发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 幼儿园老师“皮”的定义:

幼儿园老师“皮”的定义:

儿子在幼儿园是属于“皮”的一类。 表现在: 上课不坐好, 插嘴,发出不协调的声音, 午睡不好好睡,动来动去, 不听老师指令,等等。

请MM们说说老师关于“皮”的定义是什么?.

"皮"的小孩聪明呀."皮"是小人的天性.有啥不好???
只要小孩有爱心,有同情心.乐观,再"皮"又如何呢。

话说回来,老师一般喜欢那些比较听话的,容易调教的"乖"小人。.

看每个老师的欣赏角度不同,但是皮过头总不太好!.

引用:
Originally posted by shxuco at 2005/10/27 13:42:
儿子在幼儿园是属于“皮”的一类。 表现在: 上课不坐好, 插嘴,发出不协调的声音, 午睡不好好睡,动来动去, 不听老师指令,等等。

请MM们说说老师关于“皮”的定义是什么?
我们也被定义为这类,说老师说上句,他说下句。。。他们班有一条教育目标竟然是:上楼梯要轻轻的,不要发出响声,可他们只是四五岁的孩子啊!.

皮的孩子有好多种,有的能收能放,平时好动,上课时却特别认真。
有的就不行了,不分场合,就是管不住自己,这样就比较让老师家长头痛了。
幼儿园的集体教育活动时间比较短。如果孩子在上课的时候管不住自己到小学怎么办?一天四五节课下来坐不住,肯定要被老师批评的。.

引用:
Originally posted by 天宝妈 at 2005-10-27 02:09 PM:
我们也被定义为这类,说老师说上句,他说下句。。。他们班有一条教育目标竟然是:上楼梯要轻轻的,不要发出响声,可他们只是四五岁的孩子啊!
我们是01年8月的,都是刚刚挤进中班的。是不是小年龄问题啊 ? 真是搞不懂他们。.

引用:
Originally posted by 杰妈妈 at 2005-10-27 02:17 PM:
皮的孩子有好多种,有的能收能放,平时好动,上课时却特别认真。
有的就不行了,不分场合,就是管不住自己,这样就比较让老师家长头痛了。
幼儿园的集体教育活动时间比较短。如果孩子在上课的时候管不住自己到小 ...
我们就是不分场合的呀。 所以我急得来。。。。。。.

引用:
Originally posted by 杰妈妈 at 2005/10/27 14:17:
幼儿园的集体教育活动时间比较短。如果孩子在上课的时候管不住自己到小 ...
还是你说的好,皮要有分寸,有场合的。.

引用:
Originally posted by shxuco at 2005/10/27 14:19:
我们就是不分场合的呀。 所以我急得来。。。。。。
和我家宝宝一起上英文课的有这样一个小学生,在课堂上经常会插嘴,回答时发出怪声音,引得大家哈哈大笑,影响了教学秩序。连公开课也这样,有时老师不得不停下来制止他。许多家长觉得他影响到了别人的学习,对他挺有意见的。后来连续几周没来,上周碰到他妈妈,她说现在不肯来学,连平时上学都不愿去了。老师和同学不喜欢他,他也不喜欢学校,这样恶性循环就有了厌学情绪。
我觉得这样的孩子,只有两个办法。要么碰到个特别严厉的老师能制住他。要么就是碰到一个特有爱心的能感化他。
家长平时和老师多交流,意见统一,平时对他多鼓励,反复批评反而会让孩子有逆反心理。制定一些制度:比如在课堂里遵守纪律了回家就能玩,如果上课时调皮了回家就不能玩等等。坚持一段时间肯定能改善。
先慢慢来,要求他在课堂里能有进步。.

其实老师还是喜欢活泼、聪明(皮的小孩大多聪明)的小孩,冲得出的。
但有一个前提,这个皮是要拎得清的,关键时候一个眼神就知道收敛一下。冲得出也得收得回。
铭轩很怕老师,属于那种闷的个性,老师还一直鼓励他皮。有次我妈去接他时他在跟小朋友打闹,老师竟说:看呀,现在也皮起来了,好事体好事体,让伊皮皮伊! 很有成就感的样子。因为她给了铭轩很多锻炼的机会。.

引用:
Originally posted by 铭轩妈妈 at 2005/10/27 14:39:
其实老师还是喜欢活泼、聪明(皮的小孩大多聪明)的小孩,冲得出的。
但有一个前提,这个皮是要拎得清的,关键时候一个眼神就知道收敛一下。冲得出也得收得回。
铭轩很怕老师,属于那种闷的个性,老师还一直鼓励 ...
这样的老师真好..

我们属于冲得出去,收不回来的。 前几天老师交给他一个任务,帮忙收他们中班午饭的盘子。 刚开始挺好的,渐渐的新花样就出来了, 先是收人家的调羹,后来居然跑到大班,把人家大哥哥正在吃饭的筷子也收掉了!害得大哥哥只好喝汤,用手指划饭吃。 还是老师发现了,就问大哥哥怎么不用筷子吃饭 ? 大哥哥说筷子给中班小弟弟收掉了。 后来。。。。后来。。。。 我们的就“下岗” 了。.

引用:
Originally posted by shxuco at 2005-10-27 02:56 PM:
我们属于冲得出去,收不回来的。 前几天老师交给他一个任务,帮忙收他们中班午饭的盘子。 刚开始挺好的,渐渐的新花样就出来了, 先是收人家的调羹,后来居然跑到大班,把人家大哥哥正在吃饭的筷子也收掉了!害得 ...
真是个可爱的孩子呢!估计他太急于表现自己了,想更好的完成任务。毕竟孩子很小,有些事情还掌握不了“度”,老师需要耐心解释、沟通。
不过我觉得家长和老师的沟通非常重要,及时了解老师对自己小孩的看法,沟通教育方式,让她对孩子身上的问题加以重视,相信她们比我们更有办法。.

我们也被老师认为不太守规矩的。上课喜欢说说话,睡觉不好,不太会看山水,大概就是那种拎不清的。不过老师说,她蛮喜欢画画。咳,我也为这烦着呢。有什么好办法叫孩子不皮吗?.

皮了有“轻头”,是家长最希望的。.

我们家也是控制不住的那种,上上课能趴到地上去

还是个女孩子呢,老师对她的评价是”自由散漫“.

引用:
Originally posted by 杰妈妈 at 2005/10/27 14:36:
和我家宝宝一起上英文课的有这样一个小学生,在课堂上经常会插嘴,回答时发出怪声音,引得大家哈哈大笑,影响了教学秩序。连公开课也这样,有时老师不得不停下来制止他。许多家长觉得他影响到了别人的学习,对他挺有 ...
以前我儿子也这样,老师为了能稳定整个班的次序,很多集体活动都不让他参加.现在大班换了幼儿园.新老师很有事业心,又是学心理学的,颇有不改变我儿子世不罢休的劲.她不段地鼓励我儿子,又让他当班长.儿子进步非常大.按这个老师说的以前我儿子的行为很可能是为了引起其他孩子们或老师的注意而做怪动作发怪声音,而老师又没有正确引导.

有一些家长让自己的孩子别跟我儿子玩,这位老师就对她们说我儿子很聪明,学习很好的.不过她说的也是事实,以前的老师在抱怨我儿子皮的同时也一再说他学得很快.

皮的孩子更需要好老师的引导.做为妈妈,如果可能的话,要给孩子找个好老师..

引用:
Originally posted by clareshixiu at 2005-10-27 04:06 PM:
我们家也是控制不住的那种,上上课能趴到地上去

还是个女孩子呢,老师对她的评价是”自由散漫“
我们的也是,上课会蹲在凳子上, 象乡下人一样!.

引用:
Originally posted by shxuco at 2005/10/27 14:18:
我们是01年8月的,都是刚刚挤进中班的。是不是小年龄问题啊 ? 真是搞不懂他们。
我觉得这也是有可能的. 老师如何很重要的. 是简单地划入"皮"的一族, 还是耐心引导还是有很大区别的..

虫虫午觉时候玩发夹,被勒令不许带发夹来幼儿园……
可是她的刘海有点长啊……

我一点 不觉的她皮,可是老师总是说她皮…….

上课不坐好, 插嘴,发出不协调的声音, 午睡不好好睡,动来动去, 不听老师指令,等等。
这就是老师认为不听话的孩子,其实孩子表现不一,听话的孩子不一定乖.

先说说我看到的一件事情,一个孩子因为皮被老师猛训了一通,孩子一会就忘了,又去找老师说话,老师不大愿意搭理,碰到我,于是当着孩子面诉说这件事,碰到另一个老师又一遍,碰到他奶奶接孩子又一遍。第二天一早我看见孩子妈妈正在做给老师看,也在训孩子。看来老师又当着孩子面说了一遍。

我当时不知怎么很心酸,这个孩子还是很可爱的,可是我总觉得稍有不当他真的可能毁在这个老师手里--这个老师算是除了家长外的第一个启蒙老师吧!

所以我劝皮孩子的妈妈千万当心,老师告状的时候千万要注意维护孩子的自尊心,还有,万一察觉老师不够懂孩子,还是换地儿或者自己多承担些。

其实我觉得孩子没有不皮的,有的闷皮,有的胆大些,而且个性千差万别皮法也决然不同。我们作为家长可不能给孩子套个框框啊!

我家小希就很奇怪,十分两面。有时候别人觉得这孩子怎么这么乖巧,有时候人家也忍不住要劝我多修理他。不过,他因为非常胆小谨慎,所以目前老师说他:“很老实”,想来是从来不敢违抗吧,难怪成天生病了!

我也挺感慨的,老师一方面好的太少,真正爱孩子的太少,一方面也很理解她们,毕竟这只是他们的一份工作,毕竟爱孩子会很累,父母都会烦,何况他们天天面对啊!.

我儿子就属于非常皮的。今年上小班转了个幼儿园,开学才两周,老师就跟我说“他是新入园90个孩子中最特殊的,而且各种教育方法对他基本无效”,后来是校长和老师一起想办法如何对付我儿子。这个老师还说了很多过激的话,什么我作为母亲是个不成功的妈妈等等,当时我们全家都很生气,碍于孩子在她班里,也不能过多计较,于是对老师也作“冷处理”,一方面再遇到老师告状,我们不作附和和解释,只是说“我们回去教育”,另一方面在家里抓紧孩子的各方面能力培养,比如上各种兴趣班啦等等。曾经和旺网上一个妈妈交流过,她告诉我“有足够的知识储备而且他是那种全面发展的,一旦自控能力强了,老师不喜欢他也难”,果然最近一次老师和我妈妈主动沟通,说他比开学时进步多了,老师开始喜欢上他了,同时也肯定了我们家是蛮重视教育的。前两天早晨我送他上学,门口的卫生老师也跟我说“他怎么这么聪明,上课来得拎得清!”呵呵,能获得这个评价真不容易啊!.

引用:
Originally posted by 皓妈妈 at 2005-10-27 14:07:
看每个老师的欣赏角度不同,但是皮过头总不太好!
同感!.

引用:
Originally posted by evedu at 2005-11-6 04:43 PM:
我儿子就属于非常皮的。今年上小班转了个幼儿园,开学才两周,老师就跟我说“他是新入园90个孩子中最特殊的,而且各种教育方法对他基本无效”,后来是校长和老师一起想办法如何对付我儿子。这个老师还说了很多过激 ...
你们定力真强,换作其他妈妈早就转园了。.

各家有本难念的经。我女儿是很胆小内向那种(太不象我和她爸爸了),又嗲又倔,让托班老师很头疼的,现经过一年调教好多了。我很喜欢让她和那些人家说皮的小孩一起玩,疯一疯。.

我家的也被定义为“皮”:
幼儿园老师说他皮,上课喜欢插嘴、讲话、乱走动;
游泳班教练说他自说自话,有的时候教练叫做的动作不做,自己在旁边翻跟头玩;
溜冰教练也说他皮,不仅自己不好好练动作,还到处惹是生非;
我最晕的是昨天在少年宫上影视表演课,来了个老师听课(好像少年宫的领导一样,应该是个头儿),就听了他们很短时间的课,课后也跟我说他皮,上课不认真。。。

毕竟明年要升小学了,这样的状况很让我担心。不止一次地跟他讲,是不是可以自己慢慢学会控制自己,从上课少讲话一点点做起,一点点进步,每次他都好像很认真地跟我说他会改正的,可就是屡教不改,真是没辙。.

引用:
Originally posted by evedu at 2005-11-6 04:43 PM:
我儿子就属于非常皮的。今年上小班转了个幼儿园,开学才两周,老师就跟我说“他是新入园90个孩子中最特殊的,而且各种教育方法对他基本无效”,后来是校长和老师一起想办法如何对付我儿子。这个老师还说了很多过激 ...
这个和我们小班的遭遇差不多。 我们小班老师后来居然怀疑我们是自闭症了。 还很“热心”地为我们联系了她认识的一个特教老师。 结果特教老师问了我儿子3个非常之简单的问题, 就说他一点没问题, 很正常的。 所以后来我也是老师说的时候就点头, 也不解释了。.

为什么老师就不能宽容一点呢?这些毕竟是很小的孩子呀!!!

我是有感而发,我们家的肯定是老师眼里的“皮”孩子。可是我很欣赏啊,挺聪明的呀。怕就怕以后被压抑了个性,乖是乖了,可是也没了灵气。难啊。偶现在就是一整个哈姆雷特。.

看的我头皮发毛,我们家的还没上幼儿园来,可是我已经能够预见将来老师告状的情形了。怎么办,怎么办…….

我们这个也是皮啊,而且比起同班小朋友总有差距,没办法,他几乎是班里最小的,我们真的很后悔,应该让他跟下一班就好了,小孩子差1个月就会有很大变化,不要说差1年了。.

引用:
Originally posted by 白梅 at 2005-11-10 03:47 PM:
我们这个也是皮啊,而且比起同班小朋友总有差距,没办法,他几乎是班里最小的,我们真的很后悔,应该让他跟下一班就好了,小孩子差1个月就会有很大变化,不要说差1年了。
就是啊。 我还担心小学呢。 要是还不开窍怎么办 ? 今天早上老师又告状了。我儿子把鱼缸里的金鱼捞出来, 结果金鱼S特了。 问他为什么要这样做, 他说,想看看金鱼在外面会怎么样!  还有昨天他们做测验,估计就是这段时间教的“多一”“少一”的数量概念。 他一定要老师在他面前放一个小乌龟, 他有点怕了, 才定下心来做。 结果老师说他2分钟就做好了,还是满分。 总不见得以后考试也来个什么东西放在他面前 ?
我头痛啊 !.

皮是要拎得清的,关键时候一个眼神就知道收敛一下,冲得出也得收得回。.

鼓励

小孩应该都没问题的. 关键是老师如何看. 水平就在这里.
看看有本书< 窗边的小豆豆>你们就有一线体会了. 他们将来都是精英.
如将来不是. 多是老师和家长给抹杀的.

GH.

引用:
Originally posted by GH at 2005-11-13 03:33 PM:
小孩应该都没问题的. 关键是老师如何看. 水平就在这里.
看看有本书< 窗边的小豆豆>你们就有一线体会了. 他们将来都是精英.
如将来不是. 多是老师和家长给抹杀的.

GH
同意。

小豆豆那种怕是不会有啊。.

引用:
Originally posted by 温蒂妈妈 at 2005/11/11 23:30:
皮是要拎得清的,关键时候一个眼神就知道收敛一下,冲得出也得收得回。
这个就不是皮了.

发新话题