发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 请求支招

请求支招

最近发现女儿上课不会回答的问题也举手,我发现她就是要老师先叫她回答。如果老师没先叫她,就会小鼻子一哼,说我不要和某某某(老师叫到的小朋友)做好朋友了,我不要睬他了,开始生气。对学数字很没兴趣,我把数字打乱让她认,她居然乱认。真是不知怎么办了,请教各位妈妈们有什么好招借鉴借鉴。.

孩子多大,会不会没到数字敏感期。我在我儿子三岁多一点的时候,教他数字,是怎么也学不会,尤其5,6,9这几个数字,现在,四岁多,可能到了敏感期,走在马路上看到广告上的电话号码,自己都会指着说。所以MM不用太着急。.

我想平时生活中多接触数字,玩玩数字,不用纯粹地认数字,可以看钟表,玩手机,玩电脑,说话故事也多带数字加减法,自然而然就会了吧。.

我们现在3岁半了,真是急S了。.

引用:
Originally posted by 贝贝妈咪 at 2005-3-23 10:45 AM:
我们现在3岁半了,真是急S了。
不急,不急,一般小孩对数学的敏感期为5岁左右!.

楼主着急女儿乱举手,我是着急儿子无论如何不肯举手,会不会都不肯回答。我现在是打定注意由他去。.

麻烦大家到控制面板把宝宝信息添加一下,这样就可以看到宝宝多大了,谢谢大家.

引用:
Originally posted by sophie at 2005-3-23 10:51 AM:
楼主着急女儿乱举手,我是着急儿子无论如何不肯举手,会不会都不肯回答。我现在是打定注意由他去。
是啊,云云幼儿园有几个宝宝也这样,就是从来不举手回答问题,家长和老师也没法子呀!.

引用:
Originally posted by sophie at 2005/3/23 10:51:
楼主着急女儿乱举手,我是着急儿子无论如何不肯举手,会不会都不肯回答。我现在是打定注意由他去。
我也是急儿子不肯举手!.

我家的是不举手,坐在位子上回答,已经讲了他N遍了,就是不改,没办法。.

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005/3/23 14:04:
我家的是不举手,坐在位子上回答,已经讲了他N遍了,就是不改,没办法。
昨晚回来告诉我说他上课插了二次嘴了,我问老师有没有批评他.他不作声了.这几天不想去园,估计跟这又有点关系了.

讨教各位,有什么好办法让他控制住自己的嘴巴呀..

我觉得其实这些都不需要刻意去改变,他们毕竟还是孩子,这个时候就让他们率性一点吧。前段日子,小崴的老师说小崴太骄傲了,拽得很(他觉得自己算术做得快,字又认得最多)。我就对他说做人要低调些,他说,为什么要低调呢,低调只有黑白两色啊,而我的人生是五光十色的。尽管我觉得他说得没错,但还是经常提醒他的。现在好了,嘴上是不说了,经常说一般吧,可我知道他心理是觉得自己是最好的。我又有点担心了,这样不就显得虚伪了吗?所以我想通了,这么小的孩子就随他去吧,让他们的个性尽情发挥吧,过了这村可就没这个店了呀。随着他们年龄的增长,自然会知道怎么做是最好的.

我家当当刚过3岁,突然现在很喜欢数字.因为那天到超市里去,我问他你喜欢啥玩具?妈妈给你买,他竟然拿了一个数字拼图很兴奋的说:"妈妈我只要1,2,3,4...."我们乘电梯教他和我们一起数认几层楼,吃草莓问他要几个,一天对着家里的电子钟一边看一边笑,说这钟会变数字,出去玩有意无意的告诉他门牌号码,让他有兴趣.我觉得楼主还是从日常生活着手让孩子培养对数字的兴趣..

引用:
Originally posted by 贝贝妈咪 at 2005/3/22 22:41:
最近发现女儿上课不会回答的问题也举手,我发现她就是要老师先叫她回答。如果老师没先叫她,就会小鼻子一哼,说我不要和某某某(老师叫到的小朋友)做好朋友了,我不要睬他了,开始生气。对学数字很没兴趣,我把数 ...
勿要太好哦,阿拉囡晓得哦,也不举手。.

引用:
Originally posted by jerryma at 2005-3-23 00:48:
孩子多大,会不会没到数字敏感期。我在我儿子三岁多一点的时候,教他数字,是怎么也学不会,尤其5,6,9这几个数字
我们现在就这样.

引用:
Originally posted by rose588 at 2005/3/25 13:08:
勿要太好哦,阿拉囡晓得哦,也不举手。
.

我倒不是说她的举手问题,最最主要是没叫到她时,她的态度问题,样样要以己为先。.

发新话题