发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[育儿] 辅导孩子学习时控制不住火气怎么办啊?

引用:
Originally posted by douyaone at 2005/9/14 20:31:
可怜天下父母心啊,妈妈基本相同。
.

我跟儿子讲,以后只有两件事我要打你的:1、撒谎;2、不做作业或漏做作业。
但没坚持几天,好象忍不住还是要对他大声。现在只要LG在家,他听到我高八度的时候,经常会出现在书房门口,我就火发到他身上。看来以后要发火的时候,出去喝水、吃东西,是个好办法。.

引用:
Originally posted by frank妈妈 at 2005/9/15 14:52:
别太顶真.自己的人生又苦又短.还要为小朋友发火.我儿子家长的签字一直是他自己签的,软性作业(预习,听磁带....从来不做的)默字是他自己默的,也没见出过啥事.否则这日子咋过啊?
真是孩子跟孩子不一样啊.
我妹妹女儿也是,她妈妈是给她个图章自己盖,照样第一名。最最普通的300元每月的幼儿园毕业,读1年级前连A.B.C也没学过,今年7月(2年级)时,照样考出英语1级(他们班级唯一一个).
我是不敢取经,我家小子,我盯在后面,还要想漏作业。我和他爸爸读书的细胞一点也不遗传给他,怎么办呢?

[ Last edited by 阳阳妈咪 on 2005-9-15 at 16:53 ].

引用:
Originally posted by frank妈妈 at 2005/9/15 17:13:
她没参加过任何班吗?就靠学校的牛津英语吗?英语1级是学校组织考的吗?
她在杨浦的齐一小学,上课用新世纪和3L教材,周六学校开剑桥,从剑桥预备阶开始读。英语1级是学校组织3年级学生和部分2年级学生去考的。

[ Last edited by 阳阳妈咪 on 2005-9-16 at 10:21 ].

引用:
Originally posted by 波纳妈妈 at 2005/9/20 09:56:
这个帖子里好些妈妈交流如果发火就去喝水或做其它事情。这几天,我真的就是这么做的。一碰到喉咙胖胖响的时候,就去喝水,洗澡,让自己冷静一下,接着教。又不行了,再去做做其它事情。其实,做大人的真的要学会控 ...
我也想克制自己,但叫他关电视机等时候,喉咙不响,伊根本不睬侬.只有我声音高八度,他才会迅速去做。
有时想想,小人是蜡烛,不点不亮。.

发新话题