发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[哮喘] 欢迎一位学中医的爸爸!

提示: 该帖被自动屏蔽

欢迎欢迎

.

更正一下,应该是曾经主要研究过中医哮喘。有什么问题可以互相讨论。很多人久病成医,也很专业的。我不敢妄自托大!
引用:
Originally posted by christy at 2005-9-1 10:46 AM:
家有乖乖女,而且对哮喘颇有研究,愿意进来无私地给大家提供帮助,欢迎欢迎!
这是他的原话:除了知识我不会推销别的。我也很希望能学习很多无私的网友,有时间时为大家服务.

我也相信大家的判断能力!
希望我这么 ...
.

太好了

非常非常非常欢迎!!!!.

引用:
Originally posted by 家有乖乖女 at 2005/9/1 16:13:
更正一下,应该是曾经主要研究过中医哮喘。有什么问题可以互相讨论。很多人久病成医,也很专业的。我不敢妄自托大!
我提问先!

说说哮喘如果每天喷一次到底是早上喷还是晚上喷,christy说她的医生说现在应该是早上喷,但是我女儿一般都是凌晨的时候有哮鸣音或咳嗽,如果早上喷能维持到第二天凌晨吗?

谢谢。.

我也想请教一下

象扬扬每次感冒或是发病到后期

总是喉龙里会象有口痰一样

嗯,嗯地咳不出来

但这时候医生听了都说好了

遇上这种情况,我该怎么处理呢?.

提示: 该帖被自动屏蔽

那我来问个中医的,你怎么看待孩子吃膏方的问题?.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/9/2 12:25:
那我来问个中医的,你怎么看待孩子吃膏方的问题?
我们去年膏方也吃了

今年敷贴也贴了.

我觉得他还是有慢性炎症存在,此时抗生素可能效果不好。多半已经抗药。
膏方其实药力不强,是真正的调理用,有病发作还最好要吃汤药。看情况吧!
敷贴一般连续2-3年,而且有个有效率和治疗机会的问题。不是每个人都好,过敏的一般在生长发育旺盛期可能更好些。
引用:
Originally posted by 蓝色微笑 at 2005-9-2 12:27 PM:
我们去年膏方也吃了

今年敷贴也贴了
.

中西医的差别之一就是,西医经常要有化验指标才能判断病,中医感觉不舒服就是病!

哪个更接近真理?
引用:
Originally posted by 蓝色微笑 at 2005-9-2 11:59 AM:
我也想请教一下

象扬扬每次感冒或是发病到后期

总是喉龙里会象有口痰一样

嗯,嗯地咳不出来

但这时候医生听了都说好了

遇上这种情况,我该怎么处理呢?
.

原来这位就是呀.

我也来问个问题.这次带儿子去看中医,有点咳嗽有点痰,医生问,这次敷贴的药粉还在吗,在的话可以自己贴,化痰的.

请问,这个药粉可以自己贴?象敷贴时一样贴在穴位上?是一感到喉咙里痰的样子就可以贴了吗?贴多长时间呢.
上次没问医生,因为我把药粉给扔了.被医生责备了一句.说这么好的药为什么要扔呀.可又没人跟我讲这东东可以派这用场的啰.去年可没用药粉呀..

我也想问喉咙里总是有一口痰咳不出来,有啥办法。

热烈欢迎“家有乖乖女”!

.

赶忙上来欢迎! 欢迎!.

自己可以弄,位置参照以前的大概位置就行。没大问题。不是一发病就贴,这不是像西药。平时用的。
引用:
Originally posted by yanyan at 2005-9-2 02:22 PM:
原来这位就是呀.

我也来问个问题.这次带儿子去看中医,有点咳嗽有点痰,医生问,这次敷贴的药粉还在吗,在的话可以自己贴,化痰的.

请问,这个药粉可以自己贴?象敷贴时一样贴在穴位上?是一感到喉咙里痰的样子就可 ...
.

可能是慢性咽炎-梅核气。没特效的疗法,可以试试一些药物,但慢性很顽固?
引用:
Originally posted by sunny at 2005-9-2 02:28 PM:
我也想问喉咙里总是有一口痰咳不出来,有啥办法。

热烈欢迎“家有乖乖女”!

.

不好意思,我想问问,膏方一般要吃几年?.

那要看具体人和患病情况而定了。老年人越来越弱,当然最好能多吃,孩子越来越强壮,看病情好转就可以不吃。但是过敏体质很难调整的,要有打持久战的心理准备。
引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005-9-2 03:36 PM:
不好意思,我想问问,膏方一般要吃几年?
.

这个暑假孩子咳嗽,咽红.吊了三次针,吃了两个月的抗生素,仍然老样子.
请问有什么办法让她减轻些,听到咳嗽声,揪心.

引用:
Originally posted by 噜鹿 at 2005-9-14 10:16 AM:
这个暑假孩子咳嗽,咽红.吊了三次针,吃了两个月的抗生素,仍然老样子.
请问有什么办法让她减轻些,听到咳嗽声,揪心
我觉得既然这么久抗生素也没效果,估计没什么用了,细菌也抗药了。可以换种抗生素试试,或者用中药试试。.

小班时,看了说是支周炎,拍片子也是的,儿童医院吃了近三个月中药,后来好些就没去,过了一陈病有来了,反复不断,吃药好了,不吃有来了。
这次时间最长,现打算看中医,能否推荐一下哪个小儿中医好?
我家的什么抗生素都用过-头饱,力欣奇。阿奇美素,希舒美,希刻劳,吃的太多。
愁!!!
谢中医师.

发新话题