发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 小学生的妈妈看进来!小学的费用

小学生的妈妈看进来!小学的费用

我想问一下,转制或者民办的小学除了,每学期的学费和每个月的饭钱外,其他还收什么费用吗?.

搬个登子坐下来,偶也来听听!哈哈也给咱来个早教培训!.

服装费一年四季大概三百左右,晚托班费一个月10元,书本费大概2百左右,安全卡180元一学期,各种兴趣班你愿意参加就交钱,还有一些零碎的。。。。.

华华妈,你们是公办的还是转制的,什么叫做安全卡啊?.

盛大小学一年级画画班的孩子一学期用掉近8000元(含学费4500),如果是钢琴班的还要多。.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/3/4 13:26:
华华妈,你们是公办的还是转制的,什么叫做安全卡啊?
我们是转制的,安全卡是进门和出门各涮一下,发短信到家长的手机上,告诉你已到达或已离开,还有作业也发过来。

[ Last edited by 华华妈 on 2005-3-5 at 09:20 ].

太贵了太贵了,还是公立的好啊!我们家的幼儿园时每月才400,还是示范园哦.现在上学了,照样替我省钱,开学才交了615,包括整个学期的午饭了,嘿嘿!.

引用:
Originally posted by 华华妈 at 2005/3/4 13:54:
长宁实验应该是转制的吧,安全卡是进门和出门各涮一下,发短信到家长的手机上,告诉你已到达或已离开,还有作业也发过来。
嗯,这个功能蛮实用的。我喜欢的。.

这个安全卡值得推广。.

引用:
Originally posted by 颢妈妈 at 2005/3/4 14:12:
太贵了太贵了,还是公立的好啊!我们家的幼儿园时每月才400,还是示范园哦.现在上学了,照样替我省钱,开学才交了615,包括整个学期的午饭了,嘿嘿!
你家的孩子上的是哪个学校?如果有关系,当然是公办的学校好!.

引用:
Originally posted by 霏霏妈妈 at 2005/3/4 15:42:
你家的孩子上的是哪个学校?如果有关系,当然是公办的学校好!
公立学校也不一定非要有关系,还可以考滴嘛!.

引用:
Originally posted by 颢妈妈 at 2005/3/4 14:12:
太贵了太贵了,还是公立的好啊!我们家的幼儿园时每月才400,还是示范园哦.现在上学了,照样替我省钱,开学才交了615,包括整个学期的午饭了,嘿嘿!
省不少钱呀,羡慕!刚才还忘了课外活动费130元,学费2000元。我的钱呀。。。。。。.

费用

公立:学费50,书簿费160,共210元
午饭100元左右,还有就是兴趣班,校服等.

引用:
Originally posted by 大源源妈 at 2005/3/5 00:16:
公立:学费50,书簿费160,共210元
午饭100元左右,还有就是兴趣班,校服等
还有春游费,还有一些什么费的,兴趣班是收现金的外,林林种种加起来差不多1300以下。哦,还要除去500元借读费,800元一个学期,兴趣班是150一门一学期。.

引用:
Originally posted by 颢妈妈 at 2005/3/4 17:02:
公立学校也不一定非要有关系,还可以考滴嘛!
户口不对口也能报名考试吗?为孩子办入学的经验能否介绍一下,谢谢!.

嗯,看下来负担比幼儿园轻不了多少啊。.

看样子,同级别的学校学费也会有差别的啊。.

请问速写本在哪儿有售

我的孩子今年读二年级,美术老师需要学生自备16K的速写本,被告知福州路有售,但我家在普陀区,离那儿很远,请告知是否有较近的地方可以购买。还有就是超市是否有这样的速写本销售,谢谢啦!.

引用:
Originally posted by 诚诚妈123 at 2005/3/4 14:32:
这个安全卡值得推广。
.

发新话题