81 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[哮喘] 大家好!(每个人都介绍一下自己吧!)

提示: 该帖被自动屏蔽

我先来吧!滢滢本来身体素质很好,二周岁前没生过什么病。可自从我们门口开始修中环线以来,她就得了气管炎加哮喘。有人说这两者没什么必然联系,可我觉得问题就出在这里。修路那个脏啊,想必有过这种经历的人都深有体会!晴天一身土,雨天一身泥。人和车都距离非常近,汽车排出的废气更亲密的与人接触。滢滢上幼儿园还必须走这条路。我和老公每天走的早,接送的任务就落到PP头上。她不会骑自行车,俺们家也买不起四个轮子的。所以她就推着伞柄车每天接送,一想到每天我女儿坐在小车子里吃着废气和尘土,我就难受!给她缝制了小口罩,小家伙也不肯戴!就从那是开始,她的气管就慢慢不好了。
现在为了减少这种人为的不利因素,我特意把工作时间改成做一休一,我休息的那天由我骑自行车接送,有的时候我爸爸也能帮帮忙,这样能好点了吧。。。.

我接着来,秋秋以前一直是气管炎,医生说发过三次气管炎基本确定为哮喘。记得有一次秋秋早上咳嗽得很厉害,到了傍晚就开始喘了,一晚上哭闹着想睡但是呼吸不通好可怜,本来想晚上带他去看的可是想想晚上也没有什么好的医生,早上我妈妈看到秋秋狠狠得骂了我,当时秋秋的小脸都发黄了嘴唇发紫。哎~~~~~这次是发得最厉害的一次了。.

可能也是有关系的,主要是那和个时候周围环境也没那么差!昨晚又不太好了,可今天早上起来一点都没事,我晕啊。关照PP不要送幼儿园了,不行就去医院,再打电话叫LG请假。现在打家里电话没人接,打PP小灵通又打不通,LG说PP没和他联系过,真急死人!.

引用:
Originally posted by 秋秋妈咪 at 2005/5/12 12:35:
我接着来,秋秋以前一直是气管炎,医生说发过三次气管炎基本确定为哮喘。记得有一次秋秋早上咳嗽得很厉害,到了傍晚就开始喘了,一晚上哭闹着想睡但是呼吸不通好可怜,本来想晚上带他去看的可是想想晚上也没有什么 ...
是呀,小孩子拖不起的,想想他们那小小的肺如何承受!我们刚发病时不知道,也拖过的,现在是一听咳嗽就如临大敌,紧张的我不得了!.

引用:
Originally posted by 爱滢儿 at 2005/5/12 12:38:
是呀,小孩子拖不起的,想想他们那小小的肺如何承受!我们刚发病时不知道,也拖过的,现在是一听咳嗽就如临大敌,紧张的我不得了!
一开始我跟本不知道啊!现在我跟你是一样的一听到他的咳嗽就象听到警报声。不过,秋秋自从吃了初乳素比以前好多了。.

引用:
Originally posted by 秋秋妈咪 at 2005/5/12 12:46:
一开始我跟本不知道啊!现在我跟你是一样的一听到他的咳嗽就象听到警报声。不过,秋秋自从吃了初乳素比以前好多了。
初乳素有用啊?那我也去买!.

我来介绍:女儿在家时原本刮风下雨都要出去玩的,也不生病的,20个月进托儿所后二周感冒没太注意就成了肺炎,医生一看就说是过敏体质,咳嗽变异性哮喘,去年秋天以来,一个月中有半个月都是在看病,过年后找了个中医调理,至今二个月,期间3月份传染了病毒性感冒引发扁桃体溃疡高烧住院,五一节外出玩穿得太少感冒了,不知是不是中药起的作用,这两次咳嗽都不厉害,也没有喘。原本我们每次都得在医院吸药才能缓解的。
原本吃过核酪、顺尔宁,好几个月了,全不管用。现在在吃牛初乳片,同事介绍挺管用的。.

引用:
Originally posted by pleasure at 2005-5-12 02:33 PM:
我来介绍:女儿在家时原本刮风下雨都要出去玩的,也不生病的,20个月进托儿所后二周感冒没太注意就成了肺炎,医生一看就说是过敏体质,咳嗽变异性哮喘,去年秋天以来,一个月中有半个月都是在看病,过年后找了个中 ...
请问:您说的牛初乳片是什么牌子的,在哪里买的?谢谢!.

引用:
Originally posted by 云云妈 at 2005-5-12 14:41:
请问:您说的牛初乳片是什么牌子的,在哪里买的?谢谢!
新西兰的生命阳光牛初乳片,一天吃一片,挺方便的.

我是在小阿华电话定购的,后来又发现一家公司也有送货上门,还便宜,电话:62863714.

我们宝宝吃了几个月的牛初乳(托人从新西兰带回来的)以后感觉体质好了一点,但是给我带的那个人自己吃了以后内分必有点失调了,我就不敢再给孩子吃了.她说在新西兰也听人说这个东西好,但是卖好象只有在中国人的商店卖.我的体会是找个好的中医大夫吃点汤药可能效果更好点..

引用:
Originally posted by christy at 2005-5-12 03:27 PM:
关于牛初乳,也有人说它含激素,会导致孩子提前发育的.妈妈们自己判断把握喔.
我就是感觉有点激素成份,不敢随便吃了,因为你不知道里面有多少啊..

问了两个吃牛初乳片有效的同事:一个是一岁多一直吃培芝初乳奶粉至今五岁了,目前身体不错;另一个是原先同我女儿一样老病号,有人美国带回一瓶初乳片吃完后明显不用上医院了,后来就在大卖场买一个澳洲品牌的初乳片,总共吃了一年多吧,反正现在身体好了就不吃了。激素的问题现在也看不出什么,他们似乎觉得不用太紧张的。
我在想吸的药也是激素,是否一样?准备初乳片吃上一年看看情况,如果身体好了就停掉,总得把目前的哮喘问题先解决掉,因为长年吃中药也不行的,是药三分毒嘛。
医生还建议过我们打提高免疫力的针,一周二次,但一是考虑我们当时还小(2岁),二是听说针剂属于血制品类的,家中的老人不让打,怕传染不好的东西,其实仔细想想这也是激素类的吧。.

引用:
Originally posted by pleasure at 2005-5-12 03:24 PM:
我是在小阿华电话定购的,后来又发现一家公司也有送货上门,还便宜,电话:62863714
谢谢!.

我们现在哮喘倒是缓解了,可是过敏性鼻炎和过敏性结膜炎也开始来了,特别是眼睛,拼命的揉,揉的眼睛发红,眼圈发青,鼻子么因为不舒服,就一直去抠,抠到出鼻血,看着真是心痛啊。
耳朵有时候也要中耳炎,医生说跟过敏性鼻炎有关。不知道妈妈们有什么好药推荐。.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005-5-13 11:52 AM:
我们现在哮喘倒是缓解了,可是过敏性鼻炎和过敏性结膜炎也开始来了,特别是眼睛,拼命的揉,揉的眼睛发红,眼圈发青,鼻子么因为不舒服,就一直去抠,抠到出鼻血,看着真是心痛啊。
耳朵有时候也要中耳炎,医生说 ...
我朋友孩子在用,好象叫"伯克纳",是激素,成分就是"贝可乐"中的成分,专门是用来治疗过敏性鼻炎,喷鼻子的.我今天碰得到我这位朋友再帮你问一下..

引用:
Originally posted by pleasure at 2005-5-13 11:25 AM:
问了两个吃牛初乳片有效的同事:一个是一岁多一直吃培芝初乳奶粉至今五岁了,目前身体不错;另一个是原先同我女儿一样老病号,有人美国带回一瓶初乳片吃完后明显不用上医院了,后来就在大卖场买一个澳洲品牌的初乳 ...
我同你想法是一致的,况且我们吸激素也有严重副反应(100个人中只有3个人才有,被我们碰上了)---------扁桃体溃疡导致发高烧(这样的话就需要吊盐水)。所以可能吃牛初乳片是我们最好的选择,总比我们一个月发一次哮喘不能上幼儿园老住院好吧!但愿我们能吃的身体能有所改善,最后谢谢pleasure !.

引用:
Originally posted by 云云妈 at 2005-5-13 12:05:
我同你想法是一致的,况且我们吸激素也有严重副反应(100个人中只有3个人才有,被我们碰上了)---------扁桃体溃疡导致发高烧(这样的话就需要吊盐水)。所以可能吃牛初乳片是我们最好的选择,总比我们一个月发一 ...
不用客气,我们吃了二个月的中药+牛初乳片,有二次感冒但都没喘,希望在前面啦.

是的,我觉得初乳素很管用的,也是有一两次小感冒没有喘。
我是听老人家说的,说是小孩子发育时能带掉哮喘的,伐晓得是真格伐?

[ Last edited by 秋秋妈咪 on 2005-5-13 at 13:44 ].

引用:
Originally posted by 秋秋妈咪 at 2005-5-13 13:42:
是的,我觉得初乳素很管用的,也是有一两次小感冒没有喘。
我是听老人家说的,说是小孩子发育时能带掉哮喘的,伐晓得是真格伐?
肯定的,但等到发育得10岁以后了,还有好长一段路要走,更何况上学以后连生病都没时间看医生的,同事的孩子就一直体弱多病的,体育课不能上,一跑步就喘,现在想调理还得等学校放暑假了才能去,平时就靠吸的药抗着呢,所以啊,一定得在上学前搞定的.

菁菁3岁时开始第一次喘,以前就是过敏性鼻炎,估计是我遗传的,因为我有哮喘。后来从去年秋天到今年2月份,她老是生病,2月底又发了一次,我听了朋友介绍带她去儿科医院看时毓民的专家门诊,开始吃中药。从2月份到5月份基本没有生过病,就连流鼻涕也是、2天就好,以前可是一感冒就咳嗽,一咳嗽就喘的。也怪我懒,到5月份以为天气热了,觉得虽然是中药,总有三分毒,所以就停药了。这不,又开始接连感冒、过敏性鼻炎,晚上都睡不好。看来时医生的药效果不错的,特别推荐一下。我们准备9月份继续去吃中药调理。.

呼吸道疾病要冬病夏治的,大伏天才是大好时机,应该六月份去看中医的.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/5/13 11:52:
我儿子也是过敏性鼻炎,现在是每天用盐水洗鼻子,然后滴药水,药水名称我记不住好像是眼药水,是中医院门诊部的夏以琳医生配的,晚上我回去查一下名称再报上来.一种是抗过敏的,一种是消菌素..

我也来介绍一下我的情况。我宝宝两个月大的时候就有一次挺重的感冒,医生说他是过敏性体质。现在四岁,经常感冒,去年确诊为过敏性鼻炎。前阵子感冒,到中医院看中医,感冒好了,但还是天天有鼻涕,可能是鼻炎又发了。以前只要感冒就上儿童医院,配的都是一些抗生素之类的药,孩子吃了后肠胃受损,经人介绍,现在经常到中医医院的闵伟福医生那里看病。认为闵医生医术高明的家长不少,每次去都要排很长的队,只是我们到现在还没有这方面的特别感受。过敏性鼻炎在五官科医院看过,也打算再去找中医看看。
    妈妈们认为,中医好还是西医好呢?.

我们也是经常连咳带喘,我一直不敢承认就是哮喘了,也听说伏天可以敷贴的,就是不知道在哪里看比较好,是不是要提前预约的,提前多久可以预约啊?请那位好心的妈妈告诉一下,谢谢了!.

我们也来报到了。逗逗小时侯身体挺好的,两岁之前几乎没有生过病,但从两岁开始就一感冒就喘(她爸爸是过敏体质,有哮喘),被确诊为支气管哮喘。从去年11月开始就开始了噩梦般的日子,感冒,哮喘,吃抗生素,制不好发展成肺炎,连续N天吊水……。今年2月份开始看时医生的中西医结合,连续吃了3个月的中药。期间有几次感冒,但都没有发展成喘,4月中旬感冒,在我的要求下时医生给开了抗生素,吃了一周,好转后,时医生就停了西药,继续吃中药,结果5月8号又喘了,诊断为肺炎,已经吊了三天水,呼吸音还是很重,可能接着还要吊几天。
小时候一直在吃初乳素(从新西兰带回来的),吃了两年,觉得好象没有用,该病还是病。我现在很疑惑,到底要不要坚持吃3年中药,毕竟是药3分毒,每次看到逗宝吃中药都觉得太可怜了。真希望能找到一个好的解决之道,能够让所有哮喘的孩子不要遭受这种痛苦。.

引用:
Originally posted by 逗逗妈妈 at 2005-5-13 15:48:
我们也来报到了。逗逗小时侯身体挺好的,两岁之前几乎没有生过病,但从两岁开始就一感冒就喘(她爸爸是过敏体质,有哮喘),被确诊为支气管哮喘。从去年11月开始就开始了噩梦般的日子,感冒,哮喘,吃抗生素,制不 ...
连续吊抗生素千万要小心,我女儿三月份时渗出性扁桃腺,住院吊抗生素,出院回家就发现尿频尿急,一直查小便都不知缘由,后来她姑姑听了一个内部报告说是近期由于抗生素吊针的孩子太多,许多孩子出现菌群混乱而后尿路感染,小便验出不的,做了涂片才能知道,尤其是女宝宝特别容易出现这个问题。.

引用:
Originally posted by 扬扬妈妈 at 2005-5-13 15:43:
我们也是经常连咳带喘,我一直不敢承认就是哮喘了,也听说伏天可以敷贴的,就是不知道在哪里看比较好,是不是要提前预约的,提前多久可以预约啊?请那位好心的妈妈告诉一下,谢谢了!
很多地方的,家里靠近哪?中医院、龙华。。。.

讲一下央央的情况。易感儿,多次感冒后继发喉炎,有2次还带有少量的喘。我现在一听到他咳嗽就紧张。医生说多发喉炎是过敏体质的一种反应,与哮喘是同根的。发起来,抗生素甚至激素都用过了。咨询了好几个医生,都说喉炎预防的方法就是增强抵抗力,少感冒。如有妈妈知道好的预防喉炎的办法,请一定告诉我。
  在龙华医院看专家有大半年,好象不合适央央,感冒与喉炎一点也没减少,看到菁菁妈妈在儿科看时教授的门诊的贴子后,转战儿科,现有3个月了,情况等时间长些再汇报。
  现在以中药为主,一发现感冒咳嗽就用扑儿敏,咳喘平,爱纳灵(也不管他喘不喘了,先用了再说)。.

我的小元宵也是每月一次感冒,体质差。怪不得人们常说:人无远虑必有近忧!
    小孩在7,8岁时气管有个再造,也就是气管的第一次发育吧,所以尽量减少发作,尽量在上学前看好!(挺难的)。

小孩越来越大,接触的过敏源也越来越多。。。
    妈妈们能做的就是找最适合自家宝宝的治疗方法,加上适量的体育锻炼。团结起来吧!.

我是queenie,儿子三年级,三岁患肺炎继而得哮喘,病例卡厚厚一叠,..

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/5/13 11:52:
.

我女儿是出生没几天就发满奶癣,连头上也全是的,只好马上剃个光头,所以人家是满月头我们是几天就剃光头,然后就是不停的发,小屁股从小到大一直要红的,象个小猴子,而且又是鼻炎又是湿疹,眼睛也老是不舒服,没去看过不知道是不是也是过敏引起的,哮喘倒还好,小班和中班各发过一两次,看她真是可怜,很多喜欢吃的都要忌口,前几天贪嘴吃了块鲳鱼结果发的一踏糊涂,看了很多医生但是治标不治本,不知道这里的宝宝有没有也容易发湿疹的,有没有什么好点的药介绍啊?.

我是自己发湿疹,去华山医院看过,又打针又吃药,当时很快就退下去了,但药一停,马上反复。最后还是去岳阳医院吃了三四个月的中药才好了。.

我们家小雯从中班起开始咳嗽不断,得过喉炎。服用爱纳灵可压咳嗽。现在正发寻麻疹快3个月了,停了仙特明就不行,发愁啊!正四处觅中医,请大家帮忙推荐推荐。谢了。.

各位妈妈大家好!
从去年开始我才对哮喘有了概念,因为我家嘟嘟去年住了一次医院,也就是那次被确诊为哮喘,后来她一咳嗽我们就很紧张,到仁济医院做了皮试查了血,属于过敏体质,对很多东西都过敏,现在在吃西药接受长期治疗,在治疗的这段时间里基本没断过药,也挺过了几次感冒没喘,但不知道西药这样长期吃好不好,也不知道停了药以后会怎样,现在还会经常开些转移因子增强他的抵抗力,不喘的话我们基本都不用喷药。对了,嘟嘟的鼻子也老是觉得痒,经常会扣,怎么说都改不掉,估计也有过敏性鼻炎(这个有遗传因素)。.

我们澄澄是过敏性体质,遗传她老爸的,满月过后就是一头一身的湿疹,大了渐渐好一点了,不过是一直忌口,不吃海产品,不吃笋等益发食品。过敏性鼻炎,(反复发,已经腺样体肥大),身上皮肤干燥,睡觉都经常痒醒,经常揉眼睛,手拉也拉不住,估计也有过敏性结膜炎。现在仙特明,开瑞坦轮着吃,鼻炎就用内舒拿。

本来天暖和就好多了,这两天隔壁邻居装修,鼻炎又开始了,昨晚又咳嗽了。又要发愁了。.

问一下楼上的妈妈们,仙特明和酮体酚有什么区别,儿子鼻炎发的时候我一般给他吃酮体酚,有一次吃酮体酚没什么效果我换了仙特明,鼻炎好很多,再问一下,这两种药有激素成份吗?.

引用:
Originally posted by 小雯妈妈 at 2005-5-16 11:51 AM:
我们家小雯从中班起开始咳嗽不断,得过喉炎。服用爱纳灵可压咳嗽。现在正发寻麻疹快3个月了,停了仙特明就不行,发愁啊!正四处觅中医,请大家帮忙推荐推荐。谢了。
中医的好坏很难讲的,前面有MM说到儿童医院的时教授开的中药吃了以后身体好了很多,我们宝宝吃了3周他开的中药一点用都没有,每次去看还要预约,早上早早的去挂号,第一次去就交叉感染了感冒后来变肺炎,儿童医院病人太多了,我很反感的是他不给号脉就给开药.后来我们另外找了中医开药,3帖药后,孩子胃口好了,又开了三帖,盗汗好了一点点,他就有给我开了三帖,出汗多就完全好了,体质也好了很多,本来急性喉炎得了两次.只是我找的医生是外地的可惜不能给你介绍..

引用:
Originally posted by daniel妈妈 at 2005/5/16 15:07:
中医的好坏很难讲的,前面有MM说到儿童医院的时教授开的中药吃了以后身体好了很多,我们宝宝吃了3周他开的中药一点用都没有,每次去看还要预约,早上早早的去挂号,第一次去就交叉感染了感冒后来变肺炎,儿童医院病人太 ...
是啊,医生的好坏很难评判的,主要看他开的药对不对自己孩子的路子。原先我也带菁菁在静中心、中医文献馆分别看过一段时间中医,一直没有出现有些妈妈说的效果,没想到在时医生这里到是有效果了。不过现在又出现一个问题,就是不能停药,一停药就要生病。那是不是意味着就要一直吃下去了呢?时医生说很多孩子在他这里连续吃2、3年了,可我不想这样,毕竟药要伤肝的。难道看中医就是要一直吃下去吗?
另外,其实如果孩子不是正在病期,是不用每次抓中药都带上孩子的,只要大人去形容一下最近孩子的体症就行(比如最近鼻子出血了,或者睡觉不是很好之类),医生一般配些维持的药。.

引用:
Originally posted by smfhh at 2005-5-16 01:17 PM:
问一下楼上的妈妈们,仙特明和酮体酚有什么区别,儿子鼻炎发的时候我一般给他吃酮体酚,有一次吃酮体酚没什么效果我换了仙特明,鼻炎好很多,再问一下,这两种药有激素成份吗?
都没有激素成分,2种药都是抗过敏的药,铜体芬用后想要睡觉,仙特明用后不困倦,是新一代的抗过敏药。医生是希望大家用仙特明,因为说有研究用铜体芬可能对智力有一定的影响。但是我们还是用的铜体芬,因为对我家哮喘有用,其他的抗过敏药(如仙特敏或开瑞坦)对我家的哮喘没有用,至于对智力方面造成的影响(我发现对记忆力有一定程度的下降),我想只有靠我对宝宝进行训练了。.

我们在仁济医院看马医生的
目前是每周一次增加抵抗力的针加一支脱敏针
平时用一些抗过敏的药
家里常备顺尔宁和帮备

去年冬天在石门路中西医结合医院开过膏方
准备天热再去敷帖一下

还想让他游泳,希望能通过增加运动提高抵抗力.

我们也是看儿科医院时毓民医生的,感觉时医生的药很有效的,平时有点感冒咳嗽迹象,马上去配药,都能够控制住的。断断续续调理了大半年,今年比去年好多了。.

引用:
Originally posted by smfhh at 2005/5/13 14:30:
我儿子也是过敏性鼻炎,现在是每天用盐水洗鼻子,然后滴药水,药水名称我记不住好像是眼药水,是中医院门诊部的夏以琳医生配的,晚上我回去查一下名称再报上来.一种是抗过敏的,一种是消菌素.
我们也是一样的,中医院门诊部的夏以琳医生看的。.

81 12
发新话题