发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[语文(阅读)] 浦东的小学语文教师,希望能够帮助大家.

引用:
原帖由 jensjie 于 2007-3-27 16:04 发表
居士老师,我女儿今年要上小学了,想问问对口的浦东南路小学(龙阳校区)怎么样?另外您知道浦东塘桥附近还有什么比较好的小学吗?
谢谢了!
那块地方,浦南肯定算是好的了,有精力不如想办法在里面找个好老师倒是真的。 实话实说哦!.

回复 #352假居士 的帖子

浦东的小学,是上师附小和证大办的福山路外国语小学,请问哪个比较好,另外入学面试主要考什么谢谢您回答我一下.

引用:
原帖由 shleaf 于 2007-3-29 12:41 发表
浦东的小学,是上师附小和证大办的福山路外国语小学,请问哪个比较好,另外入学面试主要考什么谢谢您回答我一下
浦东有上师附小?证大办过福山?我只知道浦东有6师附小及浦师附小.福山在证大也有个校区.这三所学校都很棒!可惜都不是孩子好就能进的学校.主要招地段生及条子生.面试无非为了分班方便.
浦师的特色不明.但福山的英语肯定是最好的.6师的数学好象比较占优势..

引用:
原帖由 假居士 于 2007-3-28 20:47 发表

那块地方,浦南肯定算是好的了,有精力不如想办法在里面找个好老师倒是真的。 实话实说哦!
谢谢 。可我们对学校不大了解,想找好老师,怎么找啊~~ 有什么方法吗?.

引用:
原帖由 jensjie 于 2007-3-29 16:41 发表

谢谢 。可我们对学校不大了解,想找好老师,怎么找啊~~ 有什么方法吗?
,没路子就只能靠运气了..

引用:
原帖由 假居士 于 2007-3-29 16:31 发表

浦东有上师附小?证大办过福山?我只知道浦东有6师附小及浦师附小.福山在证大也有个校区.这三所学校都很棒!可惜都不是孩子好就能进的学校.主要招地段生及条子生.面试无非为了分班方便.
浦师的特色不明.但福山的 ...
在博山路上有一个上海外国语大学附属小学,属于民办的

福山在证大也有个校区这个也是民办的.

福山路证大校区应该不是民办的.

引用:
原帖由 假居士 于 2007-3-30 12:53 发表
福山路证大校区应该不是民办的
我们在上福山路证大世纪星幼儿园,对面就是证大福山路分校,户口和房产都不在证大

到时能进吗?

不是说小学都是要考试的吗.

估计有问题.

老师您好!我有事向您请教,已发消息,盼回复,谢谢!.

[语文(阅读)] 浦东的小学语文教师,希望能够帮助大家.

老师您好!我想请问您,我家在上南路,附近有没有好一点的初中,我家BB马上要靠中学了,急盼您的回复,谢谢!.

这么快就回复了,谢谢老师!.

引用:
原帖由 欣慰 于 2007-4-1 13:18 发表
老师您好!我想请问您,我家在上南路,附近有没有好一点的初中,我家BB马上要靠中学了,急盼您的回复,谢谢!
那个地段的中学我一点都不了解..

居士老师,请问一下,浦三路小学怎么样啊?

居士老师,请问一下,浦三路小学怎么样啊?上周六这个学校对外开放,我去看了,听上去感觉还不错,既有丰富多彩的课外活动,学习也不错,而且功课不是很多,据说考上名校的也不少,但还是想听听圈内人的评语啊,因为在WW上提到该校的非常少。记得以前也有家长请教你,但你对该校不太熟悉,能不能麻烦你问问第四教育署的朋友啊?不好意思麻烦你啦,十分感谢!.

引用:
原帖由 双子座 于 2007-4-2 16:06 发表
居士老师,请问一下,浦三路小学怎么样啊?上周六这个学校对外开放,我去看了,听上去感觉还不错,既有丰富多彩的课外活动,学习也不错,而且功课不是很多,据说考上名校的也不少,但还是想听听圈内人的评语啊, ...
好啊,周六碰到就帮你问。.

谢谢老师,真是热心人!.

引用:
原帖由 双子座 于 2007-4-3 09:53 发表
谢谢老师,真是热心人!
今天正好碰到2个4署的老师,他们对这所学校了解也不多,应该还不错,乒乓是特色,有寄宿..

引用:
原帖由 假居士 于 2007-4-4 09:17 发表

今天正好碰到2个4署的老师,他们对这所学校了解也不多,应该还不错,乒乓是特色,有寄宿.
谢谢居士老师,
不过既然了解不多,怎么知道还不错呢?.

引用:
原帖由 双子座 于 2007-4-4 09:50 发表

谢谢居士老师,
不过既然了解不多,怎么知道还不错呢?
当然是(他们)听说(这所学校)还不错喽。.

回复 #369假居士 的帖子

.

慕名而来,请教LZ.

我家BB今年9月要小学了,(就读建业大地幼儿圆,学了珠心算,钢琴3级,拼音,还有浦三路少年宫的益智班--唐老师的,上了1年了)

现在住在 杨高路高科路口,

家长第一选择靠"齐河路的上海实验学校"
第二选择是浦南龙阳校区,或上南2小(公交车1部能到)

现在东方城市2期里面出来个"洋泾中学小学",伐晓得哪能?

请您指点下我们的选择,可有不妥之处??? 谢谢 !!.

居士老师,你好。我们家宝宝9月份要上小学了。现在在学拼音和看图说话。还每天让她看一篇文章(想养成她爱看书的习惯所以没有规定她看下面书)。估计没有问题应该可以进福山路小学,我还应该为她做些什么,可以让她下半年顺利进入小学生的角色。.

回复 #1假居士 的帖子

请问您了解金杨地区的金陆小学吗?谢谢.

居士老师您好:现在的学校有公办\民办,又听说"转制学校"不知道是什么性质的学校,希望告知.谢谢!.

花了半个小时把这个主题看了下来,对居老师负责的态度真是很欣赏,而且回答的非常中肯.我觉得您一定是个很负责的老师.收藏此贴
我家儿子现在3年级,我困惑的是,他很爱看书,课外阅读非常广泛,识字量广,识字上就没有教过他,每天基本上保证一小时的阅读量,周末可以呆着看几个小时的书,但是默写很差,现在的默写在60-70分左右,语文老师说他的阅读能力超强,但受不了他的错别字,所以语文分数一直不高.作文写的不错,自己写,不用辅导,如果他的错别字能改观的话,应该语文成绩能出类拔萃的.我有点怀疑是不是有写字障碍,不知道怎么训练比较好,请老师给我个建议?
多谢啊!.

引用:
原帖由 茜茜美女的妈妈 于 2007-4-16 08:08 发表
居士老师,你好。我们家宝宝9月份要上小学了。现在在学拼音和看图说话。还每天让她看一篇文章(想养成她爱看书的习惯所以没有规定她看下面书)。估计没有问题应该可以进福山路小学,我还应该为她做些什么,可以 ...
你这样的家长已经很到位了.英语学得怎么样?英语如果没基础的话会很累的..

已短你

引用:
原帖由 rong163 于 2007-4-17 11:55 发表
花了半个小时把这个主题看了下来,对居老师负责的态度真是很欣赏,而且回答的非常中肯.我觉得您一定是个很负责的老师.收藏此贴
我家儿子现在3年级,我困惑的是,他很爱看书,课外阅读非常广泛,识字量广,识字上就没有 ...
,先感谢您的肯定。你儿子的情况是识写分流的标准表现。以前的孩子为何错字少?一方面因为学前没识多少字,和老师教的字没有形成混淆。另一方面是因为课文内容简单,对文章内容实在没什么可分析的,于是重点全放在识字、写字上。每个字都要强调音形意。当然对字学得很扎实。说实在的,我很喜欢你儿子这样的学生,学语文只要抓住阅读和作文,其它就都是小菜了。当然对孩子不能这样说,只能让他多默多抄,死方法最有用。.

居士老师, 问下实验东校如何? 看到它在WW上好像口碑不错, 就是不知道实际水平如何? 比起进才实验哪个好呢?

希望不吝赐教, 非常感谢!.

女儿两年级,喜欢阅读,读书很多,范围也还算广,可是作文好像进步不大。写的很通顺,但是不精彩。白开水一样。很奇怪以前读过的那些书里那么多精彩的文字怎么就没有存在他脑子里?.

回复 #9小培妈 的帖子

上南二村比较好.

引用:
原帖由 老妈妈 于 2007-4-18 12:03 发表
女儿两年级,喜欢阅读,读书很多,范围也还算广,可是作文好像进步不大。写的很通顺,但是不精彩。白开水一样。很奇怪以前读过的那些书里那么多精彩的文字怎么就没有存在他脑子里?
你这位妈妈对女儿的要求过高了,二年级的孩子能把作文写通顺就可以了.千万别给孩子太多压力,小心孩子对作文产生畏惧心理那就真完了.多表扬孩子的作文,哪怕其中只用了那么一个好词.孩子会自己朝着你肯定的方向努力的..

引用:
原帖由 Polarishsu 于 2007-4-18 09:54 发表
居士老师, 问下实验东校如何? 看到它在WW上好像口碑不错, 就是不知道实际水平如何? 比起进才实验哪个好呢?

希望不吝赐教, 非常感谢!
已短你..

回复 #371木糖醇 的帖子

那里由于小学开不出班,因此变成了独立的中学.

回复 #383假居士 的帖子

感谢!.

引用:
原帖由 假居士 于 2007-4-17 17:43 发表

,先感谢您的肯定。你儿子的情况是识写分流的标准表现。以前的孩子为何错字少?一方面因为学前没识多少字,和老师教的字没有形成混淆。另一方面是因为课文内容简单,对文章内容实在没什么可分析的,于是重点 ...
多谢多谢.

谢谢居老师! 还请介绍浦明师范附小;和东方小学的一些情况,谢谢!.

引用:
原帖由 nba 于 2007-4-19 11:22 发表
谢谢居老师! 还请介绍浦明师范附小;和东方小学的一些情况,谢谢!
已短你。.

我最近发现自己的帖子存在一些问题:对于各类学校评价过多。说实话,即使身在这所学校中,看到的也往往不够全面。何况自己对太多的学校都知之甚少,随意评价难免有失公允。因此,请各位看客真的想要听我一家之言的,还是短我更为合适。.

回复 #388假居士 的帖子

能不能也短我一下啊。明天要去浦明分校开会了 .

引用:
原帖由 applepie_2005 于 2007-4-20 22:08 发表
能不能也短我一下啊。明天要去浦明分校开会了  
短了.

引用:
原帖由 假居士 于 2006-8-4 12:03 发表
现在的小孩子,都太厉害.所以哪个家长还希望自己的孩子能有个快乐童年,学前什么都不教的,都该面壁.因为这种家长会害孩子一辈子(有点夸张).当然,如果你自信孩子比别人都聪明,那倒另当别论.
语文:最基 ...
不是孩子太厉害,是家长一个比一个教得早。为什么教得早,用博弈论来解释——“囚徒困境”。.

家长老师们想想,你爸你妈学前没有教你认那么多字,你咋就会说话,会写字,做白领,当老师了呢?他们咋就没害你一辈子了呢?
是现在的孩子活该受这份罪?孩子学那么累,谁的错?还不是大人的错?大人自己陷入了“囚徒困境”。要孩子去面对低下的畸形的教育。公平吗?.

也许有人会说,没办法社会竞争是残酷的。我想问,战争是不是残酷的,战争也是应该的?
我们应当做的是避免这些过分的残酷,特别是对于儿童的摧残。如果这种竞争必须加在孩子身上,那这些竞争就是不正当的。课程改革的目的是取消限制这些不正当的竞争,而似乎很多人不吃这一套。我们还怪得了谁?是我们自己把自己的孩子越埋越深。我们还在乐此不疲、得意洋洋。.

引用:
原帖由 dean1128 于 2007-4-23 20:27 发表
也许有人会说,没办法社会竞争是残酷的。我想问,战争是不是残酷的,战争也是应该的?
我们应当做的是避免这些过分的残酷,特别是对于儿童的摧残。如果这种竞争必须加在孩子身上,那这些竞争就是不正当的。课程 ...
,那你千万撑住,别进入你所说的“囚徒困境”。这样你的孩子一定会快乐成长!.

老师,“囚徒困境”不是靠单个个体能撑住的。是要靠社会共识与合作,来解决的。
“囚徒困境”的背景很简单,有两个囚徒,A和B,他们面临警察盘问。如果两个人都不认罪他们将被判3个月拘役,如果一个人认罪另一个不认罪,认罪的将因立功而无罪释放另一人将判10年重刑。如果两人都认罪每人判5年。
如果您是局中人您会作何选择?根据纳什均衡理论告诉我们,两个人均会选择认罪。但两人都认罪恰恰不是对他们来说最好的情形,是“双输”的结果。
现在“囚徒困境”基本上是“合作教育”最常用的模型。告诉大家如果人与人之间没有合作,没有良好的社会共识。社会效应会低下,当然在这件事上合作的撮合者应当是政府来扮演。.

居士老师:请问进才实验和昌邑小学之间这么选择?哪家更合适?.

怎么回事呀,我刚才写了老长一段话怎么没有了?.

怎么回事呀,我刚才写了老长一段话怎么没有了?.

老师,不要哭。我也知道很多基层的老师也是没办法。我说这些,也是对今后教育改革的期望,我的私心是希望我的孩子将来上学时,没有那么多负担。中国的孩子比人家聪明,小时候智力开发也比人家早,但是长大了呢?
当然社会环境不改变,我也不会傻到去做让自己吃亏的事。.

发新话题