57 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] [择校]请教静安区的妈妈关于小学入学的问题

[择校]请教静安区的妈妈关于小学入学的问题

我们户口在康定路上的涵养村,不知对口的是哪家学校,有妈妈吗?.

我也想请教,我们买了达安花园的商品房,但是没有户口,是否能凭房产证去一师附小报名.

一师附小有个班是舞蹈特长班,每年从市少年宫的舞蹈队里选25个小朋友。如果是会跳舞的女孩子,倒是可以考虑考虑。.

好象要02年几月份前签定合同的可以去的,后面的就不可以了..

只要合同里签过的就可以报名了,不过户口还是要的,我们报名时都要看户口的。.

我们对口的是延中小学,现在改名陈鹤琴小学,有妈妈了解吗?.

谢谢楼下几位妈妈的信息,有哪位妈妈的宝宝在一师附小的,想请教一下,一师附小真有传闻中的那么好吗?学校的功课压力是不是很大?而且听说这种名校的学生很大一部分家中的经济条件都很好,而且经常是名车在校门口接送,是否会让孩子从小就产生一种攀比心理?我正在闸北区第一中心小学和一师附小两所学校中选择,不知哪位妈妈能给我些建议?.

引用:
原帖由 浩浩妈妈 于 2005-11-27 22:03 发表
谢谢楼下几位妈妈的信息,有哪位妈妈的宝宝在一师附小的,想请教一下,一师附小真有传闻中的那么好吗?学校的功课压力是不是很大?而且听说这种名校的学生很大一部分家中的经济条件都很好,而且经常是名车在校门口接 ...
  是的。浩妈。一师附小的学生很大部分经济条件都很好的,也按面试成绩分班的。其实偶之愚见离家近一些的,中等以上学校就可以了,远的化小孩大人都累的。
哦,你在达安啊。那进一师附小满好的呀。不要管户口不户口的,你快去想办法,快去!这是真理!

少一句:他们学校也不是全关系的,只要宝宝足够优秀也是没问题的。.

引用:
原帖由 浩浩妈妈 于 2005-11-27 22:03 发表
谢谢楼下几位妈妈的信息,有哪位妈妈的宝宝在一师附小的,想请教一下,一师附小真有传闻中的那么好吗?学校的功课压力是不是很大?而且听说这种名校的学生很大一部分家中的经济条件都很好,而且经常是名车在校门口接 ...
你是达安的就进一师附小,有校车接送滴,不要担心攀比,小孩如果在经济上喜欢攀比,那肯定是家长的问题。平时多打打预防针吧。
如果学前教育做的好就可以考到1-4班,否则就在达安班。
一师附小的功课不是很多,我家的功课基本是在6点前就搞定了。和别的学校比应该算轻松的。.

引用:
原帖由 yuanlin26 于 2005-11-28 16:33 发表

你是达安的就进一师附小,有校车接送滴,不要担心攀比,小孩如果在经济上喜欢攀比,那肯定是家长的问题。平时多打打预防针吧。
一师附小的功课不是很多 ...
请问这个学校不是公办的,要户口的吗?也可以考的吗?谢谢!.

引用:
原帖由 小言 于 2005-11-28 20:11 发表

请问这个学校不是公办的,要户口的吗?也可以考的吗?谢谢!
这个学校是公办的,要户口的,而且应该是有年限的。听说也可以考,但是除非你的孩子特别出色,否则是很难进的,不过如果有门路的话,外区的也可以进。现在这个世道看的就是关系,其他都是假的。.

引用:
原帖由 源源妈 于 2005-11-29 07:49 发表

这个学校是公办的,要户口的,而且应该是有年限的。听说也可以考,但是除非你的孩子特别出色,否则是很难进的,不过如果有门路的话,外区的也可以进。现在这个世道看的就是关系,其他都是假的。
谢谢你拉
就是不知道到底能不能考呀.

据我所知一师附小都是有关系的,面试实际上只是做做样子的,1-4班应该是不错的,不建议上他们的特色班..

引用:
原帖由 yuanlin26 于 2005-11-28 16:33 发表

一师附小的功课不是很多 ...
你的宝宝是一师附小的?真是不错,恭喜你!另外问一声,我们同事说,如果进户口不对口的学校,都要交赞助费的,有这档子事吗?.

不知道呀,因为当时跟达安房产商是签好合同的,所以不要赞助费。不知道户口不对是不是要。现在幼儿园都不须收的,不知道小学是什么政策。.

引用:
原帖由 yuanlin26 于 2005-11-30 10:43 发表
不知道呀,因为当时跟达安房产商是签好合同的,所以不要赞助费。不知道户口不对是不是要。现在幼儿园都不须收的,不知道小学是什么政策。
你是不是买的达安一期或二期的商品房,我们是达安三期的,听说一期和二期的房子房产商和一师附小有约定,孩子都可以上一师附小,三期好象就没有这样的约定了。.

我想请问一下各位,三和花园是不是对口一师附小.想进
啊,就是不知道买哪里的房子,偶也听说现在买达安是不能进
的..

入学政策每年都不一样.

我同事就在三和买的房,因为户口不满二年所以被一师附小拒绝了。
好的公立小学每年都是适龄入学儿童泛滥。所以他们公布的户口标准是精确到门牌号的,而且每年都不一样。所以,靠买房来择校要有万一进不了的心理准备,也不能相信中介的话。.

只记住一条就对了,千万别进达安班,南西的达安班质量如何相信大家都知道,天下没有免费的午餐,当然,孩子本身足够优秀能分在其他班级除外..

偶听朋友说,一师附小和静教附小比。1是前者班级多9个,后者只有4-5个班级。
2是前着后门太多,要在好班还是很好的。3是前者硬件比后者好。.

引用:
原帖由 星宇妈妈 于 2005-12-30 12:53 发表
我同事就在三和买的房,因为户口不满二年所以被一师附小拒绝了。
好的公立小学每年都是适龄入学儿童泛滥。所以他们公布的户口标准是精确到门牌号的,而且每年都不一样。所以,靠买房来择校要有万一进不了的心理准 ...
这么厉害??哪一年的规定啊??去年不是四和不就是户口不满一年的被拒之门外,然后家长到教育局吵,后来才扩招的啊??怎么2年的也被拒了呢??是不是搞错了??

另外帮朋友想请问yuanlin26
报名时候是不是凭户口就行了??还是一定要户口加产证??.

今年,我特意去看了他们的招生信息布告,户口据说是三年,去年的时候我去看,要求是产证一年,和今年的不一样,明年(2006),不知又有怎样的要求?.

引用:
原帖由 huayanzhe 于 2005-12-30 15:13 发表
今年,我特意去看了他们的招生信息布告,户口据说是三年,去年的时候我去看,要求是产证一年,和今年的不一样,明年(2006),不知又有怎样的要求?
已经开始有招生布告了??这么早啊。。。。汗。。

在哪看啊??是不是我现在就要开始到附近各个小学门口探头探脑的徘徊不已了呢???.

还没呢!就在四月下旬,你可以到教育网站看看有没有?没有只得上各个学校的门口咯
今年,我是特地去四和看的,本来想买三和、四和的房子,进一师,现在看来晚了.

那么楼上MM,静一,威三,的今年户口要求有吗?.

这个我就不清楚了,LG现在又有变化了,想去徐汇了.

千慧妈

今年招生时我发邮件给学校,希望了解多多招生的情况,学校邮件答复说就贴在校门口,自己去看吧。老师的理解是:如果是属于招生范围的,就离学校近,会去看。如果远开八只脚的,也没必要了。

我同事当时还和一师招生办的大吵了一次,他后门也有,只是不过硬,最后还是没进。.

谢谢星宇妈妈.

怎样才能进1-4班,考点什么,指点指点.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2005-12-30 14:00 发表

这么厉害??哪一年的规定啊??去年不是四和不就是户口不满一年的被拒之门外,然后家长到教育局吵,后来才扩招的啊??怎么2年的也被拒了呢??是不是搞错了??

另外帮朋友想请问yuanlin26
报名时候是不 ...
我们报名户口和产证都要的..

我上周去相了相三和的房子,小区实在不行。那里的中介也知道进一师要三年以上的户口,不过,他们说房子卖到现在也没人过三年的,还不是都进了。还是担心他们招生一年比一年严,到时像那位妈妈一样白买了,如果进不去,会划到万航渡路小学,这也是中介讲的。来得及三年的妈妈还可以去看看沪中新苑的房子,就在一师旁边,是三年的房龄,不过要比三和贵多了。.

决定放弃一师附小,哈哈,改投静教附小门下。各位有谁晓得静教的背景和要求,还有周边有何房源对口。希望各未来师兄,师姐们多多赐教。.

引用:
原帖由 gaea1971 于 2006-1-4 23:34 发表
决定放弃一师附小,哈哈,改投静教附小门下。各位有谁晓得静教的背景和要求,还有周边有何房源对口。希望各未来师兄,师姐们多多赐教。
静教附小转制的,要考的,不对户口的.

楼上的妈妈,偶知道的情况是这样滴:一师附小条子生太多,已经扩招了,今年的地段生已经有6个班了。
静教附小是全市招生,要考试地,比较难考地。今年初中升入重点高中的很高。

不要求户口的。.

筒子们啊静教今年肯定是要转公立了,百分之百啊,就是不知到到时候可以考吗.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2006-1-5 10:09 发表
筒子们啊静教今年肯定是要转公立了,百分之百啊,就是不知到到时候可以考吗
真的吗?对口哪个居委啊?要是能划进去我就不再动脑筋买一中心的房子了.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2006-1-5 10:09 发表
筒子们啊静教今年肯定是要转公立了,百分之百啊,就是不知到到时候可以考吗
消息可靠不啦?天哪,不是没希望啦.

引用:
原帖由 小言 于 2006-1-5 10:40 发表

消息可靠不啦?天哪,不是没希望啦
问了教育局的人但是对口啥小区8知道.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2006-1-5 10:41 发表

问了教育局的人但是对口啥小区8知道
先谢谢你!
不过真的要晕过去了.

引用:
原帖由 小言 于 2006-1-5 10:44 发表

先谢谢你!
不过真的要晕过去了
一起晕.

咳,这到底还能不能考啦?这不是折腾人嘛,千慧妈,你说是伐?!5555555555555.

千慧妈,不要晕,如果公立的质量肯定下降,到时候请你去你还得考虑呢!

半岛花园对口的江宁学校也很好的.

江宁学校是民办的,应该全市招生吧。怎么有对口小区呢?.

一师是合并过其他学校的,比如当初的二附小,但是,合并后哪里的学生还是哪里的老师教,当年的情况是这样的。当初合并进去的学生能力比一师自己的学生差一大截。一师对口市西中学,多好的对口啊,但是,慢,此市西非那市西,是原来的沪东贴牌的,YOYOBABA也提到过了。如果一个学校还有分班,个人认为不进好班就没有任何意义。.

引用:
原帖由 星宇妈妈 于 2006-1-5 11:17 发表
江宁学校是民办的,应该全市招生吧。怎么有对口小区呢?
偶同事住半岛,说买房时讲好的。.

哦又!!!看得我头也晕煞来:(这进小学怎么这样麻烦的啦?!555555555555.

引用:
原帖由 holly_xia 于 2006-1-5 12:12 发表
我家对口西三小学,有知道的吗   ?
有同事的孩子在里面,说还挺愉快的,作业不多。是转学进去的。
反正比偶对口的新江宁要好(有在新江宁的别打我).

文件上说公立的和公立转制的一律不准考,就算对口,如果报名人多于招生数就电脑摇号

唉,估计到时候还是电脑摇号,听天由命了只好。上个学也象买彩票!.

西三感觉也就一般般吧,外地没户口也随便都可以进进,可见一点点都不热门。.

反正到时候能考的就去考考看,有后门希望的走走看,车到山前必有路。。。该怎么着就怎么着吧急也没用,高高兴兴过个年吧。。HOHO~~~.

57 12
发新话题