发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[哮喘] 找个地方,发泄一下

找个地方,发泄一下

:(

扬扬前几天又感冒发烧,吊了几天针,这会好象开始有点喘

不放心,明天早上得带他去再看医生

结果在放假第一天就发烧,病到7-22日,

前天,却又病了

想想实在郁闷,整整2个月都是那么小心:(

每次看医生,都压抗生素,结果还有医生指着病历卡说:哟,头饱曲松都用啦。当我问能不能换药,或是一开始就不用抗生素,换成别的药行不行,她们却总是含含糊糊,什么要看病症的具体情况啦,光看验血指标是没用的啦,之类的话。每次把在网上看到的一些答案向他们求证,得到的永远是不知何意的答案

天呢,我知道是我照顾得不好,
可是,难道我真该转行去学一下医学吗?

每次生病,
我爸爸妈妈肯定是会怪我的
我婆婆虽从当面不说,但我知道她心里肯定有想法
LG也不开心,
我更是难受得要S

花了那么多的时间,金钱,精力
怎么一点改观也没有呢?
我快撑不下去了

:(.

提示: 该帖被自动屏蔽

抱抱,安慰一下先.

我们同时都是哮喘宝宝,而且我们基本上是一个月发一次,所以我完全能理解你说的"快要撑不下去"了的话.

我们小区的老婆婆总是跟我讲小时侯一般男孩子更难养一些,但她们也跟我讲小时侯经常生病的孩子长大后就不容易生病了.

象christy说的找一个好中医是很难的,至少我找了很久也没有找到,也算是与好中医没有缘分吧.

你们扬扬已经升小一了,我身边有2例是小一下学期体质突然明显好转,到了2,3年级的时候哮喘就好了,我想你们离2,3年级也不远了,至少我想上了小学后你们的体质会逐渐好转的,好多人都这么说的.

祝扬扬能早日恢复健康!.

抱抱,能理解你现在的心情。

偶PP平时也很好,一旦蕙宜生病,她的脸色就很难看,弄得家里的气氛很不好,好象是偶弄女儿生病似的。偶也想发作。.

都是这样的,好像小孩生病是我们愿意的一样,算了,看在老人也担心的份上,就不跟他们计较了。.

不要担心,我也听说有些孩子到了小二身体就突然好起来了。

不要对自己要求过高,过敏性体质的孩子,我总感觉身体内部的平衡比较脆弱,稍有风吹草动,或者说节气稍有变化,她们总归是最能知晓的。像我们这个,刚一立秋,就高烧6天,后来我查了一下历年的看病记录,基本上年年这个节气附近,都是类似的症状。突然高温退去,秋凉上来,热气逼进身体,抗不住就发烧,但表现出来的居然还都是风寒的症状,现在总算是抓住规律了,希望明天这个时候我能把预防措施做到位。感觉妈妈还是要自学一些医学知识,因为我们面对的孩子实在不是省心的那一类啊!.

LZ抱抱,不要太担心了,孩子小时候难养些,大了就会很好的,偶就是个例子。嘻嘻~~`

西医对过敏疾病就这些能耐了,急性发作的时候用西医,平时还是中医调理吧。.

同事的儿子都发了哮喘了,看了据说是上海数一数二的呼吸道医生,明确说八九月份是必须要吸激素吃药的最关键时刻,因为是换季节的时间, 保持下去过了十月份以后冬天适应了气候反而不容易生病,一般人总认为夏天不要紧,同事就是自说自话停了常规吸的药引发出来的。.

刚从医院回来了,开了药要继续服用

看了大家的回贴

心里好过很多

只是,

现在的医院越来越漂亮,医生开的药越来越贵,

但用心的好医生在哪儿呢?

引用:
Originally posted by pleasure at 2005/8/29 11:23:
同事的儿子都发了哮喘了,看了据说是上海数一数二的呼吸道医生,明确说八九月份是必须要吸激素吃药的最关键时刻,因为是换季节的时间, 保持下去过了十月份以后冬天适应了气候反而不容易生病,一般人总认为夏天不 ...
pleasure说的这点很对,早上毛医生也提醒我们了,所以现在开始,扬又恢复吸激素了.

引用:
Originally posted by christy at 2005/8/29 11:16:
提醒一下,一旦采用西药治疗,还是要把药用足,否则反受其害.
亲爱的,今天毛医生推荐的吸入激素是:普米克都宝

向她问起舒利达,她说舒里面还有另一种成份

一般的,用“普米克都宝”就可以了.

引用:
Originally posted by 云云妈 at 2005/8/29 07:27:
抱抱,安慰一下先.

我们同时都是哮喘宝宝,而且我们基本上是一个月发一次,所以我完全能理解你说的"快要撑不下去"了的话.

我们小区的老婆婆总是跟我讲小时侯一般男孩子更难养一些,但她们也跟我讲小时 ...
一个月发一次

我们也差不多

神经受不了啦.

引用:
Originally posted by 蕙宜妈 at 2005/8/29 09:28:
抱抱,能理解你现在的心情。

偶PP平时也很好,一旦蕙宜生病,她的脸色就很难看,弄得家里的气氛很不好,好象是偶弄女儿生病似的。偶也想发作。
是呀,

其实都恨不得代他(她)生病呢

对哇.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/8/29 10:00:
都是这样的,好像小孩生病是我们愿意的一样,算了,看在老人也担心的份上,就不跟他们计较了。
那天我PP和LG嘀咕

放2个月假,生病生了1个月

我听了心里很哇塞

引用:
Originally posted by jj at 2005/8/29 11:07:
LZ抱抱,不要太担心了,孩子小时候难养些,大了就会很好的,偶就是个例子。嘻嘻~~`

西医对过敏疾病就这些能耐了,急性发作的时候用西医,平时还是中医调理吧。
我现在都不敢说“看医生”这三个字

LG觉得扬已经象药罐子

所以去年开膏方,我都是悄悄地行动在先

5555.

请问蓝色微笑:

普米克都宝 ,是怎么样的喷雾,孩子用起来方便吗?价格多少?是可以报销的吗?我们现在是用舒利迭,不能报销的,我想如果效果可以的话,想给他转。.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/8/29 14:27:
请问蓝色微笑:

普米克都宝 ,是怎么样的喷雾,孩子用起来方便吗?价格多少?是可以报销的吗?我们现在是用舒利迭,不能报销的,我想如果效果可以的话,想给他转。
不知能否报销,因为扬的费用一直没解决,我们全是自费的

普米克都宝132。30元,200粒

吸的时候也蛮方便的.

引用:
Originally posted by 蓝色微笑 at 2005-8-29 01:46 PM:
亲爱的,今天毛医生推荐的吸入激素是:普米克都宝

向她问起舒利达,她说舒里面还有另一种成份

一般的,用“普米克都宝”就可以了
去年有个专家也推荐我们用普米克都宝,但那时我们只有4岁多,这个药好象是用于6周岁以上的,所以当初我们没敢用.

现在扬扬这个年龄用这药正好,据说效果不错..

引用:
Originally posted by pleasure at 2005-8-29 11:23 AM:
同事的儿子都发了哮喘了,看了据说是上海数一数二的呼吸道医生,明确说八九月份是必须要吸激素吃药的最关键时刻,因为是换季节的时间, 保持下去过了十月份以后冬天适应了气候反而不容易生病,一般人总认为夏天不 ...
你说的对,今年暑假我们吸激素没停过,有时过敏性鼻炎太厉害时还喷鼻子呢!.

引用:
Originally posted by 蓝色微笑 at 2005/8/29 15:09:
不知能否报销,因为扬的费用一直没解决,我们全是自费的

普米克都宝132。30元,200粒

吸的时候也蛮方便的
不懂啊,132元?  30元  200粒又是什么东西啊?.

引用:
Originally posted by 云云妈 at 2005/8/29 15:14:
去年有个专家也推荐我们用普米克都宝,但那时我们只有4岁多,这个药好象是用于6周岁以上的,所以当初我们没敢用.

现在扬扬这个年龄用这药正好,据说效果不错.
谢谢,希望有效果.

引用:
Originally posted by 云云妈 at 2005/8/29 15:17:
你说的对,今年暑假我们吸激素没停过,有时过敏性鼻炎太厉害时还喷鼻子呢!
我们也是,而且医生说了,过敏性鼻炎还会引起耳朵的问题。可怜我家闺女的七窍。.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/8/29 15:17:
不懂啊,132元?  30元  200粒又是什么东西啊?
不好意思,是132.20元

可以吸200次

一天吸2次的话,可以吸100天.

是比舒利迭便宜,舒利迭要198元,如果每天2次只能用一个月。所以我女儿每次吸的时候我都要她认真点。她在吸我"血"啊!  呵呵。.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/8/29 15:23:
是比舒利迭便宜,舒利迭要198元,如果每天2次只能用一个月。所以我女儿每次吸的时候我都要她认真点。她在吸我"血"啊!  呵呵。
是来,好的药都好贵的说

引用:
Originally posted by christy at 2005/8/29 18:09:
不好意思,你方便把说明书上的成分和每吸剂量抄上来给我们看一看吗?
明天白天,我把说明书拍张照片发上来吧.

我家用的是普米克,不知和普米克都宝有啥区别,哪位妈妈能告诉我吗,谢谢.

我扫描好了

可是我没办法上传,比较大,500K

CHRISTY不在线

谁能上传呀?我可以MSN上发一下

麻烦哪位上传

MSN:163fan@163.com.

普米克都宝的说明书.

附件

2.

附件

好清楚哦,谢谢啦!

看了说明书,我才明白为什么专家要我用普米克气雾剂改为普米克都宝的理由了:后者比前者的吸入效果更好,只是我们还是没有到6周岁,尽管医生说没关系,我还是决定等等再说吧.

[ Last edited by 云云妈 on 2005-8-31 at 09:02 ].

艾,我昨天晚上给女儿喷药的时候跟她说,我想帮你换药了,换另外一个喷的药,她问我为什么,我说那个药便宜,她回答我说,便宜的药不好,看看叫,嘎小的小赤老都知道要买贵的。.

对,好像市面上的就是舒利迭有2个成分。

问过了,普米克都宝可以报销的。

[ Last edited by 安奕妈妈 on 2005-8-31 at 13:30 ].

哦,对了,我又看见一个复合的http://www.astrazeneca.com.cn/Article/513852.aspx

不知道要多少钱,估计也是需要自费的。.

引用:
Originally posted by christy at 2005/8/31 10:59:
跟舒利迭比,每吸激素的含量是一样的,但少了一个长效支气管扩张剂的成分.另外你们怎么晚上吸啊?
我们是早晚各一次

吸完后要喝水

不过扬扬说吸上去没有感觉滴

所以我反复要他吸几次.

是医生说放在晚上的,说哮喘一般都是在晚上发作的。.

我查文献去。.

引用:
Originally posted by 蓝色微笑 at 2005-8-29 01:53 PM:
是呀,

其实都恨不得代他(她)生病呢

对哇
我们也是这样想的,孩子生病,大人折腾,什么时候到头。我们也老用抗生素,曾吃三个月中医条理,也老样子。愁,烦,郁闷.

引用:
Originally posted by 噜鹿 at 2005-9-18 10:35:
我们也是这样想的,孩子生病,大人折腾,什么时候到头。我们也老用抗生素,曾吃三个月中医条理,也老样子。愁,烦,郁闷
三个月怎么够呢,我们从今年春节过后调理到现在了,刚刚换吃中成药,医生已经明确关照11月底再去调.

我们也是。一直断断续续的咳嗽。弄得我每天提心调胆。不过,我还是试着停了他的所有的药,只留了抗过敏药。

蓝色,记得你们也是看马医生的。我们也是看了快2年了。其实,说心里话,他的人是不错,不过医术吗,唉。.

引用:
Originally posted by 泽泽妈 at 2005/9/21 14:08:
我们也是。一直断断续续的咳嗽。弄得我每天提心调胆。不过,我还是试着停了他的所有的药,只留了抗过敏药。

蓝色,记得你们也是看马医生的。我们也是看了快2年了。其实,说心里话,他的人是不错,不过医术吗, ...
我现在换成毛医生了

那个女的,

也是上次让马医生给折腾了好久,心里实在不爽

后来碰上毛医生,之前也接触

就认定她了.

发新话题