发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[家庭] 都是经济危机惹的:选择阿姨,还是选择婆婆?----最终选了婆婆.

回复 274#欣宝妈 的帖子

你老公选择婆婆也是正常的,我的情况比你的还历害,三个老人住我家,还好房子大,我老公也是孝子,宁可要妈妈。因个人和个人的想法和生活习惯都是不同的(这是矛盾的最大导火线,不是说婆婆不对还是媳妇不对),所以住在一起肯定会有矛盾的,老公和他妈妈从小一起生活的,也习惯了他妈妈的作风,但你是另一个家庭长大的,特别是不同城市的,差异会更大,所以教你一个办法,态度要好一点,你婆婆做什么也不要反驳她,比如我婆婆要给我女儿穿厚绒线裤子,我想给女儿穿棉毛裤,这时候就看老公是帮哪个了,如果老公是帮老婆,那婆婆会不开心,如果是帮婆婆的,那你会郁闷,(如果婆婆是个不太拿主意的人,或者你也是一个比较随意的人,那就不会吵了)长此下去你和老公的关系就会变差,会影响夫妻感情的,如果你不想和你老公分手的话(前提是你老公绝对赞同他妈妈的行为的)那么你只能服输,我现在就是这样的情况,我不想为了跟婆婆闹矛盾和老公分手,那只能看过一点,随便婆婆用她的方式做事情。不过有想过离婚的,当我表现的很强势时我老公会好一点的,所以现在也没有一味的帮他妈妈了,其实当老公能在婆婆面前帮自己说几句时,我也不会太生气了,想想总是一家人。所以还是一句话,要和婆婆相处好,先要调整自己的心态,宽容一点(看在老公的面子上),如果总是闹矛盾对小孩的教育也不好。希望LZ接下来和婆婆相处的日子顺顺利利的,共勉。.

我跟婆婆生活了13年了,挺好的。虽然有些观念生活习惯上有些城乡差异,但是我婆婆不断地向城市生活习惯靠拢,有婆婆在我真的少操了不少心。家里的衣服 饭菜 卫生都是现成的,如果出去跟LG过2人世界一个电话回家婆婆自然会管好孙子一切都弄妥帖。而且我婆婆从来也没跟我提出过要零花钱之类变相要报酬的要求,只要我带她去逛逛马路领她吃点小吃点心她就很开心了。过年我说给她买新衣服她也不要说只要我穿了不要的旧衣服穿穿暖就好了。倒是我妈常跟我说谁谁家女儿过节给多少多少卡,如果有事情让她帮我临时看孩子她一准会说:没空呀,要同学聚会啦!所以婆婆未必就不好。都象楼上诸位所说的,以后谁还敢做婆婆呀?婆婆还没一个阿姨亲?.

婆婆,当然是婆婆。.

其实大多数人(包括婆婆和我们自己)都不好不坏,大家没有很大矛盾,只要互相体谅,相处好并不太难,但LZ的情况,可能需要媳妇一方付出更多。
1、不太愉快的相处经历说明这个PP可能不是很替媳妇着想的。
2、lZ的老公可能起不到很好作用。
3、特别重要的一点,婆婆认为她是帮忙的,换句话讲,LZ欠她的,所以养老理所应当。
我觉得当初因为经济困难想叫婆婆来就是不明智的,这样的婆婆,相处好的前提就是多给予钱物,少麻烦她,她来欢迎,但不是我求你帮忙,而是你到我家享福。现在这种情况,LZ老公又说那样的话,真是让人不免为将来担忧。
无论如何,自己奶奶应该对孩子好的吧。看在这一点上,有不愉快,忍忍好了。但要老公知道你的付出,理解你,必要时多少帮你一点,这样才好长久相处下去。
换了我,肯定不求她,但我一定会养她的老。.

自家人放心。.

引用:
原帖由 羊羊亲妈妈 于 2008-12-4 12:03 发表
我现在就很心寒,看着上面的这些选择,真的是现在就想把儿子给扔了!
.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 宝宝爱思考 于 2008-12-5 09:22 发表

我并没有说:老人只有通过代第三代才能换来儿子给自己养老的机会啊,看来你严重误解了我的意思!

我只是不能理解,为什么LZ的婆婆2个儿子,为什么大家都建议婆婆最好不要有机会在这里养老?如果一个人老了没有 ...
真是个好媳妇,好妈妈,身教重于言教啊!可惜lz家是个儿子,要是女儿我们订娃娃亲吧,这就回去教育儿子将来讨老婆要睁大眼睛,.

引用:
原帖由 histanford 于 2008-12-5 19:53 发表
我悄悄说一句,你妈不是真的想去给别人做阿姨,是嫌你给少了 我偶尔也听到我妈给我报市场价,那个心寒哦,可能是我太敏感了。我的理解她就是给我打工赚钱补贴儿子的。我弟家买了车好久都不敢给我说,因为我还没 ...
和我的父母有异曲同工之处哟,女儿家的是不要白不要,少要还不行的,我弟弟给的是不舍得用将来要给媳妇的,.

引用:
原帖由 fablestory 于 2008-12-4 16:02 发表
我是生女儿的,看到上面很多MM们都说以后绝不帮孩子带孩子.可我从她出生开始就抱定一个宗旨,自己的孩子,无论现在还是未来,只要她需要我的帮助,哪怕是做那件我最不擅长做的事情--带孩子,我也会义无反顾地冲过去.可我不 ...
说的很好,我也相信万事皆有因果,虽然在带孩子的问题上我对我的婆婆也有一些遗憾,但是孩子总是有大的时候,现在回头想象当时孤独无助需要人帮助的时候,婆婆虽然近在咫尺却似远在天边,那种痛彻心扉的感觉确实很难忘却,偏偏老公是个24愚孝子,哎!女人何苦为难女人?!!.

看到楼主的选择,只有祝福LZ和婆婆能相处得好了!
我养的也是儿子, 可是我曾很坚决地支持LZ 选择阿姨,因为LZ和婆婆之间有过共同生活的经历,曾经很不愉快。我也和婆婆一起生活过, 深深体会到不是所有的婆婆都心疼媳妇的。 我的婆婆在我这里的时候整天说我不好, 及至离开与女儿几年之后又夸我好了。。其实我觉得自己对她淡了好多。我跟LG说,我情愿多给些钱,也不想和你妈长期住一起,除非她老了,确实需要照顾。
世间当然有很多好相处的婆婆,也有不少很难相处的亲妈。有很多好媳妇,也有不少不太孝顺的闺女。 没有亲身体会的人,是很难理解的。.

引用:
原帖由 欣宝妈 于 2008-12-8 10:00 发表
JM们,告诉你们一个目瞪口呆的决定吧。最终选择让婆婆带。因为这个我老公失眠了一个晚上,一直在做我的思想工作。那是他的亲妈妈,我还能说什么呢。我没那么硬心肠。说实在的,做这个决定,我心里还是不愿意。但谁让 ...
希望能有友好相处.
不过你老公说的话,有许多从农村来的男人都这么想的.如果婆婆明事理还好,不然的话,离婚的也有.这是真的事情..

引用:
原帖由 乖乖女的MM 于 2008-12-8 14:00 发表

你老公的这种孝顺,你更不能选择让步,否则以后一定会后悔的, 关于这点我非常有体会,对于孝顺的男人来说,妈妈是第一位的,无法替换,老婆是什么,是衣服,可以换的呀。
.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2008-12-8 15:14 发表
任重而道远,LZ作好思想准备。

难度蛮高滴!.

就冲LZ的LG以分手要挟,我就不看好。任何情况下, 无论对错,他一定选择站在他妈这一边。祝LZ忍耐力高超,甘做低眉顺眼的小媳妇。.

引用:
原帖由 精灵格格 于 2008-12-9 19:45 发表

真是个好媳妇,好妈妈,身教重于言教啊!可惜lz家是个儿子,要是女儿我们订娃娃亲吧,这就回去教育儿子将来讨老婆要睁大眼睛,
孩子对父母的影响真的是很大的
记得2年前给公公婆婆买房子,从买房到他们住进去,家里的每样东西都是我和老公2个人一起去买的,有时候干的太累了难免要给老公发牢骚为什么公婆其他子女就那么狠心什么都不管,弄得我真的好累,有一天儿子听见了,很认真地劝说我:“妈妈,你不要生气,你给爷爷奶奶买房子,我将来给你买你带很大花园的别墅![”
听到儿子这句我,顿时觉得付出的那一切又算什么呢.

引用:
原帖由 宝宝爱思考 于 2008-12-10 09:22 发表

孩子对父母的影响真的是很大的
记得2年前给公公婆婆买房子,从买房到他们住进去,家里的每样东西都是我和老公2个人一起去买的,有时候干的太累了难免要给老公发牢骚为什么公婆其他子女就那么狠心什么都不管,弄得 ...
是呀,孩子这句话值千金!说实话我们在将来经济上是不会依靠他们的,但要的是态度,是能够不管工作家庭多么操劳也能把父母时刻放在心上的那份牵挂,而不是“娶了媳妇忘了娘”.

引用:
原帖由 精灵格格 于 2008-12-10 09:37 发表

是呀,孩子这句话值千金!说实话我们在将来经济上是不会依靠他们的,但要的是态度,是能够不管工作家庭多么操劳也能把父母时刻放在心上的那份牵挂,而不是“娶了媳妇忘了娘”
对的,要得就是那份感恩的心,无论是对自己的父母还是对待一切曾经帮助过自己的人。
有了感恩的心,长大了才不会怨天尤人、不会轻视生命、不会和人难以相处等等!
这里的每个妈妈都会说我将来老了怎么怎么不依靠孩子,是的,我们的目标就是现在拼命赚钱,将来尽力不依靠孩子和自己的配偶好好享受二人世界,父母没有义务带第三代,可是谁又能保证几十年后的自己一定就衣食无忧吗?一场金融危机一夜之间就可以将美国100多年的企业摧毁,我们一个小小的个体又有几份能耐左右世界及命运?
如果将来自己真的需要人的照顾,而自己曾经付出那么多的子女都不愿意(或者是因为配偶的原因)无法出手相助,我们还能苛求这个世界什么呢?
每个人都知道对自己父母要好,可是人毕竟不是一个个体,他是一个很多个人聚集在一起的团体,如果你只知道孝顺自己的父母完全忽略了配偶的年老体弱的父母,认为宁可掏钱也不愿和他们相处,那么还能指望你的配偶对自己父母无条件的付出吗?

一点个人想法,也是有感而发,听听即过.

其实家庭成员之间都没有那么苦大仇深,老公在中间做好,其实一切就OK了,在有矛盾的时候,一般老公都是不知所措的.如果老公态度要明朗,对事不对人,另外两边私下劝.我想家庭成员之间问题不会很大的.两边说的抱怨的话,听过算过,不要转到另外一边的耳朵,或者只把抱怨的话转到一边,最好听过算过.老公在中间的作用是很重要的.你的老公说分手之类的话,不是太好的.我担心以后,万一婆媳矛盾了,也会是这样的.
孝顺本无可厚非,但愚孝是不可取的..

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2008-12-3 20:23 发表
又想省钱,又不想PP带,那就自己带呗
哎,寒
同意,想省钱就自己带。只有自立自强的,婆婆那边的家人才会尊重你!自己的一点体会哈,不好意思。.

其实我始终觉得生活中还是女的迁就老公的比较多,像这位妈妈最后也妥协了。我们这些未来的婆婆教育好儿子是关键。.

很讨厌男人用离婚威胁女人,尤其当他明知对方爱他,不忍离去的时候。~~~~~~同意!.

等PP来了以后LZ再来汇报下情形吧。
我还是觉得好奇,到时候LZ家的女主人到底会变成谁呢?.

刚才忘了砸自己

.

鄙视这种男人,竟然用离婚要挟

有一种孝叫愚孝
可不可以说,有一种爱较愚爱.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2008-12-11 23:09 发表

从古到今估计永远都不可能发生的。除非去天堂。
把婆婆当亲妈,简直在做白日梦折腾自己。都说希望越大失望越大。与其这样,索性彻底不抱任何幻想。我就持这种观点
我说说我吧,我觉得我PP比我亲妈还要好,当我生小孩还在医院时(由于我身体的原因我和宝宝都住了较长时间的医院),我妈不知为什么丢下我跑回家,再也不来了(事后我才知道妈妈说吃不好,睡不好)。我PP急得不得了,马上赶到上海,忙前忙后...。我3个月后要上班了,孩子想叫我妈帮我带一下(我觉得亲妈总比PP好,何况妈妈就是上海的),结果我妈一口回绝。我PP主动的挑起了这个重担,帮我带孩子。顺便说一下,我公公婆婆大学毕业后分配在外地,我公公有非常严重的心脏病,身边离不开人照顾,所以孩子3个月后就被PP带到了外地。孩子上学寒暑假时,想放在妈妈那里,我妈也不答应,所以每次放假,孩子都被PP带在身边。.

我还想说一下,公公婆婆曾在我这儿住了一年左右,我们相处的非常好,我一直希望他们能回上海养老,我对他们会比自己的亲嗲亲妈还要好,我就是他们的女儿。.

算了吧,阿姨好.

利用"离婚"来摆明立场,要挟妻子答应自己的愚孝的愿望,实则就是对妻子的轻视,这种行为我觉得非君子之为,所以,和这样的男人生活在一起,以后的日子有得难过了。.

引用:
原帖由 宝宝爱思考 于 2008-12-4 14:58 发表
只怕现在在旺旺网说自己将来不靠孩子养活的人不见得最后能实现自己的宏伟理想吧,人生的路很长,没有人预料到自己老了的境遇的!

将来老了,既没有钱,有没有好的身体,看你不想着依靠孩子还能去自杀不成?

有 ...
晕,你还是养儿防老的思想阿?我们老了么都有退休工资,自己养活不了自己嘛,小的压力已经很大了,我们能帮忙就帮忙,不要我们帮忙么,自己好好享受晚年生活,尽量不要再给孩子么更大的负担了,难道你不希望自己的孩子过得开心吗?.

一定选阿姨了,婆婆本来就重男轻女,你还指望她能好好带孙女吗,再说你们之前已经有过矛盾,现在又去求她来,不就是给自己找麻烦嘛.

选阿姨~~~~
稳定压倒一切.

家家有本难念的经。如果是个好PP,那当然选择PP;可是LZ以前和PP一起住过且和PP有过不愉快,PP又是重男轻女,所以建议是不选择PP而是阿姨.

婆婆来了.

婆婆来几天了,这次要来的心情很迫切.早早就收拾好行李,电话也没打(我老公打电话回去问什么时候来,没想到明天就要出发了.).
现在还是由阿姨陪着宝宝.阿姨一走,家里都是不认识的人.她害怕,大哭,只要阿姨抱.这次公公陪着过来,因为婆婆路上会晕车.外带一个小孩(老公弟弟的小孩,今年5周岁了.)过完年以后,公公会带小孩回去.现在家里热闹哦.
这几天以来,心里最高兴的算是老公了,整天跟妈妈一大堆话.最可怜的是宝宝了,阿姨一走就哭,不要奶奶抱,连碰都不让碰.她奶奶说哭个二天就好了.我心里有说不出的滋味.现在倒最舒服的是饭后不用洗碗了,婆婆全包.
我在想,以后最大的问题是婆婆带小孩的问题了,不会跟小孩沟通,不像阿姨,很会教的.婆婆是农村里的那种老思想,小孩吃饭穿暖就可以了.其他都不是问题.不会很好的与小孩玩在一起,也不懂小孩的需求.(这方面我们阿姨做得很好.)还有,婆婆也不会收拾家里,还是跟我们以前一样,桌上还是一层灰.(我们三人过的时候,周六去外面玩一天,周日打扫卫生,所以一个星期下来,会有一层灰,见笑了.)
所以,我在想要不要过完年以后,把小孩放到托儿所去适应一下.9月份就要上幼儿园了.

回复 21#欣宝妈 的帖子

外带一个小孩(老公弟弟的小孩,今年5周岁了.)----LZ真好!

要是我的话, 要昏倒了, 66M, 6个人! 要挤一个月!.

回复 344#冰城来客 的帖子

不至一个月,估计会住到明年的3月份吧..

回复 1#欣宝妈 的帖子

既然选择了婆婆,就好好的相处吧,毕竟她是你老公的妈妈,对自己妈妈要亲,对婆婆要客气.

回复 343#欣宝妈 的帖子

要求放低一点,婆婆毕竟没有阿姨年轻力壮,还要带小孩,你睁只眼闭只眼,自己有空自己擦擦,真的不要把婆婆当阿姨用了。.

回复 347#兔子波波 的帖子

只能这样了.
所以,降低要求了...
好好相处,家和万事兴!.

回复 348#欣宝妈 的帖子

对的,家和万事兴,越过越幸福.

回复 283#欣宝妈 的帖子

没关系的,父母总是希望孩子好的,只要你老公疼你,公婆肯定会对你好的,如果你老公不疼你,那公婆肯定会站在儿子那边的。
我们家就是婆婆带的孩子,虽然有点宠,但肯定比阿姨要好的多。
婆婆来了,你不要让婆婆觉得所有的家务都是你做的,要让老公多做做,这样婆婆疼爱儿子,就会主动做很多家务。反正搞定老公,就是一切OK。.

发新话题