发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 小崴的幸福生活

小崴的幸福生活

早晨睡到自然醒,9点不到一点,自己起来后画画,对我说:你多睡哦。吃完早饭后,跳了一会儿绳,结论:我可能会是班级里最后一个学会的了。中午要去吃叉烧了。一盘叉烧,一点蔬菜,一碗饭结束。下午去画画,画完回来说累了,睡了一大觉。起来练了会琴。母子俩又出去吃饭,给他点了烤鸡套餐,半只烤鸡很快吃完,边吃边对服务员说:阿姨,你们这里的东西太好吃了,我下星期还来。不一会儿,全体服务员都知道了。还吃了碗饭。母子俩散步回家,他手里还拎着个饮料瓶,就象个小酒鬼似的,嘴里哼着小调:我爱你,就象老鼠爱大米。也不管路人看他,越唱越响,越唱越走调。直奔同学家玩,吃到了生平吃到的又一美食:干蔗。
看着他的样子,我真的感谢老天给了我这么个快乐满足的儿子.

真羡慕!
有个问题: 看上去你儿子在学琴,钢琴吗?还在学画画。你怎么安排呢?用周六,日两天时间吗? 我女儿也在学钢琴,还有英语,看她疲惫的样子很难过。
她现在中班。.

我看是小崴妈妈的幸福生活,有这么好的儿子还有什么话好说的呢?.

羡慕啊!.

真好,学习+美餐+娱乐,三不误啊.

看到孩子幸福,妈妈才觉得幸福呀!
真心祝愿小崴上了小学后还能保持这样的幸福生活,小崴妈妈也能保持这种满足的心态........

引用:
Originally posted by 小雯妈妈 at 2005/3/28 12:23:
真羡慕!
有个问题: 看上去你儿子在学琴,钢琴吗?还在学画画。你怎么安排呢?用周六,日两天时间吗? 我女儿也在学钢琴,还有英语,看她疲惫的样子很难过。
她现在中班。
其实小崴学的东西也挺多的,要学琴,画画,上小记者班,思维课,游泳,他有时候也会觉得累,但我非常欣赏他的一点是,他非常知道怎么排解这些累,或压力。他不太喜欢弹琴,但他喜欢他的钢琴老师;他的运动能力不强,问他:“今天游得怎么样?”“第三名。”,那通常只有三个小朋友游,还会安慰自己说:不错拉,总归有名次啦“;在幼儿园经常被老师批评,又安慰我说:”小孩子犯点错误也正常,她们批评我一个缺点,我改正一个,这样我就会完美了。”又会告诉我说他们老师挺凶的,不应该教他们大班,应该去教一年级,不过呢,这样对他们也是有利的。。。。。。总之他一直是个很快乐的孩子,再加上爱吃,动不动就是:哇!天下还有这等好吃的东西!
应该说从儿子身上我也学到了不少东西。.

你儿子有这样的心态,将来一定是个可爱的男子汉。我本人就最喜欢“大事化小“的男人了。.

而且你们是大班,好,比我们的大。紧盯你们小葳:).

小葳好可爱啊!.

小葳真棒呀.

引用:
Originally posted by jacquelineyj at 2005-3-28 03:19 PM:
小葳好可爱啊!
.

请问具体是在哪里学的游泳啊?好吗?学会了吗?.

小记者班在哪儿上的呀?.

小崴妈妈的心态很好,很羡慕!.

引用:
Originally posted by lishuwen at 2005/3/28 21:42:
请问具体是在哪里学的游泳啊?好吗?学会了吗?
沈坚强游泳学校。小崴参加的是幼儿班,去年9月份开始的,现在学会了自由泳,尽管游的距离不是很长,但动作却挺标准的,这对协调性不是很好的小崴来说,已经很让我满足了。我感觉那里挺好的,挺专业的。.

引用:
Originally posted by 小宝 at 2005/3/28 22:42:
小记者班在哪儿上的呀?
是在长宁路上的少年儿童新闻业余学校。上星期六学校组织了一次社会实践:学会和陌生人交流,去中山公园调查人们对七不规范的了解。小崴有些气馁,因为他跑来跑去,跑了一个多小时,看中的人,要么被别的小朋友抢去了,要么回答不全的。一句话:累死了!.

引用:
Originally posted by 小崴妈妈 at 2005/3/28 12:00:
早晨睡到自然醒,9点不到一点,自己起来后画画,对我说:你多睡哦。吃完早饭后,跳了一会儿绳,结论:我可能会是班级里最后一个学会的了。中午要去吃叉烧了。一盘叉烧,一点蔬菜,一碗饭结束。下午去画画,画完回 ...
小崴真是可爱!!

你怎么能有这么多精力陪着他呀,我现在就觉得忙不过来了,我要到你家来好好向你讨教讨教。。。。.

引用:
Originally posted by 晴晴妈 at 2005/3/29 09:36:
小崴妈妈的心态很好,很羡慕!
我觉得楼主孩子学这么多东西这么好,妈妈一定很辛苦,其他不说就光接送去这些学校学习就够了,不要说监督弹琴了——.

孩子蛮有满足感的哦,我女儿在班级里吃饭总是最后一名,可她偏偏说最后一名也算第一名的,碰巧得倒数第二,也会得意半天,我成功了。.

在旺网小葳算出色的男孩,怎会经常受老师批评. 可想而知, 竞争多大呀!.

引用:
Originally posted by 小宝 at 2005/3/29 22:46:
在旺网小葳算出色的男孩,怎会经常受老师批评. 可想而知, 竞争多大呀!
哈哈,小崴的出色是他老妈写出来的呀,他老妈挺容易满足的。游泳教练说他的协调性不是很好,我还要鲜格格地说:会游了,满好了满好了。所以小崴评价他老妈的一大优点就是:懂得欣赏他!.

引用:
Originally posted by 小崴妈妈 at 2005/3/28 14:25:
其实小崴学的东西也挺多的,要学琴,画画,上小记者班,思维课,游泳,他有时候也会觉得累,但我非常欣赏他的一点是,他非常知道怎么排解这些累,或压力。他不太喜欢弹琴,但他喜欢他的钢琴老师;他的运动能力不强 ...
不错不错, 心态好哦..

妈妈的心态好,所以能够教育出这么乐观的孩子..

向楼主学习.

引用:
Originally posted by viviantong at 2005/3/30 13:47:
妈妈的心态好,所以能够教育出这么乐观的孩子.
绝对赞同,还是妈妈的心态好。.

对!
我们要知道欣赏自己的孩子!
我要向楼主学习!我想今年夏天开始让孩子去上海游泳馆学游泳,有哪位妈妈在学或者学过,可以推荐好的老师吗?.

向楼主学习.

引用:
Originally posted by jacquelineyj at 2005-3-28 15:19:
小葳好可爱啊!
.

向小崴妈妈学习.

向这个好妈妈学习!学无止尽啊!.

引用:
Originally posted by 小崴妈妈 at 2005-3-29 02:42:
沈坚强游泳学校。小崴参加的是幼儿班,去年9月份开始的,现在学会了自由泳,尽管游的距离不是很长,但动作却挺标准的,这对协调性不是很好的小崴来说,已经很让我满足了。我感觉那里挺好的,挺专业的。
这个沈坚强游泳学校在哪啊?.

被热心的妈妈们夸得都不好意思了。我们是在和孩子一起成长的,要知道我也被小崴说过:象泼妇一样。我只能承认对他说:我是第一次做妈妈,没经验,希望我们能互相帮助。有时我们也吵架,我说你是个男人啊,他会说,你要知道你比我大呀。谁也不让谁。

to  jacquelineyj:
1.总部:康定路151号405室(静安体育中心)  T:62726173
2。分部:漕宝路1688号(诺宝中心游泳馆)T:54855235
3.分部:武宁南路48号(一附小游泳馆) T:62586165.

泼妇?!呵呵,小崴有一套。要是啥辰光小千零刚我象泼妇,我就真的泼给她看看,看看真正的泼妇是啥样的,还敢不敢说老妈我了。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/4/4 17:20:
泼妇?!呵呵,小崴有一套。要是啥辰光小千零刚我象泼妇,我就真的泼给她看看,看看真正的泼妇是啥样的,还敢不敢说老妈我了。
看看这里的宝宝妈妈,一个比一个厉害。.

通常小崴提出的意见,我考虑后,觉得合理的,我都会接受,然后再和他讨论一下,怎么样考虑问题更好一些,比如泼妇这词不能轻易说人家(他也许也是从电视里刚看来的),他也会接受我的意见。
因为他父亲常驻外地工作,家里只有我和他,所以我已经习惯把他当一个小男人来看了,什么事都商量。有时老公回来,走的时候,我会挺难过的,小崴会紧拉着我的手:不许掉眼泪哦。要不,我马上借个水桶给你,帮你接着?
所以我可以接受他不是个最聪明的孩子,但我希望他是个挺好的男人。.

小崴可真是个懂事的孩子!.

小崴好可爱哦!小崴妈的心态也很好哦!
有人说小孩就是大人的镜子,有道理!.

举重若轻,好!.

好棒的孩子!.

发新话题