72 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] [家常]儿子昨天缝了6针(千零快进来)

[家常]儿子昨天缝了6针(千零快进来)

昨天下午儿子在课间休息时不小心下巴碰到地上被老师送到医院缝了6针。老师是处理好以后再告诉我的。
一方面我想再给大家提个醒,另一方面我也想问问大家孩子是否要到医院去拍张片子。
千零,我记得上次好像是你提到有个小孩下巴碰到桌角后来住院的事。能否把这个情况说的详细些。比如:伤口疼吗,肿吗,后来是怎么发现的,等等。
谢谢大家了!.

关注!发生什么了?.

我家也是刚拆的线,到长海医院整形科缝的美容针,现在拆线伤口不是很明显,老教授说了,在饮食上不用忌口什么.

引用:
Originally posted by henry at 2005/9/29 09:33:
昨天下午儿子在课间休息时不小心下巴碰到地上被老师送到医院缝了6针。老师是处理好以后再告诉我的。
一方面我想再给大家提个醒,另一方面我也想问问大家孩子是否要到医院去拍张片子。
千零,我记得上次好像是你 ...
去9院拍片子!你还缝6针,我那个小室友不过是涂红药水,过了几天后说嘴有点张不开,而且开始发烧,好像已经第7天了,结果送到医院拍片是颌骨骨折,第9天动的手术,我动好第2天他动,我的惨象把他吓的不轻。医生说这个手术必须10天内完成,否则就不行了。
保险起见去9院口腔外科看一看,就说要确诊颌骨没有伤到。一般的医生是不会意识到这个问题的,等到脸长歪了才发现就倒霉了。脸怎么会长歪呢,你想,一边颌骨在继续发育长大,而另一边因为断裂所以就停止生长,所以脸就歪了。不是我吓你,因为这个事情太多人不了解,包括医生。我另一病友,被以前的医生诊断颌骨脱臼10年,每2,3年脱一次就推一次,医生还说没有办法医治的,结果她的颞下关节硬生生给磨没了,动手术的时候是取肋骨再造关节的。

[ Last edited by 千零 on 2005-9-29 at 09:53 ].

知道了,我就担心这个,缝6针倒也没什么,就怕脸长歪了。.

引用:
Originally posted by huaqiong at 2005-9-29 09:36 AM:
关注!发生什么了?
男孩子,皮呀!两个手撑在课桌上晃,一不当心摔了个狗啃泥。.

引用:
Originally posted by henry at 2005/9/29 09:50:
知道了,我就担心这个,缝6针倒也没什么,就怕脸长歪了。
去找9院看口腔外科颞下关节专科,越快越好。.

如果能找到杨驰那最好。.

问问孩子除了伤口处,脸部其他地方疼不疼。
我这里有个孩子前几天在家里下巴摔在地上,缝了5针。孩子说眼睛旁边有点疼,结果是软骨接近90度错位,要手术,否则会造成受伤的半边脸停止生长。今天住进九院了,准备手术。要受苦了。.

谢谢,我已通知老公了,他马上会带他去看的。还好是九院的口腔外科应该是有熟人的。.

今天早晨说不能刷牙,嘴张不开,我们还以为他发嗲,现在看来情况挺严重的。还是带他看一次比较放心。.

引用:
Originally posted by henry at 2005/9/29 10:01:
今天早晨说不能刷牙,嘴张不开,我们还以为他发嗲,现在看来情况挺严重的。还是带他看一次比较放心。
赶紧啊!我都替你急。人家红药水涂一涂就是指甲大小一块骨折,你缝6针啊。。。。。。
看完了赶紧汇报情况,我心急着呢。。。.

知道了,不过你别骂我,他爸说下午带她去看。我想反正已经这样了。下午,就下午吧。一有结果就告诉你。.

引用:
Originally posted by 杰妈妈 at 2005/9/29 09:58:
问问孩子除了伤口处,脸部其他地方疼不疼。
我这里有个孩子前几天在家里下巴摔在地上,缝了5针。孩子说眼睛旁边有点疼,结果是软骨接近90度错位,要手术,否则会造成受伤的半边脸停止生长。今天住进九院了,准备 ...
苦受大了。术后一个月只能喝稀的。当时我不能吃,小室友不能吃的时候,我们还主动抢着拿饭,就为了看一看闻一闻食物的芳香。小室友每天都不停写POST,贴满了我们的柜子,是1个月后每天每顿每个时刻要吃什么吃什么。。。。。。.

引用:
Originally posted by henry at 2005/9/29 10:06:
知道了,不过你别骂我,他爸说下午带她去看。我想反正已经这样了。下午,就下午吧。一有结果就告诉你。
笨蛋,如果有创面,创面是不停在生长的。.

别下午了。看得我都急。要是我,大老板亲自找我谈话我都会推了。什么事能比得上儿子重要?.

看见小朋友受这么大的苦真难受!帮也帮不上忙, 告诫你儿子小心些。.

是啊,快一些去医院吧,我看了都急!.

是啊,老板会理解的。那天台风停课,我LB一进公司看见我,用手指着我说了一句话“你,可以回去了,你小孩今天不上课你回去带孩子吧。”感动的我。。。。。尽管我家里已经安排好工作上也走不开,还加班到9点,但LB一句话都值得了。.

引用:
Originally posted by henry at 2005-9-29 10:06 AM:
知道了,不过你别骂我,他爸说下午带她去看。我想反正已经这样了。下午,就下午吧。一有结果就告诉你。
这种事情越快越好,等什么呀!我看了都着急!.

就是呀,磁共振和CT要排队的,记不清小室友是CT还是磁共振了,而且床位也是紧张的一塌糊涂的。.

但愿下午听到消息是:虚惊一场,什么事都没有。.

要是我,就大中午的挂个急诊的号,先把要拍的片,要做的CT什么的弄好(有的医院急诊就有单独CT的),下午医生一上班就好看了..

哎,本来我如果请假应该是没问题的。但这两天单位发生点事,别人都竖着眼看着我呢。算了,就下午等老公陪她去吧。.

引用:
Originally posted by huaqiong at 2005-9-29 10:48 AM:
要是我,就大中午的挂个急诊的号,先把要拍的片,要做的CT什么的弄好(有的医院急诊就有单独CT的),下午医生一上班就好看了.
这个办法好,先叫老公把该找的人都找好,这样就快了。.

引用:
Originally posted by 天天MUM at 2005/9/29 10:48:
但愿下午听到消息是:虚惊一场,什么事都没有。
.

小人耽误不起,到时候后悔!急呀!.

引用:
Originally posted by 天天MUM at 2005/9/29 10:48:
.

从学前教育和事发后重视程度来看,孩子的父母是绝对不合格的父母。不要觉得话不好听。.

没想到摔一交会有这么严重的后果。怕怕。.

引用:
Originally posted by 天天MUM at 2005-9-29 10:48:
.

引用:
Originally posted by ninimami at 2005/9/29 11:35:
没想到摔一交会有这么严重的后果。怕怕。
.

哎呀原来摔到下巴会有这么多讲究!以后要注意了.

看样子回家要跟儿子提个醒了,别跟同学瞎疯.

引用:
Originally posted by 精灵妈 at 2005/9/29 12:16:
哎呀原来摔到下巴会有这么多讲究!以后要注意了
.

引用:
Originally posted by 天天MUM at 2005-9-29 10:48:
.

小学可不比幼儿园,老师不会总盯着.大家一定要关照自己的孩子注意安全.

我儿子也一样那个皮哦,弄得我很害怕接老师的电话,不是怕老师告状,而是怕他受伤或把别人弄伤..

幼儿园也有盯不过来的时候的,不管到哪里,都要注意。.

医生已经看过了,应该是没问题的。现在刚拍完片子。因为很多妈妈们都再等消息所以我先上来说一下,等有确切的结果我会在上来说的。.

才才!.

才才!命大的!.

希望得到"没什么"的好消息!.

引用:
Originally posted by 精灵妈 at 2005/9/29 12:16:
哎呀原来摔到下巴会有这么多讲究!以后要注意了
看了也怕怕..

拍片结果出来了,没事,一切都好!
谢谢大家了!真的!非常感谢,在这里除了千零我曾见过一面,其他的妈妈们我都不认识,但大家为了我的孩子这么紧张,作为妈妈得我真有点不好意思。.

松了一大口气。真是太好了。.

引用:
Originally posted by henry at 2005/9/29 14:20:
拍片结果出来了,没事,一切都好!
谢谢大家了!真的!非常感谢,在这里除了千零我曾见过一面,其他的妈妈们我都不认识,但大家为了我的孩子这么紧张,作为妈妈得我真有点不好意思。
那你儿子不肯刷牙还是发嗲的关系。.

今晚回家我要把这张贴子给儿子好好看看。让他知道他的一个小失误牵动了多少人的心,更要让他体会一下友情。。。。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-9-29 02:24 PM:
那你儿子不肯刷牙还是发嗲的关系。
我现在在想,还好昨天是老师陪她去缝的针(她不打麻药尽然没哭),如果是我陪他的话,肯定会哭得惊天地动鬼神。.

引用:
Originally posted by henry at 2005-9-29 09:33 AM:
千零,我记得上次好像是你 ...
这下可以放心了。
另外提醒大家,告诉老师,万一孩子有磕磕碰碰德,一定要送大医院,并及时通知家长,尽量做到缝针,接骨什么的,家长在场。朋友的孩子,也是下巴跌伤,没通知家长就送了医院,医生,老师都不重视,缝得不好,现在疤像条虫。.

引用:
Originally posted by emailtozm at 2005-9-29 12:17 PM:
看样子回家要跟儿子提个醒了,别跟同学瞎疯
9494,别伤自己,也别伤别人,更别让别人伤.

72 12
发新话题