发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[饮食] ...

回复 #349 陶妈 的帖子

我坐到沙发了~~~

引用:
原帖由 陶妈 于 2007-7-9 16:00 发表
同志们,

可以提议我们建立一个MSN组群吗?这样大家交流起来更方便:)

顺便看看大家的头像也更方便哟 ;)

大家看咋样啊, 都出来表个态啦.

偶同意滴,举双手+双脚。 .

同意,发站内短信吧.

同志们,偶得面包机正在辛勤的劳动了。.

偶还在奋斗啊,可怜伐?! .

各位,偶在等面包第二次发酵的时候把偶们的群建好了.

偶滴面包终于开烤了,PP是上伐动额,等明照伐!八古看上去伐大灵光,第二次发酵好象么有到位,偶实在等伐下去了,只好请伊拉进烤箱了。.

放好面粉,准备开始工作

工作中

和面和第一次发酵完成,整形

第二次发酵完成,和网上方子里的照片有点区别

完成,成品出炉
.

灵咯灵咯   .

回复 #359 花蝴蝶 的帖子

嘎灵哦,急色特偶了,面包机要等明天才到呢!~.

真是个勤快又热心好妈妈。。。面包好诱人呀。。。

今晚就去拿面包机:).

回复 #362 陶妈 的帖子

我的要明天才能到~~~~急啊.

看上去做的不错哦, 蝴蝶谦虚了, 西西.

俺那天忘带方子了, 哪位辛苦下, 上下面包的方子, 感激感激.

晚上把昨天做面包的方子贴上来,不要急啊!.

回复 #366 花蝴蝶 的帖子

蝴蝶:你铺油布了吗?.

么有,就在盘底刷油,可是因为整形也在上面弄,估计油在烤前都被擦光了,烤好后底都粘在烤盘上,粘的一塌糊涂,下次不敢偷懒了,老老实实铺油布。.

裱花课, 本月28日(周六)12:00, 已报名的有:

蝴蝶, lila, yl, 桔子, Remy, LQ, 泡泡, 繁妈

28号,报名.

报名:).

能参加的 .

引用:
原帖由 花蝴蝶 于 2007-7-10 14:12 发表
晚上把昨天做面包的方子贴上来,不要急啊!
不急不急, 谢谢.

28号报名.

详细诠释面包制作过程!
材料:
1、酵母粉2小勺,天冷可以放2.5小勺
2、水180克,可以用牛奶代替
3、高筋粉400克  
4、糖80克
5、盐2ml(宜家量勺最小勺2勺)
6、奶粉16克
7、鸡蛋1个
8、软化酥油40克(室温下捏碎,不是化成水,可以用色拉油代替)

面包机里的干活:
先放牛奶+色拉油+鸡蛋
放上发酵粉
放上奶粉
放上面粉
最后放上盐+糖,不是说盐与发酵粉碰到一起不好,那么就避免一下,以防万一
面包机8功能键,开始
前面5分钟内,用筷子帮忙把旁边的面粉搅拌到中间,在面包机报警后,千万不要再打开盖子了,千万要注意.

自己动手的部分:
烤盘用手抹上油,这样就不用刷子了
拿出来发酵好的面团,分隔成50-60克的小面团,我分成45克左右,正好15个
拿起来一个小面团,进行揉面
一边向内,转一个方向再来,大概3圈左右就好很多了,面团很软,但是不粘手,面团也很细腻
搓成长条,压扁,全部都用手,不用其他的工具
卷起来,这样烤好就很好出拉丝的感觉
滚圆的面团,手成半握状,面团在里面不断的画圆圈
装盘,表面刷上鸡蛋液(整个鸡蛋打散)
冬天烤箱190度预热后,关掉烤箱电源,放进去二次发酵,1个小时后就成了这个样子,胖胖的大大的  , 夏天不用开烤箱即可
在刷上一次鸡蛋液,撒上芝麻
烤箱190度预热,放在倒数第二层烤制,小碗里的水可以不拿出来,但是天气热的时候,可以不用
15-20分钟看看香味已经出来了,这个时候千万不要走开,因为上色很快的,不注意就会糊了
颜色满意了就可以拿出来了.

回复 #369 MOMO 的帖子

裱花课,我也参加。.

MOMO,12点来得及吗?陶妈要赶火车的。.

回复 #377 花蝴蝶 的帖子

能顺便把慕司搞定就好了..

我报名参加28日活动。.

我拿裱花嘴试过几种基本的星星,波浪之类的,不知谁进一步试过,难度大吗?帮大家搜索了一些制作过程的视频,权当预习了。谁搜到做一朵玫瑰花的视频啊?
http://www.56.com/w44/album-aid-989713.html
http://www.56.com/u73/v_MTMzMTUyNTQ.html
http://www.56.com/w54/play_album-aid-1136395_vid-MTg4MjU1OQ.html
看得见吗?.

引用:
原帖由 花蝴蝶 于 2007-7-11 11:03 发表
MOMO,12点来得及吗?陶妈要赶火车的。
老师那里应该没问题,要不就提前,11点?.

引用:
原帖由 hanxinjuan 于 2007-7-11 11:11 发表
能顺便把慕司搞定就好了.
慕司的事是这样的, 连蛋糕体一起做的话需要一天整时间, 9点开始, 4至5点才能全部结束.
不做蛋糕体半天够了, 但和裱花一起学肯定来不及
何况28日那天还有孩子们掺和, 能把裱花学好偶就已经很欣慰啦  .

引用:
原帖由 花蝴蝶 于 2007-7-11 11:03 发表
MOMO,12点来得及吗?陶妈要赶火车的。
谢谢花蝴蝶

MOMO和同志们,请问活动能稍早点吗?我要带女儿去赶下午四点二十的火车。

.

好的,11点应该好多了。

谢谢姐妹们:).

偶还想吃刀削面,有吗?.

我28号只要四点前能结束就可以了。.

繁妈, 不要勉强, 偶也基本参加不了, 即使这次的遗憾绝对及不上那节朝思暮想了很久的面包课  .

干嘛,怎么都不参加啦!
MOMO,你又咋啦,要不换时间吧,每次都把你关在门外,多不好意思啊!.

还有我呢,也报名参加.

人员到齐, 关门了, 369楼名单内各位收信.
繁妈, 4点能结束, 权衡后给个最终确认我.

引用:
原帖由 花蝴蝶 于 2007-7-11 14:39 发表
干嘛,怎么都不参加啦!
MOMO,你又咋啦,要不换时间吧,每次都把你关在门外,多不好意思啊!
换个地方说 .

回复 #386 花蝴蝶 的帖子

面有的是,浇头怎么办?.

回复 #392 MOMO 的帖子

你来不来是不是也应该听取听取群众意见啊?!每次都翘~~~~.

或者大家都看看八月四号或五号是否有空。。。好让为我们辛苦的营长能够参加她为大家组织的活动?

我那两天都可以的.

谢谢, 不用了, 偶已经把问题向部分组员交代清楚了.
听繁妈口气应该是想好要参加的了, 那么也请收短信吧..

那天中午吃什么呢???如果吃刀削面的话各位想想浇头是什么样子的比较好。.

呵呵,我肯定参加的,还能带上女儿呢。希望大家一个都别少,这次又少不了买许多小东西回去,还有那把抹奶油的长刀。

引用:
原帖由 hanxinjuan 于 2007-7-11 18:30 发表
那天中午吃什么呢???如果吃刀削面的话各位想想浇头是什么样子的比较好。
蚕吐水。。。.

附件

回复 #399 繁繁妈 的帖子

我削得比它薄,更好吃~~~~.

发新话题