发新话题
打印【有49个人次参与评价】

[饮食] 烘焙新手上路啦-----第10页:484#

回复 399#m宝贝 的帖子

.

回复 400#飞翔的牛奶糖 的帖子

再下去没有新品种了呀……哈哈~.

回复 401#Zwiebel 的帖子

.

回复 402#m宝贝 的帖子

老品种也可以做的呀.

回复 404#飞翔的牛奶糖 的帖子

老品种做的呀,但是老晒老品种,大家看了要烦的呀,总归是新面孔讨人欢喜哈~.

怎么这么快就能做得那么好?我觉得好难啊。.

回复 405#m宝贝 的帖子

我把网上的帖子都记下来

然后一个个做

到现在还没有重复呢.

回复 406#不二周助 的帖子

俺也不晓得……大概俺运气特别好?从开始学至今为止,还没失败过一个……保佑保佑,以后也不失败,嘿嘿~

其实看看很难,做起来很容易啊,都是大同小异,只是配方不同,我现在就自己7改8改改方子 ,才学会走,已经跑了跳了.

回复 407#飞翔的牛奶糖 的帖子

加油加油,我已经重复几次了,基础的戚风蛋糕,里面加上不同口味的果酱啦,葡萄干啦,核桃仁啦,杏仁啦,抹茶粉呀,可可粉呀,就变化多多了.

回复 387#m宝贝 的帖子

生日快乐~~~做的很漂亮呢.

回复 410#carrie813 的帖子

谢谢达人鼓励~.

看看就好吃,我前两天准备做抹茶蛋糕的,由于自己没空去食品一店,就托了老姐去帮我看看有没有抹茶粉买,她倒是一会就帮我买来了,买回来一看是做抹茶奶茶的抹茶粉,一大袋一公斤装的还花了40大洋,郁闷啊,现在这袋抹茶粉我带到单位,每天泡几杯给同事喝喝帮我一起消耗点。
你的抹茶粉是什么牌子的啊?哪里买的啊.

.

回复 412#luer 的帖子

我是淘宝买的啊,天热了我懒得跑出去,而且上次去食品一店买起来真的是一大包……买了一大包椰丝、巧克力针啥的,伐晓得撒辰光能切的特……

淘宝上小包装,我还嫌太少,一次用掉一包,以后多买几包.

回复 413#luer 的帖子

谢谢~.

.

好久不出手,出手就馋人!
我想想,这个周末到底做你的慕丝好呢,还是糖糖的蝴蝶酥好呢?.

m宝贝,非常非常感谢你的扫盲帖和成果展。
我今天白天把你的这个帖子看了3遍,回家做了威风,跟你的没法比,但是我要求低,自我感觉良好。
我打印了威风,芝士蛋糕还有瑞士卷的方子,考虑再三,做了威风,照片我发在peterwl的帖子里了。
刚开始准备材料的时候紧张的手都抖了,感觉象做化学实验一样。.

回复 418#ellenxd 的帖子

亲爱的小E ,恭喜你,看见你在别处激动地贴蛋糕了

虽然我不懂烘培,但是只听说过戚风蛋糕.从没听说过威风蛋糕

我承认你比我能干比我强,但也不至于叫自己做的蛋糕:威风蛋糕

最后再次祝贺你的威风爱心蛋糕,也谢谢你师傅把你教得这么威风
.

回复 419#小臭臭妈咪 的帖子

要4来,我老眼昏花,一直看得是威风蛋糕。
师傅啊,你才是我的师傅啊。
我笑死了,今天真开心。
女儿在房间里趁机看电视到现在。.

回复 417#peterwl 的帖子

一个一个做,哈~.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-5-22 21:18 发表
m宝贝,非常非常感谢你的扫盲帖和成果展。
我今天白天把你的这个帖子看了3遍,回家做了威风,跟你的没法比,但是我要求低,自我感觉良好。
我打印了威风,芝士蛋糕还有瑞士卷的方子,考虑再三,做了威风,照 ...
熟能生巧,无他,加油~.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 423#Wenwen妈 的帖子

30ML.

黑森林蛋糕.

附件

奶油泡芙.

附件

回复 425#m宝贝 的帖子

侬每次蛋糕都做得老成功额.

回复 425#m宝贝 的帖子

特嗲拉.

回复 427#飞翔的牛奶糖 的帖子

呵呵,开始还兴趣很好,到后来懒得裱花了,直接全部撒巧克力针算了…….

回复 428#云323 的帖子

谢谢~.

回复 426#m宝贝 的帖子

泡夫作的很好噢,想请教下,为啥我做的就很瘪,你做的看上去很高很泡?是不是面粉不能太稀阿?.

回复 426#m宝贝 的帖子

侬已经做黑森林啦,做的老好的呶
泡芙也灵的,能拿一个吃吃就更加好了.

cc妈,笑倒.

我 也跟着笑倒.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 蚂蚁妈 于 2009-6-3 14:22 发表
泡夫作的很好噢,想请教下,为啥我做的就很瘪,你做的看上去很高很泡?是不是面粉不能太稀阿?
额,我不知道你的“稀”到什么程度,反正面糊调好后,刮刀拎起来,不能像水一样嗒嗒滴,我做的时候是很浓稠的样子,就算滴也是很缓慢的这样.

回复 432#luer 的帖子 回复 435#海阔天空1688 的帖子

嘿嘿~谢谢!.

回复 436#m宝贝 的帖子

哦,谢谢,下次再试试看.

写的好全
撒花了
一定好好学习.

回复 439#兔子波波 的帖子

.

回复 440#m宝贝 的帖子

去了你推荐的酒总,买了些工具
准备就照你这个帖子里的方子做了.

额的神啊,宝贝,你太厉害了.
能不能给我个黑森林的方子,还有买巧克力针啥的淘宝链接?我也挑战一下自己. 谢谢了..

透过巧克力针的缝隙,能看见不怎么平整的奶油…….

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-6-5 16:03 发表
额的神啊,宝贝,你太厉害了.
能不能给我个黑森林的方子,还有买巧克力针啥的淘宝链接?我也挑战一下自己. 谢谢了.
http://shop33251858.taobao.com/

http://shop35486898.taobao.com/

2个淘宝店铺,我都买过,不过巧克力针我是食品一店买的,老大一包……淘宝的包装太小了,基本上做一次一包的量。

黑森林方子:

1、戚风蛋糕底(方子在第一页),我加了20G可可粉

2、蛋糕横向一切3,成3片(豆爸看到的不平整的奶油,哈哈,是我切的不好,3片叠起来的时候不平整了,奶油怎么抹都不灵了~酒总看到有专用切分蛋糕的工具,好像300左右,我想想我也不是一天到晚做表花蛋糕的,就没败……自己的刀工实在不好,嘿嘿)

3、先放一层蛋糕片,刷上朗姆酒,抹上打发好(和打发蛋白一样)的奶油,铺上水果(我放的是黑樱桃);再放一层蛋糕片、刷朗姆酒、抹奶油、放水果;再来一片,3片全部叠在一起。
注意事项:叠蛋糕也要整齐,抹奶油也要整齐些,不要高高低低。

4、沿着蛋糕外围抹上奶油,刮光滑;蛋糕顶抹奶油,挂光滑

5、要是喜欢裱花么就裱花,像我这样懒了么,就用巧克力针啥的装饰。

大功告成,哈哈!.

谢谢,宝贝.

还想请教各问题,我前天打发奶油时,怎么也打不好,打了好长时间,上次也发生过一次.但是有几次我都是打发成功的.有没有可能是奶油太少了,打蛋器的头子只有一小部分在里面所以打不好?.

回复 445#ellenxd 的帖子

奶油要冰箱里现拿出来的,打发的容器和打蛋头我事先放冷藏冰一下的,有的说最好打发的时候下面还要垫冰块来,我是没垫,不过冰一下好像蛮容易打发的.

谢谢,我打不出来就垫冰打,还是不出来.
今晚再试试..

宝贝,我今天按照你的方子做了芝士蛋糕。可是好像不太成功,请你帮我看看。
先上图。.

附件

疑问很多哦。
1.150克牛奶我倒了大部分后发现很稀,所以没有全部用。
2.我在烤盘里加水后把包了锡纸的固体蛋糕摸直接放在烤盘里放入预热的烤箱中。
3.我是ACA的烤箱,用CAKE档,我看说明书上是171度,前后烤了25+7+1/+10分钟,可是蛋糕里面还是像炖蛋一样结不起来的感觉。最后10分钟我把锡纸和烤盘都拿掉了,可是还是没结起来。害怕烤焦,所以没继续烤。
4.还没冷透,我就迫不及待的倒扣出来了,所以黄油饼干层都没倒出来,我用筷子挑出来盖上去的。
5.发现回缩很厉害。.

我同时烤了心型模,4个小的菊花模,还有两个小纸杯,小纸杯和两个菊花模都在烤的过程中被我和女儿吃掉了,虽然没结起来。心型的也给我挖了好几个洞看好了没有 。
现在我在等着冷却后放冰箱。不知道明天会不会好一点。.

发新话题