发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 小一的学生有没有放学回来就说要睡觉的?

小一的学生有没有放学回来就说要睡觉的?

才上了3天晚托班,不得了了,每天5点半就跟我说困死了,要睡觉,可是到了8点又精神好了,9点还要我念故事书,到了9点15分熄灯,以前是有的磨蹭了,现在是倒头就睡。
我觉得好可怜啊。.

女儿一年级的时候有过好几次,我就让她睡一会儿,确实挺累的..

我们也是基本上9:15前就能睡着,有时甚至是一个翻身就睡着了,看来学习真的是挺累的。.

我们这个好像让她早睡觉了她也睡不着,非要折腾到老时间。.

有时在回家的路上会迷迷糊糊一阵

不过不让他睡,一般要求8点30上床

他能倒头就睡着.

回来喊要睡觉的,尤其是让她练钢琴时,但真的忙完到了床上又睡不着了.

没有,放学回家除了做作业,练琴就是活龙活现的踢键子,打乒乓,每天很规律地到晚上8:20左右揉眼睛,要睡觉..

引用:
Originally posted by henry at 2005/11/4 11:12:
我们也是基本上9:15前就能睡着,有时甚至是一个翻身就睡着了,看来学习真的是挺累的。
一样的。所以故事也讲的少了,因为一上床就睡着了呀!.

引用:
Originally posted by sherry3264 at 2005/11/4 11:46:
一样的。所以故事也讲的少了,因为一上床就睡着了呀!
呵呵,现在我们是边吃早饭边讲故事
昏吧.

我们是不到晚上9:30不睡觉的,可能生物钟调不过来了。
但睡下了2分钟不到就打呼了,早上叫也叫不醒,闭着眼睛穿衣服。还算比较配合的,因为已经知道迟到是要被老师批评的。.

有,剛開學天天回來先睡上一覺的說,現在偶爾會,昨天回家作業做到一半打瞌睡了,就讓他睡了1小時,上學真的很累呢,.

刚开学的一星期每天回家先睡觉,睡醒后在做功课,现在要好多啦,不过有时候也会先睡觉在做功课的。.

基本上没听他说过累,他说他很快乐(虽然同学有些皮,有些教养差)!.

刚开学的时候,到床上没几分钟就睡着了,现在不行了,一般9点上床,花上二三十分钟才能睡着。偶尔,晚上做作业时喊困的,但真得让他睡又睡不着了。.

刚开学有一次回家后饭也没吃就睡着了。

现在晚上做功课兴致还是挺高的,但只要叫他坐到琴凳上,5分钟不到他就开始拼命揉眼睛说想睡觉了,等真的叫他去睡觉,他倒又有的磨蹭了。.

我们基本8:30上床,10分钟就睡着了,难得有一次8:00说要睡觉了,反正
作业做好了,就让他早点睡。昨天开始自己阅读,所以弄到8:50。十分钟就睡着了。.

我们好象精神一直蛮好的,他们一开学就上晚托班下午4点10分放。回家偶尔有写字的作业大多数是口头作业。我们晚上在8点半准时结束功课,然后和小狗玩15分钟再洗澡喝奶刷牙睡觉,9点半肯定就睡着了。.

好像还是男孩子精神好,现在我们10个小时都保证不了了,盼望寒假啊 。.

我们规定8:30睡觉,早上6:10起床。
刚开学上床就着,现在习惯了,一般要15分钟睡着,所以磨磨蹭蹭就9:00,我也觉得睡眠太少,所以一般周六下午逼她补一觉(每次为此斗争)。.

我们基本是9点睡觉,最晚不超过9点半.早上6点半起来.
也是倒头就睡.
有次好象一天有两节体育课.在回来的车上就眯熟了.
现在是每天弹琴的时候有点疲倦,状态没有以前好..

引用:
Originally posted by niuniu妈妈 at 2005-11-4 06:34 PM:
我们规定8:30睡觉,早上6:10起床。
刚开学上床就着,现在习惯了,一般要15分钟睡着,所以磨磨蹭蹭就9:00,我也觉得睡眠太少,所以一般周六下午逼她补一觉(每次为此斗争)。
比你们晚睡半个小时,也晚半个小时起床,所以一直觉得睡眠时间少了点。和你采用了同一策略 :周六下午必须睡午觉,弥补平时的睡眠不足。.

8点45上床,2分钟一定睡着,早上6点50起床。.

引用:
Originally posted by daifangsandy at 2005/11/4 12:16:

但睡下了2分钟不到就打呼了,早上叫也叫不醒,闭着眼睛穿衣服。还算比较配合的,因为已经知道迟到是要被老师批评的。
哈哈,我们也是也一样的,所以我讲儿子是倒回去活了,现在开始要我们每天帮他穿衣服了。
我们是每天8点左右可怜巴巴地哈欠连天,可是洗好澡后又新鲜了,一定要看书,玩玩具到9点多才肯躺下。.

我家的也是,一回家就说想睡觉。
    有时,回家让伊作业做快点,然后就给孩子睡一会儿。一小时后,用开电视叫醒伊(小人奇怪伐,一开电视伊就马上眼睛睁开,真要看啊!),再洗澡后上床读点书。.

回来的路上经常没有精神,话也不多,有时会睡着的。晚上也不像上幼儿园那会儿不,现在8点多就哈欠连连了,到床上5分钟就能摆平了。我们这个特别爱睡觉,早上起床真痛苦啊。以后天冷了,就更困难了。.

发新话题