发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 如何与老师沟通

如何与老师沟通

学校为了安全,接送孩子家长都不能进学校。
孩子在学校的表现如何,有哪些问题,我们也不是很清楚?
如果打电话给老师,又怕影响老师,你们是如何看这个问题?.

我们有一个家园联系册,每天老师都要批的,也要家长签字。另外,如果你们没有手册的话,在校门口应该是老师把孩子带出来的吧,你可以抓紧时间问一下。.

我也觉得这是个问题,没有幼儿园方便,幼儿园有家园互动平台,每个班级有自己的论坛,还可以直接给老师发短消息,沟通很方便。.

学校建立网站的就在校长直通车里建议一下,要不海可在开家长会时父母们联合提议一下。我想这样一来学校会重视这个问题的。.

引用:
Originally posted by coco at 2005-9-15 10:32 AM:
我们有一个家园联系册,每天老师都要批的,也要家长签字。另外,如果你们没有手册的话,在校门口应该是老师把孩子带出来的吧,你可以抓紧时间问一下。
是可以用这样的方法,我已经用家校联系册和老师联系过了,昨天开家长会,班主任也这样说了。Margaret5091你也可以试试~~~~.

家访和家长会都没开始,我在联系册(语文)上写了要求语文老师留个电话,因为有些要求看不明白,又碰不到老师,结果老师没理睬,昨天嘟嘟小朋友拿着本子指给老师看“老师你看一下这2行字”,老师总算留了电话。.

羡慕你们有家校联系冊。放学时,学校门口乱轰轰,好象也找不到
时机。如果下次开家长会时,会提出着个问题。.

引用:
Originally posted by Margaret5091 at 2005-9-15 11:04 AM:
羡慕你们有家校联系冊。放学时,学校门口乱轰轰,好象也找不到
时机。如果下次开家长会时,会提出着个问题。
孩子每天的备忘录之类应该有吧,就是这个,也叫家校联系册。.

引用:
Originally posted by 嘟嘟妈妈 at 2005-9-15 11:01 AM:
家访和家长会都没开始,我在联系册(语文)上写了要求语文老师留个电话,因为有些要求看不明白,又碰不到老师,结果老师没理睬,昨天嘟嘟小朋友拿着本子指给老师看“老师你看一下这2行字”,老师总算留了电话。
我们已经是2次家长会开好了,不过不知道什么原因,还没来我家家访呢!.

引用:
Originally posted by 嘟嘟妈妈 at 2005-9-15 11:01:
家访和家长会都没开始,我在联系册(语文)上写了要求语文老师留个电话,因为有些要求看不明白,又碰不到老师,结果老师没理睬,昨天嘟嘟小朋友拿着本子指给老师看“老师你看一下这2行字”,老师总算留了电话。
呵呵,其实说实在话,老师不是很愿意留电话给家长的,因为30个学生,每人一个月跟老师联系一次不算多吧?可作为老师就是每天在接电话了每次电话没个二三十分钟也结束不了吧,所以......要理解老师哦.

我们用二个办法, 1.联系册(简单的问题) 2.老师的小灵通(学校付费的,复杂的问题)..

引用:
Originally posted by 小言 at 2005/9/15 11:12:
呵呵,其实说实在话,老师不是很愿意留电话给家长的,因为30个学生,每人一个月跟老师联系一次不算多吧?可作为老师就是每天在接电话了每次电话没个二三十分钟也结束不了吧,所以......要理解老师哦
我想要不了二三十分钟吧,不明白的地方问一下,再大致了解一下小孩在校的情况,我想不会很长时间的。.

引用:
Originally posted by 嘟嘟妈妈 at 2005-9-15 11:38:
我想要不了二三十分钟吧,不明白的地方问一下,再大致了解一下小孩在校的情况,我想不会很长时间的。
也许你不是老师,没法理解老师的感受,真的是这样的,人家家长打电话来,总不好不接吧,接了么总不好说一两句就结束吧,人家作为个体也是很少联系老师的,总会有这样那样的问题多问几句,老师么也理解的,可是这每天就真的有接不完的电话:(弄个老师年轻的,家里孩子也要辅导,还有家务什么的,再有啊,弄几个家长不管大事小事,不管时间早晚,猛打老师手机的,:(.......
不过我也觉得,作为老师么,如果方便的话,给家长留个手机号码,大家发发消息在比较空闲的时候,或者约定在方便的时候通话,也是可以的:)
大家互相理解啦:)目的是共同的一个——把我们的宝贝孩子教育好啦!!!.

引用:
Originally posted by 小言 at 2005/9/15 12:46:
也许你不是老师,没法理解老师的感受,真的是这样的,人家家长打电话来,总不好不接吧,接了么总不好说一两句就结束吧,人家作为个体也是很少联系老师的,总会有这样那样的问题多问几句,老师么也理解的,可是这每 ...
是这样的.而且老师其实也不是都看到你孩子的,要想了解孩子的情况,只能多和孩子做无话不谈的朋友,和孩子的同学做朋友,我们才有机会了解真实的孩子..

理解理解,实在是因为家长碰不到老师,就算小孩生病要请个假也没处请,所以学校最好有网站什么的,便于家长和学校间的联系。碰到有紧急情况,还是需要老师电话的。.

我们有老师的电话,老师也有我们的电话,这个星期二老师还打电话给我们沟通了半小时左右。
不过如果学校有网络平台的就更好了,可能学校没经历花在这上面吧,毕竟每个班级建一个,要请管理员的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我也觉得不是很重要的事还是少打老师的电话,如果真有大事老师早把家长叫到学校来了,尤其是在老师的私人时间,谁想下班时间还谈工作啊。.

引用:
Originally posted by 伟莲 at 2005-9-15 01:09 PM:
真得是这样,有的家长连几点放学这种问题都要来问,如果没有重要的事要联系,还是尽量少打电话。
象这样的事情,我会打到学校教务处,反正他也不知道我是谁,哈哈.

发新话题