发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 杨浦区

有谁知道水丰路小学和平三小怎样?.

水丰路小学听儿子幼儿园老师说还可以!.

引用:
Originally posted by 小源妈妈 at 2005/9/22 09:21:
杨浦区专门有一个小班教育网,上面有介绍的,你用百度搜一下,网站我没保存。
http://xbh.yp.edu.sh.cn/是这个。在给个杨浦教育网http://www.yp.edu.sh.cn/CenterWeb/default.asp.

引用:
Originally posted by 皓妈妈 at 2005/10/21 22:19:
水丰路小学听儿子幼儿园老师说还可以!
谢谢!.

女儿今年大班,我也开始操心小学择校问题。不知水丰路小学容易进吗?.

引用:
Originally posted by zlinnash at 2005-10-19 02:01 PM:
才上中班,先关心起来.女儿幼儿园有考上杨浦小学的,她奶奶说没找人,是考上的.
不可能想都别想.

引用:
Originally posted by 皓妈妈 at 2005-9-27 11:46 AM:
郁闷ing,现在考小学其实是在靠父母啊,教育产业化的后果!
深有同感.

小道消息:经过保鲜,听说各名小学要扩大地段生,减少条子生。
我等着我们小区被控二纳入,有一点希望吧......

杨浦区的妈妈们,多来发表意见啊,别让贴子沉下去!.

看着就可怕

我们宝宝还小,因为我就是杨浦出来的,所以考虑以后儿子也到杨浦来上小学,看来大家的讨论,发现原来好的学校那么紧张啊,看来我现在就要去找找关系了,真可怕!
其实想想我们当初,家里旁边的五角场小学,1分钟中和,然后考个区重点,自行车20分钟,从没补课什么的,也考了个复旦(自行车5分钟),现在的小孩怎么就这么娇贵啊!.

哪位妈妈知道打一民办好不好?.

引用:
原帖由 成成妈咪 于 2005-11-29 13:27 发表
我们宝宝还小,因为我就是杨浦出来的,所以考虑以后儿子也到杨浦来上小学,看来大家的讨论,发现原来好的学校那么紧张啊,看来我现在就要去找找关系了,真可怕!
其实想想我们当初,家里旁边的五角场小学,1分钟 ...
你不能老是用我们当初怎么怎么样,来衡量现在的小孩子,社会在进步,小孩的教育也是如此。其实现在的小孩子不是娇贵,而是压力太大。做家长的也无可奈何啊!.

引用:
原帖由 chenwuyan 于 2005-11-30 19:06 发表
哪位妈妈知道打一民办好不好?
打一民办的老师编制都是挂在公办的,老师也差不多都是原来的老师,质量是有保证的,就是费用上去了。.

不一定,原来没那么多老师,否则现在公办那个好关门了。
再说,象现在民办老师挂公办的现象2006年要一刀切,师资就未必稳定。.

杨浦小学和上外附小比,哪个好?不懂啊..

引用:
原帖由 zlinnash 于 2005-12-3 20:14 发表
杨浦小学和上外附小比,哪个好?不懂啊.
请问上外附小在哪?是恒仁路那个吗?.

我今天听到一个消息:明年开始严格按照地段招生,如果不想进地段学校,就只能进民办的,是不是这样?开后门也不行了吗?.

引用:
原帖由 amy妈妈 于 2005-12-4 10:56 发表

请问上外附小在哪?是恒仁路那个吗?
我是指的今年贝贝英语小学转成的那个在凉城的上外附小.没人知道吗?杨浦小学很好?.

有哪位妈妈知道杨浦区建设小学情况的,能否告知一下!谢谢!.

我们现在还是中班,但对小学的问题也很关心。我们去年年底买了套房子在阜新路上,靠近打虎山路,参照以前打一的地段生的标准,好像是属于打一这一块里的。买好后马上把我和祺祺的户口迁时去了,但不知打一对户口的年限和户口上是否一定都要有父母两个人的名字有要求吗?还有传言说打一要全部民办了,如果是这样那我这个户口就白迁了!有没有知情的妈妈,能告诉我吗?谢谢!.

引用:
原帖由 皓妈妈 于 2005-12-6 10:37 发表
我今天听到一个消息:明年开始严格按照地段招生,如果不想进地段学校,就只能进民办的,是不是这样?开后门也不行了吗?
如果这样可就惨了,我们肯定是不去地段对口的小学了,现在正托人打听二流公立小学呢.

我们对口的是五角场中心小学(原铁路小学),哪位妈妈知道好不好?还有文化花园的同济实验怎么样?.

引用:
原帖由 哲凡宝宝 于 2005-12-13 12:12 发表
我们对口的是五角场中心小学(原铁路小学),哪位妈妈知道好不好?还有文化花园的同济实验怎么样?
如果只有这两个选择,我宁可进五角场中心小学。.

民办的上外双语、复旦科技园小学,同济实验学校这几所相比怎样?这几所名办的与控二、杨浦、打一等比起来怎样呢?.

有哪位妈妈知道杨浦区小学的排名?能否告知一下!从公办到民办的!谢谢啦!.

引用:
原帖由 小源妈妈 于 2005-12-14 09:53 发表

如果只有这两个选择,我宁可进五角场中心小学。
请问小源妈妈,你了解这两所学校吗?特别是那个五角场中心小学(原铁路小学)。可以根我详细讲讲吗?.

引用:
原帖由 哲凡宝宝 于 2005-12-16 11:50 发表

请问小源妈妈,你了解这两所学校吗?特别是那个五角场中心小学(原铁路小学)。可以根我详细讲讲吗?
我也很想知道,期待中! ......

有哪位媽媽了解楊浦區民辦小學的排名.....不甚感激!.

是啊,现在要进一个小学真是难,难如登天.我家宝宝明年也要上小学了,不知道怎么办才好.有谁知道杨浦区三湘世纪花城附近有什么好学校吗?
谢谢各位!.

哲凡宝宝,yiyiusnow:

我把以前的讨论给你们看:http://www.321ww.net/baby/viewth ... peid%3D3&page=1
在“小学”里还有许多好贴,你们去搜搜吧。.

引用:
原帖由 旸旸妈 于 2005-12-26 13:56 发表
是啊,现在要进一个小学真是难,难如登天.我家宝宝明年也要上小学了,不知道怎么办才好.有谁知道杨浦区三湘世纪花城附近有什么好学校吗?
谢谢各位!
上外附小应该挺近的,以前叫贝贝小学,看贴得知大概在麦德龙附近.

贝贝听说很不错,学的内容多,孩子压力大,但不用校外补课了,能跟上的是精英了。

上面有个妈妈问铁路小学,不怎么样。换所学校吧。

复旦科技园抓得很紧,听说每天基本上只用主课。现在没有毕业生,不能预设质量。

同济实验,我有个朋友的孩子在哪儿毕业的,听说不错。.

家住虹口,听同事介绍杨浦的教学质量比虹口的好,还好爷爷家在控江路,看来果然如此.

我家的看来就上文化花园实验学校了,图近。再说因为附近也没什么其他好选择了。

这个学校看门口挂的牌子好象还满象回事的,是很多特色教育的基地,据说校长是原来控江小学还是中学的副校长,现在还在不在不知道,因为几年前听我一个亲戚说的,说他儿子当时也想跟着这个校长转过来。.

哦,另外,一个朋友的儿子,2004年靠文化花园实验学校,结果没录取;考沪外,取了,就去了。
我担心儿子考不上文化花园实验学校,那就头疼了,要舍近求远了。.

引用:
原帖由 阿萝 于 2005-12-27 07:59 发表
哦,另外,一个朋友的儿子,2004年靠文化花园实验学校,结果没录取;考沪外,取了,就去了。
我担心儿子考不上文化花园实验学校,那就头疼了,要舍近求远了。
真的很难考吗?,如果是文化花园的业主能进吗,如果不行真的要舍近求远了..

引用:
原帖由 哲凡宝宝 于 2005-12-27 19:56 发表

真的很难考吗?,如果是文化花园的业主能进吗,如果不行真的要舍近求远了.
具体不清楚呢,我们是业主,原来是听说不用考,最近听到消息也有说需要考,不是很上心,也没多问.

到06年招生的时候我去问问看.我们是07年入学.

引用:
原帖由 哲凡宝宝 于 2005-12-13 12:12 发表
我们对口的是五角场中心小学(原铁路小学),哪位妈妈知道好不好?还有文化花园的同济实验怎么样?
.

谢谢!

各位那么热心的提供消息,非常感激!.

旺旺网上热心的妈妈们,眼看日子一天天的逼近,如果附近的民办小学开始招生的话,大家互相通通消息吧!希望旺旺网上的龙宝宝都能进到自己心仪的小学!.

这样说好了,就是小学其实也有四所学校,LG说他们俗称四大金钢:杨浦小学、打虎山路、控江二小、建设小学。排名不分先后。
      应该来说初中挑学生会先看哪里出生的,也就是看哪个小学毕业的。一般差的学校基本材料就不会看了。.

引用:
原帖由 rain7905 于 2006-1-10 09:48 发表
这样说好了,就是小学其实也有四所学校,LG说他们俗称四大金钢:杨浦小学、打虎山路、控江二小、建设小学。排名不分先后。
      应该来说初中挑学生会先看哪里出生的,也就是看哪个小学毕业的。一般差的学校基本 ...
但是这些好学校是不是没有门路进不去的?.

不知道今天的控二对口地段会有哪些?.

引用:
原帖由 皓妈妈 于 2006-1-10 10:06 发表

但是这些好学校是不是没有门路进不去的?
而且还要赞助费大把。.

引用:
原帖由 jennyzh2004 于 2005-12-14 11:07 发表
民办的上外双语、复旦科技园小学,同济实验学校这几所相比怎样?这几所名办的与控二、杨浦、打一等比起来怎样呢?
同问.

一直知道打一是老牌的名校,所以儿子刚出生,我们就在该校附近买了间房.当时只是老公一个人的户口挂在那里,儿子的户口2005年4月才迁进去的.现在对口是可以进打一的,但不知现在的教学质量是否还和以前一样?是否还要想办法进好小门?.

引用:
原帖由 rain7905 于 2006-1-10 09:48 发表
      应该来说初中挑学生会先看哪里出生的,也就是看哪个小学毕业的。一般差的学校基本 ...
好象还缺了个 齐一  吧  。。。

齐一    排名应该在  建设   前面
建设  的前生并不好,估计挂名 建设  后,排名上去了吧

引用:
原帖由 阅儿 于 2006-1-13 15:23 发表
一直知道打一是老牌的名校,所以儿子刚出生,我们就在该校附近买了间房.当时只是老公一个人的户口挂在那里,儿子的户口2005年4月才迁进去的.现在对口是可以进打一的,但不知现在的教学质量是否还和以前一样?是否还要想 ...
那是当然的,你知道吗?其中还有个寄宿班呢!
不知现在还有没有.

引用:
原帖由 jennyzh2004 于 2005-12-14 11:07 发表
民办的上外双语、复旦科技园小学,同济实验学校这几所相比怎样?这几所名办的与控二、杨浦、打一等比起来怎样呢?
有谁了解,非常想知道.

我哥是中原那个上音附小的,他说民办的没什么意思,还说复旦科技园那个都快没什么生源了,我也不知该怎么办了。他们学校进去了要学一门乐器,我认为男孩子还是读书好点,乐器什么的无所谓,否则课余还要练乐器太累了,让他玩玩好了。.

发新话题