发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[家居生活] 记录减肥历程,大家一起来吧!

回复 349#渺渺眯眯 的帖子

一起 ,我觉得自己平时总要求孩子要这样要那样,但是对自己却狠不下心来,这次决心减肥,也是因为体检出有轻度脂肪肝和三高倾向。想一想自己只有一个孩子,为什么年纪还不算大的时候,就因为嘴巴馋搞得身体不好呢?也要谢谢你们这些热心的妈妈的鼓励和支持。我决心坚持下去,要健康也要美丽,减掉的只是半顿晚饭而已啊。.

问一下为啥晚上水也要少喝啊,我想着,晚上屏牢不吃东西,但肚子饿呀,那不能吃个饭饱 ,总能灌个水饱吧。这下可好,水也要少喝啊。这两天晚上饿的到处找东西吃。

回复 338#小青花 的帖子

就是旺旺上的按摩减肥呀,其实也不是按摩,主要是拍打全身的肉肉,我是想靠自己节食瘦下来,皮肤会松,我又不喜欢运动,效果还是有的,就是也要结合饮食控制,就是晚上少吃点,白天我是随便吃的,按照规定的食谱瘦的很快的.

回复 346#agan 的帖子

三个星期3KG,蛮健康的,坚持,加油呀,可以买点新衣服犒劳自己了,应该蛮明显有变化了.

回复 270#chenchenmom 的帖子

这样子吃,我保证你不用针灸一个月也能瘦7,8斤。我以前针灸过一次,那个针灸师自称手艺好,不用我节食,不过每次针灸完都会给我几颗药,说是收紧皮肤的,吃了一次,心慌出汗,原来是减肥药!之后每次她给我药并叮嘱我按时吃的时候,我就偷偷扔掉,结果一个疗程下来一斤也没瘦! 劳命伤财!.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2010-5-12 11:45 发表
我最近在参照张悟本的方法调整饮食,就是早饭和中饭正常,晚上吃生拌菜,每天煮点绿豆汤喝,差不多有2个星期了,我的腹部真的平了,而且以前一直苦恼的腰两边的肉肉也没了,我的衣服终于都出现空空的感觉了,生完孩子 ...
听上去很不错啊,回家试试…….

回复 355#kathyzhang0703 的帖子

我现在也每天坚持喝绿豆汤,不过自从电视里介绍了以后,绿豆的价格涨的好厉害啊。.

好方法越来越多啦,我也可以吃的更丰富啦!今天晚上吃掉一个苹果,一个枇杷,还有半碗青菜,喝掉一杯水以后,跑去称体重,也只有68,哈哈,感觉好有成就感。.

回复 352#damaoer 的帖子

吃得早一点,要吃水果和青菜啊,刚开始是饿的,很饿,很饿,但是慢慢就挺过去了。 你也一定可以 。.

羡慕大家的毅力啊,就是管不住嘴,春节后体重就节节高。减肥年年减,就是不见瘦。.

回复 360#agan 的帖子

恩 ,今天晚上吃了一个番茄,跳了20分钟的绳。经常来看看楼主的帖子,想着有这么多妈妈一起坚持,就有信心啦!.

我从本周开始也加入这个队伍了。目标是:减10斤。预计时间:不定。方法:晚饭不吃。中午不要吃得弹进弹出。今天是第三天了。汇报一下饮食:
早饭、中饭照吃,量适当控制。带到单位的苹果尽量推迟吃,一般到五点半吃这样会对晚上的不吃有帮助。晚上早点睡,睡着了也就好了。第一天那个饿啊,回家打电脑时手都在抖,赶紧上床。昨天就适应点了。今天比前两天还少吃根黄瓜,感觉也不太难受了。不过晚上在单位时蹭了同事一块鱼,算了,全当小食吧。
坚持、我一定要坚持!!!.

回复 356#vickima78 的帖子

我也试过节食减肥,但是没有针灸,很快就肚子饿了,就放弃了,做了针灸后肚子不会那么饿,不过1-2年后还是会有反弹的,.

也来凑个热闹。
最近胖了,155,102斤,我的目标是96斤。多年的减肥经验告诉我,减肥最有效的方法就是管住自己的嘴,所以现在家里除了水果什么零食都没有,饿了想吃都没得吃也就彻底的管住嘴了,呵呵。但早饭绝对不能减更不能省。
记录一下,看一个月后的体重。
大家都加油

回复 362#damaoer 的帖子

要知道,我们不是一个人在战斗!不是一个孤独的饥饿者! 有很多MM在挨饿啊! 想到这里,感觉好多了!.

我从过年后就开始中饭用一个玉米代替, 下午一个酸奶,一个苹果(有时侯两者取一),晚饭照常,周末三餐.到现在估计减了4-5斤吧,过年前买的裤子腰都大了,差不多是近几年来最瘦的水平.
这个办法好在晚上不会饿得难受,下午有点饿的时候就能补充点吃的,所以能坚持下来..

向大家汇报,我一个星期,减了4斤!

按摩,普洱茶,戒肉,下个礼拜打算开始瑜伽,希望效果更好.

回复 368#shenlanapple 的帖子

请问按摩用减肥膏吗?.

回复 369#兔兔妈 的帖子

就是类似刮痧一样的,叫刮刮瘦,用精油的。.

又来了。今天中午吃了一碗面,许留山点了一杯芒果爽。傍晚一个苹果,晚上吃了一块带鱼。从现在开始除了喝点水,不吃了。看明早的结果。一天一点不吃我可是受不了的。.

今天晚上表现不好,因为小黄鱼,败给干煎小黄鱼,忍不住吃了4条,加上一点青菜和水。鱼啊鱼,我的死对头。好像决心开始减肥以来,这是我家餐桌上第二次吃鱼啊,完了,我打败了肉,却一定会输给鱼。.

回复 368#shenlanapple 的帖子

普洱茶啊?知道了,去找出来。可是要早上开始喝才有效果吧!.

回复 371#蘅蘅妈妈 的帖子

当然要吃啦,少吃晚餐就好,你只吃一块鱼啊! 我吃了那么多鱼?!.

我觉得走路很管用,当年装修房子的时候,天天出没于建材市场,两个月下来体重少了10斤,尤其是腹部平平的好结实健康

所以建议大家去逛世博园吧,一天排队、走路十来个小时,没时间吃饭,看得眼花缭乱的,也容易忽略食欲

设定个目标,连着七天把所有的馆一个不落全逛个遍,眼界也开了,体重也减了,多好

我今天第三次去逛,忘了先称个对照体重,呵呵

少吃是王道!能加以运动就更好了!
任何减肥方法都需要在饮食上有要求!
好多水果也是热量高、糖分多的,减肥期间尽量不吃或少吃,要吃也放在上午,比如:西瓜、哈密瓜、香蕉、荔枝、枇杷、芒果…….

引用:
原帖由 agan 于 2010-5-13 13:20 发表
要知道,我们不是一个人在战斗!不是一个孤独的饥饿者! 有很多MM在挨饿啊! 想到这里,感觉好多了!
米兔!偶也在挨饿啊!不过,严格的说是抵制美食的诱惑,吃还是吃的,就是吃得比较少,比较绿色而已。但是,今天早上起来称一下,终于是久违的5字头啦!这样一来所有的一切算得了什么?.

回复 377#ronnie926 的帖子

搭个顺风车,希望这个月也能看见5字打头的.

最近也开始晚餐只吃菜不吃米饭了,另外2餐正常,就是在下午4点的时候吃个番茄,这样一点也不会饿了,并且很通便的,试了10天吧,减了3斤。还有,晚上睡觉前按摩肚子也很有效,平坦很多。.

请问绿豆汤里放糖伐?是淡吃?.

回复 377#ronnie926 的帖子

是啊,眼看腰上的肉肉明显一点点消失,裤子大起来。感觉很不错啊。只是好像胸围也似乎变小? 也许是错觉.

回复 376#jason小豪妈妈 的帖子

谢谢提醒。.

回复 382#agan 的帖子

哈哈!当然会变小啦!脂肪是可以流动的,我记得看到过一段整容医生说的话:要瘦肯定浑身都瘦的,因为脂肪是流动的,没有道理浑身瘦的像芦柴,只有咪咪是C cup以上。一看就是假的啦!最佳例子就是贝嫂。.

几天没来看,这里还真热闹呀,偶也有效果哟,不过偶是针灸配合的,不像前面说的那个针灸还要给药吃,药是肯定不吃的,就是管住嘴巴,尽量吃卡路里低的食物,胃口减小了,自然能管住嘴巴。
和lz一样我对肉也不馋了,估计和天气也有关系,也不喜欢油腻的食物,希望冬天能保持。荤菜还是吃点,无非就是虾鱼蟹。
尤其是mc后的一周是减肥黄金周,这个月比上个月效果明显,当然还是要控制饮食的。希望到那个66天的时候,我能看见5开头,最近不断想买新衣服呀,嘻嘻~.

回复 353#雯雯宝宝 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 agan 于 2010-5-14 12:16 发表
是啊,眼看腰上的肉肉明显一点点消失,裤子大起来。感觉很不错啊。只是好像胸围也似乎变小? 也许是错觉
MM好可爱,我默默地支持你并向你学习,随时准备减肥..

网上下载了《莱美健身课程》之莱美舞蹈和莱美搏击,这个运动量真的厉害,在激烈的音乐中,跟着电视(将下载的视频接在电视上放)里的健身教练(原版,老外教练教课)不停地跳上1小时,保证消耗多多的热卡,而且可以全家总动员,我女儿超喜欢这1小时的狂出汗运动,节奏也相当好,动作,步伐却并不难学。
出汗后洗澡睡觉,和健身房媲美,我白天在健身房锻炼,上瑜珈,晚上就和女儿在家跳健身操,LG在旁边练哑铃,气氛很好。.

我也减肥。。。。。

经络按摩已经第5天了。。昨天称少了3斤。。。不过今天又回去2斤。。。。估计昨天晚上吃多了。。。。。.

引用:
原帖由 AMY1015 于 2010-4-20 11:06 发表
在万体馆东亚大厦贴的,网上搜一下吧,效果还是可以的,但也要控制饮食。
我同事生好孩子后就在那里贴的,要控制饮食的,不然效果很一般!.

回复 382#agan 的帖子

人变瘦的时候胸部肯定要缩水的,因为胸的里面也多是脂肪,要减是一起减。
不过可以通过做一些简单的上肢活动提升胸部来弥补。
另外,我觉得CUP大,很显胖,小一点倒没关系,不往下掉才是王道。.

继续汇报:昨天中午同事请客,吃的有一点点多了。不过晚上还是坚持住了。由于忘带苹果去单位了,所以实际昨天还是吃的不算太多的。今天早上吃了不少,有小笼、生煎和小馄饨,还有常规的鸡蛋、牛奶,鄙视自己一下。不过今天肯定晚上能不吃。坚持坚持看看吧。想问问,吃包小包瓜子要紧吗?很喜欢的呀。
现在已经基本5字打头了,当然貌似原本也是刚过6的,所以到底这个星期减了多少,我还真不知道。.

我也来写写,我喜欢晚上一边吃可乐加薯片一边看着韩剧,感觉人生太舒服了,可是体重也不断上升。天热了,很多衣服不能穿了,最后决定减肥。我收索了很多人的减肥方式,最后得出了一个不花冤枉钱又不太饿的减肥方式。从5月5日开始减肥了,到今天共10天,同一时间同一称称减了7斤。效果很好吧!

引用:
原帖由 carolyn妈妈 于 2010-5-15 10:50 发表
我也来写写,我喜欢晚上一边吃可乐加薯片一边看着韩剧,感觉人生太舒服了,可是体重也不断上升。天热了,很多衣服不能穿了,最后决定减肥。我收索了很多人的减肥方式,最后得出了一个不花冤枉钱又不太饿的减肥方式。 ...
请问用的是什么减肥方法啊?关注ing.

引用:
原帖由 蘅蘅妈妈 于 2010-5-15 09:52 发表
继续汇报:昨天中午同事请客,吃的有一点点多了。不过晚上还是坚持住了。由于忘带苹果去单位了,所以实际昨天还是吃的不算太多的。今天早上吃了不少,有小笼、生煎和小馄饨,还有常规的鸡蛋、牛奶,鄙视自己一下。不 ...
同问,怎么减的啊?
我现在最烦恼的就是肚子上的肉和胃部的肉!.

今天我也要开始减肥
现在我是112,
别人看我的脸都说不胖,
可是我的肚子和腹部啊,
真的是穿什么衣服都象还在怀着孩子
我要在一个月内减掉,重点在腹部
但是,我还没找到合适的方法呢.

回复 393#carolyn妈妈 的帖子

10天减掉7斤? 把好方法共享一下啊!.

昨天忘记汇报:晚上吃了半碗青菜,一点茭白炒蛋,还有2根粉蒸排骨里的排骨。这个就是没汇报的原因。 不好意思。.

今天下午开始到晚饭,一根香蕉,2个枇杷,半根黄瓜,一个苹果,还有喝水很多杯。.

体重会不会到66呢?今天没有到,18号一定要到啊.

说说针对我自己的减肥方式,如大家觉得好可以试试。
1,早上起来后过称,心里有个底。这是减肥必定要做的,也是心理战。
2,早餐:牛奶加麦片(是煮的)一定要吃饱。
3,上午一杯黑咖啡(原来也是一直喝)
4,中午:我基本要找离公司远一点的餐厅,离公司20分钟的路程,这样我可以吃大肉。
   午餐多数是闷肉暴鱼面或烤鸭沙锅,其中面和饭吃一点点,其他全消灭光。但我手中是少不了一杯去油腻的无糖  的乌龙茶。吃完走回公司。我个人觉得中午吃好了,晚餐就不会有太大的诱惑。
5,下午3点30分左右吃个白煮蛋或酸奶。
6,我5点下班,基本6点之前我要吃完我的晚餐,晚餐就一个火龙果或黄瓜。我很不建议吃含糖高的水果。
7,6点45分,我是一天隔一天马路上慢跑步30分钟再走15分钟。另外一天我就逛超市,尽量让自己多走不坐。
8,我晚上都是11点后睡觉的,如果肚子有点饿,就告戒自己今天已经大鱼大肉了,这样容易屏过去。
9,睡觉前再过称,毕竟有5个小时不吃东西,会让你有惊喜感,减肥就更有信心了。
   除了上下班要开车,其他我尽量多走多骑自行车。还有家里有一个力挺我减肥的老公,他会无时无刻督促我。

吃着回锅肉,看着减肥贴,忍不住开了瓶啤酒。幸福原来可以这么简单。干吗老跟自己过不去。
等着接蛋。.

发新话题