发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 孩子固执,如何教育

孩子固执,如何教育

孩子做错事不管怎样打 ,就是不求饶,该怎么办?.

我不知道你的孩子多大了,打孩子只能说明“你教育失败了”。至于怎么办,你先想想自己能做什么?能不能从现在开始做到少打点,然后到再少打点最后到不打孩子。孩子生下来是让你爱的,多想想孩子可爱的地方。希望下次能看到你的孩子和你相处得其乐融融的贴。期待中!.

引用:
Originally posted by 木妈子 at 2005/7/14 10:36:
孩子做错事不管怎样打 ,就是不求饶,该怎么办?
我家的也是这样,我们还是女儿来,真的是失败啊   55555555.

引用:
Originally posted by 木妈子 at 2005/7/14 10:36:
孩子做错事不管怎样打 ,就是不求饶,该怎么办?
我家的,我想让她强硬点,她都硬不出来.自从学钢琴刚开始,吃过一点生活.后来当妈的痛改前非后,就没打过.可是只要我声音一响喉咙一粗,就放倒了,咧开嘴就哭了,外婆就过一会儿出来抱了,我要让她哭到自己没趣还没几次,都是老妈不在的时候.外婆必定要说上几句,下次不这样了,这就算安慰过了,她就肯止哭了.这样怎么行.
说心里话,楼上妈妈别说我当妈的不象样,我还真打心里佩服那些做错事,不管怎么样打,就是不求饶的孩子.至少他们硬啊,吃得起苦呀.所以我说不出怎么办,只能说,这样的孩子,有种.好好引导说不定是个好角色..

那你就听听他的想法,为什么会做错事,是不是他认为他没有做错,他到底想要怎么样。
让他说出来,说不定你能发现孩子原本并不想做错事情的,说不定他本来想做件好事情的。.

引用:
Originally posted by 小蛇妈 at 2005-7-14 04:28 PM:
那你就听听他的想法,为什么会做错事,是不是他认为他没有做错,他到底想要怎么样。
让他说出来,说不定你能发现孩子原本并不想做错事情的,说不定他本来想做件好事情的。
同意。多问问他们为什么这么做。你会发现很多天真的想法。.

不管孩子做错什么事,都不能打孩子!.

引用:
Originally posted by 雷雷妈 at 2005-7-14 08:39 PM:
不管孩子做错什么事,都不能打孩子!
这是不可能的,大人的忍耐都是有限度的,而孩子最会试探你的底线了.碰上你一批评就斜眼白你的孩子,再好的脾气都撑不过去的,心里想着才屁大的孩子就这种态度,以后外面的人包括老师,朋友,有的好来告状了,弄不好走坏路的,你的手就抬起来了..

我前两天也凶过孩子,我走后小家伙对外婆说"妈妈说我是为我好,但是那么凶是不对的."   看来孩子是长大了,还很有思想啊!.

人之初,性本善。没有那个小孩本意是要做坏事,什么东西吸引了他引起他的好奇,他想那样做,可偏偏结果不是他想要的那样,这样到了大人的眼里就成坏事了。也有可能他只是无意识的产生了某个不良的言语、行为。。。。。。。。
小孩做错事了大人肯定会生气,在呵斥他以前先想一想你在他的位置上你希望父母给予你的是什么??????
人之初,性本善。你循循善诱,他会真心相待。。。。。。。。。。。。。。.

其实每个MM都知道打不是目的,关键是让孩子明白为什么打他,但如果有别的方法能让他明白他错在哪里那还用打吗?所以比较赞同雷雷妈的,不要去打孩子,你只会把他越打越远.

孩子需要鼓励!另外如果在孩子当时非常固执的情况下,当时就不要理他;过一会再和他讲道理,再鼓励他。
我们牛牛昨天练琴有一段双手合弹的他居然弹得很顺,我当时就表扬了他,说他聪明,因为妈妈都练了很久才弹好。他很高兴地说“看吧,我今天晚上写字也给你看我有多棒”。晚饭后,没想到他自己很自觉地去拿纸笔开始练字,完成了吴老师布置的当天作业一声苦也没叫。
今天早上在少年宫一道珠心算他又把个位十位搞混了,我很耐心地和他讲解,他当时很拒绝,也许是因为当着同学的面觉得没面子,所以我当时很快明白这一点,决定下午回家再教教他。6岁的孩子,已经知道要面子了,我们这些MM们要看到这一点,不要在别人面前批评他,这很重要。.

引用:
Originally posted by huaqiong at 2005/7/14 21:22:
这是不可能的,大人的忍耐都是有限度的,而孩子最会试探你的底线了.碰上你一批评就斜眼白你的孩子,再好的脾气都撑不过去的,心里想着才屁大的孩子就这种态度,以后外面的人包括老师,朋友,有的好来告状了,弄不好走坏路 ...
我说的是不打孩子,并没有说不教育孩子。

打孩子只能说明家长的无能,承认自己教育的失败。说明家长从根本上没有把孩子作为一个独立的人来看待。

当孩子试探你的底线时,最好的态度就是“沉着冷静、态度坚决”,明白的告诉他你的要求。

当孩子对你的批评态度不好时,其实他是用这种方式来挑战权威,那你更不能生气发火,这样反而中了孩子的圈套。

妈妈平时和孩子的沟通方式非常重要,如果妈妈总是横眉冷目,怎么能要求孩子给妈妈好脸色?

推荐一本书给大家,非常有用:[和孩子划清界限],作者:小巫

[ Last edited by 雷雷妈 on 2005-7-17 at 06:48 ].

我相信每个做父母的,对孩子的爱是无私的。但有时碰到孩子不听话时,那种情绪是无法控制的。
每个孩子的个性都不同的。我家那位是随便你怎么骂,怎么凶,对他都是没用的(我们是从不打的,最厉害的就是面壁)。你骂的时候,他暂时配合你一下。一转眼又恢复原样,有时真想冲上去打他!和雷雷妈说得一样,我也有和孩子沟通。沟通时什么都好,而且说得比你都头头是道,一转头就当什么事都没有发生。根本没有记性!我现在真不知道怎么“对付”家里的皇帝,已经没辙了。
教育真是一门深奥的学问!.

引用:
Originally posted by 昂昂妈 at 2005/7/18 12:00:
我相信每个做父母的,对孩子的爱是无私的。但有时碰到孩子不听话时,那种情绪是无法控制的。
每个孩子的个性都不同的。我家那位是随便你怎么骂,怎么凶,对他都是没用的(我们是从不打的,最厉害的就是面壁)。你 ...
很简单,让孩子去承担责任。

现在是你急他不急,而应该是你不急他急。

我不知道具体的事情所以也无法说的很清楚,反正孩子做错了事就应该由他自己去承担相应的责任。.

发新话题