79 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[医保人事] 你给孩子买过保险吗? 是哪一家的?

回复 #14 升升妈 的帖子

我们买的也是中宏的,好象有意外险的呀!!.

我帮宝宝买的是平安的,叫什么智慧人生的说.

我们一家都买的是友邦的,.

我和老公的都是友邦的!WINNIE帮她买的是中宏的!还是中宏的保险分红高!.

我觉得保险不是投资,如你想投资你去买股票\基金,保险就是为了防万一的,特别对于上有老,下有小人来说,是对家庭的一种责任.让他们的生活质量不会因为我的原因而发生太大的变化,这样我也安心.我是这样想的..

没有保险,觉得没意义呢.

引用:
原帖由 谌谌妈 于 2006-6-8 13:04 发表
我们一家都买的是友邦的,
我家也是。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我给儿子买的是平安三年还一次的那种,不过医疗险和意外险没买,觉得没意思,意外险要理赔起码是缺个指头,医疗险一定要住院,想想我从小到大除了生孩子还没住过院,概率实在是低,而且孩子参加了儿童住院保障基金,我单位还可以报销一半医疗费,这样不是等于买了保险嘛。.

我从来不相信保险的。.

回复 #14 升升妈 的帖子

我和你一样..

都把保险当储蓄了..

宝宝是太平洋安泰的。老公是友邦的,自己还没有决定呢。.

回复 #55 yvonne8 的帖子

中宏现在已经有意外险了,只要满月可以,我朋友刚买的!.

因为中宏附加没有意外险,6岁才有,上次宝宝被狗咬了还得自己来。

我们就是中宏的,上次儿子头破了就全额赔的保险金啊..

刚给BB买好, 德国安联的.理财万能型,3600/年. 15年交费期, 偶绝得不错.最主要是想买BB的意外险和住院补贴的.顺带理下财. 银行利率低.这个险还有附加利率,上月总利率比银行高1%点多.我个人觉得保险还是要的.偶们全家保费1.5W/年
偶和LG 99年买的平安的, 2000年买了个理财的,后来股票大跌就转成寿险了(这个买亏了).以偶现在的经验:
保险还是需要的,并不能片面认为它的欺骗性.强调的是它的目的是以人万一发生不测为前提的.病痛时可减一定的轻济负担及精神负担的. 不能把它完全当成投资生钱的工具---着是关键.对于家人适合买的险种, 个人建议是
1.父母要买重大疾病险
2.我们自己可买些理财加意外险,(如经济紧张, 还贷压力大的可暂不考虑. )
3. 小人要以意外和住院为主的,对于教育金, 本人不加赞同.
这是我结合自己以及一些理财咨询师的建议得来的,仅供参考, HEHE.

回复 #55 yvonne8 的帖子

意外险以前没有,现在有了,我们宝今年加了.

儿子2个月时买了香港AXA(好象在法国叫安盛,中国叫金盛)的保险,啥个险,我至今么搞清楚。每年1100美金,说是付5年后利息冲付费的,但LG打算一直交费到儿子18岁。有啥好处,偶也不知道。反正当时有朋友仔细研究过,还是认为香港比内地买各算。
还有一份爷爷奶奶买的太平的险,啥个险偶也不知道。反正不是偶付的钱,偶是一概搞不清楚的。上个月太平通知爷爷奶奶为回报客户请他们免费去小三峡旅游,结果真去了。
保险带来的好处,偶是一点都没体会到,到是每年在付钱。.

平安的,说起这个来就郁闷。那时我生孩子,以前同事打电话给我说她在做保险,卖了她的面子买了,可是现在她居然不做了,电话也找不到人,我晕,现在变成孤儿单了一刚。.

平安和恒康天安的。寿险、大病、住院、教育都有了。.

引用:
原帖由 佑佑妈妈 于 2004-7-12 12:32 发表

佑佑2个月得时候买的太平洋-安泰的,每年1700多,包含住院、意外险。
差不多大的时候买的太平洋-安泰,不过好象叫什么999什么的,明年开始返利.

我也是保险买了一堆,一年要交四万多元.孩子买的是合众的万能险,根据他们算的还是很不错..

引用:
原帖由 hf510 于 2006-10-17 16:36 发表
宝宝是太平洋安泰的。老公是友邦的,自己还没有决定呢。
自己也买点买点.找我找我,便宜的有..

引用:
原帖由 繁繁妈 于 2004-7-30 06:05 发表
女儿97年出生时买的平安保险,年缴3600,据别人现在说很合算,因为当时银行利率高。
厉害厉害,这个险很不错.

友邦的大病,教育,意外什么的
我刚想起来我们去年开刀,和上次被猫抓打预防针都没有找保险
,我要看看保单了,不知还来得及吗
还有我这样,只交钱,忘了其他的铜子吗.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2004-7-12 10:33 发表
友邦的教育基金,好象是高中大学每年1~2万,我忘了,每年近6000元。实在就是鸡蛋分几个篮子装装而已。
一样的,每年5880元。只是我现在只知道交钱,能有什么权益忘光了 .

不知道大家有没有计算过保险公司对小孩子保险的险种的费率?都是特别特别高的,就是相同的保额,每年交的钱特别多!这是非常不合理的,首先,象意外险和重大疾病险这种险种,理想情况是保额达到20万以上才有意义。而现在呢,只有3、5万,小孩子如果生了重病这点钱只能算上10%,如果出了意外呢?孩子没有了,我要这点钱干什么??
大家可以算一下,每年交5000左右,一个成年人保额应该在20以上的,而小孩子只能保到5万以下!
至于各个时期的奖金(大学奖金、结婚等等)都是10多年以后的事情,这些奖金其实就是你交的保费产生的利息。换了一种方式给你。我曾经计算过,返还的钱仅仅比你交的保费多一点点。
至于强制储蓄的好处,真的是自欺欺人!难道被一个合同逼着存钱很舒服吗?难道我自己不会理财啊,让保险公司来强迫我存钱大家感到很舒服吗?
所以说,儿童保险这个险种设立的就有问题,真搞不懂为什么还有这么多人去买?!
曾经有平安保险的代理员被我说得没话说了,呵呵。大家也可以自己想一想,判断一下。.

都买得好多啊,当初也是熟人,平安的,三年反一次的,非要我买,一年4000多,不过最后只买了两份,我说要么两份,要么一份也不买,最后就没话说了.

我家宝贝出生一个多月的时候买了太平洋安泰的999保险,包括有住院和意外,买了三份每年付4726元,就是小毛病需要住院的时候比较有用.交20年,每三年返还现金4500,可以领取终身.
宝贝不到4周岁的时候买了太平洋人寿的重大疾病险及其主险,保额30万,每年3810元.交20年.保至80岁.
我自己买了很多,平安的99安心和费用;平安的康乃馨(重大疾病10万);平安的投资连结;太平洋人寿的重大疾病(20万)和意外.太平洋人寿的一个寿险.
我先生的是平安的99安心和费用;平安的常青树(重大疾病30万);太平洋人寿的意外陷;招商银行的意外险.
另外给GGPP买了各两份的太平洋安泰888.大病险象他们这样的年龄肯定是买不到啦.

每年保费共约4万多.

我自己的经验是,小孩子的重大疾病险应早买,越早越便宜,而且所有的保险公司都不会给一个生过大病的人保险,包括孩子.在保险期间没有生病的话,到指定的年纪可以拿回所有的钱,还多一点.(在我们百年之后,我们的孩子老了后他还有一笔我们在75年前给他的养老金
我先生经常需要出差,意外险比较多买点,象医疗的部分大多是单位可以报的.但象这样30多岁的男人要买大病险一般保险公司检查身体很严格,就是说你想保人家也不要.
我是个家庭主妇,没有养老没有医疗,不管大病小病都不能靠ZF,所以爱自己多一些,买的种类也多一些.我的保险大部分在20多岁的时候买的,比现在这个年龄也是便宜很多的呐.

再说一下买保险不是为了出事,而是万一不幸降临的时候,还有点聊以安慰的东西.

也是一家之言

79 12
发新话题