发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 包书的问题

包书的问题

用啥东东包书,礼品纸?.

以前都用专门的包书纸,有点牛皮纸西西的,或者用那种塑料的书皮。.

昨天在亚新看到有买包书的纸.表面上看来跟礼品纸差不多的.但没看价格..

这个包书纸有的学校是有具体规定的。
同事的孩子一个是在一师附小,老师只让用挂历纸的白的一面包;另一同事的孩子老师让用透明的塑料书皮。.

超市里有卖的,4.9元5张透明的塑料纸。包起来很容易。.

要年历纸可就惨了,我家还没有年历呢。最好学校有的卖,或者统一发算了。.

我也听说学校有规定的,还是等等再买吧。.

城隍庙那里有各种包书纸和包书套,价格也优惠。

还有包练习本的。练习本包一下会感觉保护的很好,我孩子从读书起,每本练习本都加个塑料套,一个学期下来封面还特干净。

注意:有些学习用品市场的练习本和铅笔是有问题的。练习本中格子不是标准的。要小心。

同时,要小心的还有,教辅书,什么一课一练等,也是有反版印刷的。关键是注意纸张。

一本反版印刷的书,可想有多高的利益。.

引用:
Originally posted by 平平妈 at 2005-8-18 19:02:
这个包书纸有的学校是有具体规定的。
同事的孩子一个是在一师附小,老师只让用挂历纸的白的一面包。
我们就是这样规定的,烦得不得了.

以前都用牛皮纸的,自己包,而且特别经用,学期上玩了,书皮还完好无损.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005-8-18 20:03:
要年历纸可就惨了,我家还没有年历呢。最好学校有的卖,或者统一发算了。
挂历是指望不上了,现在谁家还用这个啊?
所以我开始留心单位的海报纸了。.

我们规定包书只能包白色或者透明的,但是包书纸自己解决,学校不统一采购。.

安奕妈妈我可以送你白纸我开印刷厂.你和我联系!.

引用:
Originally posted by Rausen妈 at 2005/8/19 13:19:
安奕妈妈我可以送你白纸我开印刷厂.你和我联系!
太感谢了,等我27日家长和学生培训完了,看看如果需要的话,我就找你好吗?.

今天在DISNEY柜台上看到很漂亮的小公主系列包书套(透明底子上面印着小公主),很想买回来,就怕不能用,所以屏牢了。.

不能用塑料套,用了塑料套到后来封面和封底都会皱在一起,因为塑料套太滑了,根本不能和纸张牢牢地结合.
最好的是厚厚的包装纸.如果要求白色就反过来用,不是软软薄薄的那种哦,要不然每个月都要重新包一次书..

引用:
Originally posted by fairyzhu at 2005-8-25 06:27 PM:
不能用塑料套,用了塑料套到后来封面和封底都会皱在一起,因为塑料套太滑了,根本不能和纸张牢牢地结合.
最好的是厚厚的包装纸.如果要求白色就反过来用,不是软软薄薄的那种哦,要不然每个月都要重新包一次书.
老师要求是透明的包书纸,是什么东东?是不是楼上讲的塑料套?还是有专门的纸张?哪里有卖?
我记得我们小时候都是用挂历纸的..

引用:
Originally posted by huaqiong at 2005-8-25 09:09 PM:
老师要求是透明的包书纸,是什么东东?是不是楼上讲的塑料套?还是有专门的纸张?哪里有卖?
我记得我们小时候都是用挂历纸的.
就是透明塑料套,包起来是很简单,给穿上就行了,只是,一点都不实在。
如果是老师的要求那也没办法。防止封面封底皱起来的方法是在反面靠内贴上隐型胶带,增加牢度。.

老师要求白色报书纸是有道理的,花花绿绿的包装纸包书容易分散学生上课的注意力,而且有些包装纸不牢几天就不行了,但白色的又容易脏和混淆,小朋友不甘心,会想尽办法贴一些卡通粘纸、姓名粘纸.....现成的透明封套方便,但有时会尺寸不对(我们的现代小学数学就没有合适的),而且时间久了也很难看。
我介绍一种好办法:
买那种透明的窗贴(类似即时贴,一卷一卷的),可按书的大小任意裁剪,揭开贴在书面上即可,透明直观,牢度又强,还可擦洗。.

楼上妈妈介绍的方法倒是很好呢!
有种象老式琉璃瓦的窗贴,我一直很喜欢的。.

薄的塑料包书纸质量不行,要使用一种厚的一种塑料包书纸。

现在有些学校的练习纸或考卷已都不用白纸了,它对孩子的眼睛视力有影响,都使用一种环保纸。.

我们学校规定先用包书纸反面(白色)包好再套透明塑料封套。.

引用:
Originally posted by june908 at 2005-8-26 10:54 AM:
老师要求白色报书纸是有道理的,花花绿绿的包装纸包书容易分散学生上课的注意力,而且有些包装纸不牢几天就不行了,但白色的又容易脏和混淆,小朋友不甘心,会想尽办法贴一些卡通粘纸、姓名粘纸.....现成的透明封 ...
哪里有卖啦?.

文具店里面就有的。或者到卖建材的店。.

我们班老师倒没有要求包书。昨天书全部发回来了,我就用比较厚实点的牛皮纸包。然后写上书名、孩子姓名,这样包朴素大方手感比塑料纸好。上面说的那种窗花纸在九百家居或者卖地毯的店都有的。.

我们也没要求,她自己去选了几种厚一点的礼品纸,还再三关照我等她放学回来决定哪张包哪本。.

引用:
Originally posted by june908 at 2005-8-26 10:54 AM:
老师要求白色报书纸是有道理的,花花绿绿的包装纸包书容易分散学生上课的注意力,而且有些包装纸不牢几天就不行了,但白色的又容易脏和混淆,小朋友不甘心,会想尽办法贴一些卡通粘纸、姓名粘纸.....现成的透明封 ...
用这个硬不硬,包起来方便吗。.

用白色牛皮纸。
偶是到福州路上的立信纸张店买的,印象中一张全开的就几块钱,跟店员说包书用,他们就知道。.

引用:
Originally posted by huaqiong at 2005-8-25 21:09:
我记得我们小时候都是用挂历纸的.
我们昨天发了新书,学校也是要求透明的包书纸,学校门口就有卖的,2元5张。.

我买的包装纸给她包书,书套不好,太薄,没什么用..

引用:
Originally posted by vivian妈眯 at 2005-8-31 08:49 AM:
我买的包装纸给她包书,书套不好,太薄,没什么用.
我买的书套倒挺好,不容易破而且很牢固。.

我们也是要求统一采用透明的包书纸,不仅包括书,还要求练习本,反正所有的几乎都要求包好。
老师说,这样小孩找书本方便,且不容易脏不容易破。.

我们都是用广告纸包的.

引用:
Originally posted by kafei at 2005-8-31 09:23:
我们也是要求统一采用透明的包书纸,不仅包括书,还要求练习本,反正所有的几乎都要求包好。
老师说,这样小孩找书本方便,且不容易脏不容易破。
是的,我们第一学期用的透明的包书袋,用下来学期结束包书袋还好的!第二学期给她买了卡通的包书袋,把书面都遮住了,她经常说找不到书,没到学期结束,包书袋就给卸了!这学期老师也要求了,还是给她用透明的包书袋,还经济实惠!.

引用:
Originally posted by 盈盈妈 at 2005-8-31 08:57 PM:
是的,我们第一学期用的透明的包书袋,用下来学期结束包书袋还好的!第二学期给她买了卡通的包书袋,把书面都遮住了,她经常说找不到书,没到学期结束,包书袋就给卸了!这学期老师也要求了,还是给她用透明的包书 ...
我们也买了透明的塑料包书袋,0.5元一张/A4; 质量不敢恭维,先用用吧. 在田林的一个小店买的,正规的书店都卖印有图案的,老师不允许的.

但Kevin 看到后,一点都不兴奋,不象我们小时候, 包书的时候可高兴了,都用漂亮的挂历纸包的,也没见上课思想开小差呀!.

引用:
Originally posted by 哲恺妈妈 at 2005-8-31 09:12 PM:
我们也买了透明的塑料包书袋,0.5元一张/A4; 质量不敢恭维,先用用吧. 在田林的一个小店买的,正规的书店都卖印有图案的,老师不允许的.

但Kevin 看到后,一点都不兴奋,不象我们小时候, 包书的时候可高兴了,都用漂亮 ...
今年第一次搞这个塑料包书袋,买了两种,都是标准16开的,一种稀里花拉响的,0.5元/张,另一种很伏贴手感很厚,但看上去书页背面有印花的,1元/张,想想一分价钱一分货,买吧,用吧..

引用:
Originally posted by 哲恺妈妈 at 2005-8-31 21:12:

但Kevin 看到后,一点都不兴奋,不象我们小时候, 包书的时候可高兴了,都用漂亮 ...
9494,我记得我小时候就用我最喜欢的港台明星挂历纸来包我最喜欢的书,配来配去的,很开心的。.

发新话题