发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[家庭] ……

引用:
原帖由 snoopypig 于 2008-12-11 13:34 发表

同意!没有经历过的人是无法理解LZ的感受和行动。LZ应该远离妈妈生活,不然无法摆脱痛苦的日子,结果只会影响到孩子的生活。
哎,被你解释的,偶自己都不晓得偶这句话的真正意思了 .

如果楼主自己都不快乐健康(心理),那么怎么能指望楼主把两个儿子教育得快乐健康呢?.

在怎么说也不能这样啊,有话好好说,她是您妈妈啊!.

……

1.感觉LZ在对自己的家庭上,包括对自己的妈妈,一定是没有一点主观恶意的, 充其量就是为人性格很随意,思绪疯狂生长。有的时候甚至想让自己的行动跟自己的思维完全吻合才满意。在一定程度上这有点强迫自己啊。
2.其实,想说的是有好多东西我们是不能改变的,有一句话是“无可奈何的父母”。我们有些事情没有办法选择,永远没有办法。当然了。也可以理解LZ在母亲的喋不休中痛苦度日。其实我们每个人都没有必要让自己的不负责任的行为给别人带来痛苦,包括给自己的孩子,所以从这个角度上讲,LZ的母亲的行为在一定程度上也是不负责任的。LZ所不幸的是你的母亲不能认识到这一点,当然了,即使她老人家来看到这贴子也未必真正理解自己的行为给你带来的这许多困扰。如果能够意识到,LZ你也就不会有这贴子的出现了。
3.很多MM不能理解你这样的“不孝”的行为(请原谅我这么说),多是因为在普通人的生活中多数还是很平顺很幸福美满的,一定是老人慈祥,孩子天真可爱。所以,可能很难理解到你的怒吼前的忍无可忍。
4.当你很焦虑的时候,请记得一句话:原谅别人也原谅自己,这样你会慢慢轻松下来。也许生活会变个样子。
5.还有刚刚忘记说了,千万别把这样的情绪传染给孩子。

我实在不能认同楼主对母亲的这种态度,哪怕她不是你妈是个陌生人,你也不应该这样对她,更何况是自己的亲妈。
就算你的本意只是情绪的宣泄,但是你这样的宣泄方式伤害的是生你养你的母亲啊。你现在也是2个孩子的妈妈,有没想过你的孩子有一天也这么对待你,你什么感受?.

这样对妈妈不好,毕竟她是生你养你的人.如果你儿子长大了这样对你,你会怎么样?.

”关于妈妈的唠叨,有了一个办法,计划下次她开讲时,就用MP3给她录下来,然后她一讲,就开始播放,这样子她就不会浪费口水了“
实在不觉得这是一个聪明的主意。这样做是对诉说者的最大蔑视。除非你心里就是这样蔑视你母亲的。
我大致看了你的长篇大论,你也是在不停地倾诉,本质上,和你的母亲是一样的。试想,如果大家对你的发言,当作空气一样地漠视,甚至于也拷贝一些你的言语来回复你,你看了以后心情如何呢?.

引用:
原帖由 混凝土 于 2008-12-10 23:55 发表

终于有人认同我......是MM了
怎么样?
我眼光好吧?.

回复 354#zhujinhua 的帖子

你是个自大妄为的人,原来还以为你是为可敬的孩子妈妈,没想到你会这样对待你的母亲,在教育孩子的时候,好好反省一下自己,在让孩子颂读《弟子规》时,好好体会一下:亲爱我 孝何难 亲憎我 孝方贤 亲有过 谏使更 怡吾色 柔吾声 谏不入 悦复谏 号泣随 挞无怨!!
麻烦请不要在发这类帖子!.

引用:
原帖由 举杯邀明月 于 2008-12-11 11:17 发表

您很幽默也很睿智,跟您谈话应该很有趣。
非常正确!
所以我常常想去她那里谈话.

引用:
原帖由 普通 于 2008-12-11 16:35 发表

非常正确!
所以我常常想去她那里谈话
COME ON, BABY, I'LL BE RIGHT HERE WAITING FOR YOU....

引用:
原帖由 混凝土 于 2008-12-11 16:41 发表

COME ON, BABY, I'LL BE RIGHT HERE WAITING FOR YOU...
the chocolate cake,the coffee,
and you
i'm afraid that i can't help falling "love" with you..

回复 363#普通 的帖子

呵呵,普通和混凝土在一起会变成普通混凝土还是高强混凝土啊?
你俩聊天叫上我吧。既避免了女版断背,也可让我见识一下两位非常幽默风趣的MM。

好像对楼主不太厚道,人家正痛苦中反思、提高呢。.

引用:
原帖由 普通 于 2008-12-11 16:52 发表

the chocolate cake,the coffee,
and you
i'm afraid that i can't help falling "love" with you.
please...don't fall in love with me...you're not my cup of tea....

引用:
原帖由 heqing 于 2008-12-11 15:10 发表
”关于妈妈的唠叨,有了一个办法,计划下次她开讲时,就用MP3给她录下来,然后她一讲,就开始播放,这样子她就不会浪费口水了“
实在不觉得这是一个聪明的主意。这样做是对诉说者的最大蔑视。除非你心里就是这样蔑视 ...
你没经历过吧?
我妈有十年的更年期!

你们看到我在这里发发牢骚,就已经极度受不了了,可想而知,我十年是过的什么日子?.

引用:
原帖由 kankan 于 2008-12-11 16:34 发表
你是个自大妄为的人,原来还以为你是为可敬的孩子妈妈,没想到你会这样对待你的母亲,在教育孩子的时候,好好反省一下自己,在让孩子颂读《弟子规》时,好好体会一下:亲爱我 孝何难 亲憎我 孝方贤 亲有过 谏使更 ...
这世界上圣人本来就少,孔子提出这些为人子女的要求,也是人类达到最良善的状态,我承认我做不好。所以,我也原谅别人的做不好。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2008-12-11 17:21 发表

please...don't fall in love with me...you're not my cup of tea...
so,i use ""
but i really like you!.

我看你这么痛苦,都是为了你妈妈为你们做家务而后又向你邀功,其实你可以请一个保姆来做家务,你妈也没有话可说了呀。一切不都解决了!.

回复 366#zhujinhua 的帖子

不要什么都归咎于更年期, 更年期不等于难相处, 很多人都顺利过渡的...太把这当一回事, 硬是要对号入座, 扣上这顶帽子, 实在是....

引用:
原帖由 举杯邀明月 于 2008-12-11 17:21 发表
呵呵,普通和混凝土在一起会变成普通混凝土还是高强混凝土啊?
你俩聊天叫上我吧。既避免了女版断背,也可让我见识一下两位非常幽默风趣的MM。

好像对楼主不太厚道,人家正痛苦中反思、提高呢。
加上你, 就可以"对影成三人"啦! 天作之合也!

by the way, 我也在正经地回帖, 密切地关注, 你这么说...让我....

引用:
原帖由 普通 于 2008-12-11 18:12 发表

so,i use ""
but i really like you!
三克油 for your "thick" love...咱回家继续说.

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2008-12-11 10:47 发表

是的。昨天先生回来,像一个局外人一样地指责家里搞得一团糟。看到妈妈跳舞回来,就撂上一句话。结果昨天晚上,又是一夜不安宁。
先生从小被他爸限制生活能力,除了读书还是读书,其他事情都不会做。
两个儿 ...
你为什么一定要靠你妈妈呢,一方面说不屑,一方面自己又总想要母亲无条件全身心地为你付出,你的根子就不对,母亲一把年纪了就不能有自己的生活只享福不付出了么,就算住在你这里为什么就不能跳舞,非要帮你带孩子呢,先去掉这些把母亲当家里的长工使唤的心理,一切靠自己才能不老是心存不满,觉得自己是家里最苦最累的人,我周围有很多妈妈自己一个人带2个孩子连阿姨都不请一个也照样很快乐的,老是觉得人家对不起她的人自己不会快乐的啊.

回复 371#混凝土 的帖子

我只好乖乖当影子了。

说实在我也曾遭遇过楼主的承受母亲无穷无尽的抱怨和责骂的痛苦,也曾经忍不住对妈妈发过脾气。随着自己当了母亲,才惊觉母亲的付出是多么不容易。现在母女相处跟姐妹似的。我自己也觉得心情很好。能够有个母亲让你宠着让着,是多么幸福的事情,特别是在父亲去世后,那种子欲养而亲不在的痛苦屡屡在暗夜里侵蚀我的心灵,让我痛悔,让我以对待宝宝的耐心和温柔对待我的妈妈。.

回复 374#举杯邀明月 的帖子

我们说: 家有一老, 如有一宝
老人说: 养儿日日鲜, 养老日日厌

其实都是心态决定的, 看见一老一小叽叽呱呱聊天, 或者针锋相对吵架, 其实都是生活乐趣, 思想交流的方式各式各样......用显微镜看还是用望远镜看, 效果完全两样.

帖子太长,没能全部看完,或许了解得不够全面,也许我稍微理解一些有一个这样妈妈的心情,老人就像孩子,有时候还不及孩子好照顾,但是我还是忍不住要劝楼主,自己也需要适当的调节自己的情绪,什么事情稍微看淡一点,发展下去或许有一天你会是另外一个你的妈妈.

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2008-12-8 10:31 发表
刚刚听到我妈妈在告诉我爸,她去娘舅家了。去也好。让她疏口气。之前大娘舅发生一些事故,向我借了一千元钱,我没说什么借了就当没有了。反倒妈妈在我面前,唠叨了无数回,借什么借,为什么不给我1000元呢?……

...
理解。
我有这样一个外婆,只要没顺着她,她就会躺到居委会或小区门口大哭大叫。.

回复 367#zhujinhua 的帖子

如果你能包容你的母亲,我想你也不会有那么多牢骚,也就没有必要摔盆子了!.

回复 364#举杯邀明月 的帖子

那我们仨去凤凰卫视另辟锵锵三人行吧.

引用:
原帖由 kankan 于 2008-12-11 08:08 PM 发表
如果你能包容你的母亲,我想你也不会有那么多牢骚,也就没有必要摔盆子了!
最主要是LZ没有办法控制好自己的情绪,再怎样,在孩子面前摔盆子给外婆?这肯定是错的教育!和她谈包容是后一步,先解决自己的心态和控制情绪。.

引用:
原帖由 普通 于 2008-12-11 20:17 发表
那我们仨去凤凰卫视另辟锵锵三人行吧
压力不是一般的大,是相当大。你俩口才实在太好啦!偶只能当当粉丝了。.

的确觉得楼主要调整心态。不仅是对自己的父母妹妹老公还是自己的两个宝贝儿子。楼主太焦虑了,太想把一切都握在自己手里了。给大家点呼吸的空间吧。或许出去工作更好些,或许你和2个孩子搬到老公身边生活更好些。父母、公公都老了,尽自己所能照顾他们,不要和妹妹、小叔子比,尽自己的心吧。也许楼主潜意识里有这种想法“要是没有父母、妹妹、公公、小叔子,日子该有多好”,说错了请别介意,但字里行间却让我有这种感觉。楼主最要紧的是放弃自己自私的想法,善待家人。.

引用:
原帖由 普通 于 2008-12-11 18:12 发表

so,i use ""
but i really like you!
你和土土太不好了,人家很严肃的话题,你们还中英参插打诨.

回复 383#蓝调 的帖子

我也很奇怪我怎么会到这里来的.

回复 384#普通 的帖子

回来,死人!等了外头瞎混八混做啥!
我做母夜叉状……

引用:
原帖由 tubaobaodd 于 2008-12-11 18:58 发表

你为什么一定要靠你妈妈呢,一方面说不屑,一方面自己又总想要母亲无条件全身心地为你付出,你的根子就不对,母亲一把年纪了就不能有自己的生活只享福不付出了么,就算住在你这里为什么就不能跳舞,非要帮你带孩子呢 ...
你没看清,是我先生在这样子说.
在生活能力方面,他没有得到任何的培养,他父亲只要他好好读书,出人头地.

我想我自己也在不经意地犯类似教育的误区

诚如你说,我就是按你的想法在与先生和妹妹沟通.

妈妈与妹妹之间闹矛盾,也在这里.先生也是有观念上的问题.虽然已经有所改善.我更是问题也很大.要不是这个帖子,我还一直居功自据,不知好歹.
……

弟子规我自己背完了,儿子也差不多了。可是,就是觉得自己连一个弟子规都做不好,所以就一直没有再继续进行下一步的背诵

不过,等俺家钢琴一事不在成为我操心的事情,最多一年吧?估计到明年9月份开始入小学开始,我要求他自己系统地背诵育灵童,现在经常听,但是没有要求背。.

引用:
原帖由 举杯邀明月 于 2008-12-11 18:59 发表
说实在我也曾遭遇过楼主的承受母亲无穷无尽的抱怨和责骂的痛苦,也曾经忍不住对妈妈发过脾气。随着自己当了母亲,才惊觉母亲的付出是多么不容易。现在母女相处跟姐妹似的。我自己也觉得心情很好。能够有个母亲让你宠着让着,是多么幸福的事情,特别是在父亲去世后,那种子欲养而亲不在的痛苦屡屡在暗夜里侵蚀我的心灵,让我痛悔,让我以对待宝宝的耐心和温柔对待我的妈妈。
我一定向你学习。.

家家有本难念的经,但母亲总归是你的长辈,,是生养你的亲人,你们之间有割舍不掉的亲缘,要好好相处,别做让自己老了会后悔的举动..

……

引用:
原帖由 myladder 于 2008-12-11 20:43 发表

最主要是LZ没有办法控制好自己的情绪,再怎样,在孩子面前摔盆子给外婆?这肯定是错的教育!和她谈包容是后一步,先解决自己的心态和控制情绪。
我的情绪控制非常差
我最糟糕的性格弱点就是在这里。
在外人面前还行,但是,在家人面前,尤其面对父母吵架,妈妈的唠叨,我就失控.

引用:
原帖由 混凝土 于 2008-12-11 19:10 发表
其实都是心态决定的, 看见一老一小叽叽呱呱聊天, 或者针锋相对吵架, 其实都是生活乐趣, 思想交流的方式各式各样......用显微镜看还是用望远镜看, 效果完全两样
是的。看我自己怎么看待?
如果就当家庭相声,那也挺不错的。
虽然昨天我妈妈砸我爸爸脑袋上一个碗,一裂为二。我爸爸今天早晨在索要营养费,我妈妈则索要当年在她生我和妹妹时,我爸爸的暴力而产生的营养费问题……

我不管。这一切我只当没听见,没看见。没存在。我已经不可能改变他们了。我只希望快点一月一日,我爸爸接了奶奶住海辰去,这样子家可以宁静一年。下一年奶奶去伯伯家后,再作打算.

……

……

有些人是属刺猬的,自己的妈,又上了年纪了,许多事你不能指望改造她的,只能避开她,呆在安全的距离之外,大家都好过。孝顺的方式有多种,不是说一定要承欢膝下的。

楼主你一定要从当前的情绪中挣托出来,否则你母亲就是将来的你,你的小孩会非常痛苦的。.

回复 372#混凝土 的帖子

实在看不下去了,拿另外开帖子好伐.

回复 392#zhujinhua 的帖子

lz明年才30岁,真年轻,还有2个孩子,羡慕啊.

回复 391#zhujinhua 的帖子

改变自己容易过改变别人, 坐等别人改变, 还不如自己动手, 丰衣足食呢!
迈出那一步看起来挺难, 但踩下去还是有路的...路都是人走出来的.....

虽然回贴已经这么长了,但是还是想回两句给LZ.
我看大部分的妈妈都是很幸福的,不太了解如果一个人长时间的和一个控制欲很强的人在一起生活的情况,你想要脱离她可不是那么容易的.我理解LZ为什么失控砸盆,各位为什么不想想,如果你的女儿气的那个样子,你会不会暂时不说了呢.可是LZ的妈妈不会.....
我觉得LZ有一点是错误的,就是过高的估计了自己的能力,以为自己可以是整个家庭的救世主,能够把一切关系摆平.
事实上,基本做不到,母亲就母亲,永远不能够象女儿一样去对待,她有她几十年的人生和习惯、想法,她要你顺着她,而不是和你讨论这件事该怎么做。
LZ为了自己的精神健康和自己儿子的幸福成长,应该和母亲分开生活。.

引用:
原帖由 爱多多 于 2008-12-12 17:19 发表
虽然回贴已经这么长了,但是还是想回两句给LZ.
我看大部分的妈妈都是很幸福的,不太了解如果一个人长时间的和一个控制欲很强的人在一起生活的情况,你想要脱离她可不是那么容易的.我理解LZ为什么失控砸盆,各位为什么不 ...
此话很实在!.

每次看LZ纷纷扰扰,头绪众多的描述,就晕~~~
但发泄发泄还是好的,继续说吧~~~.

发新话题