60 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[中医] ..

..

..

我还想礼拜五带他去看大家都说好的静安中心医院的倪医生.

中医和西医能一起上吗?

我现在是急的跟什么一样...

我们已经在俞那里看了近2年了,我可以介绍情况给你,如果需要,可以加我的MSN:yongjie_wu@hotmail.com.

加了!我得是:
janechen_6@hotmail.com.

引用:
Originally posted by 咪宝他娘 at 2005/10/20 10:59:
我们已经在俞那里看了近2年了,我可以介绍情况给你,如果需要,可以加我的MSN:yongjie_wu@hotmail.com
我怎么没看到你呀.

[quote]Originally posted by 生姜水 at 2005-10-20 10:38:
我还想礼拜五带他去看大家都说好的静安中心医院的倪医生.

中医和西医能一起上吗?

一起看好了,西医对发作期的控制比较有效,中医是长期调理的。倪医生对正在发作哮喘的孩子也认为是要吃激素药控制的。.

引用:
Originally posted by 生姜水 at 2005/10/20 10:23:
听说瑞金有个专家组,是治疗哮喘的.他是带头的人.有谁知道的吗?挂号费是108的.
我们上次在儿童中心医院看的,要208类。.

引用:
Originally posted by 滢滢妈 at 2005/10/21 11:06:
我们上次在儿童中心医院看的,要208类。
也是他吗?.

引用:
Originally posted by 生姜水 at 2005/10/21 11:15:
也是他吗?
也是她,据我所知,他要在好几个医院,不同的时间去看的,有瑞金,瑞金辛庄,上海港华医院,浦东儿童医学中心,而且,挂号费从18-208不等.

他在莘庄的闵行中心医院每周二早上,挂号费好像才17元.

今天过去,医生看了我们,说,孩子的病,我的遗传在6,LG的遗传在4。然后说我会晕车(以前了是有),说了一些我的特点,还说LG有冻疮,到新的地方会水土不服,得过寻麻疹等。。

然后听了孩子的肺部,我问他,喘吗,他说喘。我说严重吗,他犹豫了一下,说,算是中等吧。这个犹豫,让我心里很是打鼓。

最后给我们的忠告是:

不要让孩子大笑,大哭,大叫;不要遇冷风,冷气,吃冷饮;不要跑,不要跳,不要疯。

9个不要。三年才能说断根。

然后配了舒利迭,顺尔宁,强的松。

回去的路上,LG对这个医生非常不以为然。说他象算命先生,特别是医生说他的遗传是4,他非常愤愤。说他去了那么多地方,几十个不同的国家,从来没有水土不服过。

回来,不想回家,就在车里坐着。LG看了药的说明书,不想给儿子用舒利迭,我呢,不想给他用强的松。我在车里哭了。一个孩子,如果三年不能哭,不能笑,不能叫,不能跑,不能跳,不要疯,这个日子,怎么过?!.

没这么夸张吧. 医生意思我想应该是不要过于激动的活动不益吧. 中医你要做长期作战的准备, 一周一次,如遇生病还需调整中药方子.
别哭, 照顾他确实需要保守一些, 不能受冷. 日子照样过!.

引用:
Originally posted by ppmmd at 2005/10/22 18:08:
没这么夸张吧. 医生意思我想应该是不要过于激动的活动不益吧. 中医你要做长期作战的准备, 一周一次,如遇生病还需调整中药方子.
别哭, 照顾他确实需要保守一些, 不能受冷. 日子照样过!
是西医啊!!.

知道. 没办法, 中医可以改善, 但对过敏性问题是断不了根的.中医是个马拉松.
西医现在有办法断根,但要5足岁,每周一次打针, 坚持3年. 也是马拉松. 我今天在9院一个五官科医生这么跟我介绍的..

引用:
Originally posted by ppmmd at 2005-10-22 06:59 PM:
知道. 没办法, 中医可以改善, 但对过敏性问题是断不了根的.中医是个马拉松.
西医现在有办法断根,但要5足岁,每周一次打针, 坚持3年. 也是马拉松. 我今天在9院一个五官科医生这么跟我介绍的.
这个针是什么针啊?药品名是什么?谢谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

就是啊,我也搞不清楚。。.

引用:
Originally posted by christy at 2005-10-22 08:24 PM:
脱敏针喽.但打的结果是有可能断,也有可能不断,  医生不能保证的.
为什么我在浦东儿童医学中心皮肤科问医生要打针的时候,医生说没有什么脱敏针,只给我开了“斯奇康”—增强免疫力的针啊,你们在哪里打的针啊?是西医什么科开的针呢?谢谢!.

引用:
Originally posted by christy at 2005/10/22 20:24:
脱敏针喽.但打的结果是有可能断,也有可能不断,  医生不能保证的.
这个是什么针?有什么副作用吗?.

我翻了一下这两年俞写的病历,看了大概10来次,用过2次强的松,都是5天,我也咨询过,一般如果孩子发作很少,可以采用发一次治一次,但如果严重和频繁,最好长期吸入少量激素加以控制,西医基本上就是这种疗法.
还有一点我的切身体会,孩子的脚万万不可着凉,否则马上看颜色.我们冬天的时候在家里都不让他穿拖鞋的.
这种天气真是考验哮喘宝宝,我现在就怕过秋天,每年都不让我好过.

[ Last edited by 咪宝他娘 on 2005-10-23 at 10:21 ].

那个9不要,我也有体会,我们是属于发病比较小的那种,2岁的时候,一哭就开始喘,为了她不要喘,一般都宠着她,这样当然弄的孩子脾气很不好,看看她也蛮可怜的,小小年级就知道什么不能吃,什么不能看,小孩也挺要命的,知道这个不能玩,那个不能去。反正大人心里酸酸的。
楼主的孩子大班了吧,应该懂些道理了,你可以跟儿子讲讲,让他自己了解这个病,哮喘发起来也是很难过的,呼吸困难,孩子肯定也体会深刻的,那就跟他说明了要跟医生配合,一起打败哮喘。自己么多查些资料,再参考医生的建议,时间长了,你就会自己琢磨出一套最适合孩子的治疗方案,我相信都会好起来,我觉得做哮喘宝宝的妈妈最需要的就是坚强。如果需要什么帮助就到网上来说说,问问,我想大家都会热情相助的。.

俞让我们连续吃15天的强的松,每天三片。

我本来不敢说,怕你们骂我,我还是说了吧:
我们舒利迭和强的松都没用。

昨天,我们就吃了顺而宁,还有仙特明。。孩子在一点点好转。我们准备让他好好休息,自己好起来。不用激素,我们也是冒了风险,但是,用激素的话,也就是控制吧,想来想去,与其被动的控制不如主动的去抵抗。下个月,我们想去练跆拳道了--游泳看来是不行了。

谢谢大家的帮助!觉得很温暖。是的,哮喘宝宝的家长要坚强啊。

昨天开始孩子开始乱发脾气,开始“娇气”,LG吼了他两次,让他大哭。我想着,虽然生病,理解他不舒服,但是借这个机会撒娇,以后恐怕也难办,吼不是办法,但是规矩还是要做的,我们家是男孩子,男孩子娇气起来更不得了。唉,我也不知道怎么办,走一步看一步吧。

下礼拜看情况再去复诊一次,看看是不是去静安中心那里看那个口碑不错的倪大夫。

对了,我离静安中心不远,这里哪个妈妈如果要我帮忙代挂号也可以悄悄话我的!.

引用:
Originally posted by 生姜水 at 2005/10/22 17:46:
今天过去,医生看了我们,说,孩子的病,我的遗传在6,LG的遗传在4。然后说我会晕车(以前了是有),说了一些我的特点,还说LG有冻疮,到新的地方会水土不服,得过寻麻疹等。。

然后听了孩子的肺部,我问他,喘 ...
对对对,他和我们说得也是这两句话,回家后我们也说他象个算命先生。而且我们都没有过敏史,他就说你有冻疮就有过敏呀。.

引用:
Originally posted by 滢滢妈 at 2005/10/23 18:13:
对对对,他和我们说得也是这两句话,回家后我们也说他象个算命先生。而且我们都没有过敏史,他就说你有冻疮就有过敏呀。
哈哈,原来如此,都一套路数啊。.

冻疮也是过敏?吃不消了。不过我小时是生的很厉害的。.

没有丝毫好转迹象.昨天开始用舒利迭了.但是还是没有任何好转.

准备明天带他去瑞金再看看..

不要想得太多了,那九个不要他跟我们也讲过了,也非说我是过敏体质,如果有过头痛毛病的话,谁没头痛过啊。
想看中医好去了,现在去看正好吃药控制住,等11月底正好开始调理了,倪医生对吃过一阵中药的孩子都是这么关照的。.

引用:
Originally posted by pleasure at 2005/10/24 10:25:
不要想得太多了,那九个不要他跟我们也讲过了,也非说我是过敏体质,如果有过头痛毛病的话,谁没头痛过啊。
想看中医好去了,现在去看正好吃药控制住,等11月底正好开始调理了,倪医生对吃过一阵中药的孩子都是这 ...
那么现在先用中药?等11月底去看中医吗?.

引用:
Originally posted by 生姜水 at 2005-10-24 10:47:
那么现在先用中药?等11月底去看中医吗?
现在就去看中医,吃中药,哮喘发作是肺部的问题,调理好了冬天才能吃膏方的。.

引用:
Originally posted by pleasure at 2005/10/24 10:52:
现在就去看中医,吃中药,哮喘发作是肺部的问题,调理好了冬天才能吃膏方的。
不好意思,我问题比较多. 一直听大家讲膏方,到底是什么东西?以前听人讲好像都是大人用膏方的?

我想去看倪医生的门诊,是静安中心吧,是不是只有礼拜五下午有?是下午挂号呢还是上午挂号?

谢谢!.

[quote]Originally posted by 生姜水 at 2005-10-24 11:03:
不好意思,我问题比较多. 一直听大家讲膏方,到底是什么东西?以前听人讲好像都是大人用膏方的?

我想去看倪医生的门诊,是静安中心吧,是不是只有礼拜五下午有?是下午挂号呢还是上午挂号?

静中心中医儿科倪菊秀,问题比较想多咨询点就今天下午2:30-4:30,挂特需的号,没啥人的。周五下午据说人家早晨4、5点就去排队挂号了,因为限号的。
倪医生的膏方我也只是听说,没吃过,但肯定是给孩子吃的。.

引用:
Originally posted by pleasure at 2005/10/24 11:17:
[quote]Originally posted by 生姜水 at 2005-10-24 11:03:

我想去看倪医生的门诊,是静安中心吧,是不是只有 ...
问好了,下午去挂号看病. 特需的. 听说礼拜五人很多的,很折腾孩子的..

引用:
Originally posted by 生姜水 at 2005-10-22 05:46 PM:

康康去看的时候,他也是说的这些话,配的药也一样。我另一个同事带女儿去看,说的话也是这样,配的药也是一样。水平怎样我不能乱下定论,但我认为至少看病过于草率,有投机取巧之嫌。
现在我们在长阳门诊部看洪百女中医,也是旺网上妈妈介绍的,还不错,我个人偏爱中医。.

从倪医生那里回来了。特需50块,加上诊疗费什么的,一共58。5元,比余医生的108便宜一半了。

看了以后说是轻微的哮喘。(余医生说是中度,是不是这两天好转了?)让我不要着急,说让他调理调理。配了中药和猴枣散。中药拿回来,自己煎。我请假在家了,天大的事情都不管了,我想好好陪陪孩子。.

引用:
Originally posted by 生姜水 at 2005/10/22 17:46:

我也是这天去看的.因为这天孩子没有咳嗽,我主要是想去确诊.答复和你的差不多.是对冷过敏.说是我的遗传.我也想半天没有想通.开了药非医保在门口拿要600多元.因为下午急着出差,我考虑一下没有拿.明天把药给各位看看.

[ Last edited by shirley妈 on 2005-10-25 at 14:43 ].

引用:
Originally posted by shirley妈 at 2005/10/25 14:32:
我也是这天去看的.因为这天孩子没有咳嗽,我主要是想去确诊.答复和你的差不多.是对冷过敏.说是我的遗传.我也想半天没有想通.开了药非医保在门口拿要600多元.因为下午急着出差,我考虑一下没有拿.明天把 ...
啊?600多?够贵的,都是在门口药房买的药?
我们那天看掉500多.

还没有算医保的药100和挂号费108。药名等老公今天出差回来再拿到。.

现在的药怎么这么贵,据我所知,也就喷的药要贵些,大概200左右,其他的应该都是不贵的啊,莫非医生……?现在真的是不敢想。我在儿科看个专家门诊,也是都是到门口药店里去取的药,反而看普通门诊都是可以公费的药。.

对了,静中心的,倪医生好伐啦。是专看小孩的哮喘还是大人的其他也看啊。如果可以我也带女儿去看看,顺便我自己也调理调理。最近去了次医院,医生说我甲状腺炎,叫什么桥本病。.

引用:
Originally posted by rain7905 at 2005-10-26 10:37:
对了,静中心的,倪医生好伐啦。是专看小孩的哮喘还是大人的其他也看啊。如果可以我也带女儿去看看,顺便我自己也调理调理。最近去了次医院,医生说我甲状腺炎,叫什么桥本病。
倪医生只看小孩的,大人也是能看的,我曾见过她给熟悉的大人在搭脉,但一般估计不肯看的吧。.

我怎么看着觉得这个俞有点唬人的感觉。

医生配的药怎么都这么贵啊,中间的利益。。。可怕~~

斯奇康是增加免疫力的针,三个月一个疗程,效果还是有的,我们打过。

脱敏针仁济医院有打,每周二次,每次一针,打三年,但医生保证不了孩子肯定能脱敏。(感冒,咳嗽,哮喘的时候是不能打的)

斯奇康和脱敏针我都问过熟悉的医生和护士,都说说不清副作用。.

我的就医切身体会

我还是推荐看曹兰芳.

引用:
原帖由 生姜水 于 2005-10-23 18:36 发表

哈哈,原来如此,都一套路数啊。
俺也一样。

他一看俺的病历就说:“第一次来啊。。。”,然后说我有过敏,我说没有。然后说我晕车,我说不晕;再问我是不是站起来会头晕,我说是,但是这是低血糖造成的(我有一点点)低血糖。他马上很鄙视地看着我:“你低血糖??”(偶有点胖的说)。

想多问一些问题,可人家没有时间。让两周后再来,两周后偶没去。.

引用:
原帖由 钰阳妈 于 2005-11-25 16:45 发表

俺也一样。

他一看俺的病历就说:“第一次来啊。。。”,然后说我有过敏,我说没有。然后说我晕车,我说不晕;再问我是不是站起来会头晕,我说是,但是这是低血糖造成的(我有一点点)低血糖。他马上很鄙视 ...
我们也是这个样子!可是不敢不信他,怕万一发作:(.

偶们是在仁济医院脱敏

中医也看的,但只是辅助,上周去把膏方开好了

当务之急,你和LG要统一治疗方案

我们当初就是不统一,耽误了

元元大了,会知道自己要管住自己不能乱跑,乱跳的

身体也会结实一点的

元妈不要太担心了.

引用:
原帖由 蓝色微笑 于 2005-12-13 22:18 发表
偶们是在仁济医院脱敏

中医也看的,但只是辅助,上周去把膏方开好了

当务之急,你和LG要统一治疗方案

我们当初就是不统一,耽误了

元元大了,会知道自己要管住自己不能乱跑,乱跳的

身体也会结实一点的 ...
谢谢兰色。

他一直断断续续的发。我们现在在倪医生那里看。看了快3个月了。时好时坏的。.

今年一直带逗逗在儿科医院的张浩医生处看。俞善昌,新华医院的什么专家,……中医西医去年都带逗逗看过,一个冬天一直都没有好过。今年开始一直在张浩医生那里看,张医生的主张就是不主张一次给孩子用很多药,药是一样一样加的,如果一样有效,就绝对不要加另外一样药,毕竟药都是有副作用的。今年秋天开始一直吃顺尔宁,吃到12月初,之间如果有咳嗽和感冒的症状,就增加儿科医院自制的射干糖浆和抗过敏的药(名字一下子忘了,就是那种早晚各滴5滴的药),如果有些喘就增加咳喘平;吃这些药3天后还没有明显好转就加上抗生素,但基本上按照这种方法治疗,咳嗽3天之内就明显好转,喘今年倒是一次也没有,所以我觉得这种方式蛮有效的。
而且这个医生的人品很好,不会乱开药,也很认真。不主张孩子一生病就吊水,并且主张没病的时候不要到医院来(就是说不要每周到医院看病)。
另外关于顺尔宁只能作为预防哮喘的药,如果孩子真的喘起来,就一定要加平喘的药,比如咳喘平什么的。.

九院有看哮喘的。 我的一位好朋友的儿子很小(好像是2岁多)就哮喘了,她去了很多医院看,最后固定在九院的。孩子现在10岁,很少发了。 吃东西除了冷饮外,海产品都不忌的。  如果需要,我去问问她是哪个医生。.

60 12
发新话题