发新话题
打印【有0个人次参与评价】

孩子们的友谊(原创)

本主题被作者加入到个人文集中

孩子们的友谊(原创)

凡和雷原来并不是好朋友。

托班的时候,凡和雷还是同学呢。但是经过几次较量,两人马上划清界限,凡说:“我和雷雷不是好朋友,他不听我的。”雷说:“凡凡总是打我,我不要和凡凡玩。”

当时,两个妈妈遗憾的想,为什么妈妈这么要好,孩子却水火不相容?

时间就这么慢慢地过去了,两个孩子又长大了一岁。

凡因为搬家,离开了原来的幼儿园,两个孩子在一起玩的时间也少了。

两个妈妈碰面时经常聊起孩子的情况,凡妈总是为凡的攻击行为而发愁,这不,前段时间又在幼儿园把小朋友的头打破了。雷妈呢,正好相反,希望雷在交往中能够更加勇敢一些。

出乎意料的是,不知道从什么时候开始,两个孩子又成为了好朋友。

是因为孩子们长大了,还是因为两个人有着共同的爱好(都是飞机迷)?

两位妈妈迷惑不解,孩子们的友谊却越来越深。

刚开始时,两人也有争执。雷会跑到妈妈跟前来告状,妈妈总是请他自己想办法解决。慢慢地,好象争吵的次数越来越少。。。。

这一天,凡和雷一起上完兴趣班,来到饭店吃晚饭。吃饱喝足之后,孩子们开始在地下疯跑。妈妈们赶快把孩子们揪回来,让他们在椅子旁边玩耍。

雷坐在椅子上,凡就去抓他的头发,雷不舒服,向妈妈告状。妈妈平静地说:“你自己去和凡凡说。”凡依然恶作剧般的打雷的头,雷马上又告诉了凡妈。凡妈把凡拉走。

这时,雷对妈妈说:“凡凡总是打我头。”妈妈终于忍不住了,说道:“那你有没有其他办法?比如你也可以打他呀!”

雷抬起头来,眼睛象湖水一样的纯净:“妈妈,我不打凡凡,因为他是好凡凡。”

妈妈无法形容当时的心情,震惊、感动、喜悦,我的好孩子,你的善良、宽容让妈妈都自惭形秽。

分手时,凡和雷紧紧地抱在一起,脸贴着脸,凡说:“我要雷雷到我们家去,”雷说:“我不要分手。”

妈妈们在一旁也感动的热泪盈眶。

4月春天的夜空下,飘散着孩子们浓浓的情谊!.

真是个小男子汉呀!鼓掌!!.

孩子们的世界真是美妙纯洁啊.......

刚刚的气愤在这篇文章下稍稍平复一点。人间多点孩子般地纯洁,多好啊!.

引用:
Originally posted by jessie at 2005-4-13 05:49:
真是个小男子汉呀!鼓掌!!
真是纯真可爱啊!.

孩子总会给我们带来意想不到的感动与快乐!.

被孩子们的友谊所感动ing。.

我家盈盈象雷一样,老是给同学欺负,有时候我也象雷妈一样,在忍无可忍之下会说“那你有没有其他办法?比如你也可以打他呀!”可孩子会回我一句"我们是好朋友,明天我还要跟她一起玩呢.".

我跟女儿说过这句话,她会说,我伐会的去弄松宁家.

写得真好,我也被感动得热泪盈眶了。友谊万岁!.

我家女儿也是这样,每次她跟小朋友闹别扭回家,总是一副斗败的公鸡模样,即使在我家里玩,无论什么游戏我女儿总是排在最后才能轮到,我有时都看不过去了,但她好象并不在意,我有一次跟LG讲起来这事,我LG却说:“我到希望她每次都不要斗胜了,这样她才能懂得什么是妥协,如果把这些精力都放到和别人的争斗上去,那将来她还能做成什么大事呢?“我觉得LG讲的有道理。所以我对女儿同其他小朋友的交往中,一直采用旁观者的地位,让她自主处理她们之间的关系。女儿看来和小朋友们关系都很好,双休日总有小朋友恩门铃找她下去玩,我想和小朋友一起她才会真正玩的开心吧。.

引用:
Originally posted by 盈盈妈 at 2005/4/13 18:14:
我家盈盈象雷一样,老是给同学欺负,有时候我也象雷妈一样,在忍无可忍之下会说“那你有没有其他办法?比如你也可以打他呀!”可孩子会回我一句"我们是好朋友,明天我还要跟她一起玩呢."
我觉得孩子们之间的打闹并不如我们大人所想的那样,大人不必多虑,也不要过多干涉,只要孩子心灵没有受到伤害,他们愿意怎样就怎样吧!.

引用:
Originally posted by 雷雷妈 at 2005/4/14 12:13:
我觉得孩子们之间的打闹并不如我们大人所想的那样,大人不必多虑,也不要过多干涉,只要孩子心灵没有受到伤害,他们愿意怎样就怎样吧!
同意!偶家的也是,性格较弱,上次他告诉我某某推他了,我问,那你还跟他玩吗?答案是要的..

是啊,我觉得雷雷的性格很好,将来在人际关系方面绝对没问题。

今天早上,听班上一位妈妈说,他家儿子昨天为了能和雷雷坐在一起,和班上另一小朋友差点打起来,我听了心里美滋滋的。.

其实这也是和遗传有很大关系的。
象我一同学其小女就是性格很好,反正是什么都不抢在前的。家长只能在后面督促督促,使其象比较好的方向发展。.

深受启发。
辰辰也常常会被那一两个厉害孩子欺负,一般不说,我看到了或是偶尔他告诉我了,我就会说“那你离他远一点不要一起玩了。” (我不想教他打来打去的,感觉挺暴力的),但他还是会和他们一起玩,我就批评他不听话。看来我错了,应该不要把他们隔离开来,孩子的事是该让他们自己去解决。  谢谢雷雷妈分享经验。.

引用:
Originally posted by dlc at 2005/4/14 16:48:
深受启发。
辰辰也常常会被那一两个厉害孩子欺负,一般不说,我看到了或是偶尔他告诉我了,我就会说“那你离他远一点不要一起玩了。” (我不想教他打来打去的,感觉挺暴力的),但他还是会和他们一起玩,我就批 ...
大人保护的越多,孩子就会越退缩,反而失去了自我保护的能力。.

引用:
Originally posted by 小崴妈妈 at 2005/4/13 16:21:
孩子总会给我们带来意想不到的感动与快乐!
.

外婆总是这样讲:“我家阳光胆子小、内向,所以总被别人欺负”要我教他“打回去”。我从来没有教过,每次孩子受伤我都只在意孩子的伤,而不太在意是谁弄得,应该有谁负责任。
记得,有一天外婆去幼儿园接他,阳光半边脸红统统一片——被小朋友用指甲拉破了脸,因为没有吭声,连老师也没发现。外婆一说,老师连忙给阳光上药,并且批评那个小朋友......全家人都很紧张:外婆一边谴责老师一边嘱咐阳光下次一定打回去!连平时一向温和的爸爸也教育他“打回去,下次他就不敢了!”

我问阳光:“老师叫***给你道歉的时候,你怎么想的?”
“我原谅她了。”
“为什么?”
“(我不原谅她),她回家,她的爸爸会不会骂他?”
我听了,心里也是为之一振!

[ Last edited by 阳光妈妈 on 2005-4-15 at 10:07 ].

孩子的世界,大人真的不懂,大人偏偏要把自己的意愿加给孩子,不管对不对,合适不合适,有时觉得是不该,可还是下意识的强加,怎么办?好难..

引用:
Originally posted by 雷雷妈 at 2005/4/14 12:13:
我觉得孩子们之间的打闹并不如我们大人所想的那样,大人不必多虑,也不要过多干涉,只要孩子心灵没有受到伤害,他们愿意怎样就怎样吧!
雷妈写得真好! 太感动了!.

发新话题