发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[育儿] 08 一3班 班贴

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 351#豌豆公主 的帖子

引用:
原帖由 alexbaobao 于 2008-9-24 10:56 发表
星期五的收费通知上有,没仔细看吧
那个通知是两面的,我一开始也差点儿给漏掉了。.

客气啦,通知上是不够醒目啊,我第二次看时居然没找到.

家长会在周四下午6点钟~~应该在自己的教室里开吧?.

帮帮忙,小朋友今天语文作业没写全,识字本写哪一课?请告知一下,多谢了.

回复 355#lilyfu 的帖子

儿子说没有讲新课,识字本没有,积累本不用写。
只写卷3第5行。.

谢谢哦,.

回复 355#lilyfu 的帖子

我家女儿抄来的语文作业如下:
1。读 a .o .e .i .u. v 的字形儿歌
2。识字本:周练卷3的第五行
3。读《一课一卷》p19--20
4。交费用
5。带国旗、练动作.

是的,是的,我现在去查里的笔画.

各位爸妈好!我家宝贝刚完成所有读写的作业上床了。明天就是家长会了,我发现孩子们每天除了做作业还是作业,孩子一天在学校已经很累了。。。在家长会上我们可否向老师反映一下,孩子们太累了,压力太大了。孩子们小手的肌肉都还没有发育好呢。。。.

回复 360#泡饭加汤 的帖子

嗯,小同学们还是比较辛苦的~.

回复 361#tulipkim 的帖子

我觉得小学一年级主要是培养孩子学习的习惯和激发孩子们学习的兴趣,一味的写字,大量的作业给孩子们太大的压力,就怕孩子们辛苦而没了兴趣?.

回复 358#tulipkim 的帖子

《一课一卷》19页第3题,“比一比词组”,什么意思啊?需要填什么内容?
没搞懂。.

回复 360#泡饭加汤 的帖子

你们都还挺快的。我们两个大人今天到家都晚,小雨有些笔头作业也等着我们回来才做,现在才刚刚完成,还得晚几分钟才能上床呢。.

回复 363#vista 的帖子

老师的作业要求上面好像只要求读,并没有要求写。
我读的部分监督了,写的部分没有看,小同学自己写的。.

我家宝贝女儿因为前几天就把课课练做到21页了,结果今天看作业才发觉前些天写多,所以今天作业完成特别快,还到外面玩儿了半个多小时,8点35上床后还自己看了会儿课外书,睡觉了~.

回复 363#vista 的帖子

thanks god! our primary teachers not good like that! 9:30Pm for small child to go to bed !!! We are planing to training our child to study hard ,but it is over our imagination s and patience. I think our primary teachers should not  think about not   for bonus only!.

现在的作业是有点多了,孩子们刚进入小学都还没有适应呢。学写字都有一个困难的过程,我儿子大班的时候上硬笔书法班,每天写40分钟的字,经常写哭了,不过,坚持下来就好了,大家加油啊!

今天要被批评了,昨天记事本上写了做国旗,昨天没有买到,忘做了,今天根本就忘了这件事,不知道会不会哭!.

引用:
原帖由 airlily 于 2008-9-24 22:50 发表
现在的作业是有点多了,孩子们刚进入小学都还没有适应呢。学写字都有一个困难的过程,我儿子大班的时候上硬笔书法班,每天写40分钟的字,经常写哭了,不过,坚持下来就好了,大家加油啊!
是的,我们现在字也写的比以前好了,速度也快了,家长和小同学们一起努力吧..

回复 369#lulisa 的帖子

我昨天晚上在书店里买到了,建议到书店买买看~~.

引用:
原帖由 lulisa 于 2008-9-25 08:43 发表
今天要被批评了,昨天记事本上写了做国旗,昨天没有买到,忘做了,今天根本就忘了这件事,不知道会不会哭!
没事,还有我们家的孩子,我在记事本上写了,今天去买,.

引用:
原帖由 airlily 于 2008-9-24 22:50 发表
硬笔书法是钢笔还是铅笔,还是毛笔?现在我家小朋友写字写的我都跟她说放假让她去学毛笔了,字的结构实在是没办法看。.

回复 371#tulipkim 的帖子

谢谢!昨天是让她爸爸去买的,她爸爸就是不负责任,楼下兜了一圈没有就不管了,其实新华书店离得也不远,唉,这当爸爸的我拿他没有办法。今天一定教唆女儿回去批斗他。.

回复 371#tulipkim 的帖子

刚才“永远的快乐生活 ”给我发短消息,好像进不来这个圈子,也是我们班的妈妈,我不知道怎么带人进来,你比较有经验,帮帮忙吧!.

我也是兜了一圈,没买到国旗,天又晚了,不过正好看到路上有一辆私家车上有一面国旗,便和车主商量,拆了他的国旗,总算完成任务。.

回复 375#lulisa 的帖子

要不你让她给我回个短消息?
我和她说说看?.

问一下,今天家长会谁参加?爸爸?妈妈?还是爸爸妈妈都来?或者是爷爷奶奶?
我们家就我参加了,他爸爸女儿的学习不管的。.

昨天我买国旗的时候人家还说他那里是一面两面是不卖的, 早知道会有很多人买不到, 我多买几面就好了~.

回复 373#lilyfu 的帖子

毛笔没沾水的时候属于硬笔,呵呵。
写毛笔字对硬笔书法的结构应该没什么帮助,还是直接练硬笔比较好。.

我们家第一天就带去了,因为“五一”在广州旅游、碰巧遇到迎奥运圣火的时候买的,她自己记得了。.

回复 376#wangjia320 的帖子

牛,我怎么没想到,不过估计概率也小的,还没到10.1呢.

回复 375#lulisa 的帖子

让他/她给我短信,我还有一个邀请码,明天到期。
另外具体步骤还是晶妈指导吧,呵呵…….

回复 373#lilyfu 的帖子

有专门写铅笔字的硬笔书法班.

回复 378#lulisa 的帖子

我去。小雨妈妈上班太远。当然如果赶上她比较容易请假的时候她也愿意参加的。.

回复 383#vista 的帖子

我已经把邀请码发出去了~~
我怎么忘了你还有一个邀请码呢~.

回复 376#wangjia320 的帖子

哈哈,厉害的,做妈妈的为了孩子完成作业什么招都用上了!.

今天家长会我去,.

回复 379#tulipkim 的帖子

积极响应,以后你发团购我们来跟团。.

回复 378#lulisa 的帖子

我家也是我去开家长会~
孩子她爸爸已经放弃了"做家长的权利" .

引用:
原帖由 lulisa 于 2008-9-25 09:32 发表
积极响应,以后你发团购我们来跟团。
,我也跟.

回复 388#lilyfu 的帖子

今天的家长会,也是我去。我们分工的,我管小子的学习,他管生活。平时看着小子做作业,在监督之下,效率蛮高。8点30睡觉。今天让他爸看一回,开完家长会,回去看看质量怎样?.

^_^, "团购"团成立啦~

呵呵呵,  以后可以集思广义, 团购起来又可以省时省力了~.

回复 386#tulipkim 的帖子

不要紧的,没有的时候很盼望,有了就会浪费一下下。.

我在MSN上写 谁家有“小国旗,小朋友需要”。结果我一朋友办公室里有很多,赈灾的时候余下的,我打算让她快递到七外,写,1(3)班,张老师收,友情赞助小国旗若干,大家看有必要吗?明天早上收到。还有给个七外的地址。.

我们的国旗本来是自己做的,因为是纸的,孩子说没买的好,左右挥舞时,旗子是不动的,呵呵,看来今天还是要去买一个的..

新的课程表

课程表又改过了,需要电子版的请报到~~
如有邮箱地址就直接将课程表发到邮箱内,不需要重新排版了~~~.

回复 393#tulipkim 的帖子

支持团购,,,,.

回复 397#tulipkim 的帖子

赞一个!不过我自己也输进去了…….

回复 395#lilyfu 的帖子

既然有的话就送一下好了,增强孩子的班级荣誉感也不错啊。
地址:新镇路79号,
邮编:201101.

发新话题