发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 汇报———索姐处学成归来!!昨晚又有新东东!!开心!!!

汇报———索姐处学成归来!!昨晚又有新东东!!开心!!!

从索姐的学习班回来后的两天里,我在家分别做了**酥和蛋糕!
现来秀秀!!

[ Last edited by 狗蛋他娘 on 2005-8-18 at 09:02 ].

附件

再来一张

.

附件

三角酥

.

附件

巧克力蛋糕

.

附件

提示: 该帖被自动屏蔽

别光图片,把做得过程也写上,让大家一起分享分享.

巧可力酱怎么做的?.

呦!这么快就上作业了,这个同学要表扬!.

引用:
Originally posted by ppmmd at 2005/8/15 09:03:
巧可力酱怎么做的?
很简单:把买回来的巧克力隔水加热、融化,再浇到蛋糕上,放冰箱冷藏一下就行了!.

引用:
Originally posted by duoduo妈 at 2005/8/15 09:13:
呦!这么快就上作业了,这个同学要表扬!
谢谢您老的夸奖!!
得意中。。。。。。.

上一次课就能做出这么象样的成品啦,我也想学,这个周日开班吗?.

引用:
Originally posted by 桐桐妈 at 2005/8/15 14:06:
上一次课就能做出这么象样的成品啦,我也想学,这个周日开班吗?
快去学,快去学!你们都学会了,偶就更多机会吃现成的了!!.

正好冲了杯咖啡来看这个贴子,真馋啊.

聪明妈妈酥盒叠的不错

蛋糕做的几个鸡蛋的?

如果3个差不多,如果7个就没有发好了

巧克力酱要淋到旁边点,用刀背抹平.

谢谢索老大的点评!
蛋糕就是按您老教的方法和配方作的,蛋清打得很嫩,圆形烤盘里的蛋糕胚没问题,就是我自己还用玻璃的长方形的烤盘烤了一个,放了葡萄干。底部不是太好,我研究了一下,觉得是:1蛋清稍嫩了些,2 主要是蛋太冷了,从冰箱里拿出来就打了,温度太低了。下次会改进的。到时再交作业。.

昨晚的餐后甜点————菠萝派
可惜照相机在老公单位里,没拍照片!.

真够你忙的。我还是处于翻着书研究的阶段。.

引用:
Originally posted by 炫炫妈 at 2005/8/18 09:19:
真够你忙的。我还是处于翻着书研究的阶段。
其实,我觉得都是通的,亏得去了索姐处一次————一通百通!.

昨天用蚝油淹了鸡翅,今早烤出来了,的确很好吃的。.

才看到. 你可真厉害! 表扬一下!! 下次就到你家来吃了!.

发新话题