281 123456
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[饮食] 『寻饕记』---第一回:(避风塘、自制咖啡、周末厨房)

本主题被作者加入到个人文集中
提示: 该帖被自动屏蔽

回复 251#琪琪妈 的帖子

已经到那位琪琪爸爸那里也验证过了
你们没有夫妻关系.

尽管看不懂,也把脱下的课补齐了!我和这种生活状态差一大截,咱还是过咱的柴米油盐吧.上次到百联的豆捞坊,要穿过星巴克乘电梯,当时儿子就说象到了加拿大,那里的空气里就是这种味道!但愿儿子的将来,生活里处处洋溢着咖啡的浓香味.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2009-3-26 17:56 发表
琪琪妈 家的 琪琪爸 上网只做1件事情:玩游戏,而且名字起得很古怪。

所以任何地方看到的琪琪爸爸、琪琪爸、琪琪他爸......
估计是琪琪的爸爸,
但不是我这个琪琪妈家的琪琪的爸爸。

吁~~喘口气。

:lovel ...
这句话也蛮绕的,和我刚才给楼主的回复有一拼。
引用:
引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-3-26 17:41 发表
琪琪妈是不是你老婆?
哈哈哈哈... 你这个问题问得好难回答...
论坛里的琪琪妈,我不认识的...
我老婆确实也叫琪琪妈妈。不过她在旺网上没有注册ID的。
这样回答,清楚吗?

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2009-3-26 20:30 发表
为了避免被八,
我们不用

想到那些被注册掉的
琪琪爸爸、琪琪爸、琪琪他爸......
.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-26 17:03 发表

不是你语文不好,是你的学术性太强。你发的是影响因子高的学术文章,不是科普文章,所以菜鸟们没看懂。。。
看过grant写的单反,看不下去,只欣赏照片,看过他写关于咖啡的教科书,没人指导,不理解。.

回复 257#caijunwei 的帖子

你又打击Grant?他的确适合做博导,不适合教本科,更没想到还有小学生。。。.

看了一上午grant 的咖啡帖,写的言简意赅,条理清晰,用词极其精确的!比如:与咖啡相关的有哪些参数,需控制哪些变量......。再看看昨天他与Zwiebel的对话,全看懂啦.

回复 259#vivianda 的帖子

你是个认真的学生,美食版后继有人了.

回复 260#小臭臭妈咪 的帖子

我喜欢这种生活态度!我是理工科出身,就是输在动手上了。.

回复 261#vivianda 的帖子

不动手,能参与欣赏也够了。
很多美食家是只会品尝和鉴赏,不动手的。
我多想过这样的生活啊,拿着稿费到处吃东西旅行拍照~~~~.

回复 262#小臭臭妈咪 的帖子

到头来与最初的理想又走到一道去了,唉,还是一个文学青年.

回复 258#Zwiebel 的帖子

拉你过来,谈咖啡在这里。.

臭臭妈真是出得厅堂、入得厨房,美食饕餮样样在行。.

回复 264#vivianda 的帖子

你已经涉深水了?Grant这回不哭帖子没人看懂了,看来他的帖子适合理工科出身的人阅读,逻辑性太强,缺少风花雪月。

回复 266#Zwiebel 的帖子

我还停留在理论阶段。我怎么觉得那里面有风花雪月的?Grant 的语文底子不薄的!.

回复 267#vivianda 的帖子

逻辑性强的作文会得高分的,语文分数当然不会低。如果再有风花雪月?那就更完美啦。你给了Grant 很大的信心!.

回复 268#Zwiebel 的帖子

呵呵。因为写的是说明书,不是抒情散文。可以请臭臭妈一同联手,就可以完成咖啡版的“理智与情感”了。.

回复 265#ninocheng 的帖子

押韵的哦!.

回复 1#小臭臭妈咪 的帖子

学习中
“臭臭妈真是出得厅堂、入得厨房,美食饕餮样样在行。”.

回复 271#apple313 的帖子

我已经压缩了文件了,但是好像还是不行,你去他们家的网站下载看看,我也是在那里下载的.

回复 272#小臭臭妈咪 的帖子

谢谢!今早张杨路上好多世博会自愿者,八佰伴避风塘茶餐厅人更多。.

今天朋友生日在八佰伴附近,走到那里就看到了那个避风塘,还有那个过街拉我们捐款的爱心募捐,想到cc妈,这里周末你会写哪里呢?唐宫?糖朝?许留山?.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-3-27 14:57 发表
我还停留在理论阶段。我怎么觉得那里面有风花雪月的?Grant 的语文底子不薄的!
谢谢... 我的咖啡帖里尽量不让风花雪月出现,不过所谓千江有水千江月,呵呵~
谢谢你对我的语文底子的评价,我的语文老师们会很欣慰的。
.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-27 15:08 发表
逻辑性强的作文会得高分的,语文分数当然不会低。如果再有风花雪月?那就更完美啦。你给了Grant 很大的信心!
很久很久以前,貌似也写过一点风花雪月类的文章,不过早就扔到不知道什么地方了。
.

回复 276#grant 的帖子

制作一杯咖啡的全过程本身就很风雅了。不像我等喝速溶或木乃伊的.

回复 277#vivianda 的帖子

呃... 原谅我直白的用词吧,不过放了很久的咖啡粉,用“木乃伊”这个词还真是贴切...
其实,自己喜欢就好。管他是速溶还是什么。

我从来不觉得我会和“风雅”这个词沾上边呢。玩咖啡,于我而言,只是单纯为了寻找那浓郁的香气而已。.

回复 278#grant 的帖子

学习了。.

又见到grant爸爸了.说实话我真的是十分佩服他的.从什么时候开始的呢,我想是看到他发的阿胶的帖子.因为在这个我认为是妈妈在人数上占绝对优势的地方看到女人们在这里谈笑风声,风花雪月是很正常不过的事情.但看到一位爸爸从单反,谈到咖啡,红酒,阿胶,等等,还做的那么好,我真的是好奇的.因为在生活中的大多数男人是不会有这种心思的.包括我家的那位.(工作上什么都精通,生活上是一点不讲究的).所以grant爸爸,继续,我想你的粉丝会越来越多的..

引用:
原帖由 beibei 于 2009-4-7 10:36 发表
又见到grant爸爸了.说实话我真的是十分佩服他的.从什么时候开始的呢,我想是看到他发的阿胶的帖子.因为在这个我认为是妈妈在人数上占绝对优势的地方看到女人们在这里谈笑风声,风花雪月是很正常不过的事情.但看到一位爸 ...
希望能有更多懂得生活的爸爸来到这个女儿国.

281 123456
发新话题