发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 上海市示范性幼儿园名单

上海市示范性幼儿园名单

黄浦区:蓬莱路幼儿园、山东中路幼儿园、荷花池幼儿园
卢湾区:思南路幼儿园、瑞金一路幼儿园
徐汇区:乌鲁木齐南路幼儿园、科技幼教集团第一幼儿园
长宁区:长宁实验幼儿园、宋庆龄幼儿园、愚园路第一幼儿园
静安区:南阳实验幼儿园、南西幼儿园、威海路幼儿园
普陀区:上海实验幼儿园、上海儿童世界基金会普陀幼儿园、童的梦幼儿园
闸北区:芷江中路幼儿园、安庆幼儿园
虹口区:实验幼儿园、东余杭路幼儿园、三中心幼儿园
杨浦区:本溪路幼儿园、延吉幼儿园、上海儿童世界基金会杨浦幼儿园
宝山区:红星幼儿园、七色花幼儿园、徐悲鸿幼儿园
闵行区:莘庄幼儿园
嘉定区:实验幼儿园
浦东新区:冰厂田幼儿园、东方幼儿园、南门幼儿园、浦南幼儿园
金山区:罗星幼儿园
青浦区:实验幼儿园
南汇区:中国福利会幼儿园、东南幼儿园
奉贤区:解放路幼儿园
崇明县:实验幼儿园.

公立幼儿园分三级,各区县教育主管部门按照《上海市幼儿园、托儿所分等定级评分标准》对托儿所、幼儿园在设施、设备,师资、卫生保健、保教质量等方面进行全面的评价、量化.

分值在90分以上可评定为一级幼儿园,89分-60分为二级幼儿园,60分以下为三级幼儿园(不合格)。 

示范幼儿园在一级幼儿园内是最好的,相当于市重点. 其它一级幼儿园相对于区重点.

如果家附近没有示范性幼儿园,还可以参考下列一级幼儿园名单:

黄浦区:音乐幼儿园、山东中路幼儿园、市府机关幼儿园、南京东路幼儿园

南市区:蓬莱路幼儿园、荷花池幼儿园、荷花池第二幼儿园、学前街幼儿园、紫霞路幼儿园、瞿溪路幼儿园、西凌一幼、回民幼儿园、半凇园路幼儿园

卢湾区:思南路幼儿园、瑞金一路幼儿园、闻裕顺幼儿园、奥林幼儿园、小拇指幼儿园

徐汇区:宛南幼儿园、乌南幼儿园、机关建国幼儿园、市立幼儿园、五原路幼儿园、徐汇艺术幼儿园、科技幼儿园、上中路幼儿园、襄阳南路第一幼儿园、龙山幼儿园、田林第六幼儿园、紫薇实验幼儿园

长宁区:愚园路第一幼儿园、天山二村幼儿园、建青幼儿园、长宁实验幼儿园;总工会幼儿园、宋庆龄幼儿园、海贝幼儿园、北新泾第二幼儿园

静安区:南阳路幼儿园、南西幼儿园、常熟路幼儿园、威海路幼儿园警备区幼儿园、延中幼儿园、吴江幼儿园、余姚路幼儿园、余姚路第二幼儿园、巨鹿路幼儿园、新闸路幼儿园

普陀区:上海市实验幼儿园、杏山幼儿园、宜川一村幼儿园、童的梦幼儿园、陆家宅幼儿园、东新幼儿园、上海儿童世界基金会普陀幼儿园、石岚幼儿园、普雄幼儿园、曹杨新村第三幼儿园、蘑菇亭幼儿园

闸北区:安庆幼儿园、延长路幼儿园、延长路第二幼儿园、芷江中路幼儿园、风华幼儿园、实验幼儿园、彭浦新村第一幼儿园、上海铁路幼儿园、永和幼儿园

虹口区:虹口区三中心幼儿园、东余杭路幼儿园、友谊幼儿园、密云路幼儿园、虹口艺术幼儿园、虹口实验幼儿园、西街幼儿园、舟山路幼儿园、邮电幼儿园、市府机关第三幼儿园、体育幼儿园、四川北路幼儿园、曲阳第三幼儿园

杨浦区:延吉幼儿园、本溪路幼儿园、杨浦幼儿园、翔殷幼儿园、新跃幼儿园、同济大学幼儿园、工农三村第一幼儿园、汾州路幼儿园、杨浦艺术幼儿园、明圆村幼儿园、杨浦科技幼稚园、五角场幼儿园、控江幼儿园、空军蓝鸿幼儿园

浦东新区:中福会幼儿园、冰厂田幼儿园、东方幼儿园、浦南幼儿园、上钢新村幼儿园、南门幼儿园、57322部队幼儿园、临沂八村幼儿园、园西幼儿园、浦电幼儿园、金童幼儿园、临沂一村幼儿园、潼江幼儿园、蒲公英幼儿园

宝山区:红星幼儿园、上钢五厂幼儿园、七色花幼儿园、浪花幼儿园、高境镇第三幼儿园、星辰科技幼儿园、博士娃幼儿园、徐悲鸿艺术幼儿园

闵行区:闵行四幼、莘庄幼儿园、莘松幼儿园、机关幼儿园、景谷二幼、鹤庆幼儿园、吴泾第一幼儿园、莘庄镇佳佳幼儿园、陈行镇中心幼儿园、华漕镇中心幼儿园、虹桥中心幼儿园、杜行幼儿园、金汇实验幼儿园

嘉定区:清河路第一幼儿园、嘉定实验幼儿园、桃园幼儿园、市属联办幼儿园、供销合作社幼儿园、安亭幼儿园

松江区:方塔幼儿园、谷阳路幼儿园、荣乐幼儿园、岳阳幼儿园、人乐幼儿园

金山区:东风幼儿园、罗星幼儿园、金山实验幼儿园、金山区艺术幼儿园

南汇县:东南幼儿园、周浦乡幼儿园、大团镇幼儿园、大团乡幼儿园、周浦镇幼儿园

奉贤县:庄行幼儿园、江海幼儿园、解放路幼儿园、实验幼儿园

青浦县:实验幼儿园、盈星幼儿园、环城幼儿园

崇明县:实验幼儿园、莺莺艺术幼儿园、西门第二幼儿园、北门幼儿园.

仔细看时发觉一级幼儿园里包括示范幼儿园,妈妈们要仔细些。.

引用:
Originally posted by 小源妈妈 at 2005/10/2 10:03:
仔细看时发觉一级幼儿园里包括示范幼儿园,妈妈们要仔细些。
示范园当然是一级园.一级园就不一定是示范园..

引用:
Originally posted by 小邦妈 at 2005-10-4 09:17:
示范园当然是一级园.一级园就不一定是示范园.
对滴!.

看了一下,可能有些过时了,很多没有上去.

现在知道了,非常感谢!.

妈妈们千万不要被这些“帽子”给骗了,我女儿的幼儿园是一级示范幼儿园,当初能进去真让大家高兴一阵,现在是后悔啊!啥都不教,也没有兴趣班,说是培养情商,看不见摸不着的东西,急啊.

引用:
Originally posted by 真好妈咪 at 2005-10-17 02:45 PM:
妈妈们千万不要被这些“帽子”给骗了,我女儿的幼儿园是一级示范幼儿园,当初能进去真让大家高兴一阵,现在是后悔啊!啥都不教,也没有兴趣班,说是培养情商,看不见摸不着的东西,急啊
我觉得不用急呀,能评上一级示范园的在硬件软件上都是比较出色的,不知道你家宝宝多大了,我家宝宝上小班,也没有兴趣班,但我觉得她现在的生活习惯好了许多,学校里有角色扮演等游戏,知识面也宽了,老师教了很少的几个英文单词,比如DADDY,MUMMY之类的,我们家长在网上看到了就在家里和她说说,就当着玩。我觉得挺好的呀,可能是我们要求低吧。
我们小区里有个孩子上了一个2级园,天哪,小班教识字,而且还有压力一定要会,有一次上公开课,因为这个孩子识字不好还让她这天不要去了,我是很不喜欢这种学校的,当然也有不错的2级园的,它们只是因为硬件的原因而没有评上1级园,这种学校性价比就比较高了。.

引用:
Originally posted by 真好妈咪 at 2005/10/17 14:45:
妈妈们千万不要被这些“帽子”给骗了,我女儿的幼儿园是一级示范幼儿园,当初能进去真让大家高兴一阵,现在是后悔啊!啥都不教,也没有兴趣班,说是培养情商,看不见摸不着的东西,急啊
这不是很好吗?小小孩那么苦干嘛?.

引用:
Originally posted by 真好妈咪 at 2005-10-17 02:45 PM:
是的呀,如果是这样就等于是挂羊头卖狗肉了.

Quote:
我喜欢,请问你女儿读得是什么幼儿园?哪个区的?我也正想找类似的幼儿园给我儿子转过去,现在太辛苦了,才小班每天要学到五六点钟回家,真可怜!.

哈哈哈哈哈哈,真是白菜罗卜各有所爱啊。有趣。。。.

引用:
学多少东西并不重要,现在教育局都取消兴趣班了..

引用:
Originally posted by gybb0831 at 2005-10-18 10:18 AM:
我觉得不用急呀,能评上一级示范园的在硬件软件上都是比较出色的,不知道你家宝宝多大了,我家宝宝上小班,也没有兴趣班,但我觉得她现在的生活习惯好了许多,学校里有角色扮演等游戏,知识面也宽了,老师教了很少 ...
不会吧?我们很多朋友和同事都反映,2级幼儿园反而没有这么多的兴趣班.相反,那些所谓的一级幼儿园开那种形形色色的兴趣班比较多.费用贵不说,孩子也学不到什么,还不如自己买些好的有教育性质的碟片,让孩子从幼儿园回来后,让他们自己看看,玩玩,从中学习.
我现在就这样做,效果不错..

引用:
Originally posted by emily妈妈 at 2005-10-24 09:52 AM:
不会吧?我们很多朋友和同事都反映,2级幼儿园反而没有这么多的兴趣班.相反,那些所谓的一级幼儿园开那种形形色色的兴趣班比较多.费用贵不说,孩子也学不到什么,还不如自己买些好的有教育性质的碟片,让孩子从幼儿园回 ...
至少我们现在小班是肯定没有兴趣班的,中班开始有兴趣班的,但是跆拳道,钢琴之类的正是我想给孩子学的,学校里的收费应该不会比外面贵的,而且这些都是在周1到周4学的,省得周末赶场。.

引用:
Originally posted by 真好妈咪 at 2005/10/17 14:45:
别急,我们到中班了,也没教什么知识性的东西。示范园用的是二期教改的大纲,注重寓教于乐。
我们这一个多月的主题是“好吃的食物”,看着一点点大的孩子成天研究蔬菜、豆类、干菜,也很有意思,现在每天吃饭的时候都要问这个菜有营养吗?煮菜的时候,她还要搬个凳子看。
其实这种教育方式对老师的要求,只有更高了,象我们这个主题活动,要学唱买菜歌,学与食物相关的英语单词,要观察不同食物的形状、颜色,食堂里煮的菜要先让她们认,还要尝酸甜苦辣不同的味道。
我们十月份还有一个主题是走在秋天里,现在已经开始采集落叶,画不同形状的叶子了。.

我们不是示范园,普通的一级幼儿园,LZ的名单里还没有呢。啥也没交,每个月都有主题活动,儿子很开心,我也觉得不错。京剧、神六、人体结构、角色游戏......我觉得内容挺丰富的。
本来还打算,小学回徐汇区上,现在打算留在静安了,幼儿园啥也不交,到了徐汇区上小学,估计跟不上的。我认识的几个上徐汇区幼儿园的小朋友,英语、语文、数学教了很多。.

引用:
Originally posted by 文文妈 at 2005/10/24 10:13:
别急,我们到中班了,也没教什么知识性的东西。示范园用的是二期教改的大纲,注重寓教于乐。
我们这一个多月的主题是“好吃的食物”,看着一点点大的孩子成天研究蔬菜、豆类、干菜,也很有意思,现在每天吃饭的时 ...
文文是哪个学校的?教的东西和我们妞妞一样哎..

我也属于心急的妈妈,小孩在小班,总觉得她在幼儿园没学到东西.

示范幼儿园有教材的,老师每个月有不同的主题.我也反对幼儿园学太多..

我宝宝进示范性幼儿园是自已面试进去的, 一呆三年多了,总体感觉还是很不错的.每周都会有不同的主题.生活自理方面也全是幼儿园教的!.

估计这份统计是有点过时了,我儿子上的绿世界幼儿园也是闵行区的一级幼儿园,但是这个上面却没有。
我感觉这个幼儿园也挺不错的,现在我们是在幼托班,生活自理方面还有生活常识等等,基本我能够在日常生活中感觉到我儿子的变化了,比如说吃饭的时候,他会告诉我哪些菜是有营养的,要多吃点;哪些东西是什么形状的,他看到都会说出来等等~有时他说出的话,做的事情会让我感到非常惊喜,同时内心也非常感谢老师,老师真伟大!.

偶们是哪个也靠不上,只好民办了!只要小人在里面玩的开心偶钱就花得值!

谢谢,顶一下

.

引用:
原帖由 pan__pan 于 2005-11-24 22:11 发表
.

长宁区的哈密路幼儿园据说也是公立一级的,上面名单里也没有,不知好不好,有妈妈了解吗?.

可以到自己关注的区教育网上去查,资料更新更全面..

引用:
原帖由 ehero2005 于 2005-10-7 18:46 发表
看了一下,可能有些过时了,很多没有上去

我们的也是,这上面没有.

啥也不教肯定不行,我遇到许多示范园的孩子,都在外学了许多幼儿园不教的东西,二期课改大家都在实践中,很难说好与不好,最好是幼儿园有主题活动等内容,也能注重情商教育,但又能兼顾教一些其他的,孩子多学点总不会错,省得家长化更多的时间在休息天忙活这些------.

当妈妈的,都很有心啊

其实不用太在意吧,只要在幼儿圆能够有真心好朋友,就可以从好朋友那里去学习。
朋友是金,可以从儿时相伴到老。
这个是幼儿院不能给的财富啊。知道自己去经营自己的朋友世界才是儿时的财富啊。
技巧只能取悦一时,不能取悦一世啊!.

示范园的收费有标准吗?我怎么老觉得我们现在的收费不合理啊!本来管理费就比一般的高出一截,还动不动就什么都要找家长算钱。.

引用:
原帖由 旺旺她妈 于 2005-12-8 00:11 发表
示范园的收费有标准吗?我怎么老觉得我们现在的收费不合理啊!本来管理费就比一般的高出一截,还动不动就什么都要找家长算钱。
有标准的,他们没法乱收费的。私立的就不太清楚了。.

我们在私立幼儿园,读中班,里面的兴趣班例如舞蹈,钢琴,书法,外教,围棋等都是要另外收费的。
孩子回来知道”环保小当家“”儿歌“英文歌等,哦,还有围棋。
学校每周组织活动,去水族馆,郊外生态游,看演出,生日宝宝。。。都是要另外付费。
没有办法,上班族的孩子都是依赖学校托管的 。.

我们是在科技幼儿园的,主题活动很多,主要培养孩子的兴趣啊,动手能力,主题活动很多,要家长配合找配合主题的内容,有时候都没时间给她找,但她在幼儿园学到了很多行为规范,是个懂道理的好宝宝宝宝开心健康得成长不是家长最大的希望吗.

我们也是示范幼儿园,没有兴趣班,没觉得学了什么东西。
孩子的主要任务是玩不错,但是现在的形势所逼, 什么也不教怎么行呢?我又懒得在外面找兴趣班上课,希望周末的时间能多玩玩,享一下天伦之乐。 所以现在正在考虑转园.

请问科技幼教集团第一幼儿园,指的是科技幼儿园桂林园吗?.

我们是私立幼儿园的,教的东西还是不错的,不是很多,老师服务态度好。.

闵行的莘庄幼儿园怎么样,有哪位妈妈知道吗?.

我儿子马上要到入托年龄了,我很着急,我家住在水电路--广灵二路。看了许多资料觉得友谊幼儿园不错,可是那里是属于广中街道,我家是属于凉城街道的,这里的那家幼儿园较好呢?哪位有经验的妈妈可以提供些信息。我家旁边有个海军示范幼儿园是部队幼儿园。那里老师说他们是示范幼儿园,但我查了许多资料都没他们的资力证明。难道名字叫示范幼儿园就是上面所说的“示范幼儿园”了吗?谁能提供些我家附近较好幼儿园的最新资料,谢谢!.

海军幼儿园是很好的,好象进去还要交赞助费,我同事的小孩就在那儿读,学习的教材有些是自编的,这个幼儿园有些实力的.

引用:
原帖由 yaqin_mail 于 2005-10-19 18:02 发表
Quote:
妈妈们千万不要被这些“帽子”给骗了,我女儿的幼儿园是一级示范幼儿园,当初能进去真让大家高兴一阵,现在是后悔啊!啥都不教,也没有兴趣班, ...
这位妈妈如果你所希望幼儿教育实际上教东西,那麽就是民办的,私立的。大班结束可以学会五千字 ,四位数加减法,但是你让孩子失去快乐童年,你忍心吗?我认识很多妈 妈注重这方面教育,园里学,家里认,失去很多属于他的时间。结果上了小学都后悔了,综和能力明显比同龄差,这又都是为什麽呢?.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2006-2-20 13:24 发表

这位妈妈如果你所希望幼儿教育实际上教东西,那麽就是民办的,私立的。大班结束可以学会五千字 ,四位数加减法,但是你让孩子失去快乐童年,你忍心吗?我认识很多妈 妈注重这方面教育,园里学,家里认,失去很多 ...
同意这位妈妈的意见,我儿子现在也要上幼儿园了,我们正在选择之中。.

难道幼儿园真得那么重要么?.

我反倒觉得越小越重要,从小养成的良好习惯一生都会受用的。.

意见不同

我不是很赞同42楼的说法呢。我觉得孩子小的时候多学点,多动手,多思考是很好的习惯的。我们小的时候不就背诵三字经和唐诗三百嘛,对以后的语文功底还是很有用的,(我现在在做英文口译就很感激爸妈以前让我被的古诗什么的)。另外孩子的小的时候多记多背,对大脑也是有益无害的。如果太过轻松的童年那上了小学中学孩子很吃力的。邻居家的宝宝真是辛苦啊! 幼儿园没有学拼音,到了小学,老师一带而过,孩子根本跟不上,上课很吃力,老师说,妈妈打的,咳!我就在想为什么幼儿园的时候不抓紧一点呢。孩子天天哭 ,认为自己差,那以后还能好起来嘛?孩子的自信心也是需要自己优秀的表现和别人的肯定培养的。你说孩子上了小学就比别人懂的少,再加上小学老师的疏忽,孩子的自信心挫伤后很难补救的。 另外我觉得孩子从幼儿园回来看看画报听听英文的磁带或者识字没什么不好啊,总觉得比天天围在电脑和电视前面要好的多呢 。如果放学回来可以游泳或者下围棋那当然好啊,但是有几个BBMM能有这个时间呢。.

您身边的教育点-上海所有地区的教育机构一网打尽

http://www.shmec.gov.cn/web/glxx/map.php
上海所有地区的教育机构一网打尽,供大家参考,这样大家就知道周围有哪些学校了,之前放到3~6岁大框架里面去了,估计大家不一定能看到。.

引用:
原帖由 真好妈咪 于 2005-10-17 14:45 发表
我倒是感觉幼儿园基本就是应该让小孩玩的,还有一个就是培养小孩的集体观念。没必要让小孩太早就学太多东西压力太大了 以上仅代表我个人观点,不同意的MM也别拍我啊。.

发新话题