97 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[哮喘] 推荐中医儿科医家

推荐中医儿科医家

近来好像很多人在打听中医儿科专家。我推荐两位。一是时毓民,前面有专门的帖子介绍,此人虽没有接触过,但是还是在中医儿科界享有一定声誉的。二是静中心的倪菊秀,此人是上海董氏儿科的传人,医术较高,待人热情。
此外曙光好像有个叫唐为勇的,有点名声,没接触过。岳阳医院儿科尚可,龙华就相对较一般了。

[ Last edited by 家有乖乖女 on 2005-9-16 at 13:01 ].

哈,我们就在静中心看了有半年多了,平时的专家门诊人牢多的,但特需门诊没啥人,挺好的。

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
Originally posted by pleasure at 2005-9-15 04:13 PM:
哈,我们就在静中心看了有半年多了,老太太脾气是大的,尤其是看厌食症的孩子家长经常给她骂,但有一点好,调理得差不多了就回头你,反正她的病人多得看不完,平时的专家门诊人牢多的,但特需门诊没啥人,挺好的。
我带女儿看时感觉人挺好的,呵呵!.

人是很爽气的,精神气也足的很,诊室内外有点事情都管着,到底是中医,自己调理方便得很。.

中医院有儿科门诊吗.

引用:
Originally posted by christy at 2005/9/21 14:28:
今天在报纸上看到时教授的照片了,很慈祥的一个老头.他退休了(门诊应该继续还有),接班人是俞建,儿科医院中医科主任,应该也不错吧.
俞建主要看儿童早发育的, 很年轻的一个人已经是主任了..

偶是新来的,宝宝从4个月发支气管炎,哮喘,后来每年春天,秋天冬天都会发哮喘(只要感冒基本上就会发),以前一直看的西医(从两岁半开始早晚喷普米克,还是一样会发,但症状比较轻,不再喘的那么厉害了),从今年5月开始在上海中医医院夏以琳医生哪里看中医调理,夏天敷贴,8月底开始每三天打喘可治(说是增强抵抗力,在中医院用唾液查过免疫力,SIGA=30,单位我忘记了,正常3~4岁孩子,SIGA=120),可上周在幼儿园着凉了,又有些感冒,周末就发了。发起来有带孩子去看西医(看的是儿童医学中心的哮喘专科主任岳孟原),医生说,没喘不能打喘可治,不然以后喘了用美普清等就没用了。有妈妈带宝宝在中医院看过的吗?治疗有效果吗?也不知道喘可治到底能不能打?.

引用:
Originally posted by christy at 2005-9-21 02:28 PM:
今天在报纸上看到时教授的照片了,很慈祥的一个老头.他退休了(门诊应该继续还有),接班人是俞建,儿科医院中医科主任,应该也不错吧.
俞建也可以的。.

引用:
Originally posted by zhaozhaoma at 2005-9-22 08:37 AM:
偶是新来的,宝宝从4个月发支气管炎,哮喘,后来每年春天,秋天冬天都会发哮喘(只要感冒基本上就会发),以前一直看的西医(从两岁半开始早晚喷普米克,还是一样会发,但症状比较轻,不再喘的那么厉害了),从今 ...
夏以林水平一般,好像中医医院没什么儿科高手。他们院长倒是曙光医院儿科过去的,可能还行!.

[quote]Originally posted by zhaozhaoma at 2005-9-22 08:37 AM:

医生说,没喘不能打喘可治,不然以后喘了用美普清等就没用了.

现在是第二年打喘可治,没听说“没喘不能打喘可治”,而且我觉得效果挺好。.

引用:
Originally posted by zhaozhaoma at 2005-9-22 08:37:
偶是新来的,宝宝从4个月发支气管炎,哮喘,后来每年春天,秋天冬天都会发哮喘(只要感冒基本上就会发),以前一直看的西医(从两岁半开始早晚喷普米克,还是一样会发,但症状比较轻,不再喘的那么厉害了),从今 ...
我们8月份刚刚打了一个疗程的喘可治,和敷贴同时的,因为8月份发烧了二天,医生觉得是免疫力低的原因就让打了,一共12针,说到冬天再看看是否再打一个疗程,好象就是要在没有发作的时候打的啊。.

引用:
Originally posted by pleasure at 2005-9-22 09:24 AM:
我们8月份刚刚打了一个疗程的喘可治,和敷贴同时的,因为8月份发烧了二天,医生觉得是免疫力低的原因就让打了,一共12针,说到冬天再看看是否再打一个疗程,好象就是要在没有发作的时候打的啊。
这个针不是大伏天打的吗?一个疗程5-6盒。.

引用:
Originally posted by LM at 2005-9-22 09:56:
这个针不是大伏天打的吗?一个疗程5-6盒。
我们看的医生是好象是根据孩子情况看的,我女儿是二合一个疗程,同事的儿子哮喘严重要打三个疗程,打的间隔时间也不相同.

引用:
Originally posted by 家有乖乖女 at 2005/9/22 09:15:
夏以林水平一般,好像中医医院没什么儿科高手。他们院长倒是曙光医院儿科过去的,可能还行!
同意!我家宝宝是过敏性鼻炎,在夏以琳那看过一段时间,感觉每个孩子的治疗都差不多。打胸线肽,口服汤药,敷贴,但效果不理想。也问过在那看了一年多的一个孩子的妈妈,她的宝宝抵抗力还是很差,鼻炎也没好转。.

引用:
Originally posted by pleasure at 2005-9-15 04:13 PM:
哈,我们就在静中心看了有半年多了,老太太脾气是大的,尤其是看厌食症的孩子家长经常给她骂,但有一点好,调理得差不多了就回头你,反正她的病人多得看不完,平时的专家门诊人牢多的,但特需门诊没啥人,挺好的。
请问请问静中心这个老太是什么科的,什么时候坐诊?我打算你们推荐的好医生都看看,直到孩子过敏性寻麻症完全好为止。(我前段时间还因为儿子这个病发了三个月在苦恼,现在看了MM们的贴子才知道原来治起来这么麻烦,我昨天跟LG说已经做好准备和这个病做长期斗争的思想准备了,感觉各位MM真的很伟大!).

静安区中心医院董氏中医儿科倪菊秀,如果是上学的孩子只能周五下午去挂专家门诊,据说人特多,最好早一点先去挂号然后等孩子放学再去看。.

引用:
Originally posted by pleasure at 2005-9-26 10:01 AM:
静安区中心医院董氏中医儿科倪菊秀,如果是上学的孩子只能周五下午去挂专家门诊,据说人特多,最好早一点先去挂号然后等孩子放学再去看。
谢谢!.

呵呵,我是一个星期要看见2次俞建 ,他儿子在吉的堡读英语的,就是他让我女儿去查过敏源的。但是到底水平怎么样就说不准了,因为现在想在医院里面升职称的,不弄个硕士。博士学位是根本升不上去的,弄到个副高就可以看专家门诊了,但是具体的医术还是需要钻研的,特别是中医。.

引用:
Originally posted by pleasure at 2005-9-26 10:01 AM:
静安区中心医院董氏中医儿科倪菊秀,如果是上学的孩子只能周五下午去挂专家门诊,据说人特多,最好早一点先去挂号然后等孩子放学再去看。
倪医生有特需门诊时间吗?宁可多出点钱,不想太多人挤。另外就是她看下来的孩子效果怎样呢?.

引用:
Originally posted by coco at 2005-10-8 12:23:
倪医生有特需门诊时间吗?宁可多出点钱,不想太多人挤。另外就是她看下来的孩子效果怎样呢?
周一下午2:00-4:30,随到随看,没啥人,50元挂号费,但时间一到就走了,不能太晚了。
中医的效果很慢的,要有足够的耐心坚持看下去,我们是一边调理一边生病,反正现在连感冒发烧都在那里开中药吃了。但比起去年半个月一次的生病频率是好多了。.

谢谢楼上的两位妈妈,我打算周一下午请假带儿子去看看。总是吃西药不是个办法,哎!.

引用:
Originally posted by christy at 2005-10-8 16:10:
倪医生在静安寺的雷允上药城里也看的,周三下午3点半开始,挂号费只要20元.听那里挂号的人说,有位卢医生(女)看咳嗽也很好的,门诊时间好象是周日,上午下午记不清了,感兴趣的妈妈可以打雷允上的电话问一下,她的挂号费 ...
那就不能在单位报销一半医药费了,静中心的四楼全部是中医各科,付钱配药整个流程都在一起的,很方便的。而且倪医生开出的药保证有货的,从未听说有缺过。.

哎呀呀,怎么我刚才问我那个儿科副主任医生朋友,一提倪医生,她就说是治消化的呀,好象看我这个病不在行的,怎么办呢?刚刚我还在网上查了曙光医院和龙华医院,中医好象都没有皮肤科,该怎么办?.

引用:
Originally posted by coco at 2005/9/26 10:22:
谢谢!
我离静中心不远的,打车10块,准备什么时候去挂号看看. 你如果要去的话告诉我,我就一起帮你挂哥号,然后你下午再过去号了..

引用:
Originally posted by 生姜水 at 2005-10-9 03:35 PM:
我离静中心不远的,打车10块,准备什么时候去挂号看看. 你如果要去的话告诉我,我就一起帮你挂哥号,然后你下午再过去号了.
谢谢你!
今天我的医生朋友来了,说是有一个偏方,用樟树叶洗澡可以根治慢性寻麻症非常有效,刚才去楼下摘了树叶,我先试试这个办法。(另外,我那个医生朋友说倪医生是治消化的,好象不对我儿子的症状哩,你们是什么病啊?).

引用:
Originally posted by coco at 2005/10/9 16:51:
谢谢你!
今天我的医生朋友来了,说是有一个偏方,用樟树叶洗澡可以根治慢性寻麻症非常有效,刚才去楼下摘了树叶,我先试试这个办法。(另外,我那个医生朋友说倪医生是治消化的,好象不对我儿子的症状哩,你们是 ...
我们是敏感性支气管炎. 这个医生不晓得会看伐?.

倪主要看儿科,包括消化。
龙华肯定有皮肤科,曙光不知道。也应该有
引用:
Originally posted by coco at 2005-10-9 02:59 PM:
哎呀呀,怎么我刚才问我那个儿科副主任医生朋友,一提倪医生,她就说是治消化的呀,好象看我这个病不在行的,怎么办呢?刚刚我还在网上查了曙光医院和龙华医院,中医好象都没有皮肤科,该怎么办?
.

引用:
Originally posted by 家有乖乖女 at 2005-10-11 03:48 PM:
倪主要看儿科,包括消化。
龙华肯定有皮肤科,曙光不知道。也应该有
谢谢!我现在在用老家老中医开的中药给孩子洗澡,希望灵的!万一再不好再去龙华吧,希望没有这个万一。.

再推荐一个偏方治疗荨麻疹, 同事用了说效果很好,就是用樟木烧水来洗澡,烧过的樟木可以晾干反复用的.

女儿在二岁时曾在倪菊秀医生那儿看过一段时间,夏天也曾敷贴过,.....也许是孩子小的关系,也许进时间短的关系,看不出有什么效果.........而且每次清晨从浦东赶到静安中心挂号,再等上三四个小时,反正就是需要一天功夫.........实在太累人了..........
我在想一个人总有疲劳的时候,她看了那么多的孩子,,,难道不疲劳???????
人累的时候是不是对看病的孩子有些不公平???????????????????.

为什么不试试嘉定的张建明呢?我实地去了一次,并且挂特需号了,明年2月份,据说门口导医说哮喘或顽固性咳嗽是他的强项,基本在3帖药的范围内。若没有效果,他不会建议你继续看下去。.

引用:
原帖由 pleasure 于 2005-10-9 10:14 发表

那就不能在单位报销一半医药费了,静中心的四楼全部是中医各科,付钱配药整个流程都在一起的,很方便的。而且倪医生开出的药保证有货的,从未听说有缺过。
你们是挂专家还是特需?我们看特需的费用大概都快6.7百了.
听说,挂专家的队伍,要4,5个小时的.

那天,我和我爸爸一起去医院,我爸爸惊讶的发现,董氏的老医生(早就去世了)是小时候给我看病的老伯伯(当年给我看的时候已经90多啦),
真巧.一代代的居然在一个师父门下看病,.

引用:
原帖由 ouyd 于 2005-12-20 14:08 发表
为什么不试试嘉定的张建明呢?我实地去了一次,并且挂特需号了,明年2月份,据说门口导医说哮喘或顽固性咳嗽是他的强项,基本在3帖药的范围内。若没有效果,他不会建议你继续看下去。
是吗,挂号已经挂到明年2月份了?我准备去看看,试试.有具体电话和地址吗?.

3帖药?太夸张了吧!
引用:
原帖由 ouyd 于 2005-12-20 14:08 发表
为什么不试试嘉定的张建明呢?我实地去了一次,并且挂特需号了,明年2月份,据说门口导医说哮喘或顽固性咳嗽是他的强项,基本在3帖药的范围内。若没有效果,他不会建议你继续看下去。
.

喘可治是中成药.我们小孩也在打.从11/26开始打第一盒,医生说要打三个月,刚开始一天一针,后来隔天一针,现在第三盒,每周二针,医生没说打多久.希望喘可治有用.但看到好多妈妈给小孩打都是在夏天付贴时开始打的.我们是刚知道有这样一个药,才开始打的,有些是吃的,但我们是打在屁屁上的.虽然宝宝吃苦,但听说比口服的吸收好..

也想去看中医.静中心在什么地方,是不是在江宁路上的那家..

引用:
原帖由 chenchendd 于 2005-12-21 10:30 发表
也想去看中医.静中心在什么地方,是不是在江宁路上的那家.
静中心在西康路新闸路.

引用:
原帖由 天宝妈 于 2005-12-21 11:01 发表

静中心在西康路新闸路
谢谢,你们说的特需是星期几,网上说周一上午,周三下午,周五下午,哪天是特需,周五是不是人很多..

引用:
原帖由 chenchendd 于 2005-12-21 14:41 发表

谢谢,你们说的特需是星期几,网上说周一上午,周三下午,周五下午,哪天是特需,周五是不是人很多.
礼拜一下午,6楼.人很少的..

引用:
原帖由 生姜水 于 2005-12-21 14:54 发表

礼拜一下午,6楼.人很少的.
看了贴子,费用是不是50几块.有些地方的特需要108元,好贵的.中药能报销吗.想节约一下.

引用:
原帖由 chenchendd 于 2005-12-21 14:56 发表

看了贴子,费用是不是50几块.有些地方的特需要108元,好贵的.中药能报销吗.想节约一下
50多块真的算便宜的,特需门诊。

中药都可以报销的。我们是一半。但是特需门诊的费用不能报。平时看病都是打车来回,也是钱,反正看一次病,7788加起来怎么也要200的。.

看哮喘花的钱真是不提了.只要小孩子能好.
看了那么多妈妈都选择中医,看样子中医是也有道理的.
为哮喘住院都5\6次了,每次好几千.
静中心我家过去一辆车还是可以的.
膏方是不是现在就可以吃了(冬至开始吗)
吃中药,还用吸入(舒利迭)+顺而宁吗

引用:
原帖由 chenchendd 于 2005-12-21 16:41 发表
看哮喘花的钱真是不提了.只要小孩子能好.
看了那么多妈妈都选择中医,看样子中医是也有道理的.
为哮喘住院都5\6次了,每次好几千.
静中心我家过去一辆车还是可以的.
膏方是不是现在就可以吃了(冬至开始吗)
吃中 ...
中医和西医是不冲突的。
膏方之前还要吃开路药的,去问问医生吧。.

引用:
真那么有效吗?OUYD到时可要上来说哦。.

引用:
原帖由 童童妈咪 于 2005-12-21 19:46 发表

真那么有效吗?OUYD到时可要上来说哦。
我也是没有办法的办法,我们是变异性咳嗽,5岁多了,先在龙华陆惠丽那里看了一年多,没有效果。后来又在中医夏以琳那里看了8,9个月,又没有效果。
我原来在嘉定科大念书的时候就听说过这个神医,这次在电视上又看到了,就准备去试试。他是用大方子的,每张方子有几十个成份,25天一个疗程,在3个疗程里没有效果,就over。
反正很多老头老太的顽固性哮喘被控制了。.

97 12
发新话题