发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[哮喘] 蓝色请进

提示: 该帖被自动屏蔽

OK,收到了
明天去问好后回复.

周六问了,人巨多,所以马医生也讲了个大概,我也是当场S记硬背的,或者老大再去了解一下?

马医生是这样说的(偶努力回忆O)
象这种有过敏体质的孩子,一般都有过敏源,
会伴有过敏性鼻炎或是哮喘

这种孩子,依靠自己的免疫力或是抗体来脱敏
是需要很长一个过程,也许到发育期才带掉
但往往这个过程中,这种孩子的抵抗力差,会经常生病
所以在脱敏针的同时,往往会加一些增加抵抗力的针:比如扬现在打的核酪
而脱敏针能在2-3年里,把原来过敏的过程减短

那天马医生也问了女儿的资料,我说是大班了,现在常吸那个:***(我现在一下子想不起来,就是那天你告诉我的,196元一盒的)
马医生说,好象这个蛮厉害的

努力的想呀想,能想出这么多,christy,你看是不是要带女儿去看看?
如果去的话,就说是扬扬妈妈的朋友(我估计不说马医生也很认真的)

OVER.

舒利迭,我又买了3盒,我的钱啊~~~.

医生说打针脱敏时,也会说不一定能达到全脱敏的效果,因为过敏源太多了。

当时曹兰芳医生问蕙宜要不要打脱敏针时是这样说的,要家长考虑一下。我们现在还没有同意打针脱敏。.

呵呵~~你问得太专业了,俺们这种非专业人士是不会想到它作用于哪里的。

马医生说过,这个脱敏针并不能完全脱敏,也有可能这个针打了三年而没有任何作用,过敏的孩子继续过敏。上次去的时候就碰到一位,打了三年了,结果没有变化。.

引用:
Originally posted by 蕙宜妈 at 2005/5/23 10:51:
医生说打针脱敏时,也会说不一定能达到全脱敏的效果,因为过敏源太多了。

当时曹兰芳医生问蕙宜要不要打脱敏针时是这样说的,要家长考虑一下。我们现在还没有同意打针脱敏。
是这样的,要看运气,有的打了有用有的没用的,我们也没打,因为觉得没用的可能多些,还是自己注意点算了。.

我们已经打了2年多了。

我的理解是就象是疫苗。尘螨脱敏针是每周打一定计量的尘螨单位, 我记得初始计量是1:10万0。1毫升。 最高计量是1:5000  1毫升。每周逐渐增加。在身体不适时维持前一周的量。(特别是咳嗽)。 其实就是让身体对尘螨逐渐适应,产生抗体。 在最高计量上巩固一段时间(10个月)。

现在仁济只有尘螨脱敏针, 所以只有你确疹是尘螨过敏, 医生才要求打脱敏针不过好象记得在儿科医院的讲座有提到孩子到一定岁数(6、7岁 , 记不清楚了) 才打。

可我们2岁就开始打了。现在的问题是各家有各家的说法。 都不知道该听谁的。 唉!.

其实马医生的治疗方案基本是follow曹的。我们是曹看了1年多,马 1 年多。 到马手上基本是保持和维持。 不过, 我个人体会, 曹用药剂量是满结棍的。 为这问题  , 我和当医生的老爸激烈争吵过 。 反正虽然我坚持了跟着治疗下去,  我还是有些想法的。.

关于脱敏,我也想知道是否有副作用.曹医生也建议我们打的,但是我心里始终惴惴的,没有同意,所以我们到现在都没有打过..

副作用吗, 我真的不知道。 我想就算问医生, 也不一定会告诉 。 但我的体会是有一定风险。 因为在某种情况下, 会导致过敏,从而加重病情或引发病。就象疫苗。  还有就是不一定每人有用。我们第一次开始打就是, 还是老生病。 而且也不知道是不是我敏感, 我总觉得好几次都是周六打了以后,周日或周一开始就有点不太好。。 和曹医生商量后, 就停下来了。 后来又开始从新开始。我们现在最高计量打了好几个月了。

我们第一次发作是在1岁半, 一年内发了大概4-5次。从03年到现在基本没发过。.

引用:
Originally posted by christy at 2005/5/25 10:34:
有什么看得到的副作用吗?我们也吸激素了,吸后就开始有花舌头,问过西医说是没关系的.但在中医看来,这就是阴虚的表现啊.我这颗心也一直悬着呢.
你是说激素吗。  我看过相关报道, 说是有用同龄儿童对照没有明显的影响(发育)。   我在另一个贴中谈到,最大的影响就是有些孩子回造成口腔溃疡等问题所以吸任何的激素类药,一定要求每次吸好后马上漱口, 遗憾的是, 鲜有医生会提醒病人这点。  

我始终认为,如果确诊是哮喘, 用激素吸入式维持和预防还是最成熟的方案。 我们也不用谈激素色变。 用维持量达到预防和减少发作的目的, 总好过发作后, 直接注射激素好。 对孩子来说, 总体用药量还是减少的。.

引用:
Originally posted by 泽泽妈 at 2005/5/24 23:17:
其实马医生的治疗方案基本是follow曹的。我们是曹看了1年多,马 1 年多。 到马手上基本是保持和维持。 不过, 我个人体会, 曹用药剂量是满结棍的。 为这问题  , 我和当医生的老爸激烈争吵过 。 反正虽然我坚持了 ...
听说过曹医生的用药是非常猛的

所以后来我们考虑了后选了马医生

主要是担心

哎.

引用:
Originally posted by 蓝色微笑 at 2005/5/26 10:56:
听说过曹医生的用药是非常猛的

所以后来我们考虑了后选了马医生

主要是担心

我也是这样觉得,去年我们阿齐霉素连用了7天。今年也是5天了,还有象美可,帮备的用药量都超过了上面推荐的适龄用量很多。舒利迭要吸两趟,我也很担心哪.

泽泽妈,你家的打了两年了,你没说脱敏之后的疗效啊,到底怎么样,有效果吗?.

发新话题