54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[哮喘] 说说大家看的医院和医生以及效果如何吧

提示: 该帖被自动屏蔽

就先从我开始吧。
谈一下中医:央央自从上了小小班以后,连续肺炎二次,因家离龙华医院较近,找了专家陆医生吃了大半年中药。陆医生的口碑是不错的,有许多小孩在看。但是,没在央央身上体现“神奇”,感冒/喉炎频发,感觉没象是在吃中药。后来,我见开方是以“咳一”“咳二”等写在病历上,我想怎么能以共性代替个性呢?决定换个中医试一下。
    曾有亲戚介绍虹口门诊部的医生很好,是祖传的儿科中医。当初她的孩子肺炎都是只吃她的中药好的。但因路实在远,没下决心去。况且看到有妈妈介绍儿科的时教授,就这样,我们又选择了看时教授。就医2个月,时间还不长,等有感受了,再对大家汇报。(不过,我有些小问题想问一下看过时教授的妈妈:为什么我们有一次开了中药,仍然加配了一种咳嗽药水呢?).

我们之前看了N多医生,都不是特别好

现在,我们每周六到仁济医院看马医生
就当每周给马医生检查一次
我也好放心很多

目前是每周一次增加抵抗力的针加一支脱敏针
平时用一些抗过敏的药
家里常备顺尔宁和帮备

去年冬天在石门路中西医结合医院开过膏方
是陈家树医生
准备天热再去敷帖一下.

看过3年的龙华的林莲梅(中医),现在已经不吃了,但是每年还在那里看膏方门诊。
现在在儿科看哮喘门诊。.

引用:
Originally posted by christy at 2005/5/17 11:09:
你们是什么过敏啊?
我们一个是螨虫,一个是犬类动物

本来我倒是不相信查的
结果去年住院的时候,一个同室的小男生,他是查出来花生过敏
这倒是让我下定决心查了一下

现在扬很作孽的
动物园什么都不去的
走在路上看到人家溜狗
他也会自己躲得远远的.

我们现在看中医院的夏以琳,夏天敷贴,冬天膏方。鼻子过敏是点她开的药加理疗。
我们查了过敏源:鸡蛋,螨虫,蟑螂,黄瓜,生菜类(包括青菜),蘑菇。
而且医生说不同时期不同季节的过敏源不一样。我们以前大豆,花生过敏,现在不过敏了。但每次查都要抽静脉血,我不忍心让他经常查。.

引用:
Originally posted by christy at 2005/5/17 11:10:
现在在儿科看哮喘门诊。
具体看哪位医生呢? [/quote]

就是普通的门诊,一个女的好像叫张明智,其实也就是推荐使用那个激素和抗炎的舒利迭罢了,我觉得西医的医生很反感中医治疗的。.

我们肺炎住院时查了一次,一共12种过敏源的,也没反映出来,但我觉得女儿只要外出一吹风(比较大的那种)就眼泪鼻涕的,然后就咳嗽了,不知道属于哪种过敏,楼上的妈妈们是在哪里查出过敏源的?
中医好象也不太相信西医的种种过敏说法的,他们另有理论的。.

引用:
Originally posted by 天宝妈 at 2005/5/17 11:30:
我们现在看中医院的夏以琳,夏天敷贴,冬天膏方。鼻子过敏是点她开的药加理疗。
我们查了过敏源:鸡蛋,螨虫,蟑螂,黄瓜,生菜类(包括青菜),蘑菇。
而且医生说不同时期不同季节的过敏源不一样。我们以前大豆 ...
55手,我们看的是同一个医生呢,我们过敏源没这么多,只对鸡蛋过敏,而且现在也好多了,我时不时的给儿子吃点鸡蛋,让他适应适应。我个人觉得,夏医生还是不错的,医德也好。.

引用:
Originally posted by christy at 2005/5/17 11:18:
螨虫也能脱敏吗?
据说2-3年后,能够脱敏

:(.

引用:
Originally posted by pleasure at 2005/5/17 13:20:
我们肺炎住院时查了一次,一共12种过敏源的,也没反映出来,但我觉得女儿只要外出一吹风(比较大的那种)就眼泪鼻涕的,然后就咳嗽了,不知道属于哪种过敏,楼上的妈妈们是在哪里查出过敏源的?
中医好象也不太相 ...
中医西医各有所长

我们是在仁济医院查的过敏源.

有同事去仁济医院查过,据说过程比较痛苦,是不是等孩子大一点比较好?.

引用:
Originally posted by pleasure at 2005/5/17 14:28:
有同事去仁济医院查过,据说过程比较痛苦,是不是等孩子大一点比较好?
不知道说的是不是一样的

我是看着扬查的,好象不算痛苦,但样子蛮吓人的
将不同的过敏源用针头点在手臂上
然后在20分钟后观察他们的反映情况
根据发红发痒来判断过敏程度.

引用:
Originally posted by 蓝色微笑 at 2005-5-17 04:15 PM:
不知道说的是不是一样的

根据发红发痒来判断过敏程度
好象不一样,我们验过的是血,小孩子是劲动脉抽血检测的.

引用:
Originally posted by sally妈 at 2005-5-17 16:56:
好象不一样,我们验过的是血,小孩子是劲动脉抽血检测的
听说都要做的,孩子据说弄得鬼哭狼嚎的,大人看着蛮作孽的.

啊,这么吓人啊,那我还是等滢大些了再去查吧!我感觉她对螨虫,粉尘,冷空气过敏的,其它就要查查了.我们一直是在新华医院看的,也没感觉哪个医生告别好或特别不好,反正吊了水吃了药就有用...

[ Last edited by 爱滢儿 on 2005-5-18 at 10:45 ].

引用:
Originally posted by 蓝色微笑 at 2005/5/17 16:15:
不知道说的是不是一样的

根据发红发痒来判断过敏程度
我们在儿科医院这样查过的,什么也不过敏。不过医生自己都说这样查不准的,我们又不想抽静脉查,只能自己多小心点了。.

引用:
Originally posted by 央央妈妈 at 2005/5/16 21:41:
就先从我开始吧。
谈一下中医:央央自从上了小小班以后,连续肺炎二次,因家离龙华医院较近,找了专家陆医生吃了大半年中药。陆医生的口碑是不错的,有许多小孩在看。但是,没在央央身上体现“神奇”,感冒/喉炎 ...
今天我又去时医生那里配药了,据他说他夏天以后要去看精品门诊了,专家门诊他不看了。
你提的问题我是这么理解的:在生病期间,光靠他开的草药效果比较慢,所以他会叫你去买肺力咳、喉枣散之类的化痰咳嗽药。另外,我一直坚持在他这里看只是看中他开的中药方,他也会时常推荐在楼下药店买一些优儿、顺尔宁之类的辅助药,大多数是增强体质的,个人觉得这个与他个人创收有关,我一般不配合他的。.

时医生是西医出身,好像是后来医院给西医办培训班,请中医来给他们讲讲,了解中医知识,时医生非常着迷,就一头扎进去了,成了中医。所以他是中西医结合。

我挺相信他的,不管什么西药,泛福舒,内舒拿,他都很清楚的。新民晚报常常登他的文章的。.

上海中医医院不是有很多祖传中医吗?.

引用:
Originally posted by christy at 2005/5/18 13:13:
是啊,但我没法一个一个去试啊.云里雾里的,也不知道该不该信?
上次去石门路那里看,医生上来就叫我们查免疫力,微量元素,我一一回掉以后几乎是硬性地叫我们照了那里的微波,这还叫传统中医吗?还是网上查过很有名的一 ...
就是,现在的中医,没有仪器检查辅助,都不会开方子了:(.

引用:
Originally posted by christy at 2005-5-18 13:13:
是啊,但我没法一个一个去试啊.云里雾里的,也不知道该不该信?
上次去石门路那里看,医生上来就叫我们查免疫力,微量元素,我一一回掉以后几乎是硬性地叫我们照了那里的微波,这还叫传统中医吗?还是网上查过很有名的一 ...
我女儿看的那个中医倒不是这样的,第一次详细问了发病原因,搭了脉,开方后让我先试一次类似理疗的治疗,后来女儿吊抗菌素过多尿路感染想开中药,她还对西医的检查报告不怎么相信的(尤其是西医动不动就是肺炎的说法),只是按照中医的说法调理了一下。倒是五一时女儿感冒了只能在她学生那里看了门诊,一下就开了一个疗程的理疗外加检查缺锌状况,准备还是回到她的专家门诊去看。
另外,她配合煎药开的成药好象都是中药制剂,楼上的妈妈们好象开的是西药,是不是好得快一点啊,偶们的医生不肯开西药的,其他有家长提过要求,当场回绝。.

儿子每次发病的时候,去中医院看也是先用西药缓解症状,然后再用中药辅助治疗。.

引用:
Originally posted by christy at 2005-5-18 13:58:
那你们看的是哪位医生?理疗是什么东东?在她那里看感觉效果如何?我看到现在没有人问我发病经过的,你说气人吗?
医生不问生病缘由的怎么判断啊!偶们住院出来到她那里,马上问是否上幼儿园了。
理疗是一台机器上连了几根布条,上面嵌了几个会发光的圆形,绑在身上点住穴位,一次20分钟,一个疗程四次,不痛的。偶们后来因为扁桃腺渗出住院八天后去调理,看下来有痰没化掉她才让做一个疗程,本来一二次就行了。
静安区中心医院倪菊秀医生,偶们原来一咳就喘的,吃了二个星期的中药,传染病毒性感冒高烧住院一次倒没发作,多少有点用的。
偶们总共吃了两个月的药,原本属于中药调理结束等着伏天敷贴的,结果五一吹了两天大风又感冒了,只能再继续了。.

引用:
Originally posted by ptmother at 2005-5-18 13:31:
就是,现在的中医,没有仪器检查辅助,都不会开方子了:(
西医是用仪器检查辅助的,中医不就是望闻问切吗?好象有妈妈说中医都不搭脉的,是不是中药都是现成配好的?不针对个体怎么有效果呢?.

引用:
Originally posted by 菁菁妈妈 at 2005/5/18 12:01:
今天我又去时医生那里配药了,据他说他夏天以后要去看精品门诊了,专家门诊他不看了。
你提的问题我是这么理解的:在生病期间,光靠他开的草药效果比较慢,所以他会叫你去买肺力咳、喉枣散之类的化痰咳嗽药。另外 ...
是的,我们也被推荐买自费药品。
由于还有调理的中药没吃完,这几个星期没去看病。如果只看精品门诊,那费用一定很高吧。要是见到成效就好了,贵一些也值。离夏天还有一段时间,正好观察一下效果。.

查过敏源

我们是在仁济查的,先是滴水臂,然后再抽静脉血,抽手臂的。孩子小的只能抽颈动脉,这个比较痛苦,也吓人。

我们现在只看仁济医院的曹主任和马医生,一般情况下我先看马医生,他无从下手后我才会转曹主任。

曹主任和马医生一见偶们娘俩就说“老病号来了”。

手臂和血都查不出过敏,但免疫力低的话也属于过敏体质,偶家滴就是这类。.

和jj握握手,我们也是在仁济医院看曹主任的,偶尔看看马医生,他们都是西药治疗,曹主任好像对中药治疗不是很认同,每次去她那看病,人狂多。
我们也是查了手臂和血,血液有项指标高出正常很多,过敏食物是螨虫、花生、带鱼、蚊子等等,属于过敏比较厉害的,现在一直在吃西药,前两天因为曹主任没在,停了1周的药,现在又感冒咳嗽在医院掉水。.

我们是在瑞金医院邵医生那里看的。主要吃开瑞坦和顺而宁,喷普米克,打算最近去查一下过敏源。.

我们这次刚挂好5天盐水,现在偶尔咳咳,但感觉喉咙口痰还是很多。这次还是在仁济医院曹医生那里看,现在每天喷两下舒利迭,晚上还吃半片顺尔宁,再加帮备,早上还加一粒爱纳灵,还有美可,不知这些药是不是量太多了。.

引用:
Originally posted by 可心妈妈 at 2005/5/24 09:41:
我们这次刚挂好5天盐水,现在偶尔咳咳,但感觉喉咙口痰还是很多。这次还是在仁济医院曹医生那里看,现在每天喷两下舒利迭,晚上还吃半片顺尔宁,再加帮备,早上还加一粒爱纳灵,还有美可,不知这些药是不是量太多 ...
爱纳灵和帮备都是支气管扩张药。 我认为一种就可以了。 我在曹医生那也有类似经历, 后来偶主动和她商量, 去了一种。 美可是含抗过敏成份的咳嗽药。 舒利迭是含激素的。 顺尔宁我一直搞不清楚到底是什么作用。 反正是蛮贵的, “据说”效果是满好的。 我们当时还要每天吃两种抗过敏药。 每2-3周换。 曹医生开药都是写抗1+抗12, 有一张清单上面专门写着抗1到抗20几的名字给抄方的小医生。 我曾问她拿过一张看。.

我们西医是在儿童医学中心岳孟源医生那儿看的。中医是从今年5月份开始的,在上海中医医院夏以琳医生那儿调理的。两个医生都很和气,但我们的治疗效果没感觉很好,现在还是基本上一感冒就会犯。.

中医西医

我们因为不愿意去太远的地方看,总是在家附近的几家医院看病,市九、市二、曙光,最近还去地段医院也看过了,一开始西药比较多动不动就挂瓶,中医一直看徐小洲(不知道是不是这么写),后来效果不明显最近又换了一个别人介绍的中医(祖传,介绍人一直是看老爸的,据说人家肿瘤病人都去看的效果很好,但我们去看的时候老爸中风了,换了五十左右的儿子看了),刚开始吃不知道效果如何。西药有吸的药,滴的药,喷的药。大伏天还敷贴了。总之花样百出就盼能好转。我老妈也有哮喘吃过别人的偏方据说一吃就好的,可惜那药小孩不能吃。.

引用:
Originally posted by pyf74 at 2005-9-23 01:36 PM:
我们因为不愿意去太远的地方看,总是在家附近的几家医院看病,市九、市二、曙光,最近还去地段医院也看过了,一开始西药比较多动不动就挂瓶,中医一直看徐小洲(不知道是不是这么写),后来效果不明显最近又换了一 ...
能把你老妈吃的偏方告诉我吗,我本人也是老哮喘。.

引用:
Originally posted by pyf74 at 2005-9-23 13:36:
我们因为不愿意去太远的地方看,总是在家附近的几家医院看病,市九、市二、曙光,最近还去地段医院也看过了,一开始西药比较多动不动就挂瓶,中医一直看徐小洲(不知道是不是这么写),后来效果不明显最近又换了一 ...
能不能说一下那个偏方,想知道~.

引用:
Originally posted by christy at 2005-5-17 11:18 AM:
螨虫也能脱敏吗?
应该能吧,我们查出来就是,医生说可以得.

还有我们去儿科医院看得赵国昌专家,看了几次,感觉脱敏还蛮有把握的,看看再说.

昨天去9院看的,我们也是螨虫过敏, 配了海水鼻腔喷雾还有内舒拿(糠酸莫米松鼻喷雾). 效果是有所改善,可以晚上安睡了. 医生建议我们脱敏, 但她说5岁后来脱敏, 请问大家这是为什么, 不是年龄最小开始得越早效果越好吗?.

引用:
Originally posted by jj at 2005-5-19 11:41 AM:
我们是在仁济查的,先是滴水臂,然后再抽静脉血,抽手臂的。孩子小的只能抽颈动脉,这个比较痛苦,也吓人。

我们现在只看仁济医院的曹主任和马医生,一般情况下我先看马医生,他无从下手后我才会转曹主任。

...
请问曹主任和马医生是什么科的医生?是内科还是皮肤科?他们两什么时候坐诊?谢谢!(我儿子是过敏性寻麻症,经常身上起红包,手肿,有时眼肿,头上长包,鸡鸡有一次也肿).

引用:
Originally posted by coco at 2005-9-26 09:31 AM:
请问曹主任和马医生是什么科的医生?是内科还是皮肤科?他们两什么时候坐诊?谢谢!(我儿子是过敏性寻麻症,经常身上起红包,手肿,有时眼肿,头上长包,鸡鸡有一次也肿)
寻麻疹应该是皮肤病了,有没有看过这一科,华山医院的皮肤棵应该是不错的。不过,不止到究竟是那种过敏,到是去查一下,我知道瑞金医院的电话64370045*665010,好象要预约,查过敏源的?.

引用:
Originally posted by christy at 2005/5/27 14:28:
顺尔宁是气道消炎药.我们去年在儿童医院看的时候,医生认为我们还没有到吸激素的程度,但是光靠美普清又已经不行了的时候,就让我们吃这个.反正也没吃好.看说明它和激素同用的话可以加强疗效的.
我们原来也吃美普清,后来医生说如果不咳嗽就每天晚上吃一顿顺尔宁巩固就可以了。这个是自费药,还恶贵,180元只可以吃20天。后来我们看的儿中心的那位专家说如果那个不能报就到门口药房去买,60元左右/5粒,不过剂量减少到1/3,那一盒就可以吃15天。便宜好多。她说两种都是一样的,只不过儿中心配的是小孩的口味,剂量也小些,所以孩子比较喜欢吃。药房买的就是按大人剂量来的,所以只要吃1/3就可以了。.

54 12
发新话题