发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 杨浦区

杨浦区

有杨浦区今年刚升大班的家长吗?进来谈谈育儿经验,明年入学如何选择学校的问题吧.

择校

引用:
Originally posted by 天天妈咪 at 2005-9-15 10:13 AM:
我们今年也大班了,正考虑明年小学的事呢,原来想找好一点的,比如控二,但听说很难进,迁户口也不一定行,再说好的学校压力特别大,“与其在一大群高个子中吃力,还不如在普通人中做高个子”,老师也喜欢班里突出 ...
六一小学不错的,你们划块是六一啊,不错不错!.

择校

引用:
Originally posted by 天天妈咪 at 2005-9-15 10:13 AM:
我们今年也大班了,正考虑明年小学的事呢,原来想找好一点的,比如控二,但听说很难进,迁户口也不一定行,再说好的学校压力特别大,“与其在一大群高个子中吃力,还不如在普通人中做高个子”,老师也喜欢班里突出 ...
http://www.61.edu.sh.cn/CenterWeb/Default.asp给你个网站看看.

六一小学

今年5月份小学招生报名我打电话问过,他们说本地段的都有好多人报名,已经超过预招人数了,不是他们地段的很难进的,除非认识人。.

择校

郁闷ing,现在考小学其实是在靠父母啊,教育产业化的后果!.

择校

那请教一下,前五位是哪几个?谢谢告知!.

但是听说控二蛮难进的.

听说这些小学都要托关系进的,有没有这回事,如果没关系能不能进啊?.

现在开始托关系,是否太早了.

现在这种教育体制,弄得大人都紧张兮兮的.......

杨浦区小学是民办好还是公办的好.

引用:
Originally posted by 小源妈妈 at 2005-10-13 12:56 PM:
还是讨论一下哪所民办的比较好,因为我们没有路子。

赞成!要不重开新贴?
大家就这样讨论,不用重开新贴了吧,另外想问一下是不是民办的都有校车接送呢?但是听说民办的考试蛮难的,所以应该生源不错.

杨浦的妈妈们,多来发表发表意见!.

上外双语学校怎么样,我只听说明年第二年开办并对全市招生,而且学费可能是6000,有没有这回事?另外复旦科技园小学听说面试也蛮难的,是不是啊.

引用:
Originally posted by youyou妈 at 2005-10-18 09:57 AM:
我们没什么路子,户口对应的学校也不好,真是头痛啊。
听讲(仅仅是听讲)复旦科技园还算是好进的,二万元进校费,每学期五千。
有班车,校长就是原来的控二校长。
沪东外国语好吗?好象不怎么听说
复旦科技园小学不是听说蛮难考的吗?.

引用:
Originally posted by zlinnash at 2005-10-19 02:01 PM:
才上中班,先关心起来.女儿幼儿园有考上杨浦小学的,她奶奶说没找人,是考上的.
好厉害哦!但是杨浦小学听好多人说没有关系连面试都没资格!.

不知哪位有杨浦区小学今年面试的题目,等我们明年时候参照一下!.

水丰路小学听儿子幼儿园老师说还可以!.

杨浦区的妈妈们,多来发表意见啊,别让贴子沉下去!.

引用:
原帖由 成成妈咪 于 2005-11-29 13:27 发表
我们宝宝还小,因为我就是杨浦出来的,所以考虑以后儿子也到杨浦来上小学,看来大家的讨论,发现原来好的学校那么紧张啊,看来我现在就要去找找关系了,真可怕!
其实想想我们当初,家里旁边的五角场小学,1分钟 ...
你不能老是用我们当初怎么怎么样,来衡量现在的小孩子,社会在进步,小孩的教育也是如此。其实现在的小孩子不是娇贵,而是压力太大。做家长的也无可奈何啊!.

我今天听到一个消息:明年开始严格按照地段招生,如果不想进地段学校,就只能进民办的,是不是这样?开后门也不行了吗?.

有哪位妈妈知道杨浦区建设小学情况的,能否告知一下!谢谢!.

有哪位妈妈知道杨浦区小学的排名?能否告知一下!从公办到民办的!谢谢啦!.

有哪位媽媽了解楊浦區民辦小學的排名.....不甚感激!.

旺旺网上热心的妈妈们,眼看日子一天天的逼近,如果附近的民办小学开始招生的话,大家互相通通消息吧!希望旺旺网上的龙宝宝都能进到自己心仪的小学!.

引用:
原帖由 rain7905 于 2006-1-10 09:48 发表
这样说好了,就是小学其实也有四所学校,LG说他们俗称四大金钢:杨浦小学、打虎山路、控江二小、建设小学。排名不分先后。
      应该来说初中挑学生会先看哪里出生的,也就是看哪个小学毕业的。一般差的学校基本 ...
但是这些好学校是不是没有门路进不去的?.

谢谢好心的妈妈们,有谁了解中原路小学的?听说还有一个分校,在哪里?另外总校和分校比哪个更好些?.

发新话题