发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[哮喘] 刚从医院回来

刚从医院回来

最近是天气不好,还是因为有室内空调的原因?
扬前天晚上就有点不对,我给他服了邦备
结果昨天晚上听得我怕怕来,好象喘出来的样子,我压了粒“强的松”
今天早上去仁济了
医生听了,说还好,没有哮鸣音,不用吊针,继续服药就行了
配了点强的松,爱纳灵和顺尔宁
希望扬扬没事

实在累S了
.

抱抱先,最近天气反复.小人最最要担心了.我们也刚经历过一次..

好像过敏性宝宝都差不多时间生病,我们也是。而且,哮喘宝宝生病都是晚上,妈妈们严重睡眠不足。.

不知今天曹医生来吗?蕙宜下午也要去,她现在揉眼睛很频繁,不知道是不是过敏引起的,想去看看。.

一直以为哮喘是在季节交替的时节发作的,没想到现在这种时候也会有。
Jimmy前一段时间晚上隔几天停几天地咳嗽大半个小时,白天地精神倒还不错,就没有太在意,主要是家里地老人也觉得以前有时也会有这种情况,也去看过医生,说是过敏性的咳嗽配了一些顺尔宁吃了一段时间就没问题了。谁知这次逃不过去,上周四晚上终于发作,一晚上在那里翻来覆去,胸腔里有很响的哮鸣音,站在门口也能听得很清楚的。周五一早就去仁济看马医生了,确诊为哮喘,还要我们住院。想想不舍得啊,就吊几天盐水再说,主要是马医生说小孩不能皮的,尽量管好他不让乱蹦乱跳的,他自己也好像知道一些了,再家里呆着不要求出去玩了。还好吊了两天好多了,又巩固性地吊了两天。
周六意地遇见了蓝色和扬扬,同病相怜啊!
周六另外验了过敏性和抵抗力的血,这个周六去看结果,小贝壳海洋馆的活动也不能参加了,5555。
昨天送他去幼儿园,老师说他又瘦了,平时吃饭就不好的,说是中午要他多吃一点,多喂他几口的。谁知晚上回来报告说今天他吃饭第一名,把我们惊讶得。今早问了老师确实是这样的。呵呵~要是能保持这样就好了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们也发烧了..

我们今早也上医院了,晚上鼻子拉风箱,还咳了好多次,她还好咳完继续睡,我是睡也睡不着,一早马上上医院。.

是不是和黄梅季节有关系?.

我们这几天喉咙里有痰,早上起来总要咳几声,情况也不是很妙.而且胃口也不好,吃饭不香..

服强的松,记得补钙哦~

扬扬一定没事儿的。.

引用:
Originally posted by smfhh at 2005/6/15 12:18:
我们这几天喉咙里有痰,早上起来总要咳几声,情况也不是很妙.而且胃口也不好,吃饭不香.
试试妈咪爱吧,药房有卖的。.

谢谢大家的关心
继续报告:
昨天晚上吃了药就睡了
略有几声咳嗽
不过好象没有喘的声音

jj,问一下为什么服强的松, 要补钙啊?.

引用:
Originally posted by 蓝色微笑 at 2005-6-16 10:06 AM:
谢谢大家的关心
继续报告:
昨天晚上吃了药就睡了
略有几声咳嗽
不过好象没有喘的声音

jj,问一下为什么服强的松, 要补钙啊?
好,没有喘出来就好!

强的松是一种激素类的药,我们云云也吃过!.

强的松是激素类中较强的,会使钙流失,造成骨质疏松,所以需要补钙。

[ Last edited by jj on 2005-6-16 at 10:43 ].

引用:
Originally posted by christy at 2005/6/15 11:33:
抱抱!
你们现在就开始用空调了?太早了吧.
如果是螨虫过敏。曹医生说最好不要用空调。我们觉得适宜的温度,也是螨虫最佳的繁殖温度。.

还有,如果服用强的松之类的激素药,停药时要逐渐减量。特别是服用了一段时间,不要一下子停掉。.

是幼儿园午睡的地方开的空调
:(

所以昨天让老师给扬换了个地方
吹不到风

还有一个问题
象扬这种情况要不要吃头饱之类的药呀?
外公说应该用的
我也糊涂了
.

逗逗最近一直在吃顺耳宁,所以还太平。但偶尔咳嗽还是有的。7月份开始游泳,希望从此能好起来。.

引用:
Originally posted by 逗逗妈妈 at 2005/6/20 16:41:
逗逗最近一直在吃顺耳宁,所以还太平。但偶尔咳嗽还是有的。7月份开始游泳,希望从此能好起来。
和扬的情况一样

抱抱.

发新话题