发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 孩子上课不专心怎么办?

孩子上课不专心怎么办?

我想问问各位家长碰到孩子上课不专心有什么好办法?.

主要还是靠老师引导,多和老师交流交流.

但老师拿他没办法,上课一直在作小动作,老师叫他回答问题,却答得一点也不错。.

那就没辙了,只要考试成绩好就可以了.

引用:
Originally posted by henry at 2005/4/27 13:06:
但老师拿他没办法,上课一直在作小动作,老师叫他回答问题,却答得一点也不错。
说明伊觉得老师讲得不对伊胃口,太容易了耶!.

我儿子也是.有次想去买溜冰鞋,鞋子穿在脚上,人家还很热情得教他,可他两眼睛不知道往哪看

可老师让他看的事,一件也忘不了.奇怪.

引用:
Originally posted by henry at 2005/4/27 13:06:
但老师拿他没办法,上课一直在作小动作,老师叫他回答问题,却答得一点也不错。
我们也是这样的,但那天思维课,他出来很自豪的和我说,我今天得了4分。我说呢对了几道题,她说道,我说才2道,他说这2道题我们班级只有我一个人做出来的。现在我的分数是全班最高的。.

跟老师打声招呼,这要不影响大家,一个人自个玩玩就别打扰孩子啦。

这种现象在小时候是这样,你去教育他也不管用的,等大点了会好的。

哈哈。。。孩子是剖腹产的吗?.

引用:
Originally posted by 炫炫爸 at 2005/4/27 21:50:

哈哈。。。孩子是剖腹产的吗?
奇怪,和剖腹产也有关?有什么道理说来听听啊.

我也觉得很纳闷和剖腹产有什么关系?不过可以很负责的告诉你,肯定不是。.

引用:
我们家的也是.老师说他听懂了就不听了,还影响别人,不过老师说收获的时候,我儿子很让她欣慰.这种孩子不怕太忙(读得太累)就怕太空.

不过建议你去查个铅含量(抽血的那种).我儿子铅含量偏高,但未超标准,也要注意.
另外吃鱼油试试.有阵子我儿状态很好,回想起来那时一直吃鱼油.现在要给他吃了..

非常感谢,我会试试的。.

引用:
Originally posted by stef at 2005/4/28 12:16:
我们家的也是.老师说他听懂了就不听了,还影响别人,不过老师说收获的时候,我儿子很让她欣慰.这种孩子不怕太忙(读得太累)就怕太空.

不过建议你去查个铅含量(抽血的那种).我儿子铅含量偏高,但未超标准,也要注意.
...
谢谢对我有帮助的,我一直以为我儿子是特殊情况原来有这么多的小孩和他状况一样啊。.

引用:
Originally posted by 炫炫爸 at 2005-4-27 09:50 PM:
跟老师打声招呼,这要不影响大家,一个人自个玩玩就别打扰孩子啦。

这种现象在小时候是这样,你去教育他也不管用的,等大点了会好的。

哈哈。。。孩子是剖腹产的吗?
嘻嘻。。。和剖腹产有关?有依据?!
昨天儿子老师还告状呢!上课自己不听,还要和邻座说话!老师提醒他,居然用书挡住脸!他说这样老师可以不发觉他在讲话罗!!真是。。。.

我家儿子也是上课讲话,不听课,人很聪明,老师安慰我,"放心,这样的小孩我见多了,到初中就会窜上去的,"我一点也没觉得安慰,要到初中呢,还得被老师告十几年的状!.

哈哈,老师说得没错,大聪明我说不准,但小聪明肯定有。我小时候就是这样的。小学4年级才勉强当了回三好学生。到了5年级开始学什么鸡兔同笼,解应用题,才第一次发现还有我不是一看就懂的题目,开始对数学有了极大的兴趣。上了初中,别的同学还只是完成老师布置的作业,我自己跑到书店买来数学书狂做,从此数理化不成问题。现在时代不同了,父母亲有更多的精力花在孩子身上,碰到这样的孩子,好好引导,将来一定会有出息。.

孩子上课不专心,讲话,做小动作。。。。小心千万不要被老师或专家划入”多动

症“队列。然后,经专家一检查,什么什么元素缺少,需要吃什么什么营养液等

等。

我还是认为,不是”病“,只要与老师多沟通,让老师别总是指出它这个”毛病“就

行。说不定某天就”安分“啦。

与剖腹产是否有关,现在说不上来。因为某儿科医院有一个项目在研究“孩子多动

症”问题。

但有一点,顺产和剖腹产,孩子是从不同出口出来的,对孩子心、肺。。。是经受不同考验的。

关键是千万不要乱吃什么补元素。.

我们去新华医院看过的.检查锌,钙,铅(抽血).还查了智商,比较聪明(具体保密).我看每个去看病的孩子都查这两项.但是报告出来,医生除了说比较聪明,铅偏高,开了个中药多动灵(没敢吃),其他什么也说不上来.至于智商还是她逼我测的.我就不觉得孩子笨.总之去医院也没什么用.我还是从上海最西南角赶到最东北角.哪儿有真正的专家可以咨询啊?中国的教育,心理和儿保还是很落后啊!.

引用:
Originally posted by henry at 2005/4/27 09:25:
我想问问各位家长碰到孩子上课不专心有什么好办法?
连世外都考上了,真的是个聪明的孩子!.

【昨天儿子老师还告状呢!上课自己不听,还要和邻座说话!】
我们也是这样滴!
本来老师说他皮虽皮,但问他什么他倒还都知道也就算了,但是有一次上公开课也一点面子不给老师,照皮不误,这下老师可下不来台了,狠狠批了他一顿哦。
不过还是没用啊,现在上课还这样。.

看来要做“规矩”啦,不能让孩子太任性,不知道什么场合该做什么可不行。.

剖腹的多动,这点在偶家已经表现出来了.

我女儿也是,能吃什么鱼油有用啊.

我们VIVIAN也是剖腹产的,没有出现注意力不集中的问题,并且是健康宝宝。剖腹产后果有这么严重吗?.

我们不是剖的,可是上课也是不集中,而且心思不在,被老师叫起来回答不出问题。.

发新话题