发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 杨浦区

我们今年也大班了,正考虑明年小学的事呢,原来想找好一点的,比如控二,但听说很难进,迁户口也不一定行,再说好的学校压力特别大,“与其在一大群高个子中吃力,还不如在普通人中做高个子”,老师也喜欢班里突出的学生,孩子学习的积极性也会高,所以我考虑进附近的六一小学,拖关系找个好点的老师。.

引用:
Originally posted by 皓妈妈 at 2005/9/19 14:26:
http://www.61.edu.sh.cn/CenterWeb/Default.asp给你个网站看看
谢谢,我已经看到了,网站办的不错,希望学校也如此。.

引用:
Originally posted by 小源妈妈 at 2005/9/21 15:12:
天天妈咪,我现在才看见你的问题,对不起。
我有一同事以前常对我谈到六一小学,我就留意了,我赞同小班化教育,上网查了查感觉他的排名不错,我是没办法进的了,不然也会选择。
为什么没办法进呢?它好象是这个地区的中心小学,不一定只限户口的,如果你们是杨浦五角场附近的,应该可以吧。.

引用:
Originally posted by 皓妈妈 at 2005/9/26 09:50:
今年5月份小学招生报名我打电话问过,他们说本地段的都有好多人报名,已经超过预招人数了,不是他们地段的很难进的,除非认识人。
没想到六一小学还蛮吃香,不过我们院子里有个孩子5月去报名,他妈妈说有好多民工子弟,结果他们就出一万赞助费进了虹口的丽英小学(他画画好)。.

引用:
原帖由 皓妈妈 于 2006-1-10 10:06 发表

但是这些好学校是不是没有门路进不去的?
而且还要赞助费大把。.

听说今年杨浦区几个好的小学都变成民办的了,象杨浦小学、打一小学,学费要5500元一学期,只有控二仍然是公办的,所以想进控二更难了,它只招地段生,要么就是关系生。有了解详细情况的MM吗?

发新话题