发新话题
打印【有49个人次参与评价】

[饮食] 烘焙新手上路啦-----第10页:484#

回复 250#m宝贝 的帖子

最好啥都不要,蛋加糖打发,有的方子里会加醋或柠檬汁或盐或少量玉米粉,这类应该是无害的..

回复 247#m宝贝 的帖子

呵呵,我觉得这不可能。
网上有些方子,我觉得有问题的。.

收藏了 慢慢装备 慢慢学.

回复 235#JOHN153 的帖子

小葱网上有哎,我就买了一个克秤。也是问了很多人,据说这个比较实惠,价格不贵,只要秤得准就行了。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-3-28 17:44 发表
看来需要一个全景图.
我的想象力太有限了 这下终于看明白了,原来是靠4个脚撑住蛋糕模子的.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-28 17:49 发表

1、我看有的方子上要预热8-10分钟的,我是把蛋黄糊和蛋白糊混合的时候就开启烤箱,等我混合完了差不多也就这些时间了

2、烤箱不是有上下管子的吗,你蛋糕模子不能直接放在管子上的呀,,所以我在下管上面放了烤 ...
啊哦,因为烤箱是老公去拿的,倒现在还没有拆开外包装 所以以为里面和微波炉一样呢.

几天没来了,嘿嘿,LZ你速度快的呀,可可戚风都做了
家里正好有现成的可可,也想做这个,老公喜欢吃,呵呵
请问下,挑蛋黄糊的时候低粉是按照戚风原味的分量,还是少加20G低粉呢?.

我周末也连着做了了第一个、第二个蛋糕,有个疑问,你们大家蛋白打发到硬性用了多长时间?为什么我要用30-40多分钟,我看网上有几分钟就打发好的。觉得怎么差距那么大。对了,我用的四个蛋白做8“的戚风,唯一不同的是加了几滴醋(普通的醋,不是白醋),难道是这个原因导致打发要30-40分钟吗?

对了,我用的也是祁和的四档电动打蛋器。

今天计时,菲利普打蛋机,5个蛋清,10分钟..

引用:
原帖由 排队 于 2009-3-29 20:10 发表
几天没来了,嘿嘿,LZ你速度快的呀,可可戚风都做了
家里正好有现成的可可,也想做这个,老公喜欢吃,呵呵
请问下,挑蛋黄糊的时候低粉是按照戚风原味的分量,还是少加20G低粉呢?
我是全部老样子,只是多加了可可粉当调味的,不过觉得没啥甜味了,可可粉不甜的.

回复 251#peterwl 的帖子

收到~.

引用:
原帖由 雪雪妈妈 于 2009-3-29 20:45 发表
我周末也连着做了了第一个、第二个蛋糕,有个疑问,你们大家蛋白打发到硬性用了多长时间?为什么我要用30-40多分钟,我看网上有几分钟就打发好的。觉得怎么差距那么大。对了,我用的四个蛋白做8“的戚风,唯一不同的 ...
我好像也没那么长的时候,打打停停,加糖啥的,没看时间,不过肯定不会有半小时的。.

好做又好吃的玛格丽特来咯~

1、材料:黄油60G,熟蛋黄1只,糖粉30G,低粉50G,栗粉(玉米淀粉)50G

2、室温融化黄油,加入糖粉打发

3、熟蛋黄压碎筛入拌匀

4、低粉、栗粉过筛拌匀

1、揉成面团,入冰箱冷藏1小时

2、取出分成小份,搓成小球状

3、用手指按压,自然形状

4、烤箱预热165°,上下管,20分钟

**********************************************************************************************************************************************

黄油买来了,偶又做新东东啦,哈~

一边做的时候就闻到黄油香,进烤箱之后香味四溢,馋的来哈哈~我的烤箱好像温度偏高,看看发黄了还有最后1、2分钟,我想1、2分钟也不会有啥变化了吧,结果就这么1、2分钟,好像中间一些饼干颜色就深咯!

哈哈,天天半夜飘香,你们小区老鼠药成灾了.

回复 226#peterwl 的帖子

我家也是小烤箱,上次用上下火烤的话,会得回缩。请问你一般的烤法是怎样的?.

回复 265#georgeyuchen 的帖子

戚风的话,8寸,下层,180度上下火10分钟,再130度下火60分钟。.

回复 266#peterwl 的帖子

谢谢回复。准备开工。.

回复 264#豆豆爸爸 的帖子

我们小区里猫多的很…… 临睡前吃了好些饼干,这下想不胖也难了.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-3-29 21:43 发表
今天计时,菲利普打蛋机,5个蛋清,10分钟.
你蛋清里面加啥了?嗒嗒粉还是柠檬汁,还是白醋?.

回复 269#雪雪妈妈 的帖子

80g糖,其它没加..

引用:
原帖由 雪雪妈妈 于 2009-3-29 20:45 发表
我周末也连着做了了第一个、第二个蛋糕,有个疑问,你们大家蛋白打发到硬性用了多长时间?为什么我要用30-40多分钟,我看网上有几分钟就打发好的。觉得怎么差距那么大。对了,我用的四个蛋白做8“的戚风,唯一不同的 ...
我也使用祁和四档的,我先前用螺旋的那个搅拌的,用N久
之后我换了那个四角的搅拌,很快,基本上一刻钟就可以搞定
你试试吧.

回复 271#排队 的帖子

买的时候那位阿姨说,螺旋的是搅拌面糊的.

回复 254#萍果园 的帖子

谢谢了!.

回复 246#m宝贝 的帖子

谢谢了!.

我找到我家放烤箱的位置:厨房的冰箱上面

只不过,每次用烤箱的话,要搬个凳子垫脚。

能告诉我,你的烤箱是哪里买的吗?如果是TAOBAO的话,请给个链接。谢谢哈.

引用:
原帖由 排队 于 2009-3-31 09:09 发表

我也使用祁和四档的,我先前用螺旋的那个搅拌的,用N久
之后我换了那个四角的搅拌,很快,基本上一刻钟就可以搞定
你试试吧
谢谢提醒。不过好像我就是用的四角的?下次再试试看。.

回复 263#m宝贝 的帖子

玛格丽特的花纹按的很漂亮啊~~.

打了三天鱼,晒了两天网了…….

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-31 20:01 发表
我找到我家放烤箱的位置:厨房的冰箱上面

只不过,每次用烤箱的话,要搬个凳子垫脚。

能告诉我,你的烤箱是哪里买的吗?如果是TAOBAO的话,请给个链接。谢谢哈
我的烤箱是跑到他们团购的那个长帝经销商那里去买的,不过比团购价多了20块,哈~你要地址的话我给你.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-3-31 21:59 发表
玛格丽特的花纹按的很漂亮啊~~
谢谢哈哈!那是老公按的,他手指头大,按一下就好了,我试了按一下好像不行,按多了就不好看,嘿嘿!.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-4-1 08:29 发表
打了三天鱼,晒了两天网了……
今天马上交作业,高产了哈哈,累死我了.

引用:
原帖由 NSM1976 于 2009-4-1 10:56 发表
请问LZ,为什么我做的蛋糕刚烘培好时,是较丰满型的,马相较好,但是过5、6分钟就变成干煸型的,吃口也不发松软,有点黏黏的感觉,能帮忙解答吗?谢谢。
1、蛋糕收缩:(
(1.1)烘烤时间不够。
(1.2)搅拌过久。
(1.3)水分太大模具刷油太多。

7、戚风蛋糕出炉后收腰:
(7.1)配方中湿性材料太多。
(7.2)出炉后,充分凉透方可脱模。
(7.3)烘烤时间太短。

我经验也很少,这是收藏的一些解答,不知道能不能帮到你。

吃口粘粘的,是不是烤的时间不够?.

香橙蛋糕卷

1、材料:
低粉80G,糖68G,蛋4个,橙汁75G,塔塔粉2G,盐1G,油55G

2、蛋白打发至粗泡,加入塔塔粉和2/3糖,打发至中性发泡备用;蛋黄+糖+油+橙汁打发,筛入低粉拌匀

3、取1/3蛋黄糊拌入蛋白糊中拌匀,再将蛋黄糊倒回剩下的蛋白糊中切拌均匀。倒入铺了油纸的烤盘(长帝自带),震出大泡

4、烤箱160°上下管预热,烤25分钟(可能因为是烤盘平铺的关系,所以用的时间比8寸模子少)

1、出炉后趁热倒扣,撕下油纸

2、抹上果酱或者鲜奶油

3、用擀面杖边卷油纸边卷蛋糕(手势比较难形容,反正擀面杖在油纸外面卷,不碰到蛋糕体的,我卷的时候力气好像大了点,居然压扁了……)

4、晾凉切片,ok!

附件

回复 280#m宝贝 的帖子

谢谢哈

那个地址我也抄下来了

我已经准备和养鱼儿在TAOBAO上买了.

葡萄干纸杯蛋糕

1、2、材料(4-5个大一点的纸杯蛋糕的量)
黄油:50G
糖:50G
蛋:1个
牛奶:60ML
低粉:90G
泡打粉:1/2匙
葡萄干:20G(可换成其他,比如核桃仁吧)

3、黄油室温融化加入糖粉打发

4、分批加入已拌匀的蛋液,充分打匀

1、低粉、泡打粉先筛入一半,牛奶一半,搅拌均匀;再次筛入剩余粉类,倒入全部牛奶,搅拌均匀

2、葡萄干拌匀,装纸杯(纸杯放在小蛋糕模子里),烤箱200°,上下管预热,25分钟,ok

我装的不是很满,第一次做不知道要装多少才不会漫出纸杯来,所以只装了纸杯的7分满的样子,所以这些糊糊装了5杯,要是装满的话,估计只够4个的量。小纸杯的话可以多装几个了。

曲奇饼干

1、材料:
黄油250G
蛋2个
低粉280G
栗粉60G
糖粉60G
白砂糖60G
牛奶30ml
(我都用的2/3的量,做了2烤盘,全部的量大约可以做3盘)第2盘加了些可可粉,烤了一盘可可曲奇,哈哈~

其他做法和纸杯蛋糕一样,参考那个吧

2、烤盘上铺油纸,用裱花嘴(买了个12齿的嘿嘿~)直接挤出想要的造型

3、180°上下管25分钟(不明白为什么饼干烤的时间温度和蛋糕为什么不一样)

有些可可曲奇上还有原味的颜色……是裱花嘴里剩下的,挤出来就成了这样的花纹……

蛋挞

懒人的蛋挞:

1、麦德龙现成的蛋挞皮子……48个/盒,记得好像是29.99

2、蛋挞液:

牛奶100ml
糖25g
淡奶油125ml
蛋黄3个
低粉10g
吉士粉1g
盐1g
(其他东西可以随便加吧,比如什么红豆蛋挞、紫薯蛋挞)

牛奶和糖加热融化,淡奶油蛋黄等一起拌匀就行。每个蛋挞装8分满,220°烤20分钟即可

有的方子不放低粉,下次试试看,可能会比较薄一些吧

回复 287#m宝贝 的帖子

不好意思,能告诉我180,160度,如何控制,那个烤箱只有150,200度的刻度啊.

饼干是急火爆脆的,所以高温段时间,蛋糕是慢火闷出来的,所以低温长时间。
蛋糕卷太松了…….

楼主,你,你,你动作太快了,我们要跟不上了.

太高产了,跟不上了.

引用:
原帖由 qjdmds5 于 2009-4-1 18:31 发表
不好意思,能告诉我180,160度,如何控制,那个烤箱只有150,200度的刻度啊
150-200°之间的距离5等分……眼睛毛估估看看,1份就是10°,我是这样算的.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-4-1 18:33 发表
饼干是急火爆脆的,所以高温段时间,蛋糕是慢火闷出来的,所以低温长时间。
蛋糕卷太松了……
是啊,太松了哈!.

回复 291#zmmjerry 的帖子 回复 292#cyk妈妈 的帖子

嘿嘿,我当小白鼠啊,先试验试验,呵呵~.

回复 295#m宝贝 的帖子

一直没进来美食板块,没想到今天进来第一个贴就发现你也上瘾啦。.

不会卷蛋糕卷,谁可以找个示范的视频伐。。。

这个形容还真不好形容.

回复 296#不二周助 的帖子

4242,被高手们馋的,哈~.

回复 281#m宝贝 的帖子

怪不得呢~我按的就没那么多开裂口~~原来是大手按的呀~~ 不过你也真是高产呢~~厉害呀~.

回复 299#carrie813 的帖子

嘿嘿,买的淡奶油啊,黄油啊,奶酪啥的,塞了半冰箱,整天想着怎么消耗掉呢,这不,做蛋挞开了盒淡奶油,还不知道怎么把它吃掉啦~实在想不出东西做,就尝试做冰激凌了.

发新话题