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[游记] 飞越冬夏—带着女儿游荡新西兰南岛

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太奇特的体验, .这样美的地方,一定要去!.

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距离布鲁斯海湾大约十公里的地方就是The Salmon Farm Café,到这里自然要好好尝尝新西兰的三文鱼。
招牌在路的右边,从一条小路拐进去50米左右,就有一个停车场。走上一条曲折的廊桥,就可以看到水下漫游着的三文鱼。冬天池子里的鱼都好大,夏天就小了好多,看来夏天来的游客多了很多。
这里的三文鱼有三种卖法:Whole Salmon整条、Fillet Salmon去头去尾去皮的整块、Sashimi Salmon提供芥末和酱油的三文鱼片。当然整条买最合算,每公斤才17.8NZ$。
我们买了三文鱼片和烟熏三文鱼披萨,感觉都很好吃,于是特意再买了整条三文鱼,不是很大,一公斤多,带去瓦纳卡晚上好好享受一番。需要注意的是:冬天可以买整块去做刺身,而夏天毕竟气温高一些,工作人员都说只能买整条做刺身,买整块的话不能生吃,一定要煮熟了吃。
Salmon Farm Café这里有一个很大的餐厅,我们就坐在最角落的一张大餐桌上,可以看看窗外的风景,冬天就是雪山的美景了,雪峰仿佛就近在身旁。.

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满了口腹之欲,上车又踏上旅程,再行十公里就是帕灵加湖,冬天时我们下午3点多来到了这里,那无敌的倒影一下子就捕获了我们所有人的心。
真是太意外了,这里会躺着这样的一个大湖,沉静得没有一丝波澜。
站在它的面前,好像就慢慢融合进了周围的一切,很舒服很平静。.

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到达骑士点的时候,公路再次骑着海岸而行。这里是西海岸有名的风景点,有一个很大的观景台,停车场,厕所,休憩亭一应俱全,来西海岸的人都会在这里停留。
据说骑士点得名于一个调查员的狗的名字,而真正的毛利名字意义很美--山海相遇的地方。
远远地可以看到开阔的海湾和散落的礁石。
骑士点Knight Point:
1.距离摩拉基湖Lake Moeraki 7.2公里; 距离帕灵加湖Lake Paringa 15分钟车程; 距离fox gracier 92KM; Hasst往Fox Glacier方向26公里处
2.近海深水和不间断的南极洲洋流让这里成为海豹、海鸟、有时候还有鲸鱼的最佳觅食地。
3.再往前不远,就将折行向南,进入南岛中部高山地区,离开塔斯曼海,离开壮丽西岸地区。.

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冬天天有点灰,但海浪很大。.

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夏天海则平静了很多,而天上的云映衬着蔚蓝的海,就另有一番天高辽远的味道。.

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接下来就是我们所走的最后一段西海岸了,公路爬上了高坡,可以时时俯瞰澎湃的塔斯曼海,再一次领略西海岸惊涛拍岸的美。
一直到沉船海滩,公路才又回复到海岸线的高度。最后一个可以触摸西海岸的地方了,自然要好好地停留一下。
一下车,量量就沿着一条环形步道往前冲,那是一条通往海滩的步道,不管到哪儿,沙滩始终是孩子最优先的选择。
Ship Creek Walks
1.距离fox gracier 101KM;距离骑士点Knight Point 6分钟车程
2.路边景点,一定要停留!里面有独特的景色+奇异的树林+超多小鸟!
3.白沙滩--很美一片,碧海蓝天白沙,不时地有海鸟飞过。很多枯木,沙滩上到处都是脱皮的树干树根,估计是海上漂过来的,
4.沙蝇超级多。
5.原始树林--相当魔幻。远处都是大遍从未见过树木,造型很奇特!有详细的动物、植物介绍。奇特的恐龙树,到处是沼泽(有栈道),到处都有很奇特的鸟叫声,仿佛魔幻深林。比起马修斯湖的阴森,这里更像是大自然的课堂,非常适合小孩子游玩。
6.SHIP CREEK TAUPARIKAKA WALKS  
A.Time 20 minutes.  Grade easy.  
B.Features--Views of New Zealand’s tallest tree,the Kahikatea. Kahikatea Swamp Forest Walk.
7.Kahikatea Swamp Forest Walk
A.一条路通往深林短徒步;Time: 20 min return / 800 m return
B.留意后面的树木有很整齐的高度和大小,就连之间的间距也惊人的一样,一定要看看!
C.途中很多小鸟在唱歌,非常清脆,其中有一种叫Tui 的小鸟,叫声尤其特别,好像用锤子敲打铃铛的声音, 树冠上都是大大小小的鸟巢,很多很多小鸟!
D.A gentle walk following the slow-flowing Ship Creek Tauparikaka. A creek-side viewpoint allows easy observation of the forest plants and wildlife.
E.The track loops through an area of dense swamp forest where you can see stunning specimens of New Zealand’s tallest tree, the kahikatea (white pine).
8.The Dune Walk
e.Grade 1, Grade easy.  Time: 30 min loop / 1 km loop
f.goes along the beach and then inland to a small dunk lake.
g.Beautiful at sunset.
h.Features--Views of Dune Lake and coastline to Jackson Bay.
i.This walk winds through dense coastal forest stunted by wind.
j.There are magnificent photo opportunities from platforms overlooking the dune lake and the sweep of the coastline.
k.The first part of this walk, along the sand dunes, is an easy- access short walk. The track then becomes ‘short walk’ grade and winds through dense coastal forest stunted by wind. The walk opens out to provide magnificent photo opportunities from platforms that overlook the dune lake and the sweep of the coastline south-west to Jackson Head..

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阳光很猛烈,我和爸爸就停留在了瞭望台这里。全木的瞭望楼,四四方方,可以爬上去,扶梯很陡,但是登高望远,四周的景色一览无余。.

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很奇特的小溪入海口,在这里一边是小溪,一边是大海,互不相连,只相隔短短的20米,却相安无事。小溪的水是茶色的,缓缓流淌在海的身旁,很安静,而咫尺之遥的海却波涛澎湃,奔流不息。.

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看这些古老的Kahikatea树木,为何每一次我都会被你们所牢牢吸引?
Kahikatea树木--该树种一般生长高度为60米,为新西兰本土最高的树,其历史可以追索到恐龙时代,当时Kahikatea 及它的近亲遍布全世界。如今,只有在南部小岛,如印度支那半岛、日本才可以发现有该树种。在富饶肥沃的湿地环境下,Kahikatea一般都拥有高大而笔挺的树干,树冠混合交织在一起,为更好的适应潮湿的湿地,松软的根部大部分都是中通的。任何大面积的Kahikatea树林都是被认为是的一个拥有很多其他树种的森林,它养育并包含了很多不同类别的大小树木。其寿命可以达到500-800年,哈斯特Kahikatea被认为南部古代的象征。每年秋天,一颗Kahikatea可以产生800KG果实,以及400-500万颗种子!因此吸引了N多种类的鸟类繁衍生息。1989年,新西兰政府开始对这片原始森林进行保护。现在,一些非常高大珍稀的Kahikatea可以在Monro Beach Walk 这个地方看到,只需向北行驶16KM。.

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而冬日的黄昏,我在这里的海滩上逡巡,喜欢看这种滔天的波涛扑上前来的气势,喜欢听海浪拍上礁石时的轰然响声,也喜欢这边凌乱的漂流木密布,而黄昏的沙滩那晕黄的色调再一次让我沉迷在西海岸的美丽中。
特别注意:这里的沙蝇极其多,是我们在西海岸碰到的沙蝇最多的地方,一定要做好防护。.

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再往前行,就要离开西海岸了,过了哈斯特河,6号公路就拐进内陆地区,要翻越南喜马拉雅山口到达wananka。
整个哈斯特地区,分为三个部分,Hasst Junction,Haast River和哈斯特小镇,Hasst Junction有加油站,Haast River一直依傍着6号公路,是一条宽阔的大河,冬天水少会露出大片的河谷,而夏天河上则经常漂浮着一层若有若无的雾气,使得粉蓝色的水域愈发得清浅。
当冬天行进在此段的时候,我终于耐不住困意睡着了,睡梦中听到同学在喊:看那雪峰。一睁眼就看到车前上方的漫天红霞和被夕阳映红了山腰的雪山峰顶。.

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路边恰好有停车点,在这里遇到了好几批人,在路边的山涧里一边玩耍一边等候着夕阳把雪峰完全的染红。很快那一抹嫣红爬上了雪峰顶,我们都翘首观赏着整个的过程,那是一个宁静的时刻,大自然又一次向我们打开了一扇神奇变化的门。冬天,在这条路上我们这是最后一次停留了,很快天就暗下来了,穿越山口来到了中奥塔戈地区。右手边出现了瓦纳卡湖,长长的几十公里我们一直在湖岸上行走,那么的漆黑,只有车灯映在湖水中的影子。那一刻的感觉很奇妙,尤其是我们的两辆车一直在领航,回望后面跟着好长一排车,都是奔向瓦纳卡投宿,一长列一起穿梭在寂静之中,陪伴我们的只有wananka湖的静波。.

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而夏天,时间则充裕许多,沉船海滩出发的时候才3点钟不到,我们还有大把的日光时间好好看看这条路。
经过了哈斯特河谷,在一个转弯口公路开始折而向南,我们就已经行进在Haast Pass/Tioripatea Highway的路上,一会儿可以听到水声潺潺,一会儿又是山间的弯道,而一会儿又是平整的谷地了。
尤其要提一下Pleasant Flat,转过一个弯道后雪山突兀地出现,是那么淬不及防,一时没反应过来就错过了进景区的小路,开过了好长一段距离才在路边找到了停车位。
胡克雪山再一次在我们面前露出了它的真容,让我们好激动,免不了贪恋地多看上两眼。.

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再往前,就是瀑布区了,路边或左或右一连会经过好几个瀑布,不过落差都不大,对于我们中国游客来说实在没太大吸引力。但是对于出生在澳大利亚的量量来说,就不一样了,澳大利亚实在太缺水了,几乎看不到瀑布,所以哪怕有一点小小的水落差他们就名之为瀑布了,而且往往要走很远的路途才能看到。到了这里,自然要让量量过一把瘾,于是,我们选择雷溪瀑布去看看新西兰的水。
穿越丛林小道大约100米左右,就见一道清泉从丛林中飞跃而下,虽然落差只有二三十米,但是水流清澈,倾泻到碧绿色的河流中,自有一番小家碧玉的风味。量量果然很兴奋,拉着妹妹的手就往台阶下方跑,看来山水之恋一直是人类共通的本性呢。.

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上车再行,经过哈斯特山口,就进入了玛卡罗拉区域,而我的心也开始急切起来,瓦纳卡湖你在哪里呢?
终于,一汪水面远远地出现了,妹夫明显加快了速度,靠近它,看望我向往了半年多的湖泊。哎,今天的云层有点厚,wananka湖的色彩并不像很多帖子里说的那么动人,大风吹邹了湖面,竟有一层一层风浪的感觉。于是夏日第一眼的瓦纳卡湖并没有带给我们惊艳的感觉,它就以质朴的面目把我们带进了新西兰南岛中部的湖区。我们一直在湖岸公路上行进,可以想见空气清透的时候这一段路该是怎样的漂亮,湖对岸的高山一座又一座,从湖中拔地而起,顺着湖泊绵延了一路,不禁让我们猜想着大山深处有人家吗?
特地在Boundary Creek这里停了一下,这里是一个湖边的营地,从公路上下去有很大的落差。下到湖边,风好大,眼前的湖有着浩淼的烟波,湖面好宽阔,湖边有那么多的漂流朽木堆积着,一种自然原始的风味。
瓦纳卡湖Lake Wanaka
1.www.lakewanaka.co.nz
2.紧挨着6号公路,地处新西兰南部湖区的正中央,
3.雍容华贵、气度非凡。高耸入云高山脚下,南岛最幽静湖泊,四周景色迷人。难以抗拒的原始荒野之美
4.一万年前由巨大冰川所造就
5.新西兰最大的河流—克鲁萨河the Clutha的源头。
6.纽西兰面积第四大湖泊, 湖面积4,776平方公里,长45公里。
7.帆船和喷汽艇爱好者发挥特技的最好选择,驾帆、滑水、划船与风浪板运动的乐园
8.湖水--纯净透明;碧蓝清澈彷佛大海;映出覆着白雪的艾斯派林山国家公园(Mt Aspiring National Park);
9.可以乘摩托艇或游船进行一日或一昼夜的观光游览。.

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但是,接下来的哈威亚湖却真得让我们惊艳了,瓦纳卡湖才刚从右手边消失不久,远远的就看到前方有一泓蓝,渐渐的那一泓蓝放大了,哈威亚湖就这么完整地呈现在我们面前。有人说它阳刚,应该是围绕着它的群山有着别样荒凉凌冽的美,而湖是那般的静,显示着非同凡响的气度。
哈威亚湖Lake Hawea
1.16km NE of Wanaka,瓦纳卡湖Lake Wanaka孪生姐妹。
2.Lake Wanaka从左手边消失,Lake Hawea马上从右手边接棒,基本上是无缝衔接。并列的瓦纳卡湖和哈威亚湖是一万年前的冰河作用形成的。地面上的裂痕就是著名的颈(the Neck),只有 1000 米宽,两个冰河曾经是结合在一起的。瓦纳卡湖是新西兰最大的河流—克鲁萨河的源头。哈威亚湖流入哈威亚河与艾伯特镇的克鲁萨河汇合。
3.如此美景环绕的地方,两步一停都嫌不够
4.任何阳刚的词语用到这个湖边都不为过。
5.湖水--格外的蓝,大部分湖水来自融化的积雪和冰川。.

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在湖的最北段有一个观景台,只有路边的停车位,已经有好多车在这里停留。
lake hawea 最北侧观景台--距离wanaka 40公里; wanaka出发最多一个小时; 从haast方向来刚翻过一个山坡,就是一个lookout,眼前出现一大片金光闪闪的水面,赶紧停车。阳光从背后照射过来,景色绚丽得让人无法呼吸。.

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lake hawea 最北侧观景台向wanaka方向行驶不到1公里,有个岔路,沿着岔路下去接上一段土路,就可以一直沿着哈威亚湖的北岸行驶,可以通往一个营地-凯蒂斯丛林Kidds Bush
A.32 km north of Wanaka town.
B.到达泊瓦纳卡湖和哈威亚湖交界处的“颈脖”后,沿着唯一的那条公路往右拐, six kilometres along Meads Road。
C.这地方绝对严重推荐,绝佳的烧烤营地。一个可以野餐或露营数天的地方,让你享受绝美的哈威亚湖。with toilets, tap water and day shelter. Overnight camping is permitted; a small charge applies.
D.开车路上右手就是壮美的lake hawea
我们走了一小段土路,一拐弯车子就停在一块湖边的滩地上。挨近着看,哈威亚湖水依旧泛着蓝,哪怕大风吹过,细碎的波浪也难掩那一份动人的色彩。.

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回到6号公路上,我们来到了lake hawea的第二个观景点,从这个角度看过去,哈威亚湖显得好宁静,尽显雍容华贵的气质。
树木有点多,旁边有个小坡可以爬上去,这样就可以看得更清楚些了。.

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回复 367楼jenliou 的帖子

纯净的蓝,真漂亮.

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整整化了5个多小时,我们游完了这条山水长路,前方等候我们的就是中奥塔戈地区的门户重镇-瓦纳卡。
对于瓦纳卡的住宿,是我和妹妹斟酌了很久才定下的。早就听说夏日的瓦纳卡尽显新西兰小镇和谐的风味,所以我希望把住宿订在镇上湖边,可以随时出去走走,而另一方面我们要在这里住两个晚上,还要在这里过除夕吃年夜饭,所以希望一家子能够住在一起热闹热闹。这样,最好的选择就是house度假屋了。
一开始,妹妹就喜欢Lake Wanaka Holiday Cottages的房子,他们家管理的cottage特别多,但是都在Anderson Rd上,离湖边和镇上有些远,离熨斗山到很近。有一天,妹妹突然发觉他们家的Pine View House是独立在Hedditch Street上,离湖边很近,走走只要5分钟,而且恰好可以住7个人,太适合我们了,当即就定了下来。
Lake Wanaka Holiday Cottages瓦纳卡湖度假别墅
A.check in地址:150 Anderson Rd, 9305 瓦纳卡
B.电话:6434431732
C.房型: 松树景观屋子Pine View House;每间房价:NZ$650两晚,包含7 人;3张单人床, 1张超大号双人床, 1张大号双人床.每间可住人数:7位;60 Hedditch Street, 距离瓦纳卡Wanaka中心200米;
D.入住时间:14:00开始;退房时间:till 10:00
E.入住日3天之前可免费取消
F.WIFI: 免费; 停车:免费
G.可支付方式:Visa, Euro/Mastercard, Eftpos
H.reservations@lakewanakaholiday.co.nz
沿着Wanaka-luggate Hwy进入wanaka镇区后,进入Admore St.之前,右手边有一条路面略微高一些的路就是Hedditch Street,路口就是Archway Motels & Chalets的招牌,很好认。.

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再往前开50米左右,我们的松树景观屋子就在路的右手边,应该新建不久,还自带车库,乳黄色的外墙看着特别舒服。.

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打开门,好大的客厅,今天早上起的太早了,看到这么舒服的沙发,才意识到累,就想着尽快把自己抛在上面躺下来。
客厅里的装饰,简洁而有韵味。
超大的料理台,对面就是炉台了,好多橱柜,摆满了锅碗瓢盆和各种我以前都没有用过的厨房设备。.

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还有专门的储藏室和洗衣间,洗衣间内洗衣机和烘干机都有,还特地给我们准备了几包洗衣粉,实在很周到。这天晚上,我们大洗特洗,把出行以来穿过的所有衣服从里到外洗了个遍。
打开客厅的门,就走入了大大的天井,居然还有烧烤炉和气罐,完全可以开party了,天井里还有一个四方的大木桌子,第二天早上阳光正好,我们就用来晾衣服了。.

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整栋house里一共有四个卧室。主卧里面有一张特大号双人床,还自带卫生间和储藏室。
另外三间卧室里分别放置了两张单人床,一张双人床和一张单人床,另外还有一间干湿分离的卫生间。每个房间里的床品都看着好舒服,色彩素雅,和整个房子的格局非常配。
很有家的感觉,我们全家都非常喜欢,一致把这个house评选为整个行程中最棒的住宿地。.

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其实在附近,有好几栋house用于给游客住宿,应该价格都差不多。这是我们隔壁的一栋,建筑很有东南亚的风格。
这么舒适的地方,我都舍不得出去了,于是在家里一起准备晚上的三文鱼大宴,饭后就瘫在沙发上不想动了,过了一个很舒服清闲的夜晚。.

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而冬日的夜晚,当我们在漆黑中行进了几十公里,看到wanaka灯光的时候,那一片光亮无疑是一种温暖的召唤了。
进入镇区Ardmore Street,首先在右手边看到了Caltex加油站,我们都停下来歇歇脚,加油站旁边是一个很大的公共洗衣房,好多人尤其是年轻的男人们在忙碌着洗衣干衣呢。
很巧,对面就有一排餐馆,有一家韩餐还有一家日餐.吃了几天西洋食物,大家都很想念米饭了,于是我们来到了Shinaburo Korean Eating House韩餐馆,就在Ardmore Street和little street转弯角的二楼,这家上菜速度特别快,一会儿我们点的所有东西都到齐了,实在很好吃,尤其是我的猪肉定食。相隔两个门面就是SASANOKI JAPANESE KITCHEN,一家获得过卓越奖的日本餐馆,看来很有名,我们两次去人都特别多,上菜速度有点慢,不过食物都做的很精致,味道也很好。这两家都值得推荐。
SASANOKI的店堂摆设:.

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吃完韩餐,我们就去Edgewater Resort Hotel住宿,要沿着Ardmore Street开过整个镇中心,然后右手转上Sargood Drive。夜晚的wanaka实在很安静,路灯也很少,我们在Sargood Drive上转了一大圈才找到Edgewater,实在是很清幽的一个酒店,就在瓦那卡湖的西岸,环境特别好。
Edgewater Resort Hotel
A.地址:54 Sargood Drive Lake Wanaka Wanaka New Zealand 61
B.电话:+64 3 443 0011;Free Phone:0800 108 311 (NZ Only);Fax: +64 3 443 8323
C.房型1: 一室公寓, 房价:NZ$260,包含2 人;1 超大号双人床 或 1 单人床, 1 大号双人床;
D.房型2: 一卧室套房, 房价:NZ$360,包含2 人;1超大号双人床,1沙发床;
E.房型3: 两卧室公寓, 房价:NZ$530,包含3 人;1单人床, 2超大号双人床;
F.较大的儿童或者成人加床 的收费是每人每晚 NZD 28,75
G.早餐--每人每晚NZD28
H.入住时间:14:00至00:00;退房时间:07:00至11:00
I.在入住日2天之前可免费取消
J.WIFI: 免费有,流量有限;每小时 NZD 10
K.停车:免费
L.开车去镇上约5分钟,
M.http://www.edgewater.co.nz/
N.瓦纳卡湖Lake Wanaka湖畔;步行湖边1分钟 ,绕着湖边,20分钟内步行抵达该镇。
O.房间--很大很宽敞,装修也很新; 房间内有洗衣机、烘干机,有按摩浴缸; 设施很新,
P.客厅、餐厅、厨房都很大,尤其是客厅走出去正好面对Lake wanaka。一边吃饭一边欣赏湖景,真是太美妙了。
Q.一室公寓--很宽敞,正对湖景,
R.厨房--有炉灶、吧台,无烤箱
这家好像特别热门,我们在booking预定的时候只有这三间规格不一的房间了,狠狠心就订了下来,谁叫我特别喜欢前辈们对瓦纳卡的描述。其实两卧室公寓可以住5个人,可以少订一间的。
酒店的环境,面对的就是瓦纳卡湖了,这一段是完全的酒店区,所以除了住店客人很少有其他人来,显得特别的清静。.

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我们所住的两卧室公寓,当中亮灯的那间就是。.

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主卧有一大一小两张床:.

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卫生间有两个,其中一个放了一台洗衣机,但没有烘干,洗衣粉也要自己准备。.

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次卧也是一张超大床:.

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超大的客厅和餐厅,转角窗前的长椅其实也可以睡人,又长又宽,躺在上面很舒服。
特别喜欢这两个沙发的质地,墙边还摆放了iphone的底座音响,坐在这里听着自己喜爱的音乐,感觉真得很好。.

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餐厅一角的吧台,老公又开始摆弄他的茶了。.

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冬日的wanaka早晨,我依然很早就醒来了,实在对这个小镇有着太多的好奇,我急切地想出外去看上两眼。
打开门一看,外面竟然漫天大雾,几十米开外的湖被紧紧地锁进了雾气之中。
呵呵,鸭子,也是瓦纳卡的主要居民额。
回到房间,老公也醒了,于是我们就悄悄地出了房间,打算沿着wanaka-Mt.aspiring Rd开上一段。房门外面的滑道标识杆,冬天的瓦纳卡是滑雪人的天下。.

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果然,我们行进在路上的时候,一辆辆车都快速地超过我们,朝着阿斯帕林山国家公园的方向疾驰而去,一大早看来都是奔向三锥山滑雪场而去。
很奇怪,看着路开了没几公里,弥天的大雾就消失殆尽了,路边的巍峨高山露出了身影,而远处的雪峰已经在前方召唤着我们。.

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路边恰好有一大堆羊羊,也许一大早鲜少有人在这里停留的缘故,它们都好奇地看着我下车走向它们。
不过,一会儿它们就回过味来了,调转身子向前方奔去。
但是免不了的好奇,又停下来偷眼看我了。
又调转身逃得远远的,又转过身来看我。
没想到新西兰的羊羊胆子这么小,但是有这么可爱,我被它们逗乐了,就故意向前走去追逐它们,看着它们再一次奔走又回头。
太好玩了,尤其是它们呆萌的眼神和圆滚滚的身体,我可爱的美丽诺羊。.

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再往里面开,雪山离我们越来越近了,有着莫名的惊喜和激动。.

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来到了格兰德胡海湾,有一个小小的停车场,我们就下来沿着湖边的步道走一走。
雪山就在湖对岸高耸着,离我们是那么的近,毫不吝啬地展露着它的高洁。好难得有这种抬头就见雪山的机会,曾经它们那么遥不可及,每一次都要我们去苦苦追寻,而如今能够和它们如此贴近,实在有一些受宠若惊的感觉。
另一个方向的雪山。
沿着湖边的步道慢慢地走着,怎么也看不够对岸的雪山。.

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实在应该在这里多做停留,无奈时间走得好快,得赶快回去叫兔兔起来,今天还预约了10点的跳伞呢。好一条长带,云雾天的瓦纳卡湖有着别样的风情。.

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再一次钻进云雾之中,Edgewater这里的雾气更加浓重了,若隐若现的房屋,青葱的草地,还有偶尔几声鸭子的叫声,使得这里有了几分魔幻的味道。
看这座木桥,恍如通向不一般的世界。
好奇异的树形,一棵棵生长在湖边,很高大有些张狂,但雾气让它们增加了一点柔韧,有着中国水墨画般的情韵。.

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虽说现在迷雾重重,但是当我们10点整赶到瓦纳卡机场的时候,天气却已经是一片晴好了。
在这里,我们的孩子们将挑战15000英尺的高空跳伞,整个过程将包含60秒自由落体和4-5分钟降落飞行。从在国内开始有这个念头到去机场的路上,我一直问兔兔害不害怕,她始终淡定地回答:不害怕。已经换好装束的兔兔,一直很淡定。
WANAKA跳伞SKYDIVE
1. 瓦纳卡机场里面—follow State Highway 6 towards Cromwell / Queenstown. at the end of Mustang Lane at Wanaka Airport, turn right and follow signs once past the entrance.
2. 乘飞机到达一定的高度,然后由教练带着一起往下跳(两人是绑在一起的),自由落体到一定高度后降落伞打开落地
3. Skydive Lake Wanaka Ltd--官网:www.skydivewanaka.com;官网预订每人有30纽币折扣。
4. Free Phone: 0800 786 877 (Within New Zealand ONLY) Telephone: +64 (0)3 443 7207 Mobile: +64 (0)274 796 877
5. Time:morning/afternoon
6. Address: Wanaka Airport 14 Mustang Lane State Highway 6 Wanaka 322
7. For bookings and inquiries - dropzone@skydivewanaka.com
8. All other enquiries and management - info@skydivewanaka.com
9. 15,000英尺总套餐--摄像机飞行员, 自由落体DVD,图片CD,掌中摄像DVD,免费T-shirt, 699新西兰元
10. 付款时用arrive杂志优惠券。
11.行走新西兰微博增加WANAKA天气栏
12.首先工作人员带进一个放映厅,里面布置的有点像机舱。选择播放介绍影片语言种类。有中文的。介绍跳伞各种注意事项,安全条例等。
13.看完影片填写两份表格(俗称的生死状),主要内容有两个,确认没有他们列明的集中禁止跳伞疾病(包括心脏病、鼻窦炎、脊椎疾病等),另外就是菜单选择跳伞录像中的音乐。
14.更换跳伞专用连体服,工作人员提醒要把口袋里零碎物品都取走,什么都不能带。鞋子不符合跳伞要求,会提供专门备用鞋子。会有一位女性员工协助穿跳伞服,还会将衣服上各种固定伸缩设定好。给我一定保暖帽,帽子上连着防风眼镜。
15.开始登机,飞机很小,不算驾驶员坐了8个人就几乎坐满了。起飞很平稳,缓慢爬升,螺旋桨飞机不断地绕圈向上。飞机上座位是两条类似长条凳的椅子,所有人都横跨坐在上面。教练就坐在我身后位置,最初的时候他并没有和我捆绑固定在一起,而是在我身后向我介绍周围景色。
16.Wanaka上空可以看到两个大湖Lake Wanaka和Lake Hawea,在地平线上可以看到两大片雪山Mount Aspiring和Mount Cook。
17.升到12000英尺高后,教练让我带上氧气面罩,空气变的很稀薄。
18.机舱门打开,身后教练早将自己和我固定在一起。给我看手腕上高度表,确认已经达到15000英尺,开始推着我移向机舱口。
19.机舱口停下,我根据演示视频中说的那样,将双手牢牢地抓住肩带,臀部向前顶,躯干向后弯曲贴紧教练。
20.最初几秒钟,完全失去方向感,分不清天空和地面。随着进入了自由落体状态,感觉巨大风力像要灌入胃部,连忙将嘴巴比起来,最初几秒感觉呼吸困难,但很快就好了。
21.此时,身后教练拍着我肩膀,示意我将手臂张开,调整到自由落体的姿势。专职摄影师飞到附近,生出手相我翘起大拇指,然后和我握手。风好大,耳膜开始感受到前所未有的压力。
22.与摄影师伴随飞行了一点时间,感觉到身后一股强大拉力,大腿处固定带一下子收的很紧(甚至很疼),降落伞打开了。然后就被降落伞拉着又升了上去,摄影师一下子变很小,拉开了距离。降落伞打开后,感觉到耳膜巨大的疼痛感,也可以用一种最佳的视角欣赏周围的景色。教练操纵着降落伞,做了几个回旋(觉得晕)。
23.不久后,就越来越接近地面,降落大草坪上,很平稳,尽量将双腿笔直向上抬高。就像一下子坐到了椅子上一样,平稳没有任何的意外。
24.套餐里包含免费T恤,只能选价值49NZ$以内的,如果要选高于这个价格的,其余部分要自己再出钱。
我们是自己开车去wanaka机场的,其实有免费接送车,我们一开始还不知道在哪里,恰好有它们一辆班车经过,我们跟在它后面来到了一座大棚旁边。
先要称重量,然后就是签生死状,几乎所有的条款都写明后果自负,不过来都来了,怎么可以打退堂鼓呢?旁边是一批年轻的女孩子,她们当中有一个特别小巧的女孩子要挑战12000英尺,她们好心地给了我们几张优惠劵,可惜我们是预订的,无法使用,但是不预定的话也麻烦,很少有机会当场插进去,要么就是等好久。
蓝天下不时有各种各样的伞在飞扬,色彩煞是好看。

[ 本帖最后由 jenliou 于 2014-5-4 12:16 编辑 ].

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兔兔在和她的摄像师交流,摄影师会预先拍一段录像,引逗着兔兔在说话。
好孩子,爸爸妈妈为你骄傲。
她的教练也来了,帮着兔兔整理行装。
看来交流得还不错:

[ 本帖最后由 jenliou 于 2014-5-4 12:23 编辑 ].

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回复 351楼sifanwsh 的帖子

是啊,新西兰的风光很自然,处处皆风景,很值得去一次。.

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他们乘坐的小型飞机来了,同样是幸运的红色,瓦纳卡skydive的标志色彩。
孩子们向我们道别,兔兔告诉我她的降落伞是红色的。
三个一组齐齐在飞机前等候,兔兔的教练还在叮嘱着什么呢。
这家飞机的装载能力还蛮大的,一下子运载了5个跳伞者,再加上教练,摄像师,总共有十几个人了。飞机转过身去起跑了,慢慢升空,然后就越来越爬高,最后成为了一个小红点。

[ 本帖最后由 jenliou 于 2014-5-4 19:17 编辑 ].

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说实话,让孩子去参加这种有一定风险的活动,做爸妈的心里还是有一些担心的,于是我们都站在大太阳底下,一直翘首观望着。
有几个点点出现了,应该是跳12000英尺的几个人,几朵伞花开放在蓝天中,随风飘扬,煞是美丽。
很快摄像师就落地了,真是佩服他们的高超技艺,直直地落了下来,站着就停住了,于他们一条跳好几回,实在是熟能生巧了。.

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美丽的空中伞花,看着它一点一点变大,漂浮到我们上空,然后又慢慢落地,实在是很奇妙的一个过程。可惜我就是没有胆量去尝试啊。.

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突然,有爸爸喊道:又有小黑点从飞机上掉下来了。看来是兔兔他们跳出来了。
事后我问兔兔:当时害怕吗?她笑笑说:教练把她推出了机舱门,还没来得及害怕就开始在空中打转了,风很大,不自禁地嘴巴就张开了,好不容易就闭上,耳膜又开始涨起来了,有点疼。
教练一直叫她抬头抬头,可是她很努力地往上抬,但是好难呢。只感觉到自己一直在往下掉,心内到没有什么害怕,感觉还是蛮刺激的。.

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之后就看到瓦纳卡的这条河了,看着好漂亮。
Clutha Mata-Au River克鲁萨河
1. 新西兰最大的河流, 338km long,从瓦纳卡湖的南阿尔卑斯山,流经中央奥塔哥半荒漠(新西兰最干旱的地区)最后流向到太平洋。
2. 也是流速最快的河流之一,560 m3/s
3. 世界上含金量排名第二的河流,新西兰最大的淘金热开始在克拉萨马金1861年,1960年代初停止开采。沿途可以看到很多废弃的矿场和设备。
4. 洪水定期石英礁里把新的黄金冲进河里。河水马上分解成细砂金矿,平均98%的纯。沿河的岩石里都有含有丰富的金子。
5. 克鲁萨河(The Clutha)从位于东海岸的贝尔克鲁萨(Balclutha)附近汇入大海,其携带的水量是新西兰所有河流中最大的,河上修筑了好几座大坝用来发电。在19世纪后期,从这条河里出产了大量的黄金。一度曾经有187台采金船同时在这条河上作业。.

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