发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[育儿] 09二(7)班帖

这个学期快结束了,有谁知道一年级要不要期末考试呀!.

我找的是儿歌版本,不知有什么用
Should auld acquaintance be forgot,
and never brought to mind?
Should auld acquaintance be forgot
and days of auld lang syne?

For auld lang syne, my friends,
For auld lang syne,
We'll take a cup o' kindness yet
For auld lang syne.

是不是简单很多?小家伙说的内容好像没英语原版的那么复杂。倒是圣诞节食物花了好长时间,头有点大,难道还要帮她翻译吗?或是有英语原版的可以贴贴?是全部打印出来,还是手工画画写写?.

上完班,好累啊.

英语小报是要派什么用处的?.

各位BBMM注意到没, 昨天的饭费的单子上写的是一月份只有3天, 这么说他们1月07日开始放寒假了吗? 之前看到一个回帖说要到17日,怎么饭费只收3天, 好奇怪呀, 到底小朋友的寒假是怎么开始放的? 有知道的BBMM吗? 麻烦上来说说吧..

回复 355#Emily0129 的帖子

俺也有同样疑问.

引用:
原帖由 Emily0129 于 2008-12-17 08:45 发表
各位BBMM注意到没, 昨天的饭费的单子上写的是一月份只有3天, 这么说他们1月07日开始放寒假了吗? 之前看到一个回帖说要到17日,怎么饭费只收3天, 好奇怪呀, 到底小朋友的寒假是怎么开始放的? 有知道的BBMM吗? 麻烦上来 ...
可能是1月的7、8、9日三天是大考(语数外),往年大考时,孩子只去半天,考完后(大概11:30)家长接回家的,所以就不在学校吃中午饭。(到时会有一张“告家长书”的)

另外:大考考完后还有1周时间,期间学校会安排试卷分析1次,寒假注意事项1次及布置寒假作业,半个学期结业典礼1次,而这3次也是半天,通常也是11:30接孩子的。

所以,寒假正式开始放是1月17日左右。.

看到了,估计考试的时候只有半天,不在学校吃饭.

回复 357#咪咪哆哆 的帖子

谢谢这么详细的回答!.

谢谢.

原来这样,谢谢.

谢谢指点。.

口试英语儿歌就是书上的吗?课外的这首友谊地久天长不算吧?

外教那本书要做完吗?.

怎么沉下去了?.

7号听说还是要考试了,是不是等在外面等考好了就可以接回家啊?.

很久没上来了,感觉页面变化不是很大,这段时间大家的话好象少很多哦.
快放假了,妈妈们假期给孩子有什么安排吗?.

哈哈!好久没有上来了。.

在家,什么事都没有.

大家都没有接到天一老师的电话, 说明年的外教继续办的, 不过可能转换场地, 电话过来是了解民众的心声, 说周四的外教已经满了, 所以我们排在周五了.  大家都收到这样这样的电话吗?.

我们也一样的,改在周五,觉得也不错.

新年第一帖啊!.

下个学期的外教怎么安排啊,我们好像不是太清楚哦,有清楚的爸爸妈妈告知一下哦,谢谢了!.

今天是09年开学第一天,孩子们好像又考试了,不知道大家在家怎么帮孩子复习的,请教一下!.

回复 374#xiaojun 的帖子

没接到电话通知吗,那么去问英语老师吧!.

没接到照原来。复习很累,无从着手.

大家辛苦了。明天去杭州玩,换换空气,调节心情。.

考完,一下子没事了.

据说数学是重考的,有这回事吗?我们家的也说考了英语又考数学.

七校联考的,只有天一重考数学,别的学校都考到还可以,天一比较差,语文考到也不行,比其他学校平均差好几分。.

那份卷子不知会不会发下来.

考试其实只是检测孩子对知识点的掌握,如果因为大家考得都不好,再重新考过,那也有违考试的初衷..

开始还以为只是儿子班级重考,看来是全年级.这种事倒也不常见.

引用:
原帖由 sh_zmq 于 2009-1-13 12:25 发表
考试其实只是检测孩子对知识点的掌握,如果因为大家考得都不好,再重新考过,那也有违考试的初衷.
就是啊,分数不好就不好,看看应该加强些什么问题出在哪里,也达到考试的目的了.

卷子家长都看不到,不知问题出在哪里,特别对那前一张数学卷有兴趣.

回复 380#翔翔他爸 的帖子

我问过老师了,天一没有参加七校联考,因为根本不在一个学片
关于数学重新考老师的解释是第一张试卷有很多的文字,要求监考老师读给小朋友们听,有的老师可能读的慢或者多读几遍孩子理解了,有的老师可能比较快孩子还没有弄懂题目的要求,所以说会产生不公平
不知道有没有家长也咨询过老师是不是这样的解释?

我也对第一张试卷特别感兴趣,呵呵,可惜.......

回复 386#聿飞妈妈 的帖子

.

我知道的情况:
长宁区的小学,“天一”、“愚一”、“江五”、“长实验”
不参加所谓的“七校”联考(有时质量抽测会参加区里的统考)
都是自己本校命题或拿外校的卷子来考的。
仅供参考。.

回复 388#咪咪哆哆 的帖子

据知,愚一,江五的数学都考的不错,指小朋友的分数,是我们学校教的简单还是难呢,这个到要研究一下.

引用:
原帖由 愛子のムーサイ 于 2009-1-16 09:23 发表
据知,愚一,江五的数学都考的不错,指小朋友的分数,是我们学校教的简单还是难呢,这个到要研究一下
我不知道你说的“愚一,江五”小朋友的分数都考的不错,是否和这次“天一”是同一张考卷,如果不是同一考卷,那我感觉没有可比性。 .

回复 390#咪咪哆哆 的帖子

不是同一张,但是感觉上他们会精一点,毕竟他门的对口是延安.

放假了,都出去玩去了?人好少啊!.

请问新的课程表有吗?还是上个学期的?.

没有,说是现在按照上学期的上.

开学啦,可以上来聊聊啦.

回复 395#amyfza 的帖子

开学几天,感觉比上个学期有进步。早上能早起了,作业速度也提高了,呵呵!.

作业好像真是少,还要写时间,常常会把睡觉时间忘写上去.

问问大家奥数/英语的培训班的大家都报名了没有?.

我们班级很多吗?英语参加学校的外教,奥数还在考虑中.

孩子不太愿意参加外面的班,是送她去呢还是放任?矛盾中,苦恼,怕逼得太紧不好,又怕耽误了孩子.

发新话题