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[游记] 遇上你是我的缘—跟着音乐再上北疆

引用:
原帖由 jenliou 于 2011-10-21 16:39 发表 \"\"
说实在话,自从昨天中午不愉快爆发之后,气氛一直有些压抑。
在这空旷之地,何不来跳一跳,振奋一下呢?我突发奇想。
没想到身边的滴铃铃和赵赵大为赞同,都奋力向上蹦了起来。滴铃铃的高度动作都很专业,而赵赵的 ...
我有一张照片很配这一段话,要不要发呢.

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这张很有气势
我就拍不出来.

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引用:
原帖由 anan111 于 2011-10-22 14:25 发表 \"\"

我有一张照片很配这一段话,要不要发呢
这个嘛,得问另外两位美女!
引用:
原帖由 anan111 于 2011-10-22 14:27 发表 \"\"
这张很有气势
我就拍不出来
谦虚的高老大!.

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啊,看到泉水了,原来就是这一道水流浇灌出了这么大的一片绿洲,在这寸草不生的火焰山峡谷里。.

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2011-10-22 15:05

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站在高岗上的大太阳底下,还是挺热的,终于感受到了丝丝火焰山的威力。
边上有一道短短的土墙,看到一个驴友坐在墙下的阴影里享受着穿堂的凉风呢。他说要等到4,5点钟的时候拍摄火焰山,那时候山体会更红。不由地羡慕他的时间宽裕,什么时候我也能这样有大把的时间等呢!
原来他已经在新疆游览了一个多月了,走遍了南疆北疆,再到东疆这边转转就打算出疆了。这一个月真是北疆喀纳斯地区最好的时间,又是游览南疆的好时候,而东疆这边也不像夏天时那么热,真是会选时机呢!
无奈我们还要去鄯善县城,只能在这高岗上粗略看看就得下去了。告别了有些风尘仆仆的他,我们就爬下了高岗,依旧穿行在村子的土巷里。.

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2011-10-22 15:47

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发现了一扇彩绘门,可是这漫天土色中难得的亮色了。
彩门是鄯善民居中最大的特色,五彩斑斓的花色蕴含着主人家的喜好,据说还可以推测出房屋主人过去的职业、爱好或地位。
最最有名的彩门村是树柏沟村,就在土峪沟不远处,两侧分别紧邻库木塔格沙漠与火焰山,可以我们没有时间前去观赏了。.

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2011-10-22 16:02

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走到刚刚拐进来的那个路口,看到阿訇们已经做完礼拜出来了,正三三两两地聚合在一起说话呢。.

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2011-10-22 16:58

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高老大赶快操起长焦拍摄着,我则走了前去。
很喜欢阿訇们长长的衣服,朴实无华的平实中蕴含着历史的恒久。.

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2011-10-22 17:35

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向着清真寺的门前走去,那微微的绿色中有着陈旧的斑驳,正合村落的古意。.

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2011-10-22 18:14

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沿着村中的小路,我们来到了麻扎的入口处,这里的地势比较高,可以从另外一个角度观赏到村子的景象。
点点绿色,满目的土房,无愧“中国第一土庄”之称谓。而照片的右上角就是我们刚刚爬上去的高岗,那个驴友还在那里等候着光线。.

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2011-10-22 18:42

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出于对先哲和穆斯林的尊重,我们只是在麻扎的门口探了探头。
显然有蛮多的教徒在那里祭拜,都是远道而来,开着车。他们好像都是从景区出口处进来的,那里没有人看守。
这是出口处的两幢建筑,显然年代也很久远了,风化的痕迹很明显。.

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2011-10-22 19:05

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来到入口处的停车场,找到马超,我们就沿着穿越土峪沟大峡谷的公路离开了这个祥和的村庄。
公路一路向着东北方向延伸,劈开了火焰山的山壁。
来到一处开阔处,下车去走了走,听听细微的流水声音,观看着流沙般的山体。.

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2011-10-22 19:36

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半个多小时之后,我们来到了鄯善县城。一条南北方向的大路串起了整个城区,我们就在最热闹的夜市对面找到了一家宾馆—E家酒店,房间设施还不错,还有电脑可以上网,就直接定了下来,标间158,单人间168,豪华标间188,都含早饭。
略微休息了一下,就出发去县城南端的库姆塔格沙漠。
景区的骆驼门:.

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2011-10-22 20:11

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沙漠公园门票30元,电瓶车30元,和景区门卫说了,明天早上还要进景区拍日出,他们就在门票上做了记号,不过电瓶车票只能用一次。
开电瓶车的妹妹是个维族姑娘,漂亮得直让我想起楼兰的美女。
很快来到了第一个停车点,这里有一些形似楼兰古国样式的人造建筑。身后就是一大片高高的沙山。.

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2011-10-22 21:07

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只是刚刚还看着老高的太阳怎么不见了,才刚刚7点钟啊。
我和高老大连忙背着包和三脚架往上爬。
只是上一步,退一步,爬了半天,还只是上来了一点点,而脚却已经感觉到酸软了。
边上有卡丁车,150元两人上下,好贵的。但是来了,总的上去看看,横横心就叫了一辆,来到了刚刚看着很高的山头。
只是山头后面还有更高的山头。
往上爬了几步,就又退下来了,就站立在原来的山头上看向前面的沙丘,线条是那么柔和,一浪又一浪的犹如羽毛般美丽。.

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2011-10-22 21:34

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此时的阳光快湮没了,天边只剩下了几丝红霞,远处的沙山只剩下了剪影,还有的就是孤独的旅人。
坐着卡丁车急冲而下,牢牢地抓着把手,三脚架还在身上晃荡,那种失重的感觉绝对刺激。
电瓶车带着我们在沙漠间逛了一圈,天暗了,好多都看不清楚,权当为明天早晨打前站了。
回到县城内,在夜市里面的一个饭店里吃了晚饭,点多了,高老大从昨天晚上就吃撑了,还是早点歇息吧。
我爬上床,看了半集《步步惊心》就睡着了。.

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2011-10-22 21:50

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回复 416楼jenliou 的帖子

是啊
大盘鸡里面的馕,真好吃
不知不觉就吃多了.

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10月8号,6点45分,我们已经来到了沙漠公园的门口,四周还是漆黑一片,只有我们的手电筒发着光。吸取昨天的教训,今天的我们除了相机包,就每人只带了一瓶水。
我们居然是第二第三名到的,第一名已经等候了10几分钟了,不敢一个人往里走。
我们三个就结伴向里走,来到昨天下电瓶车的地方,上去一层台阶就是沙漠了。记得那里有好几座沙雕的,只是现在黑黑的什么都看不见,方向也分不太清。
有一个当地人来领着第一名向沙漠里面走了,可是踩着沙高一脚低一脚地走很累,我和高老大决定还是沿着昨天的电瓶车道走。目的就是昨天坐卡丁车上去的沙山,虽然这样走绕了一点路,但是踩在实地,体力消耗要小很多。
依稀摸索着前行来到沙湖旁,远远有狗叫声传来,黑暗中却并不知道它在哪里,也就少了一些畏惧,再走上几步台阶,又来到了沙漠边上。
继续沿着栈道走,好像走了没多久就到了昨天电瓶车的第一个停靠点。沙山隐隐约约地就在前面,昨天看到右手边50米的距离内有一条台阶向上的,我们就向着记忆中的方向爬去。
爬沙山真是好累啊,尤其是爬这么陡的坡,隐隐约约看到了一条黑影,却不是记忆中的台阶。继续斜着往上爬,实在好累,我都感觉我的跟腱都有些疼痛了,爬山还是第一次有这种感觉呢。
我的相机包已经被高老大接过去了,我气喘吁吁地跟在他的后面。
摸到了一个钢丝绳,原来我们久寻不得的台阶路是缆车道,好几段都被沙给埋住了。总算来到了它裸露的地方,踩着枕木而上的感觉好多了。
总算上到了一个平台上,却又见一个陡坡,不能半途而废,继续往上。
不过,这次走的是沙脊线,感觉好像省力蛮多的。
终于我们走到了高坡顶下,不由地欢呼一下,附近的高坡都臣服在我们的脚下,我们居然爬上的是这块区域中最高的坡。
坐下来,掏出食物,喝上几口水,静静地看着天空慢慢地亮起来,前面的沙丘慢慢地露出交错的线条。.

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2011-10-22 22:07

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终于太阳升起来了,虽然躲藏在云的后面,却还是照亮了整片的沙漠,曲曲弯弯的沙漠栈道也有些发亮了。.

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2011-10-22 22:24

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拍一张高老大的剪影照。.

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2011-10-22 22:48

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不远处的鄯善县城,弥漫起了晨雾,那条中心的长街依然很清晰,串联起了沙漠和城市。
鄯善,“尘土”的意思,曾是楼兰王国和鄯善国的主要领地。如今却因为世界上离城市最近的沙漠—库姆塔格沙漠而出名。多少年来城市和沙漠相依相存,却相安无事,实在是一种奇迹!

[ 本帖最后由 jenliou 于 2011-10-22 23:22 编辑 ].

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2011-10-22 23:22

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终究云层太厚,辉煌的沙漠日出与我们无缘。不过在沙漠中坐看着天色的变化和点亮,于我也算是了了多年的心愿了。.

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2011-10-22 23:55

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还是要拍下我的摄影包来纪念一下这个早晨,纪念一下自己无畏黑暗奋勇向上的执着。.

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2011-10-23 09:54

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回复 423楼jenliou 的帖子

兔兔妈妈的执着,一直是很让人佩服的.

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引用:
原帖由 anan111 于 2011-10-23 10:29 发表 \"\"
兔兔妈妈的执着,一直是很让人佩服的
高老大的坚持,也是值得佩服的。
在土峪沟时,那么不舒服,还是笑着爬山探路,当时我可以一点都看不出来呢!.

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刚刚我们爬上来的方向,又有人在爬上来了,啊,还扛着脚架,真是佩服。
看到那条长长的轨道吗,就是那条帮了我们大忙的缆车轨道,被沙埋没了好几段,都无法使用了。.

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2011-10-23 12:10

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看向另外一边,沙漠的羽毛状形态特别明显,苍苍茫茫的一层又一层,真是悦目。.

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2011-10-23 13:12

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俗话说:上山容易下山难。
但这句话绝对不适合沙山,在这里情况要颠倒了:上山时走一步退半步,特别累;而下山时走一步滑一步,很舒适呢。
高老大已经领先往下走了,而我则专门挑陡峭的坡往下滑,不再是那个惧怕下山的人了。
当时就想着孩子们在就好了,他们肯定会玩得很开心!.

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2011-10-23 15:37

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半跑半滑很快就来到了山下,往外走上一段就来到了沙漠栈道上。路边的沙丘上细细的波纹很美,有着奇妙的韵律感。.

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2011-10-23 16:14

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再回头望一眼,看看那高高的沙山,柔美的沙脊线,作别我的第一次沙漠之旅。.

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2011-10-23 18:57

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回复 430楼jenliou 的帖子

这张拍的好棒
这次沙漠之行,积累了宝贵的经验
下次一起带女儿去沙漠啊.

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原帖由 jenliou 于 2011-10-23 15:37 发表 \"\"
俗话说:上山容易下山难。
但这句话绝对不适合沙山,在这里情况要颠倒了:上山时走一步退半步,特别累;而下山时走一步滑一步,很舒适呢。
高老大已经领先往下走了,而我则专门挑陡峭的坡往下滑,不再是那个惧怕下 ...
这一刻,兔兔妈妈化身为兔兔,
在沙丘上滑来滑去开心伐.

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接下来我们要去往交河故城,在吐鲁番的西面,建筑年代距今已经有2000~2300年,但却保留得非常完整,是目前世界上保护得最好的生土建筑城市。
一进门,一种厚重的历史感就扑面而来:.

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2011-10-23 19:27

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这里最早是西域36国之一的“车师前国”的都城,在南北朝和唐朝达到鼎盛;9至14世纪由于连年战火,交河城逐渐衰落。元末察合台时期,吐鲁番一带连年战火。交河城毁损严重,终于被弃。.

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2011-10-23 19:49

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沿着一条上坡路我们走进了故城,有蛮多旅游团的导游在介绍着故城的遗迹,
我和高老大就跟随在了后面。
原来这么大的一个城市,全部是从地面上深挖而下建造起来的,昔日的车师人竟然在崖岗下硬生生挖出了一个家园。
这么多年了,这些遗迹留存在那里,坚实得如同石头一般,就像是一座座精心的雕刻放置在这里。.

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2011-10-23 20:06

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你拍的好美,可惜你吃的狗鱼太小了。嘻嘻,大的活鲜狗鱼要80元一斤。.

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走在中间的这条子午大道上,一路观赏着一路赞叹着,为着每一个遗迹,为着每一个故存。
一个十字路口,坐着一个维族老人,年逾古稀的脸上挂着笑容,笑着向他摆一摆手,我们就继续向前。.

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2011-10-23 20:31

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中央大道的左边是官署区,曾经是车师前国王宫和安西都护府所在地,下面有许多明暗甬道与故城的大街小巷相连,还有多处神秘的地下庭院。
而从地上看去,整体比较开阔,建筑与建筑之间的距离也比较远一些。
来到一座高台,有台阶向下通向那四方的天井,四周还有逃生的孔道,保存得特别完整,这就是昔日官署的瞭望台。.

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2011-10-23 20:49

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而在它不远处,有一大片密集的夯土遗迹,就是高昌回鹘时期的200婴儿群墓。
何以在官署附近集中安葬死亡婴儿,是交河故城最最神秘的未解之谜。.

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2011-10-23 21:05

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再往前走些,就是一个高台,可以在这里观赏一下交河故城的全景,至此旅游团的行程就结束了。而我和高老大则走下了那个高台,走向了故城的深处,去看顾更多的遗迹。.

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2011-10-23 21:19

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不同于刚刚的开阔,路深陷在高大的废墟之间,顿时生出一股历史的沧桑之感。.

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2011-10-23 21:35

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没有了旅游团的喧哗,没有了多彩的颜色,穿行在这些断壁残垣之间,就仿佛更加贴近了那个曾经的古国,那些生活在这里的民众。.

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2011-10-23 21:54

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转过一座又一座残壁,就像走过了昔日的一幢又一幢房屋。经过这长长的二千多年,居然能依旧端立不到,实在是奇迹了。.

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2011-10-23 22:31

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这里已经是当时的民宅区了,大都是挖地为院,隔梁为墙,掏洞成室。切挖得如此考究,现如今看着都很有美感。.

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2011-10-23 22:53

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那么的安静,除了我和高老大的脚步声,没有任何其他的声响。
阳光下残垣显得异样的高大,贴近了它们,仿佛二千年的岁月就在身边静静流淌,那是一种分外奇特的感觉,有一些庄严,又令人有一些伤感。.

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2011-10-23 23:10

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再向前走,身旁的残垣又变得宏大起来,我们已经走到了故城的寺院区。
终于走到了中央大道的北端,这里有着故城最大的寺庙--大佛寺。
虽然已经残破,但是从这些断墙绵延了好长还是可以看出大佛寺当年的规模。.

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2011-10-23 23:36

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转到大佛寺的正面,能看到山门前的佛塔犹存。走上高高的台阶,我走进了主殿的断墙,围着当中大大的佛龛基座,静静地走了一圈,膜拜一下昔日故城的人们。.

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2011-10-23 23:40

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离开大佛寺,向着故城的门口走去。
总是再想回头看看,看看这曾经的繁华,那些端立的墙壁好像还在述说着更多的故事,在述说曾经的辉煌。.

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2011-10-23 23:47

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回到车上,紧赶着回到了乌鲁木齐。
正是水果和干果上市的好时节,而我对阿克苏的核桃和库尔勒的香梨情有独钟,自然还要买上几斤天山雪枣。
带着满满的收获来到了乌鲁木齐机场,好巧,又碰到了俱乐部的队友,亲切的招呼声中升腾起温暖,伴随着我飞上了天空,回到了上海。
再次的北疆之旅,再次的离开,不再有上次那样的伤感,不再像上次那样的惆怅。
谨以此文来感谢一起同行的高老大,还有可爱的新朋友们,有了你们,这次的旅程才变得如此充实而欢乐。

[ 本帖最后由 jenliou 于 2011-10-24 08:21 编辑 ].

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原帖由 jenliou 于 2011-10-23 23:50 发表 \"\"
回到车上,紧赶着回到了乌鲁木齐。
正是水果和干果上市的好时节,而我对阿克苏的核桃和库尔勒的香梨情有独钟,自然还要买上几斤天山雪枣。
带着满满的收获来到了乌鲁木齐机场,好巧,又碰到了俱乐部的队友,亲切的 ...
写完了
期待你的下一部大片.

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