发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 老话题重谈————在家如何开展小孩子英语阅读?

老话题重谈————在家如何开展小孩子英语阅读?

我想大家经过一个阶段的摸索,对于中文学习都有了一定的育儿经验,而且都看到了一定的进展,我想再混一段日子,等孩子再大一些,英语的教育也得跟上去了,虽然我家的那个在托儿所就有开始有英语课上,但永远还是那几个单词,而且现在的幼儿园英语是在周日上课,课堂纪律很差,所以我们基本不上了,我想请教一下英语阅读在家如何开展?也要弄字卡吗?否则孩子如何记呢?特别是那些已经在家开展英语阅读的妈妈能上来谈谈经验吗?

[ Last edited by 奶宝妈妈 on 2005-2-16 at 21:13 ].

引用:
Originally posted by 奶宝妈妈 at 2005/2/16 21:03:
我想大家经过一个阶段的摸索,对于中文学习都有了一定的育儿经验,而且都看到了一定的进展,我想再混一段日子,等孩子再大一些,英语的教育也得跟上去了,虽然我家的那个在托儿所就有开始有英语课上,但永远还是那 ...
搬个凳子坐下来听先.

另外,奶宝他妈,我手上的分享阅读已经都还给你了,现在只有3本科学图画书,分别是<我们的动物老师>,<生命的源泉>和<地球的呼吸>,因为字比较短,所以我们看的很快,所以我提出申请,申请能否将其他9本也先给我读一读啊?下次分享阅读碰头是什么时候呢?如果有2个以上星期的话,我想如果现在能把书归集起来给我的话,我下次碰头的时候就能够还给大家了..

今天我也在想这个问题,上次买的机灵狗准备开始启用了,但不知道怎么用比较好。有用过的妈妈上来介绍介绍好吗?谢谢!.

引用:
Originally posted by katherine1101 at 2005/2/17 01:12:
今天我也在想这个问题,上次买的机灵狗准备开始启用了,但不知道怎么用比较好。有用过的妈妈上来介绍介绍好吗?谢谢!
我也是打算这几天开始用,但是临到时候了居然还是有点没找到门道的感觉。.

虽然偶还没开始,但是偶的初步设想是:认知---认读---阅读---拼写
1、认知:类似于中文学习中的开口说话的过程,即指物说,指图说,重点是培养语言的反射,避免中译英的思维方式。
2、认读:类似于中文学习中的无图识字卡的过程,即见到单词可以读出来,并理解含义。
3、阅读:当认读达到一定数量的时候,可以通过字重复率高、有韵律的、故事简单的读物,扩大词汇量,培养语感。
4、拼写:这个类似于上学后的生字默写了,但是由于类同于母语的学习过程,一定比我们以前一边记字意一边死背单词来得容易。毕竟英语的拼写规则比中文的字型结构简单多了。.

我先来简单说说bonbon的学习情况,还希望各位MM指点。
每天放英语CD给他听,不要求坐着认真地听,可以在起床、吃饭、玩的时候听,主要让bonbon在不知不觉中熟悉英语的语调。
我们采用的是纯母语式学习,不单独教单词,而是成句成句教。例如:问他想吃苹果吗?就指着苹果对他说:“DO YOU WANT IT?”孩子刚开始可能搞不懂你的意思,茫然地看着你问:“什么意思?”或者要求你“说中文!”这时,我就对着他不停地说“YES!”直到bonbon自己说出“YES!”我才把苹果给他,同时慢慢地说:“APPLE FOR YOU。”
不过,bonbon幼儿园学的是剑桥英语,单词量很大,所以现在和他说简单的日常英语,他大致能猜出意思。这就是我想要的英语思维。.

引用:
Originally posted by 瑞比 at 2005/2/17 09:46:
我先来简单说说bonbon的学习情况,还希望各位MM指点。
每天放英语CD给他听,不要求坐着认真地听,可以在起床、吃饭、玩的时候听,主要让bonbon在不知不觉中熟悉英语的语调。
我们采用的是纯母语式学习,不单独教 ...
我明白你的意思,但我现在面临的问题是,当这个情况已经达到了时,要进一步了,该如何做呐?比如,我现在想教的不是泛指的英语,我是指英语阅读。.

英语阅读这个问题,我还没碰到,正好在此也学习学习。
这次bonbon去上HELEN DORON的课,顺便问问,到时贴出来,大家共同探讨。.

这你们要问壁虎爸爸了!.

引用:
Originally posted by 瑞比 at 2005/2/17 10:08:
英语阅读这个问题,我还没碰到,正好在此也学习学习。
这次bonbon去上HELEN DORON的课,顺便问问,到时贴出来,大家共同探讨。
期盼........

引用:
Originally posted by 奶宝妈妈 at 2005/2/16 21:03:
我想大家经过一个阶段的摸索,对于中文学习都有了一定的育儿经验,而且都看到了一定的进展,我想再混一段日子,等孩子再大一些,英语的教育也得跟上去了,虽然我家的那个在托儿所就有开始有英语课上,但永远还是那 ...
真是好妈妈啊 ,我也想学习学习。请大家出出主意。.

孩子在幼儿园里积累了不少单词,但对话不行.我在家里从不和他对话.虽然我老板是美国人,我必须在公司里说些英语.但我总觉得自己说出来的日常用语洋不洋中不中的,怕影响孩子.你们不怕吗?.

引用:
Originally posted by stef at 2005/2/18 12:45:
孩子在幼儿园里积累了不少单词,但对话不行.我在家里从不和他对话.虽然我老板是美国人,我必须在公司里说些英语.但我总觉得自己说出来的日常用语洋不洋中不中的,怕影响孩子.你们不怕吗?
怕啊。不过没关系,说多了就容易说准确了。而且如果我们教的是正确的,万一小学老师听不懂,不就糟糕了么。.

我们现在正在学说话,如果现在直接用英语教她说话不知道可不可以呀。或则我和她用中文,她爸爸用英文,这样会有效果吗?.

引用:
Originally posted by rain7905 at 2005/2/18 16:10:
我们现在正在学说话,如果现在直接用英语教她说话不知道可不可以呀。或则我和她用中文,她爸爸用英文,这样会有效果吗?
据说这种方法是可行的,不过你LG真的厉害啊,可以全用英文,佩服。。。
也可能会带来负作用,就是孩子很晚开口,我姐的小孩在澳洲就是这样3岁还不怎么会说完整的句子。.

引用:
Originally posted by rain7905 at 2005/2/18 16:10:
我们现在正在学说话,如果现在直接用英语教她说话不知道可不可以呀。或则我和她用中文,她爸爸用英文,这样会有效果吗?
她爸爸是来自英语国家的老外么?不是的话,还是说说中文吧。.

关于英语,前两天和先生讨论过.想过年请个老师上家里来教.但是,究竟请怎么样的老师,我们一直在争论,没有定论.是找外语学院的大学生?还是有教学经验的老师?还是干脆找个老外教?不知道有妈妈知道有好的老师,推荐一下吗?我有点想这个老师能和孩子一边玩,一边学习.先谢谢了.:).

发新话题