发新话题
打印【有61个人次参与评价】

[其他] 这里有个医生,大家有问题赶快问她啊,不用白不用!

嘟嘟妈妈:你孩子的消化不好,给他他吃一点助消化的药,奶癣用去炎松尿素软膏就行了!.

引用:
Originally posted by 72may at 2005-8-5 03:35 PM:
你好,我们家小朋友每天早上会有鼻涕,有时还会连着打N个喷涕,过会就好了.应该是鼻炎吧?(我怀他是时候就是很严重的,生完他倒好多了,是不是遗传给他了呀?!)一直不想给他用太多激素,所以没用药.准备秋冬天再去看.有啥 ...
鼻炎是不会遗传的,你孩子得体质不好。.

引用:
Originally posted by 田田妈妈 at 2005-8-5 03:45 PM:
elegance,你好,我老公总是腰酸、腿酸/疼,晚上睡眠也不好,多梦。请问该怎么调理。
他有耳鸣吗?他肾虚!给他吃沉香丸和六味地黄丸。但是可能引起便秘。六味地黄丸不能久吃!.

引用:
Originally posted by 鹏宝宝 at 2005-8-5 03:57 PM:
请问姐姐,我儿子9岁,老是流鼻血,医生说鼻粘膜很薄。可他又抠鼻孔,我该怎么办呢?
到大医院五官科做微波或激光治疗。.

引用:
Originally posted by rain7905 at 2005-8-5 04:17 PM:
你好,先谢谢你的帮助。
       我女儿从今年夏天开始手上有很多小点象痱子,可以仔细看有不是,也不见她挠,怎么办呀。我们楼上的一个小孩也是这样的。

还有偶的妈妈是类风湿关节炎。偶爸爸是糖尿病。你 ...
孩子的手不痒就可以不管她,经过代谢漫漫就会消失。类风湿关节炎和糖尿病要治疗!.

今天我要休息一下。有问题的妈妈就给我打电话到家里吧!今天晚上我就与藏医联系寄药的事。还有需要藏药的妈妈尽快打电话给我噢!祝大家周末愉快!.

炫炫妈:从现在开始你一定要用和蔼的交流方式与两个孩子相处,千万不要给孩子心理增加压力。过两天天气好了一定带孩子过来,我看一下究竟是什么问题。你妈妈的药我已经联系过了,很快就有消息。.

引用:
Originally posted by 鱼宝宝 at 2005-8-5 05:05 PM:
我也来问问.

1, 坐股神经疼.特别是左腿,痛倒是不多,最多3次/年.但是腿酸的很,不能吃力,否则走路腿像是被拖着走.酸的厉害的时候,觉得把腿跺了,才好一了百了.去看了医生,说是脊椎压迫了股坐股神经,引起腿部酸.做 ...
告诉我病人的年龄,性别,有X片吗?千万不要穿高跟鞋!背上的黑痣不喜欢就切掉它!你的免疫力太差了,吃药调节吧!.

引用:
Originally posted by 枫枫妈 at 2005-8-6 05:10 PM:
我也帮朋友请教一下,顽固性脚藓怎麽治?有人说最好不要治好,因为体内有毒素才会反复脚藓,是借脚藓把毒素发出来,如果治好了,体内毒素没地方发,会生其他病的,有没有这种说法?
达克宁连用7天也没全好
哈哈!我第一次听说!脚癣是皮肤真菌感染,与体内毒素没有关系!脚癣很痒!是常见病和多发病,如果诊断没有问题,达克宁连用7天应该有效!也可以吃药解决,用依曲康唑,但这个药对肝脏、和造血系统有影响!.

引用:
Originally posted by yvonne8 at 2005-8-6 03:54 PM:
桑盘诺布一定要和沉香丸一起服用的吗?
不一定,根据需要而言。.

引用:
Originally posted by 想想妈妈 at 2005-8-4 01:46 PM:
[脚癣和灰指甲同时出现的病人要用斯皮仁诺,必须在专科医生指导下使用。千万千万!
请问这种情况很严重吗? [/quote]
斯皮仁诺可以影响造血功能和对肝脏造成损害!.

引用:
Originally posted by 朱朱妈 at 2005-8-8 08:43 AM:
LZJJ可以短给我电话吗?打电话给你方便点,谢谢拉!
电话前面就告诉大家了, 自己找找吧!.

各位妈妈大家好!通过这三天的接触,特别是家里的热线从没有断,还有的妈妈在台风还没走的时候就带者孩子让我看,令我非常感动,非常感谢大家对我的信任!如果一个医生眼里看到的仅仅是自己的利益,也就失去了当医生的意义。去经商就不要谈什么治病救人了。我愿意继续为大家解一些有关医学方面的知识,为大家拥有健康的身体幸福的生活尽力!希望因此我们大家能成为朋友!.

引用:
Originally posted by 朱朱妈 at 2005-8-6 05:54 PM:
好久没上来,一来就见到好消息,真是开心!
请教医生:
1,我女儿今年6月出水痘后在鼻子尖上留下了一个疤痕,现在颜色有点红红的,有什么办法让它消失吗?
2,我上月因为头痛,恶心去医院拍片是颈椎病,做了10次的牵引,现 ...
女儿的疤痕不用管它,你的颈椎病可以吃桑培努布,和二十五味珍珠丸一个月就好了。.

引用:
Originally posted by annieyip at 2005-8-7 12:22 PM:
LZ的JJ,我女儿从小就皮肤不好,湿疹。到医院去看,医生说大了就会自己好的,配了点药膏。可是现在已经快4岁了,还是经常手上,头颈上会发一粒粒的小红疹,不多的,就一小块一小块的,怎么回事啊?还有,她还有脚 ...
你小孩的消化不好,容易起湿疹。是不是脚癣?可以擦脚气膏试试。.

引用:
Originally posted by 天翼妈妈 at 2005-8-8 09:51 AM:
我也想问一下,我的妈妈每年到了冬天手脚就开裂,就是开一些小小的口子,比较疼的,我想问一下姐姐,用什么药可以根治?还有我妈妈人很瘦,可是却是高血压,请问有什么办法可以调理吗?
还有我公公是老年性哮喘, ...
他们的病最好电话里告诉我,我可以问的详细一些,或者告诉我他们的年龄,血压有多高,哮喘有多少年?等病史.

引用:
Originally posted by 皮皮--浩浩妈妈 at 2005-8-8 10:50 AM:
elegance,你好,前两天我帮我父亲问的药不知联系的这么样了?

我今天还想帮我儿子问问,医生说他是过敏性体质,他经常咳嗽,5号晚上可能着了点凉,6号又发烧了,昨天晚上咳嗽咳得很厉害,每次到医院里去看也只 ...
关于转移因子前面我有介绍,大概在第一页,孩子得体质有问题。.

引用:
Originally posted by 枫枫妈 at 2005-8-6 05:56 PM:
谢谢ELEGANCE,是我PP这样说,我LG有脚藓,她不让治,这下看她怎麽说,那达克您7天后好转但没全好,是否一直用到好?谢拉
脚藓不能光用一种药,否则会耐药的。可以要达可宁和脚气膏、克莓唑交替使用。.

引用:
Originally posted by 铭儿妈 at 2005-8-8 11:12 AM:
偶想问问,宝宝这段时间感冒、咳嗽,已经有一周了,给他服了抗病毒口服液和咳嗽药水,可是一直没好透,还有点咳,昨天中午忽然说肚子疼,看了他指的地方应该是胸口附近,给他喝了热水,睡了一觉后起来说不疼了,可 ...
做个心电图查一下。你坐月子时受风了,吃藏药调理吧!.

引用:
Originally posted by 旺宝妈 at 2005-8-8 11:22 AM:
帮我自己问问吧。我生宝宝是剖腹产,产后大出血。因为怕输血不干净,我硬是没让医生给我输血,自己挺过来的。但是从那时开始就总是脸色惨白,有时候睡觉起来会觉得头昏眼花,有气无力,还会出点冷汗。请教eleganc ...
告诉我你的身高和体重,年龄。.

引用:
Originally posted by 华华妈 at 2005-8-8 10:03 AM:
不好意思,我还有问题请教:我也是由性皮肤,当然现在已不长痘痘了。就是有时候夏天太阳晒多了,两个胳膊会起小痘痘,像芝麻一样大,有的有白点,有点痒。不知涂点啥好?还有我经常会掉头发,我老公比我还厉害。看 ...
你和你的老公可能是肾虚引起,不知其他情况,不能完全肯定。.

妈妈们!能告诉我患过敏新鼻炎的有几位.

引用:
Originally posted by 枫枫妈 at 2005-8-8 11:46 AM:
知道了,那脚气膏和和克霉矬是否市面上都有卖的?
是常用药,一般的药品超市都可以买到.

引用:
Originally posted by 铭儿妈 at 2005-8-8 11:59 AM:
那我应该吃什么藏药呢?
可以吃七十味珍珠丸和桑盘努布,.

妈妈们,目前手头有些事要做,暂时不能老在网上呆着了,所以暂时没有时间在网上回答问题了,大家如果有事可以打我电话,电话我在前面的贴子里公布了,大家仔细看看,说不定我回答其他妈妈的问题也正好解决了你想问的呢!

[ Last edited by elegance on 2005-8-8 at 13:16 ].

引用:
Originally posted by yingfeng at 2005-8-8 04:00 PM:
LZ的JJ还没回复我呢。看了在其他贴子里的回答,好象湿疹可以用去炎松软膏,含激素吗?是治痒还是??
含有少量的激素,是皮肤所需要的含量范围。主要是治表。.

引用:
Originally posted by douyaone at 2005-8-8 12:20 PM:
想问一下医生姐姐:
1、过敏性鼻炎能根治吗?
2、类风湿关节炎现在有没有比较好的药呢?
3、牛皮癣有没有什么疗效显著的药呢?
昨天就过敏性鼻炎我专门请教了藏医拉玛才郎,他说用藏药可以调理,时间要长一些。类风湿关节炎是老年人吗?确诊了吗?用藏药桑盘努布就有效。牛皮癣我能治疗,但要看病人。.

引用:
Originally posted by shelley at 2005-8-9 11:27 AM:
我家宝宝脸上在夏天的时候被蚊子叮过,以后总是隐隐约约的看到宝宝的脸上有红点,而且不知怎么才能把他彻底弄掉;还有我宝宝比较结实,特皮经常容易出汗,想问的是宝宝皮皮上长了些逗逗比较痒,经常用手去抓,我们 ...
孩子汗多可能与却钙有关,上海的蚊子真的很厉害,给孩子多用点花露水之类的药物就行。.

引用:
Originally posted by queenie at 2005-8-9 11:59 AM:
想请教我家BB胸口长了一个小囊肿,像蚊子块,不痛也不痒,不知是什么东东?
最好亲眼看一下才能确诊.

引用:
Originally posted by janechenjian at 2005-8-9 02:02 PM:
请教:我34岁,近4年来,月经不太好,虽然量不多但时间长,要10天才彻底干净,而且颜色比生孩子前暗,第五天以后是紫酱色近黑色了。这个月大概8天就没了,可过了三天就有了一点点,三天后没了。现在在吃乌鸡白凤丸 ...
你的内分泌有问题,吃藏药可以调,不过要吃三个月。你生孩子是受凉了,.

引用:
Originally posted by 旺宝妈 at 2005-8-9 02:14 PM:
身高:161
体重:53.5KG
年龄:33
我今天看了一个和你差不多的患者,你可以吃药调理。如果需要就给我电话。.

各位妈妈:再一次感谢大家对我的信任!与人为善是我做人的信条。我相信大家和我一样,希望让世界充满爱!在这里我建议妈妈们多带孩子去大自然中,锻炼孩子的自理生活能力,多给孩子自由的空间,多抽时间陪陪孩子,多带孩子去贫穷的山区全身心的体验生活,我相信你的孩子会瞬间长大很多!前一段时间深圳电视台的广告是:一个小孩子伸出双手说,爸爸妈妈请你们陪陪我!孩子的童年很短!我的儿子四岁时跟我说:你再不抱我,过几年就该我包你了!这不!才几年的工夫,十一岁的他已经成为男子汉了!.

引用:
Originally posted by dyc0626 at 2005-8-10 09:24 AM:
热心的医生姐姐你好,我儿子右侧的鼻翼上周被他抠破了,有浓水渗出.晚上结疤后白天被他一皮又弄破了,这样反复一周了,这块小伤口还没好.我每晚给他用金霉素药膏涂,好象也没用.
还有他鼻翼周围好象内火重发了些小疙瘩 ...
上海天太热,不要涂太多的药,保持皮肤干燥,给他吃点助消化药,漫漫会好。让孩子尽量少吃冷饮!.

引用:
Originally posted by 梦婷她妈 at 2005-8-10 09:45 AM:
我上个月大概吃了黄体酮月经来了。量很多,但是这几天应该来,还没来,现在在吃中药调理,人也没啥不舒服,这两天肚子好象有点难受,不是很明显,今天还要去配中药。
还有我有个朋友就说她 常常脸上皮肤过敏会痒 ...
你今年多大了?为什么吃黄体酮?内的每分泌乱了。你的朋友问题在消化上。结肠炎好了,皮肤也就好了。.

引用:
Originally posted by xiaoma924 at 2005-8-10 02:11 PM:
请问医生,小儿病毒性感冒吃什么药比较有效啊,我女儿病程已经差不多有五天了,挂过三天青霉素,但是仍然有发烧现象,基本上在38度5左右,现在给她吃利巴韦林,还有医生开的中成药。
如果确定是病毒感染,吃一些抗病毒的药就行。给他吃一些小儿速效感冒冲济就行。.

引用:
Originally posted by 梦婷她妈 at 2005-8-10 09:45 AM:
我上个月大概吃了黄体酮月经来了。量很多,但是这几天应该来,还没来,现在在吃中药调理,人也没啥不舒服,这两天肚子好象有点难受,不是很明显,今天还要去配中药。
还有我有个朋友就说她 常常脸上皮肤过敏会痒 ...
我的机子有问题,短消息回不了。只好这样回答了。你可能有妇科问题,暖巢早衰,引起的月经不调。.

赫赫妈妈:女儿脚底有黑痔不用去管它。不高出皮肤就是安全的。.

引用:
Originally posted by 赫赫妈妈 at 2005-8-11 09:37 AM:
谢谢你,我想再问个问题:我妈妈有糖尿病,不属于依赖型,睡眠状况也很不好,请问有什么好的治疗方法吗?
你妈妈多大年龄,糖尿病史多少年了?可以吃藏药。睡眠也能改善。看看前面的沉香丸的说明。.

拿到藏药的妈妈们注意了!因为你们从来没有接触过藏药这种纯天然的药物,刚开始服时,可能有明显的反映,如恶心、双腿酸软,约三到五天就感觉不明显,说明你对药适应了。特别是有头痛、头晕的妈妈们,服用藏药的一周内可能有头部不舒服的感觉,但身体感觉很轻松。这是因为曾加脑供血的的时候,脑细胞恢复功能的表现。失眠的患者服药后有睡不醒的感觉,这是因为在恢复体力。贫血的人服药后,有睡眠增多的现象。都属正常。我最近不走,如果有什么问题随时个我电话,我会耐心解答!.

引用:
Originally posted by 天天妈咪 at 2005-8-11 11:00 AM:
我经常性头痛,一痛就好长时间,如果不吃药,最后就是头痛欲裂,呕吐,尤其是月经前肯定会头痛,所以散利痛总是随身带。也去医院看过,做过CT、磁共震,都看不出个所以然,只说是血管神经性头痛,没办法的。请教您 ...
能告诉我你的身高、年龄、体重吗?你有七十味珍珠丸吗?三天吃一丸,吃五丸就解决问题.

引用:
Originally posted by cgryj at 2005-8-11 12:09 PM:
我也是一樣耶!
不過我是吃泰諾,已經有超過20年的病史了.
應該怎麼辦呢?
我的身高是170cm,體重65kg,年齡31.
能告诉我你的详细症状?你十岁就开始头痛吗?小时侯头部受过伤吗?冬天手脚凉吗?.

引用:
Originally posted by joan97 at 2005-8-11 12:19 PM:
我姐61年生, 10年前就开始晚上睡觉时心脏难过, 同时腿也难过, 要把腿搁得很高才能睡一会儿, 天冷好些, 按摩后也会好些. 她身高160, 体重70公斤, 看过很多医生都没用.
今年起又有了颈椎增生, 一条胳膊都抬不起来. ...
你姐姐有冠心病吗?她的心功能不太好?血脂也高。可以吃藏药调理。.

引用:
Originally posted by happy妈妈 at 2005-8-11 06:02 PM:
有个这么热心的医生JJ真好,我也来麻烦了.我的鼻子有病,去检查说我是过敏性鼻炎,给我做了个过敏源测试,结果什么都不过敏,试了两种喷剂了,都不见有效.我的症状就是老打喷嚏,鼻子里发痒,鼻塞,有时晚上睡觉都有点 ...
你的免疫有问题,调免役后过敏性鼻炎就好些了。.

各位妈妈:我明天要去嘉兴看朋友,下午才能回上海,没有拿上药的妈妈们如果可能我星期六或星期天亲自给你们送到家里。.

引用:
Originally posted by happy妈妈 at 2005-8-12 12:41 PM:
我有类风关,已吃了两年药了,现在类风关症状倒不明显了。那请问JJ,我该怎么调免疫呢?
风湿和过敏性鼻炎有关系.一调理就都好了..

引用:
Originally posted by cgryj at 2005-8-12 10:09 PM:
從小學2年級就開始會偏頭痛,只要疲倦,或是沒有原因就會痛,一痛起來會噁心,嘔吐,眼睛有時會流淚,畏光,一痛就是很多天,痛到想要撞牆>.<冬天手腳會冰冷,但是我倒是不太怕冷,頭部應該沒有受傷過,但是聽我媽說,小 ...
与你小时候头部受伤有关,头痛也是因此原因,药我这里有,上海可能买不到.这几天我给有的妈妈买药,多寄了些..

引用:
Originally posted by kuiyuan at 2005-8-12 10:03 AM:
哎我现在才看见 ,我想问一下我是湿疹好多年了,看了很多医生也没好,请问一下怎么用药?谢谢了!多谢了
湿疹部位在哪里,还有其他的问题吧?消化也不好吧?心情有时烦躁吧?.

引用:
Originally posted by rose588 at 2005-8-12 03:29 PM:
我想问一下,我女儿舌苔老是一块一块,据医生说是地图舌,说多吃点蔬菜就好了,但是我们坚持到现在,有时好有时又出现了,不知医生JJ能否指点一下?
孩子几岁了?平时出汗多吗?.

引用:
Originally posted by junlee at 2005-8-12 01:39 PM:
先谢谢你这个热心的医生。
我想问个问题,我家孩子6周岁了,旁边有个3岁的小孩最近去打乙肝加强针时,发现以前打的针现在没有抗体,就重新接种了。我想问的是想我的小孩需要去检查一下是否有抗体了吗?
谢谢!
去医院查乙肝两对半,看是否有的有抗体,没有的话再打乙肝疫苗..

引用:
Originally posted by annieyip at 2005-8-13 05:16 PM:
你好!我女儿昨天入园体检,一位医生用听筒听过后,说我女儿心
脏有点杂音,问我们最近又没有感冒过,可是最近女儿身体一直很好,所以我好担心哦!要不要紧啊!
我问她,她又说叫我们过2个月再去听听,我急的来,这可不是 ...
孩子几岁了?有一种儿童的先天性 心脏病叫动脉导管未闭,可以引起心脏杂音,最好去大医院的心血管专科确疹一下,做心脏采色超生波可以明确诊断。有问题也不要急,现在的技术很先进,心脏什么问题都能解决问题。/.

发新话题