79 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[医保人事] 你给孩子买过保险吗? 是哪一家的?

你给孩子买过保险吗? 是哪一家的?

偶们在宝宝一岁多的时候买过平保的,现每年缴四千多元,有时觉得似乎意义不大,想退保是不是会很不合算,你们家是怎么样的 ? 卖保险的真是巧舌如簧啊,偶就是被她们说的有点糊里糊涂的才买的。            .

最近刚研究了一把,计划要买了.选中香港AIA的保15年的那种可以当儿童教育金,又有2倍意外赔偿的险种..

友邦的教育基金,好象是高中大学每年1~2万,我忘了,每年近6000元。实在就是鸡蛋分几个篮子装装而已。.

好像买AIA的人最多了 .

我们也是在孩子一岁时买的平保的,每年交四千多,三年一还,交二十年的.,是LG 的远房亲戚上门推销的,脸皮溥就买了,可后来一想觉得没意思. .

引用:
下面是引用兔妈妈于2004-07-12 10:45发表的 :
我们也是在孩子一岁时买的平保的,每年交四千多,三年一还,交二十年的.,是LG 的远房亲戚上门推销的,脸皮溥就买了,可后来一想觉得没意思.
偶好像买的是一样的,现在也觉得没意思。要退也来不及了。            .

友邦,妞妞2个月时开始买..

友邦,妞妞2个月时开始买..

引用:
下面是引用兔妈妈于2004-07-12 10:45发表的 :
我们也是在孩子一岁时买的平保的,每年交四千多,三年一还,交二十年的.,是LG 的远房亲戚上门推销的,脸皮溥就买了,可后来一想觉得没意思.
偶也是买的这个,也是朋友介绍的,实在是没办法啊! .

我买的是中保的,现在心里那个悔哟!.

我也想啊,到现在还没决定呢。我还是觉得先考虑医疗类比较好。.

当时朋友送的,平安的.但后面每年的钱是自己出的.
.

AIA, 3个月时买的,每年保费4000多,没觉得是投资,聊胜于无吧!.

偶买的中宏,现在后悔没买AIA了,因为中宏附加没有意外险,6岁才有,上次宝宝被狗咬了还得自己来。   .

我买的太平洋-安泰的,医疗意外险,每年1千多。.

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-07-12 12:03发表的 :
我买的太平洋-安泰的,医疗意外险,每年1千多。
佑佑2个月得时候买的太平洋-安泰的,每年1700多,包含住院、意外险。.

引用:
下面是引用升升妈于2004-07-12 11:42发表的 :
偶买的中宏,现在后悔没买AIA了,因为中宏附加没有意外险,6岁才有,上次宝宝被狗咬了还得自己来。   
一样一样,我也是给宝宝买的中宏的.

我买的也是中宏的,也是熟人介绍,脸皮薄,没有办法 .

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-07-12 12:03发表的 :
这个偶也买了,还买了个金盛人寿的盛世骄子。.

我和跳跳买的都是平安,买的不多。
.

友邦的 当初保的时候是货比三家 LG还不支持 气死了 最终还是觉得友邦好 每年也就2000多块.

偶买的也是中宏的。当初代理人给偶写了一封信,内容挺感动,字也写得好看,又跟LG同姓。.

友邦的。以前的同事转卖保险,做个人情。反正保险率是保监委规定的,没有哪家特别合算,所以其实都差不多,无非是你对哪个公司有好感罢了,就当是零存整取,多一份保障。.

中保的,2个多月的时候买的,我自己也是中保的
.

我也是中宏的, LG的朋友的LP,三天两头来电话,没办法。5岁时买的,一年7900,当时糊里糊涂地,也就认了。.

引用:
.

我给儿子买的是中宏,当初买的时候我了解了一下,觉得还是中宏合算,现在几年下来,分红还是中宏比较合算..

引用:
下面是引用升升妈于2004-07-12 11:42发表的 :
偶买的中宏,现在后悔没买AIA了,因为中宏附加没有意外险,6岁才有,上次宝宝被狗咬了还得自己来。   
遇到这种情况,应马上到医院去住两天,就能按住院理赔了。
.

引用:
下面是引用贝贝妈咪于2004-07-12 23:12发表的 :

遇到这种情况,应马上到医院去住两天,就能按住院理赔了。
保险代理人也是这样说的,但问题是不认识医生,谁肯做这种事呢
    .

我觉得呢,给孩子买教育险不合算,等于较高息存钱。而实际上咱年轻人,贷款还在还呢,存钱再高息好拉,那有贷款的息高。
我们买的险主要是保我们夫妻的,给我LG保了3份,36W,我1份,12W,这是跟收入成正比的,呵呵!顺便给我和儿子俩保了意外医疗,LG反正医疗全报的。意外医疗不论门诊和住院,只要是意外,都报。
我们保的是平安人寿。.

去年一家全买了友邦的,以前对保险反感,觉的中国的保率太高,但去年毛豆住院才发现除了红十字报的外,自己还出了三千,于是认真研究各家保险品种,发现儿童险中意外、住院等还是友邦较全,于是屏弃多年对友邦的偏见(不容易啊),投份医疗保险+主险每年940元,四个月后,毛豆再次住院,这次非但没出还赚进200元(因为单位能报一半,友邦报全部)。
然后给LG,自己都买了意外及住院,上月LG摔了一胶,前后看了2个月花了2500元(现在医药费真贵),也全报了,要知道每年才交保费400元。
总而言之,偶觉得先要解决医疗险,多余资金才解决寿险才对哦(一家之言) .

引用:
下面是引用毛豆妈于2004-07-13 9:32发表的 :

总而言之,偶觉得先要解决医疗险,多余资金才解决寿险才对哦(一家之言)
严重同意!.

引用:
去年一家全买了友邦的,以前对保险反感,觉的中国的保率太高,但去年毛豆住院才发现除了红十字报的外,自己还出了三千,于是认真研究各家保险品种,发现儿童险中意外、住院等还是友邦较全,于是屏弃多年对友邦的偏见(不容易啊),投份医疗保险+主险每年940元,四个月后,毛豆再次住院,这次非但没出还赚进200元(因为单位能报一半,友邦报全部)。
然后给LG,自己都买了意外及住院,上月LG摔了一胶,前后看了2个月花了2500元(现在医药费真贵),也全报了,要知道每年才交保费400元。
总而言之,偶觉得先要解决医疗险,多余资金才解决寿险才对哦(一家之言)
偶也觉得是,寿险其实没什么意思.最主要的还是医疗和住院.偶们是两个月的时候买的,也是同学介绍不好意思买了中宏,外加太平洋安泰的医疗和住院..

引用:
下面是引用源源妈于2004-07-12 13:14发表的 :

这个偶也买了,还买了个金盛人寿的盛世骄子。
偶也买的金盛.
.

太平洋的学有所成,在就要满一周岁时买的。.

引用:
下面是引用妞妞妈妈于2004-07-12 10:57发表的 :
友邦,妞妞2个月时开始买.
我们全家都买AIA的,是不是把鸡蛋都放一个篮子里了,正在考虑买一些其他保险公司的产品.

AIA还行,我去年检查住院检查眼睛1.5天,检查结果屈光不正引起(屈光不正不能报销),试试看,AIA居然报销了,我到现在还后悔当初干嘛着急出院呢,很多检查项目(有几千大洋)都是在出院后进行的(住院才能报销),希望没有理赔过的MM们引以为戒,仔细研究自己的保单,很多险都是报销住院期间的费用..

引用:
毛豆妈,能不能介绍你的代理人给我,我有兴趣看看。谢谢!!.

在女儿满月时买了平安的,每年3000左右。.

我自己买了中保的,LG和女儿买了平安的,全家保险费10000元/年。.

中宏的,一年2000左右吧,到15岁可以还是领教育金的。问题是当初说好分红的款用来冲抵每月付款的,但那个小年轻做合同没做,变成留在他们公司,上次打电话问,说要自己去公司申请领出来,弄的很麻烦的样子。.

引用:
把你的代理人介绍给我吧,我的邮箱是kelly@unicomgm.com,谢谢.

女儿满月时买的,是中国人寿的,每年3600元.

女儿97年出生时买的平安保险,年缴3600,据别人现在说很合算,因为当时银行利率高。.

回复 #14 升升妈 的帖子

现在可以附加这个意外险了,从出生7天就可以加了.

回复 #45 an_an150 的帖子

平保,安泰,花旗.

我不相信保险,因为觉得中国的保险业骗人的多,买的时候花好稻好,真要理赔时那个烦,要不幸的还能碰上不属于理赔范围,而当初又不知道,我家宝宝刚出生,就有朋友的妈妈向我介绍保险,我想都没想一口回绝,也没顾上朋友的面子,因为就觉得一旦答应,我就被套牢了,退都没法退,现在觉得还是对的,我只买一种保险,就是车险,第一必须买,第二,好歹碰到问题,还能看到效益。是否太偏激了?.

孩子:友邦

自己:中保.97年买的,合算.

我们在儿子一岁时买的中保,每年3200,是妈妈的熟人介绍的。去年我和老公、儿子又买了一堆,又是中保的,每年3220。我这人没什么经济头脑,别人说好就买了,事后想想也许并不核算.

回复 #47 yayaguo 的帖子

我和你一样.

79 12
发新话题