发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 有参加11月16日书法考级的吗

有参加11月16日书法考级的吗

铭轩昨天幼儿园模拟考了,然后是报名。说来惭愧,全是外婆一手操办的,说是模拟考时家长在外面,小孩自己在里面写,看到铭轩东张西望不专心的样子,她是心都揪起来了。幼儿园的模拟考这样,出去考级的话肯定更紧张吧。不知道有没有跟铭轩一样参加这次书法考级的,大家交流一下吧。.

一般6级以下很容易通过的,不用紧张。你们报考几级?我们这次书法不考,考国画4级。.

老师让我们报五级,我想通过四级就满意了。他自己的名字总写不好。.

请问,一般书法学了多久才能参加考试?.

引用:
Originally posted by 铭轩妈妈 at 2005-9-28 01:25 PM:
老师让我们报五级,我想通过四级就满意了。他自己的名字总写不好。
五级?真厉害!我们这里有个小朋友学了一年半考出4级。我已经羡慕死了,没想到你们尽然考五级。.

引用:
Originally posted by Billy妈妈 at 2005-9-29 03:55 PM:
请问,一般书法学了多久才能参加考试?
一年吧。铭轩是从中班开始学的。.

引用:
Originally posted by henry at 2005-9-30 09:33 AM:
五级?真厉害!我们这里有个小朋友学了一年半考出4级。我已经羡慕死了,没想到你们尽然考五级。
到十一月考级的时候,差不多也是学了一年半吧。铭轩幼儿园每周书法课是上三次的,可能比外面多一些。一节主教,需大人陪着的(一次也没去过,全是外婆陪的),两节练的,有陪练老师巡视。而且暑假也没放假的。
去年他们大班考级的情况是只出来一个五级,四级有几个,大多是三级的。
听说评不上是可以降级评的,所以报是报五级,出来个四级也不错了。.

是这样的。希望你们成功..

LZ有信心,6级以下都比较容易过的,何况你们已经学了一年多了。考虑到小千零学的东西多而且今年刚上学不想太累着她(我们去年考级就累坏了),所以我们今年停考一次。再说,今年考级都还收了证书费,你想想,不给你证书收什么证书费呀,所以说。。。。。。.

我们的是要求考3级, 看样子应该不会太难吧..

考级级别是老师让报的,还是妈妈们根据孩子的实际水平报名的呢?.

引用:
Originally posted by douyaone at 2005-10-1 10:40 PM:
考级级别是老师让报的,还是妈妈们根据孩子的实际水平报名的呢?
铭轩幼儿园是先进行模拟考,然后老师根据不同孩子的情况让他们去报名。所以有报五级,也有报四级。估计都会稍高出孩子的状况来报,因为还有一段时间的练习。.

引用:
Originally posted by douyaone at 2005-10-1 10:40 PM:
考级级别是老师让报的,还是妈妈们根据孩子的实际水平报名的呢?
老师根据孩子的水平让家长报的,我们今年考6级,也是中班开始学的,每周只有一节课,原来还是每周晚上再去幼儿园上的,从今年元旦开始换了老师,在老师家里上小课外加硬笔书法。.

引用:
Originally posted by 铭轩妈妈 at 2005/10/3 09:37:
铭轩幼儿园是先进行模拟考,然后老师根据不同孩子的情况让他们去报名。所以有报五级,也有报四级。估计都会稍高出孩子的状况来报,因为还有一段时间的练习。
幼儿园的孩子就这么厉害,都报4、5级了吗?我同事的女儿去年小四年级才刚考出4级。.

引用:
Originally posted by 小帆妈咪 at 2005/10/3 12:38:
老师根据孩子的水平让家长报的,我们今年考6级,也是中班开始学的,每周只有一节课,原来还是每周晚上再去幼儿园上的,从今年元旦开始换了老师,在老师家里上小课外加硬笔书法。
是不是上小课的成效大一些,孩子进步明显些呢?我们家学了几个月就暂停了,因为每天的作业重来都是不能按时完成的,只是每周一次去上课,平时偶尔写几张。.

引用:
Originally posted by douyaone at 2005-10-3 12:47 PM:
是不是上小课的成效大一些,孩子进步明显些呢?我们家学了几个月就暂停了,因为每天的作业重来都是不能按时完成的,只是每周一次去上课,平时偶尔写几张。
每天的坚持练习是非常重要的。铭轩的书法是在外婆的督导下进行练习的,15个字的大纸基本上每天三到四张,双休日有时会停。上课一周是三次,一次是主教课,是聘请书法老师上的,要求家长陪同以便掌握要领,还有两次练习课,是学校的老师巡视小朋友的练习情况。
学到一半放弃的情况很多,就铭轩班里的小朋友,去年刚开始有二十几人,一年下来现在就剩八个了。这八个中也有打算参加完今年的考级就放弃的。.

不好意思啊,一般小孩几岁可以开始学书法呢。以前我同事说她儿子练书法,家里天天都是墨的味道,是这样的吗.

铭轩妈妈,非常赞同你的说法,其实不管孩子学什么,就是在考验家长的一个坚持度和意志力。我非常想让女儿好好学习书法,也知道必须每天坚持练习,但是由于自己忙并且不能很好坚持所以目前只能暂停。看来铭轩是个很听话的男孩,真是羡慕!.

引用:
Originally posted by 小青青妈妈 at 2005-10-3 10:08 PM:
不好意思啊,一般小孩几岁可以开始学书法呢。以前我同事说她儿子练书法,家里天天都是墨的味道,是这样的吗
现在一般是从中班开始的吧。我自己认为最早也就是中班了,再提前的话小孩太小了,反而效果不大。而且学毛笔字蛮枯燥的,练大字时那枝笔加上墨汁,提上一会儿蛮累的。
其实现在学东西都有些超前了,我猜想之所以中班就开始,可能就是为了考级,这样在进小学前就来得及拿到证书了。.

引用:
Originally posted by 铭轩妈妈 at 2005-10-4 08:46 AM:
现在一般是从中班开始的吧。我自己认为最早也就是中班了,再提前的话小孩太小了,反而效果不大。而且学毛笔字蛮枯燥的,练大字时那枝笔加上墨汁,提上一会儿蛮累的。
其实现在学东西都有些超前了,我猜想之所以中 ...
谢谢啊。明白了。.

引用:
Originally posted by 铭轩妈妈 at 2005-10-4 08:46 AM:
其实现在学东西都有些超前了,我猜想之所以中 ...
有道理。.

发新话题