发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[哮喘] 关于敷帖

提示: 该帖被自动屏蔽

我们在龙华医院做过一次,医生说要做3年。是把中要通过电极导入到穴位里,我们是效果不明显,问了做过3年的家长,说效果都具体说不上来,也有的说,冬病夏治,现在的孩子夏天都是焐在空调里长大,其实根本就没有三伏这一说了。.

我们今年要在龙华医院帖第二年,去年帖了一次后,感觉没有一点效果,而且还是发的很厉害的一年。先帖个三年再说,就当去医院帖着玩玩(儿子喜欢那种通电的感觉,我晕。。),反正也没有什么害处。.

引用:
Originally posted by christy at 2005-5-25 10:38 AM:
请问,你们做的敷贴是每个人都一样的穴位\用药,即象流水线一样的,还是有个体差异的?
每个人都一样的穴位,而且都是背后的穴位。但是我发现圆形样的药有大小差异:也就是说大孩子用的药多一些,圆大一点,小孩子用的圆小一点的药敷在上面。.

引用:
Originally posted by christy at 2005/5/25 11:42:
据我所知,应该是选穴\用药都有不同才是,中医是最讲究个体差异的.咳,现在都变流水线了.如果去年做了没效,可能是对你们不合适.建议你再找其他好的中医.敷贴本身是有用的.你说没害啊,不见得,中医如果不对症,副作用一 ...
中医是最讲究个体差异的——这句话说出了中医的精髓。不过现在的中医啊!

建议妈妈们自己也要看些基本的医理药理知识,至少看起病来能粗知其然和所以然,才不会被牵着鼻子走。有时候医生开的那个药方简直不能看。.

我们去年因易发支气管炎,而在静中心的倪医生那里看的.也是用敷帖.总共四次,是用药贴在相应穴位上(其它小朋友也贴这些个穴位.而且药也是一样的.真是奇怪,都是生一样的病?),没有用那种电极呀.(这个是什么东东?我只知道,儿子咳嗽有痰时,中医让我们用一种通电的东东的.叫什么,没记住,红外线什么的吧.一次通20分钟.效果好在哪里也说不清,倒是医生用针在儿子的手指上戳了后,咳嗽爽快多了).
还有,这个敷贴的,让我们回家时也贴,是给的象伤湿膏药一样的膏药,剪成小方块,贴在敷贴的穴位.
今年我还在犹豫要不要继续.反正现在换了中医在看,到时再问吧..

本来还想去试一下的,现在看来还要再问问清楚。.

我们今年第一次做敷贴,今天第一次去做,天哪,人多得连座位都没有了,我们还是赶早的,据说越往后人越多,每年都有那么多人啊?我去等开门的,排队也排了一个多小时才看上。.

我们今天去龙华医院预约了,每周二下午3:00-3:30,共四次,据医生说这算大敷贴,效果比小敷贴好!“电”半个小时,不知道小孩吃的消伐.

引用:
Originally posted by lynnchen322 at 2005-7-1 14:56:
我们今天去龙华医院预约了,每周二下午3:00-3:30,共四次,据医生说这算大敷贴,效果比小敷贴好!“电”半个小时,不知道小孩吃的消伐
昨天,亦文去敷贴了,比我想像的要好,妈妈说她趴在那儿不炒不闹,医生还夸她挺乖的,据医生说今年夏季可以做2个疗程效果会明显些,我考虑还是这一疗程结束了再看吧!.

昨天下午,扬扬又有点发热有点喘

吓S我了

带到仁济,还好正好是马医生零时换班

还好只是普通感冒

现在仁济医院也有敷贴了,我昨天给扬开好了两个疗程

这周六他身体好的话,可以开始了.

发新话题