发新话题
打印【有0个人次参与评价】

钢琴学习

原来有很多宝宝不喜欢弹琴,却仍然坚持弹着。
那我算是比较幸运的妈妈,VIVIAN非常喜欢,应而非常投入,状态也不错,比我聪明多了。所以我没什么负担,上课的内容她记的比我牢,老师的精神她领会的比我快。我现在还是主要督促她的手型,毕竟才学了五个半月,时不时会出现新问题。曲子都是她自己摸的,什么调,哪几个音升降也不会忘记。我主要是核对一下指法是否有错。
一周练6天琴,每天1小时,最多不超过一小时一刻钟,周日不弹,直接去上课。
还有,我一直觉得很有趣,她有空就要把乐谱拿出来看的,前前后后的翻,不晓得研究什么。
我们没有单独学乐理,学钢琴前是音盲,一张白纸。学琴的同时乐理也一点点的教给她了,没问题的。.

引用:
Originally posted by 琦琦妈 at 2005/4/21 09:54:
我们已经坚持一年半多了,从小班开始的,一天在家保证一小时/每天,在幼儿园每天半小时多,一开始,她很喜欢,可是自从随着难度的增加,现在觉得没一开始喜欢了,上月参加了一个钢琴比赛,得了个金奖,回来又好了 ...
是599吧?
中班?拿满接棍哦!.

引用:
Originally posted by 小猫弥弥 at 2005/4/23 23:47:
我们KAMY的指法经常反复,时好时差,为此我深感头痛。
正常的,有时候速度快了,会有点变形或紧张。时不时会有新的毛病出来,所以每周要给老师看呀。
我觉得手型不可能是一步到位的。到底还小来,就好比说“技术还未定型”,不怕不怕,不断的进步中就可以了。.

引用:
Originally posted by 玉玉豆 at 2005/5/10 09:20:
我也有同感,总觉得在钢琴上花费的时间太多了,每天练琴想一件大任务,儿子觉得完成了就可以玩了,在想读点英语或识字什么,家长也没恒心了。我一直在感叹,练琴何时是个头,想想儿子又没天赋,也不指望靠钢琴吃饭 ...
为什么要放弃呀?宝宝还肯弹的嘛。叫老师功课布置的少一点,细水长流好了。每天控制在1小时,应该不算负担太重的。结束不是太可惜了。还有那么个大家具积灰啊…….

引用:
Originally posted by 小猫弥弥 at 2005/5/10 09:41:
是啊!本来弹钢琴就是为了练练左右手,开发大脑,培养兴趣而已,现在弄的来大人小孩一样苦恼,根本无兴趣可言,我想想,这样下去值得吗?老师总是说,过了这个痛苦阶段就好了,为啥我们总是过不了这个坎,郁闷中。
偶觉得钢琴是越学越难,越学越苦的。但是宝宝能够知难而上,克服困难获得的自信也是很快乐的。另外钢琴不光是眼手协调,也是练脑子的,不动脑筋是弹不好琴的。所以应该是越学越聪明的。
要S了,阿拉好开辩论会了,偶好象代表正方?呵呵……
不知道是不是我们比你们大的关系,好象没那么痛苦。所以我总是劝大家不要太早开始。VIVIAN是差不多5岁另3月开始的,还没学的可以参考一下。

[ Last edited by vivian妈眯 on 2005-5-10 at 10:25 ].

发新话题