发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[育儿] 09年一(5)班 班贴

一年级主要是培养孩子正确、良好的学习习惯,不要对成绩有很大的关注。
天一平时测验的卷子本身难度就很高。
有什么困惑可以和任课教师及时沟通。.

引用:
原帖由 我的牛 于 2009-10-10 13:53 发表
一年级主要是培养孩子正确、良好的学习习惯,不要对成绩有很大的关注。
天一平时测验的卷子本身难度就很高。
有什么困惑可以和任课教师及时沟通。
看了牛爸的话放心多了,不过看看他的卷子想考满分也不是很容易的事情。这样他就有上升空间了,下次努力啊。.

周一要考英语了,还不知道怎么复习呢?不知道就不复习了,先让他考一次,看看老师的题型,下次复习就有方向了。.

回复 253#楠妈贝爸 的帖子

可以试试帮孩子练习一下听力.

回复 250#瀚阳妈妈 的帖子

恩,好的。.

回复 254#我的牛 的帖子

谢谢了。.

今天英语测试:
我家的儿子今天早上起来后,打喷嚏,咳嗽,好像感冒了。上学后就怕生病,休息一下就耽误课程。.

回复 257#楠妈贝爸 的帖子

是呀,现在就怕小孩生病,今天问我女儿,英语测验感觉怎样,她回答得不是很爽快,不知道会考几分。.

我也问过了,他说,老妈你别这么紧张啊,明天老师发下卷子不就知道分数了!我真是输给他啊,人一点小,嘴到是很老。.

回复 259#楠妈贝爸 的帖子

我们家的也一样,要跟他们斗争到底。.

不用这样吓人的,路漫漫啊!
上班后回家看看宝贝挺开心的, 但是让我周六、日一个人带他的话真是受不了,血压直往上升啊 。真是狗都嫌!
有时觉得小孩子很好玩的,有时狠得想一口把他吃了,这样就哪来回哪去。.

不知道周六看的什么电影? 我们回来说不清楚,就知道是打仗的片子。说是不太喜欢看。.

回复 261#楠妈贝爸 的帖子

你不是到我家女儿的脾气,主意大得很,只要自己认为对的,别人的话听不进去的,直到碰了一鼻子灰,才肯稍微听听你的,你说像她这样,我是不是要天天斗争阿。就拿拉二胡,这次长假里,我叫她看着谱子拉,她说她已经会拉了不听我的,虽然每天都拉,但功法完全都是错的,就算你拉得好听,也没有用,结果被老师狠狠地批评了一顿,现在回来只能乖乖的看谱子。还是老师厉害啊。.

回复 262#lin_1118 的帖子

听我女儿说是爱国主义教育片.

回复 264#轩逸妈妈 的帖子

你女儿还知道是爱国主义教育片,我女儿还不懂这个,就说是打仗的。.

回复 265#lin_1118 的帖子

那是我自己总结的,她那里知道爱国主义阿。.

回复 265#lin_1118 的帖子

纪念方志敏诞辰电影《可爱的中国》.

回复 267#咪咪哆哆 的帖子

噢,原来如此,怪不得女儿说主角是个男的,姓方。我们想了半天也不知道是什么片子。.

那么喜欢看打仗电影的小牛都说难看死了,看来需要加强爱国主义教育了。。。.

大家早上好啊!不知道大家怎样跟孩子复习语文的,今天语文第二单元测验,可我昨天居然不知道怎样跟她复习,只是把课文后的生字、词语让她读一下,还有拼音声母、韵母看看。其他就没辙了。到新华书店看看辅导材料吧,好多好多不知道选哪本?.

回复 270#轩逸妈妈 的帖子

语文好像没有教辅的吧
长宁的语文教材是独树一帜,别出心裁额.

回复 271#和妮在一起 的帖子

是呀,我看到书店里有金试卷、上海新卷等辅助材料,觉得不配套.

我们家的儿子要给他复习第二单儿的时候,跟我们说今天要带绳子(体育课用)当时已经是八点钟了,还说放学回家的时候就跟他爸说过了,把他爸给气的,他爸说我根本没听到过要让我买绳子这事件,你小子居然睁眼说瞎话,当时要不是我在场,估计要被他爸打了。
经常性说这件事情我已经说了,可是家里人都说没听到。
大概是他心里说的吧!.

昨天也就读了一下第二单元的课文,没有什么好复习的。我们第一单元测验也没有复习,我也实在没有时间给她弄。.

回复 272#轩逸妈妈 的帖子

也许可以找找看阅读/写作那类的读物..

日本冬令营是什么啊,请教版主了。.

回复 276#楠妈贝爸 的帖子

是呀,请知道的前辈来说说,冬令营是不是每年都会有啊.

对了昨天订报纸不知道大家都订了什么,我们本来想订哈哈画报,后来看是3~5年级的,所以就改订了小青蛙报。.

儿子发热两天呆在家,上来探探行情.

就收到了一张去美国游学的介绍,应该是商业行为吧,以前没有的。
个人认为比较适合中学阶段,小学阶段出国----呵呵,还是玩比较合适。.

回复 279#瀚阳妈妈 的帖子

学校好像大面积发热啊。。。
俺家的小牛也倒下了,第一天还有同学帮他带作业回来,第二天带作业的同学也倒下了。。。
原来不知道每天在学校都干些什么,带回来的校内作业让我们惊呆了,那个海量啊,因为还要正常上课,真不知道从哪儿挤出时间做这些卷子,恐怖啊。。。.

回复 278#lin_1118 的帖子

我们也订了小青蛙报。.

回复 275#和妮在一起 的帖子

恩,知道了。谢了.

我朋友的女儿去过,3个老师管17个孩子,老师只是提醒提醒东西不要忘带,游学的时候小朋友的安全等,洗澡、换衣服、整理箱子等细节方面的事,都要小朋友自理,她们每天换一个酒店,也就是每天要理箱子,现在我女儿连自己洗澡都不会,何况理箱子之类的事,我觉得我们的孩子太小了。过两年再说。

回复 281#我的牛 的帖子

自己是医生,就让孩子在家多喝水,睡觉,用了点美林,小孩发热还是会很软了,顺便告诉他身体是第一位的,不然什么都干不了,让他多吃饭(吃饭不很好)。今天中午联系好班主任,去拿这几天的功课,儿子很开心又能在家赖一天,他说班里有很多小朋友咳嗽。学前教育班已经发了两天热,这次也就一个多月,明天还要带他到医院拔牙。也要让自己保持良好的心态应对啊。。。.

回复 285#瀚阳妈妈 的帖子

那我要注意了,我女儿是过敏性体质,很容易传染上感冒、咳嗽,基本上每月要去一次医院。我们现在经常吃核六(不知道写法对吗)提高免疫力的。

一样的过敏体质,过敏性鼻炎,一般有症状给他吃点开瑞坦,核酪应该就在感冒后吃吃,好像不建议长吃。感冒本事就是个免疫过程。

回复 287#瀚阳妈妈 的帖子

那如果要预防,吃点什么啊?.

多吃蔬菜瓜果(含维生素C),多喝水,正常作息保持睡眠充分,勤洗手,不要揉搓眼鼻口,感冒也是增加免疫力的一种过程,小孩发热感冒的总比大人多,不必太用药物预防,不过是心里安慰,每次病毒感染的菌株都不一样,接种疫苗也是激发免疫产生对一种病毒的抗体,保持期也不超过大半年,所有还是良好的习惯比较管用,学校里有小朋友发热咳嗽空气传播,防不胜防.你不可能阻止的了.大点就好了

回复 289#瀚阳妈妈 的帖子

多谢阿,说的那么详细。.

回复 289#瀚阳妈妈 的帖子

多谢阿,说的那么详细。.

推荐一种饮品:是儿童医院的医生推荐的。
2根胡萝卜+1个苹果榨汁
1天喝完.

请问定小青蛙杂志是多少钱,想周一带去..

回复 293#瀚阳妈妈 的帖子

小青蛙报是23.5元.

回复 293#瀚阳妈妈 的帖子

小青蛙报应该是 23.5元。.

引用:
原帖由 我的牛 于 2009-10-16 17:07 发表
推荐一种饮品:是儿童医院的医生推荐的。
2根胡萝卜+1个苹果榨汁
1天喝完
这个建议不错,可以让他带到学校喝,在家好像是没什么机会喝这东西。早上要吃的东东太多了。我们家的也是过敏体质,有过敏性咽炎,感冒后就要持续好长这段时间,都影响上课了。.

上次英语测验卷子好像一直没有发下来啊,不知道怎么回事.

是的,我也问过,好像还没出来。.

英文考卷已经发过了,他们已经订正过了,分数多少,我家儿子他说不清楚。.

儿子说他98分,没看到啊

发新话题