65 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

看看我们做的教师节贺卡!!(付制作方法)有新品!

本主题被作者加入到个人文集中

看看我们做的教师节贺卡!!(付制作方法)有新品!

这是昨晚和christy一起做的,她女儿做的大杂烩给漏拍了。

以下三个分别是瞳瞳、瞳瞳妈和christy的。

[ Last edited by 瞳瞳妈 on 2005-9-7 at 22:39 ].

附件

你上次给我的材料,我也让乐乐依样画葫芦地做好了。我想作为教师节的贺卡还是蛮有新意的说!.

漂亮啊!.

漂亮~~.

这个我女儿也会做,我也照搬了..

这个好,简单又漂亮,我也照搬了。.

材料准备:各色皱纸、胶水、云纹纸或其他颜色卡纸
1)将卡纸折叠成型;取4、5个颜色的皱纸剪成约一寸见方,揉捏成球,备用
2)用废纸对称剪出心型,依在卡上抠出心型
3)将废纸的心型剪小一圈,将皱纸球粘贴上去,排列紧密,不要透底,自己设计图案
4)将粘贴好的心贴进卡的里面,刚好套在原来抠出的心型上
完成.

引用:
Originally posted by wuliwen at 2005/8/31 11:02:
这个好,简单又漂亮,我也照搬了。
周六我会准备材料的!.

漂亮有简单,回家教儿子做。.

引用:
Originally posted by 年年妈 at 2005/8/31 11:25:
漂亮有简单,回家教儿子做。
.

是九月十号吗?偷偷问一下。.

引用:
Originally posted by sunny妈妈 at 2005/8/31 11:57:
是九月十号吗?偷偷问一下。
是的!.

不错,制作蛮简单的.回家试试.

回家也去做.

嗯,非常不错。.

现在就准备材料,等孩子午睡后就可以动手了,真是 及时雨!.

哪里买好看的皱纸?.

引用:
Originally posted by EVE at 2005/8/31 13:15:
哪里买好看的皱纸?
福州路上肯定有的!.

请问瞳瞳妈

是将卡纸对折吗?这是内页的图案吧?有无封面设计呢?不好意思,比较笨啦。.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/8/31 12:14:
嗯,非常不错。
咱回家也试试,.

引用:
Originally posted by 毛桃 at 2005/8/31 13:44:
咱回家也试试,
.

照搬!谢谢。还可以翻出很多花样呢,嘻嘻!还好还没买贺卡。.

引用:
Originally posted by EVE at 2005-8-31 10:41 AM:
漂亮啊!
.

我们去年做的是用彩色的碎纸片粘贴的苹果,爱心和草莓..

好漂亮啊,回家可以让女儿照做了,谢谢!.

这个创意好!赶紧在这个休息日做好!谢谢LZ!.

引用:
Originally posted by 冬冬妈 at 2005/8/31 13:41:
是将卡纸对折吗?这是内页的图案吧?有无封面设计呢?不好意思,比较笨啦。
取16开(约A4大小)的卡纸对折。(云纹纸一面比较光滑,我是将粗糙的一面折在外面,增加立体感。)
在封面上抠出心型,然后将彩色心心贴在里页,正好套在封面上的心型里。(注意里面的彩色心比抠出的心型小一圈,建议将卡合上,比照着将彩色心贴进去。)

类似的方法还可以做成其他内容,大家自己动脑筋吧。.

好主意,这周试试!.

好漂亮啊!.

福州路上有卖皱纸的,上次去买了很多。.

引用:
Originally posted by 盈盈妈 at 2005-8-31 20:11:
好漂亮啊!
.

真漂亮!.

还是原创作品最有意义!.

坚决采纳,有意思!
谢谢.

引用:
Originally posted by 瞳瞳妈 at 2005/8/31 16:40:
取16开(约A4大小)的卡纸对折。(云纹纸一面比较光滑,我是将粗糙的一面折在外面,增加立体感。)
在封面上抠出心型,然后将彩色心心贴在里页,正好套在封面上的心型里。(注意里面的彩色心比抠出的心型小一圈, ...
谢谢!.

哈。谢谢!中午出去就可以采购了!福州路--近水楼台!.

已经去采购了,就准备儿子回来让他做了。其实一般的文具用品店里就有的卖的,我就在新华书店买的。.

引用:
Originally posted by 羊囡囡 at 2005/8/31 10:43:
漂亮~~
准备教儿子, 看他能不能举一反三, 母亲节什么的让我也收一张....

真是个好主意.

太美了,价联物美,谢谢是个好主意。.

引用:
Originally posted by wuliwen at 2005-8-31 11:02 AM:
这个好,简单又漂亮,我也照搬了。
同感.

交功课啦!.

真漂亮,准备中午去买纸.

我们也已经照搬做了,班里有个小朋友更有创意,坚决把心型改成了蝴蝶型,在封面上还画上了触角。老师已经把卡贴出来做展示了。.

纸买好了,今天晚上就开工~~~~~~~.

昨天我们做的是小朋友自己画的剑龙还有热带鱼. 感觉也很不错! 就是揉纸团蛮累人的嘛! 呵呵, 都是我揉的. 他揉出来的巨大
对了, 可以用花边剪刀剪边.效果蛮不错的.
做这个蛮花时间的, 我们做了1个半小时, 主要是他要自己配色, 比较麻烦. 他还提出剑龙边上还要再添上个鱼骨头, 他画出来的是一根一根的刺哦, 吓得我赶快收工!

[ Last edited by ppmmd on 2005-9-6 at 11:40 ].

引用:
Originally posted by ppmmd at 2005/9/6 11:37:
昨天我们做的是小朋友自己画的剑龙还有热带鱼. 感觉也很不错! 就是揉纸团蛮累人的嘛! 呵呵, 都是我揉的. 他揉出来的巨大
对了, 可以用花边剪刀剪边.效果蛮不错的.
做这个蛮花时间的, 我们做了1个半小时, 主 ...
挺有创意的呀。
   我们是依葫芦画瓢,做了四张,居然用了2个小时。齐做的不堪回首,花朵巨大不说,心型不是扣出来的,是卡片剪个缺口剪下来的,而且没有草稿,剪子一挥,搞定。好在他自己没觉得有什么不妥。.

我们也做了二个,花了一个多小时,第一个因为位置移动了,不够漂亮,准备让儿子送给我算了,第二个有经验了,还蛮漂亮的。.

不好意思,问一下,比如心形等形状你们如何搞定的?看起来很整齐的。.

引用:
Originally posted by susanxi at 2005/9/7 17:31:
不好意思,问一下,比如心形等形状你们如何搞定的?看起来很整齐的。
先是对称剪,将纸对折,剪出心形,然后以此比照着抠出心形。.

65 12
发新话题