发新话题
打印【有7个人次参与评价】

为了锻炼孩子的胆量,我想定期组织旺网宝宝的表演会。大家有兴趣吗

为了锻炼孩子的胆量,我想定期组织旺网宝宝的表演会。大家有兴趣吗

受了duoduo妈的那个才艺表演的启发,我想孩子上台表演的机会完全可以由我们自己来创造呀。这里有这么多宝宝,妈妈,很多妈妈都有锻炼孩子胆量的意愿,我们何不组织起来,定期的搞些表演会呢。

我的设想是表演会的形式不用很花俏,内容不用很精致,宗旨是让孩子在这个活动中尽量多的参与。所以除了演出节目的是孩子,主持人是孩子,甚至点评人都可以是孩子。这个活动的短期目标是:锻炼孩子的胆量,敢于在众人面前大方的表演,长期的目标是:训练孩子的表达能力和对现场的掌控能力。

我们可以定期的举行表演会,比如每月或每季度一次,看大家的意见和到时的实际情况。控制一定的参加人数,人数不到一定量则取消活动。场地我已经在和小贝壳姐姐联系了。争取找到又好又便宜的场地。费用便宜就利于我们长期的活动下去了呀。

大家觉得怎么样?议议吧。.

引用:
Originally posted by 当当妈妈 at 2005/10/28 17:46:
有兴趣哦,不过我们好象没什么特别的才艺哦!表演什么呢!

会不会后来演变成游戏了,呵呵!
不需要什么特别的才艺啊,就是为了孩子有多点的机会锻炼一下胆量。儿歌,绕口令,跳舞,讲故事,唱歌,甚至拍皮球,跳绳,都可以表演呀。其实要在众人面前把球拍好,把绳跳好,也不是很容易的呢。表演的内容越丰富越好,也好让孩子们知道山外青山,楼外楼啊。

有大人的指导,慢慢的,我相信孩子们能把游戏变成演出会的。.

看有这么多MM支持,那我就去联系了。关键是找合适的场地需要点时间,活动组织倒也不是很麻烦。我想场地大小应该要能容纳30个家庭,每次20个家庭左右比较合适。人太多了场面容易乱,会影响在台上表演的孩子的发挥。人太少了,又没有气氛达不到效果。室外表演等我们在室内操练了一段时间后再进行比较好,孩子也不会太有压力。等我找到场地了就通知大家,大家有什么好的场地也请推荐,我想要有麦克风,小的舞台,有CD机或录音机的。租金便宜的。.

引用:
Originally posted by xiaoximama at 2005/11/2 22:07:
思思妈,怎么弄啊?我家小希胆小,但还是有表演欲的,希望参加哦!
我现在还在找合适的场地,等找好地方再仔细考虑怎么活动。但我想不用弄的很复杂,只要把愿意参加的家庭组织在一起,由家长在家里和孩子讨论好要表演的节目,到时一个个上台表演就好了。再找个大些,愿意做主持的孩子来串联节目。怎么串联也由家长帮助孩子来设计。再准备些小礼物,发给上台表演节目的孩子做为鼓励。我想这个活动最需要的是家长们的配合,帮孩子准备节目,在表演会上用认真,欣赏的态度对待每个孩子的表演,并教育自己的孩子怎样尊重别人的表演。。。等我找好了地方,我们再仔细的讨论一下表演会的细节问题。你们有什么好地方也好推荐给我呀,毕竟我的信息量有限的。.

谢谢这么多MM的支持,我更有信心把这个活动搞起来了。
场地和一些具体的活动细节我都准备的差不多了,就是临近年关,忙的头头转,实在抽不出时间准备这个活动,筒子们耐心等待,等我忙完年关,再来组织这件事哦。
昨天忙了一天没上旺网,总觉得少了点什么,晚上回家补功课,上到凌晨2点多才睡觉。呵呵。中毒太深了。.

引用:
原帖由 cindy_hu73 于 2005-12-19 10:10 发表
请问啥时举办呀?我等不及了
等过了年底哦。我这段时间超忙,回到家也是满脑子公司的事。根本没心思想别的。好在曙光就在前头了。.

引用:
原帖由 cindy_hu73 于 2005-12-19 12:40 发表

如果需要帮忙,思思妈妈请不要客气,说!
好的,记下了。谢谢!.

看见有MM不清楚的,我在这解释一下,1月底已经搞了第一次活动,本来在准备第2次活动了,看看最近天气好,还是多带孩子先去户外活动活动。所以暂时延后一下。但一定会在3,4月份搞一次的。想参加的MM注意“旺网宝宝第2期表演会”的帖子,并跟帖报名就行了。.

引用:
原帖由 A-Daddy 于 2006-3-9 20:35 发表
下次记得通知我。。。
一句话。.

回复 #208 如意妈 的帖子

这方面我就太外行,还是请专业的钢琴老师来组织吧.06上现在就在组织呢。感兴趣去看看..

回复 #213 泡泡龙 的帖子

本来我已经在准备第3期的活动了,可从5月份开始小贝壳就一直忙着和电视台合办的哈哈讲故事的活动,实在没空安排我们的活动,所以活动要推迟到秋季举行了。开学后我会开帖通知大家的。.

引用:
原帖由 qinqin_jl 于 2006-9-21 22:50 发表
喂,思思妈,开帖到现在这么久很多支持回复了吧?请问组织过没有?能不能把你的决定和组织方法楼顶上说清楚?
看了你今晚在活动版块的所有回帖,恕我直言,我很不喜欢你说话的口气.我可以想象出你的为人处事.如果你不是存心来旺网捣乱的,那么让我讲点道理给你听,
1.如果对本活动感兴趣,请你用礼貌的方式询问,这是与人交往最基本的道理,你不懂吗?
2.我没有为你服务的义务,我不需要给你说清楚什么.你明白吗?
3.组织活动需要多方面的配合和准备,更何况大家都是利用业余时间在做。你了解吗?你想等就等,不想等也没人要你等。
4.旺网欢迎每位MM出来组织活动,既然你对每个活动都充满挑剔和不满,那么你自己出来做点什么吧..

引用:
原帖由 charles妈吗 于 2006-9-21 03:51 发表
支持,活动什么时候开始,秋天到了呀  
看来大家都还记得我们开学后第3期的活动啊,我也没忘记哦。先在这透个风,第3期的活动已经和小贝壳联系好了,会在户外举行哦,我怎么能辜负了这秋高气爽的天气呢。具体活动安排,大家注意我周末的报名帖.我就不一一通知大家了。.

回楼上两位,这个活动主要针对3-6岁的孩子,如果孩子比较'出趟',2岁多也有来参加的。我们已经组织过3次活动了,具体活动情况可以在本版块搜索'我行我秀-旺网宝宝表演会'..

为什么我会误解?

那天晚上你几乎在所有活动相关的帖子里跟了帖,老实说,我当时的感觉是你是来这里捣乱的。因为你所有的帖子里除了质疑和不满再找不出任何内容。我不是因为你在这个帖子里的跟帖才写这些话的,你在这里的跟帖算最含蓄的了。呵呵.如果你认为对人的礼貌和尊重是带着面罩,是一本正经,那我也无话可说.不过那真的很容易让人误解。.

回305#

我这是最后一次回应你,实在是多说无益.
你的所有疑问在这个帖子里都找的到答案,大概什么时候搞,怎样报名,如何找到活动和总结的帖子.如果你还找不到蛛丝马迹,只能说你没认真看帖。也说明你真的很少上旺网.每次活动的大致时间我会在这里提前告诉大家,而每次活动的报名帖我都请斑竹置顶到活动当天.随后是活动总结和照片.这样你还一次都看不到,你说我还有什么好多跟你说的。既然知道自己不了解情况,那就认真看帖,还可以问啊,你那种质疑的态度不叫问.我看是你的想法太多了。至于你引用的那句话,你不要混淆概念哦,我是针对你的回帖说的,所谓来而不往非礼也。你不是不喜欢带面罩吗,我陪你呀。怎么,你也受不了了.

回上面几位,10月份刚搞了活动,下一次活动前我会来这里通知大家的.年龄基本针对3-6岁的..

引用:
原帖由 wuxiaowen 于 2006-11-24 15:58 发表
支持!什么时候
下次估计会在寒假.不过这只是我的计划,还要和几方面联系了才知道。等时间定下来我会上来告诉大家的。.

2年前的帖子了,没想到现在还有这么多MM关注.
活动去年已经搞过3次了,反响都很好。今年我可能不会组织了,因为女儿要考小学, 还要做好幼小衔接. 这是我今年的头等大事.
我去年3次活动是和小贝壳合作的,如果有MM愿意接我的班出来挑个头组织一下, 就最好了。.

发新话题