发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 接孩子的问题!急!

接孩子的问题!急!

想问问孩子在汇师的妈妈,知不知道汇师有没有晚托班啊,就是说下课了能继续在学校到7点的这种兴趣班啊什么的有没有?
本来一直是我爸爸妈妈接送的,现在因家里有事可能不能接送他了,我自己下班都要6点,马上就走到那里都要快7点了,老公是更不可能去接了,又不太放心找阿姨接,唉,真是急四我了。
还忘知情的爸爸妈妈能告知。多谢多谢!!!
另外,也想问问爸爸妈妈们孩子上学都是怎么接送的?都是家里老人?找阿姨?或者其他。。??.

我家还是老人接送,太小了不放心;虽然,步行只需7-8分钟,但要穿红绿灯。等她上三年级了,让她自己来回。今年要上一年级。.

还是请人接吧,最好能找到退休的教师接到家里,你下班后去接回来,或者请住在附近的同学家长一起接回去,孩子可以有个伴,否则孩子要在学校待到7点也够苦的。.

汇师没有到7点的晚托班的,要不和老师商量一下,能不能和住宿的同学在一起呆到7点.

谢谢妈妈们的回贴和建议。
文心妈:汇师有寄宿的吗?我怎么一点都不知道啊,如果可能我情愿让他住宿。虽然不太好,但也真的是没有办法的办法了。我会去问问老师的,谢谢了。.

引用:
Originally posted by Amy1998 at 2005-8-3 03:55 PM:
谢谢妈妈们的回贴和建议。
文心妈:汇师有寄宿的吗?我怎么一点都不知道啊,如果可能我情愿让他住宿。虽然不太好,但也真的是没有办法的办法了。我会去问问老师的,谢谢了。
你们这次新生我不知道汇师招不招住宿生,反正现在就读的三年级以下的都有住宿生.

多谢文心妈。你们宝宝是住宿的吗?觉得怎么样?
其实我们离汇师也不远,就一站多点路,可就是没办法,唉。真是急!.

可以找找居委,他们那常常有候选人,我家接孩子的大妈妈就是邻居介绍的上海人,烧饭可以请钟点工,但接孩子一定要请退休在家的住在附近的上海人。.

我这次运道好的,前段时间为了这问题天天烦的不得了,问居委会也没有人介绍。本来已经想狠狠心就找个外地阿姨算了,前两天突然碰到我们楼上的一家人家,愿意帮我们接送并负责小家伙一顿晚饭。我真是额骨头高呀。.

这个问题以上升到社会问题了,为了宝宝能有更好的成长环境,唯有父母大人起早贪黑,可是孩子的接受就成了难题,我家现在虽然没有上学,但明年就将步入寻找接受员的行列,最好能有楼上的福气,包晚餐,万事大吉!.

引用:
Originally posted by gujinghong at 2005-8-3 05:11 PM:
我这次运道好的,前段时间为了这问题天天烦的不得了,问居委会也没有人介绍。本来已经想狠狠心就找个外地阿姨算了,前两天突然碰到我们楼上的一家人家,愿意帮我们接送并负责小家伙一顿晚饭。我真是额骨头高呀。
好羡慕,我也一直想最好能在附近找个退休的,是退休老师最好,帮忙接孩子,能管饭更好. 那现在这个费用是怎样的呀.

我是说给600,他们很客气,因为本来就认识的,说不用那么多,到时做了再说。反正就是最多600吧。点心、酸奶什么我们提供。.

引用:
Originally posted by 小米 at 2005-8-3 21:55:
好羡慕,我也一直想最好能在附近找个退休的,是退休老师最好,帮忙接孩子,能管饭更好. 那现在这个费用是怎样的呀
我也碰到这个问题.如果居委会能安排人力,组织一下小区接送资源就好了..

汇师好像有班车可送到小区门口的啊。.

引用:
Originally posted by Amy1998 at 2005-8-3 04:39 PM:
多谢文心妈。你们宝宝是住宿的吗?觉得怎么样?
其实我们离汇师也不远,就一站多点路,可就是没办法,唉。真是急!
我们家是男孩,没有住宿,因为我不太放心,男孩子不是很自觉,另外汇师有班车到我家小区门口,挺方便的。你可以了解一下汇师有没有班车到你家的,如有的话,你可以让孩子坐班车,再在家附近找个阿姨接送.

这个问题让我想起了过去。我记得我读书的时候,隔壁邻居家的老太都有帮人家接孩子然后带到父母下班回家接,几乎有老太的人家家家都带1个孩子的,基本上是幼儿园的孩子多数,我们那个年代上了学的一般都自己挂钥匙了。但是,我记忆中这些孩子是很可怜的。首先,这些孩子没人好好陪她们玩的,一般就是自己拿个小椅子坐在过道里,其次,孩子的爸爸妈妈一般都放点饼干什么的点心在老太那里,是让孩子从幼儿园回来吃的,但往往老太们都不会把这些点心给孩子吃,都贪污给自家孩子吃,但稍微还是要给一点的,比如给一块,这样即便孩子父母问起来孩子肯定会说吃过了。幼儿园回来的孩子一般都很饿的,曾经就发生过有一个孩子跑到我家来翻东西吃,她太饿了。
我一直迟迟不肯找个人家替我接孩子的原因就在于此,那些客气的邻居背后对孩子的冷漠是我们平时看不到的。我倒不是在打击大家,就是觉得有时候真的是太无奈,毕竟稍微有点办法的父母是不会让孩子受这个委屈的。.

我倒觉得我们那个年代物质生活条件不象现在那么好,那时候的老人本身的文化素质也比较低所以会出现千零所说的情况,当前的时代,由于计划生育政策,50多岁的人退休在家的愿意帮忙接送孩子的老人,多数是子女刚工作没有第三代或是有第三代但不住在一起,家里多年没有小小孩,看到孩子就喜欢的,这样一方面可以经济上改善一下,另一方面也有点小孩子的乐趣,应该让人比较放心的.

我们做家长的,当然明白别人再喜欢也不如自家老人那么尽心尽力的.走这条路的都是自家老人实在帮不上忙的,那就图个孩子安全,家长放心罢了..

是呀,我找的那家就是儿子一家在嘉定的,他们平时就两个人。我也觉得比较放心。.

谢谢妈妈们的关心。
千零的话真正是讲到我的心里去了。我一直是对请阿姨什么的有抵触情绪。唉,可是事到如今,又能如何呢?
这两天在和父母商量,最好还是想让父母帮帮忙。
唉,真是烦!.

为了孩子着想, 还是请楼主和孩子的爷爷奶奶或者外婆外公再商量商量,是否能请个钟点工做做家务,接送孩子的任务还是自己人比较放心。

[ Last edited by 咸蛋王 on 2005-8-5 at 11:19 ].

引用:
Originally posted by Amy1998 at 2005/8/5 08:49:
谢谢妈妈们的关心。
千零的话真正是讲到我的心里去了。我一直是对请阿姨什么的有抵触情绪。唉,可是事到如今,又能如何呢?
这两天在和父母商量,最好还是想让父母帮帮忙。
唉,真是烦!
我父母今年年头搬走后,我也一度面临这样的问题。不过我父母搬的还不算远,两个人才50多岁也不算年纪大,又只有这么一个外孙女(我是独女),又不喜欢请钟点工什么的觉得浪费,因此,天天过来帮我接女儿烧顿晚饭。我是很过意不去的,也不想太欠他们的情,所以一直想动脑筋请人接孩子打扫卫生什么的。但是,话说回来,父母在我上班什么的根本不用操心女儿怎么怎么了,尽管我父母也弄不大来小人,但至少我不用担心女儿受委屈饿肚子什么的;如果是请来的人,心里肯定100只不上不下荡着。现在,就干脆硬着头皮欠父母人情让他们带算了。.

同感!.

可以试一试利万家家政服务中心,问问有没有接送和烧晚饭的家政服务员,感觉这家还是蛮正宗的。

[ Last edited by 安奕妈妈 on 2005-8-6 at 17:59 ].

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005-8-6 03:18 PM:
可以试一试利万家家政服务中心,问问有没有接送和烧晚饭的家政服务员,感觉这家还是蛮正宗的。
在哪里,有没有联系电话,我想知道.

谢谢安奕妈妈的推荐。
现在商量下来最终还是继续让爸爸妈妈接送他。
很是羡慕千零,父母能离的那么近。我也是家中独女,从小到大,读书到工作到结婚生子,好像从没离开过父母,父母一直就对我不放心,总把我当小孩子,现在也一直是住在一起。一切的生活起居到孩子接送都是他们在做。安逸但不自由的生活着。
主要这些天在孩子教育方面和父母有些矛盾,其实矛盾一直有,只是没有激化。唉,也许真的像他们讲的我是吃的苦太少了,想自找苦吃。现在看来确实是。突然要自己承担这么多事好像一下有点手足无措。
我最终还是让父母继续帮忙,不管怎么样,千零讲的对,至少我在上班时知道他有父母照料着我不用多操心。.

发新话题