发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 幼儿园宝宝的视力问题!

幼儿园宝宝的视力问题!

最近查了两次视力都是0.6和0.7,属于不良视力,平时不大看电视的,现在是更加不看了,不知道是什么原因造成.遗传吗!也不应该那么小就视力不好了啊!有没有遇到过类似情况的妈妈啊!.

宝宝多大?小班应该还可以.

我们是中班,0。5和0。5.

正在犹豫中,是否要带他去医院看看..

引用:
Originally posted by 雷雷妈 at 2005/9/29 02:08:

正在犹豫中,是否要带他去医院看看.
要抓紧去检查.

提示: 该帖被自动屏蔽

如果孩子眼睛体检不合格,医生回和老师说的.小班0.8  稍微有差异,应没什么,
如厉害,还是早点去医院校正..

中班要0.8-1.0才正常。.

引用:
Originally posted by 星星 at 2005-9-28 11:10 PM:
最近查了两次视力都是0.6和0.7,属于不良视力,平时不大看电视的,现在是更加不看了,不知道是什么原因造成.遗传吗!也不应该那么小就视力不好了啊!有没有遇到过类似情况的妈妈啊!
小孩子的视力和大人是不一样的,还没有发育好,而且每个孩子的发育也不太一样。如果这么小就1.5,那长大才槽糕了。
如果老师没有说什么应该不要紧。.

引用:
Originally posted by 雷雷妈 at 2005/9/29 02:08:

昨天刚开了家长会,老师说0。6算正常。0。5的孩子名字旁边写着:注意用眼卫生。我想也可能是真的眼睛有点问题,也可能是个体发育的差异。不放心还是去看看的好。.

啊!我们卫生老师怎么说中班至少要0.8呢?菁菁小班0.6时老师就叫去查了。.

引用:
Originally posted by 菁菁妈妈 at 2005/9/29 12:54:
啊!我们卫生老师怎么说中班至少要0.8呢?菁菁小班0.6时老师就叫去查了。
啊?!不会吧,我们小班的时候两个都0.5还是0.6(具体我忘记了),我还特意问了老师,结果也没叫我们去检查啊,说是正常的下限~~我们还那么大呢?晕~~.

是卫生老师说的呀,我们是一个0.5,一个0.6。后来我们去五官科医院了,好长的队哦!我自己给女儿在那里查了查,能看到0.6的,0.8的努力一下也能看到,所以就不高兴继续排队回来了。很多时候孩子是没有耐心好好看。.

引用:
Originally posted by 菁菁妈妈 at 2005/9/29 12:54:
啊!我们卫生老师怎么说中班至少要0.8呢?菁菁小班0.6时老师就叫去查了。
我记得小班的要求是0。6,现在是中班刚开学,估计还是用的小班的标准。到中班后期可能就该是0。8了。.

楼上有个MM说得对, 如果小班中班有1.2以上也不是好事.我儿子就是,以前达到过1.2, 现在就真的近视了.近视是眼睛长得太快.远视是长得太慢.幼儿眼睛是从远视到正常再到近视的.都是听医生讲我再总结的.申明我自己不是医生哦..

来看看专家的回答

专家答   
1、 正常学龄前儿童视力标准:
(1) 一岁:0.2-0.25

(2) 二岁:0.5]

(3) 三岁:0.6

(4) 四岁:0.8

(5) 五岁:1.0

(6) 六岁:1.2.

引用:
Originally posted by 雷雷妈 at 2005-9-29 02:08 AM:

要快去看的, 中班这个结果好象偏低,要确定是真性近视还是假性近视。我提到这事情,真是欲哭无泪啊。
中班的时候,儿子的眼睛0.8 和1.0,属于发育正常。到大班体检的时候,只有0.5和 0.6,先带他到古北路上的新世界眼科医院查下来是真性近视,让我们配眼睛,我想想会不会是私立医院在胡弄我,所以前天特地又到了五官科医院再查了一次,结果还是真性近视,说能保持这种视力水平已经很好了,望下跌是肯定的,现在所能做的是点眼药水控制,实在不行的话就要带眼睛!!我和LG听了真是胸闷的不得了,所以我的意见是,视力检查要每半年一次,一年一次是不够的,我就是因为上一年的检查让我很放心,所以忽视了。.

如果低于正常值,还是去医院检查一下放心点.我们这次查视力是0.6,0.6.我带她去儿童医学中心查了,结果一切正常的,医生也是提到小孩子发育有先后的问题..

谢谢大家,正是我需要的资料呀.

我们7号去的上海眼病防治医院(康定路上),医生说没有专业的检验不可以下定论,作了A超什么的,这两天用放瞳孔的眼药膏,下个礼拜验光,医生说才可以有答案,非专业医院的检测不要盲目相信,因为孩子眼睛的发育还不完全还是不要定性的好。.

汗~~让人惊心,我还没有大关注过视力问题呢。请问一般到哪里去查?.

说起幼儿园的视力检查,暑假开始前Benny幼儿园查回来是0.6,0.6,我还有蛮担心的,可昨天带他去医院查,却是0.8、1.2,而且我觉得0.8的那只眼Benny的手势是对的,不知道为什么护士验下来是0.8,后面一只眼睛验的时候,我特意站在边上,把Benny意思表达给护士听,结果验下来为1.2,可见幼儿园验光是老师马马虎虎,和孩子之间互动可能也存在问题。因此建议妈妈们不要太担心,实在不放心自己带孩子去医院验一下呗。.

我的囡囡刚3岁多点,但是她的左眼有点斜视,不知道需不需要到医院去矫正呀?谢谢!.

是的,医生讲幼儿园查视力的光线也不一定符合要求.

引用:
Originally posted by sunny at 2005/10/11 11:54:
说起幼儿园的视力检查,暑假开始前Benny幼儿园查回来是0.6,0.6,我还有蛮担心的,可昨天带他去医院查,却是0.8、1.2,而且我觉得0.8的那只眼Benny的手势是对的,不知道为什么护士验下来是0.8,后面一只眼睛验的时 ...
能问一下,你们在什么医院查的?.

去眼病防治所查过了,两个都好0.8都是.所以幼儿园查的时候可能人多,查的也不够仔细吧!但是有问题还是要及早查的,毕竟眼睛是一生的问题,没问题当然最好了..

我们中班是0.5和0.6,上长中心复验,医生说,今天已多个小朋友来复验,都是
幼儿园要求的,听他口气都是瞎操心,小孩还没发育好了。结果小孩一只散光
100度,一只散光125度,医生让半年后来复查,也没当回事。真搞不明白到底
要紧吗?.

引用:
Originally posted by yingfeng at 2005/10/8 10:46:
要快去看的, 中班这个结果好象偏低,要确定是真性近视还是假性近视。我提到这事情,真是欲哭无泪啊。
中班的时候,儿子的眼睛0.8 和1.0,属于发育正常。到大班体检的时候,只有0.5和 0.6,先带他到古北路上的新 ...
我儿子也开始近视了.扩瞳后两眼都近视25度.25度可矫正到1.2.

请问你的扩瞳是六小时有效的还是三周有效的.有的孩子三周有效的和六小时有效做出来会有差异.当然三周的结果是度数一定是小于等于六小时的.我儿子没差异.他的眼肌比较弱,所以很容易眼睛坏掉,应该是遗传我的,我是高度近视.

另外我看的儿童视觉中心的医生让我不要用眼药水.因为眼药水都是用来放松眼肌的.象我的孩子用眼药水,会让他的眼肌更松,短期来讲会有效果,而长期来讲会近视得更快.眼肌的松紧是看他扩瞳前后度数的差异.差异越大,先天越好,注意用眼卫生就行了.而眼肌差就是先天不足了.

同病相怜,有问题可以问我..

但是现在有的医生又说不要急的纠正,孩子还在发育,可以随年龄说不定慢慢的变好,现在纠正过早的带眼镜的话,反而影响他的发育。但是又有的说要早治疗,错过时间就晚了,不知听谁的.

还是多注意用眼卫生吧,少看电视或不看电视.

我儿子现在大班,9月到儿科医院查眼睛,一个1.0,一个0.8,经过一系列仪器测试,说那个0.8的眼睛有散光,我问医生散光要不要紧,医生说不近视就不要紧,还说
散光是天生的,也不知道散光是不是会影响以后的视力。.

我们查过了也有散光,医生建议戴眼镜以减轻眼睛疲劳.

我家宝宝中班,一只0.6,一只0.9,也挺让人担心的..

我们也烦,以前一直属于正常,大班毕业前检查视力才说不好,我们带她去医院检查,确定是遗传性近视散光,这个遗传我们也能接受,早就知道孩子的视力不会好,可是散光这么深倒是没想到,还没读书就150度了,我们那个急啊,医生说要带眼镜,不带会越来越深,家里商量了老半天,还是决定暂时不带,等上学后再检查一次,看情况再说.
上周又带孩子去另外一家医院检查,度数没增加,视力也达到了1.0,仔细问了医生,医生说虽然度数是深了点,但达到1.0的话就不用带,孩子还在生长发育期,早带眼镜可能会加深度数,还是经常检查一下再说.
我们有点糊涂,两个医生说的话完全不一样,要是第一次检查就带眼镜的话,说不定度数还加深了.唉,烦哪,希望孩子的眼睛一直能保持现在这样就好了..

我们去看的医生讲戴眼镜可以减轻眼睛疲劳,等视力达到0.8-0.9了就可以不戴了.说散光不太会加深但是因为看不清楚眼镜就容易疲劳,就会造成近视. 到底听哪个医生的话好啊.

发新话题